Реакция на прививку от лепто? Мск

А у работающих? С учетом потерь с потом, где калий к натрию 1:2 теряется и примерно 1 грамм на литр пота?

Для работающих, например испытания - ж.м. 500 кг - это 60 г поваренной соли. И соотношение, также будет калия к натрию - 2-5-6(10)/1.

Те у нас нет норм по калию для лошадей в рационе, но калия должно быть больше, чем натрия. Те есть соотношение калий/натрий - 2-3-4(10)/1.

Последнее редактирование:
Сено луговое 14,6 грамм калия содержит на кг в Северо-западном регионе. Реально, что 2-3 кг давать и усе? ))
Если 15 кг сена - 219 грамм, а натрия в нем 27 грамм. Организм сам выступает регулятором и в норме сам поддерживает необходимое соотношение на клеточном уровне, выводя избыток, или страдает от дефицита, который не может восполнить. Вот когда регуляторная функция дает сбой, тогда начинаются проблемы.

Реально, что 2-3 кг давать и усе? ))
Также как с клетчаткой из Вашей таблицы. Или, например, с железом ;)
Для работающих, например испытания - ж.м. 500 кг - это 60 г поваренной соли. И соотношение, также будет калия к натрию - 2-5-6(10)/1.
Как-то не очень логично выглядит, учитывая, что пот это соотношение переворачивает, а потеть например пробежная лошадь может эгегей как. И потерять за день, к примеру, 20 грамм калия и 50 грамм натрия с потом.

Просто такую картину по эритроцитам и гемоглобину другими причинами объяснить сложно.
Почему сложно? По гемоглобину я давно нашла для себя объяснение, еще в 2015 году, когда конь был на пике формы, в ремиссии по ХОБЛ, а другие болячки еще не прицепились. И даже пост про анемичного коня накатала, настолько впечатлилась.
Декабрь 2015
"Вчера позвонила врач, по результатам анализов у Зверюги уже полгода продолжается анемия (низкий гемоглобин, гематокрит, вот это все). Посоветовала подкормку с железом и витамином В12 (4030 рублей в розничной ветеринарной торговле). Несчастная мать (эт я) сегодня потащилась на конюшню с головой, набитой страшными образами синюшного анемичного животного, которое вскоре придется носить на руках, ибо оно едва способно передвигаться самостоятельно на слабеющих ножках.
Анемичное животное встретило меня в поле, для начала отказавшись сдвигаться с места, чем подтвердило мои худшие опасения: вот, началось! Махание морковкой перед носом сработало: мы сдвинулись и печальным торжественным шагом направились к выходу. Погруженная в мысли о безрадостном будущем, я едва осознала, что неведомая сила тянет меня куда-то в космос. Спасло притяжение земной грязи: я просто увязла в глине по колено, иначе анемичное животное унесло бы меня с собой - за доли секунды оно рыбкой нырнуло под веревочку электропастуха, мгновенно перешло в галоп и с разгону, под каким-то невероятным углом, сигануло через забор к своей (в данный момент) любимой кобыле. Дальше началось то, что в художественной литературе называется "цирк с конями". Вслед за Зверюгой через забор сиганула хозяйка кобылы с матерными воплями, на ее вопли примчались конюха (старший, младший и помощник младшего конюха), я наконец вытащила ноги из грязи и тоже полезла через забор - и всей толпой мы пытались поймать анемичное животное, которое играючи обходило нас по флангам, а вокруг этого шапито бегали еще три ошалевшие лошади, одна из которых откровенно пыталась Зверюгу соблазнить, не сбавляя циркового темпа.
Ни фига не запыхавшееся, по уши грязное, орущее от негодования анемичное животное было поймано и водворено в домик, где оно продолжало возмущенно орать, затем было выпущено на плац, где оно полчаса, задрав хвост, носилось карьером, втянув в эту бешеную скачку невинного старичка Бармусика, который вообще-то вышел чисто интеллигентно прогуляться, а не уворачиваться от летящей на него рыжей ракеты. Через пять минут по плацу носились уже две ракеты. Конюх даже бросил все дела и вышел спросить, не нужна ли опять его помощь в поимке анемичного паршивца.
Врачу написала, что пока обойдемся без подкормки. С нашей анемией уже и так борется вся конюшня".

Если без лирики, то у меня, например, мега-высокий гемоглобин, выше чем у мужиков, без каких-либо видимых причин. У коня, возможно, по жизни он низковат - периодически приходит в норму, но все-таки кровь мы сдаем обычно в проблемные моменты, так что статистика перевешивает в сторону низкого. А окончательно гемоглобин съехал вниз как раз в феврале, когда началась наша свистопляска после прививки. И то более-менее начал восстанавливаться.
По эритроцитам та же история - поехали вниз с февраля.
Пока решили сдавать кровь и мочу раз в месяц, это самый простой и относительно дешевый способ отслеживать изменения в организме.

окончательно гемоглобин съехал вниз как раз в феврале, когда началась наша свистопляска после прививки. И то более-менее начал восстанавливаться.
По эритроцитам та же история - поехали вниз с февраля.

В тч при недостатке железа, меди, кобальта в кормах и в рационах снижается гемоглобин и уменьшается количество эритроцитов. Те железо и медь, кобальт принимает участие в кроветворении.

Сверху