Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки и.. Сангрия. История в фото (много!). Начало

Поздравляем с прибавлением))))

Длинноногая заводная тараканица удалась на славу! :D Поздравляю!
А Рикки и правда теперь выглядит взрослее.

(Заодно подписываюсь на дневник...)

В понедельник доехали до конюшни с приключениями, точнее, с пробками :devil: "Авто Радио" не могло придумать ничего лучше, как 23 февраля устроить массовые гуляния в кубинском музее.. Как следствие - многокилометровая пробка на минском шоссе в обе стороны от Кубинки :( К счастью, мы захватили её в самом начале и потеряли "всего" 2 часа. Люди, выехавшие поздее, добирались до конюшни более 5ти часов О_О, вместо обычных полутора.. А желающие "приобщиться к "халяве" кидали машины на обочине за 3-5-7 км (добавляя проблем к пробке) и пешком (в т.ч с маленькими детьми) шли к музею.. Фанатизм. И идиотизм...

Высыпав в кормушку салат из яблок и морковки, я сначала попыталась поймать мелкую. Аха, как бы не так. Сонька старательно уворачивалась и ныкалась за мамку, постоянно поворачиваясь ко мне задом. Чтобы не провоцировать её на отбивания (видела многих жеребят, которые на любое движение/касание попы сзади сразу начинали отбивать) я старалась зайти с морды или с боку. В общем, это вполне удавалось. И как только малая оказывалась в руках, то сразу успокаивалась и расслаблялась. :)
В этот раз, хоть Рикуха и вела себя много спокойнее, я не стала выводить её на развязки, а решила почистить в деннике (т.к. в проходе плюс еще были лошади, а Сонька наверняка бы понелась знакомиться и приставать :) )
Обмахнув кобылу, я принялась за жеребенка. Последние пару дней Рика, похоже, начала вспоминать, что такое охота.. В общем, решила я отчистить попу и хвост детенка от налета как. Хех.. не легкое я вам скажу эт дело :D Сначала к попе мы относились весьма трепетно - при легком касании стараясь свалить, а то и отбить. Но потихоньку, легкими поглаживаниями сначала рукой, а потом и мягкой щеткой, я добилась, что Соня стояла спокойно и даже.. заметно получала удовольствие )))) Попу чесать нам, оказывается, нравится :D В самый, похоже, приятный момент, Сонька вся изгибалась и, закатив глаза и причмокивая, начинала пожевывыть рукав куртки, или саму руку, что её чесала. Добившись спокойной реакции на мягкую щетку (вплоть до того, что стоило убегающего ребенка погладить щеткой по попе, как она сразу же останавливалась), я взяла другую, пожесче, т.к. мягкая практически не вычесывала засохшую грязь. И снова от более сильного воздействия мелкая старалась свалить. И тут я нашла выход! Когда Соньке удавалось ухватить мамкину титьку, ей (Соньке) становилось практически пофигу, что с неё делают. И за это время мне удалось почти полностью отчистить мелкую и даже причесать и распушить хвостик :) Отчищались мы более часа )))

Поседлавшись, пошли на плац. Малая, хвост трубой, вылетела пулей впереди нас. И так получилось, что не углядели мы, как параллельно на плац вывели молодую кобылу на корду и еще не успели эту корду к ней пристегнуть. Когда Сонька со свистом пронеслась мимо, кобыль сказала "А я чО, рыжая - я тоже хочу!" и, задрав хвост, понеслась следом, вся преобразившись и выкидывая финты, как тот самый жеребенок. В первые мгновения мы пытались словить её обратно, т.к. опасались, что может задеть ребенка - слишком уж активно она носилась и махала ногами. Но спустя еще пару мгновений, несколько успокоились - т.к. малую оказалось не так-то прото догнать, да и словить - уворачивалась как от нас, так и от кобылы она просто с феноменальным мастерством! Наконец, завернув обеих в закуток, перед входом в конюшню, благополучно отловили беглянок. Сонька прижалась ко мне, вся взбудораженная, и некоторое время старалась не отходить ))) Все-таки, похоже, испугалась. А так же, маман-то рядом не было - в первое же мгновение я закинула Рику в ближайший денник и побежала вылавливать Соньку. А останься Рикуха у меня в руках, фиг знает, кто кого бы ловил и что было бы на плацу, т.к. не удивилась бы я, если Рика кинулась на молодую кобыль, защищая дите. :(

Кобыль водворили на корду. Я вывела истерящую мамашу. Начали шагать под седлом. Семья воссоединилась... Но не надолго - на плац выводят под седлом жереба. Он часто, как я поняла, работает рядом с кобылами, т.к. спокойный и вполне адекватный, и тут... Сонька уверенно отстегивается от попы Рикухи и пристегивается к попе жеребца, который ничего не понимает и лишь, выпучив глаза и поджав под себя ноги, вертится на месте... Я в панике, всеми силами пытаюсь вернуть ребенка обратно. Всадник на жеребце нервничает заметно больше самого коня. Я боялась, что жереб отобьет по Соньке, но, слава богу, он выказывал только испуг и словно бы сам боялся задеть малую. Путем не помню уж каких экзерсисов, но, наконец, мне удается вильнуть рикухиной попой перед самой мордой жеребенка и отбить её от жеребца. Семья снова восстановлена. Плац мы визуально поделили с жеребом пополам. Малая старалась от маман не отставать не на шаг :) Вокруг все потихоньку отходили от смеха, что вызвало нечаянное шоу ))

Т-т-т, закончили занятие нормально. Больше приключений не было.

Теперь о работе.
Рысь - отлично все вспомнили. Кобыль была достаточно расслаблена. Не старалась нестись, неплохо держа довольно короткий темп. Остановки, сгибания, осаживания. Вспомнили пару шагов сайд-пасса (правда с помощью с земли).
Галоп - а вот тут начались проблемы.. :( Зверя мне с первой попытки поднять её в галоп сказала "А что это?! Я такого не знаю, никогда не делала, не буду и не хочу!!" Моментально каменея шеей и всем телом, она через "нехочу" поднялась пару раз по прямой. Но при первом же намеке на поворот (по периметру довольно большого плаца, не на вольту) сразу падала обратно в рысь, не обращая вообще внимания на поддержку ногой, голосом и т.д. Промучавшись пару минут, я понимаю, что так дело не пойдет и беру в руки хлыст. Слава богу, мы на него уже стали нормально реагировать и уважать, не боясь. Несколько настойчивых подсказок с хлыстом и, как по волшебству, Рикуха сразу же вспомнила, что умеет и всегда поднималась в галоп с легкого постановления и/или голоса и даже немного расслабилась, начав гнуться в повороте. Причем уже без помощи хлыста. На чем и закончили на сей раз. Почистив отросшие лапы прямо на улице, т.к. на улице было намного светлее, чем в конюшне (в кое-то время, Рика не пыталась сесть на мужа и не выдергивала возмущенно через раз лапы). Хм.. каждый раз задумываюсь - почему у меня в куках она редко себе позволяет подобное. А вот с мужем у них такая "игра" каждый раз, без исключений. Доходят до того, что "если ты не будешь стоять рядом и держать её, я за расчистку не отввечаю %) )

И в заключение дня Рика получила еще овощного салатику, в который и мгновенно вгрызлась. Сонька вертелась рядом, тоже пытаясь выхватить что-нить из кормушки у маман из-под носа..

Марище тоже ко всем по первой лез, но лошади, видимо, понимают и относятся к жеребятам благосклонно. Даже жеребы :)

Iurumi написал(а):
Марище тоже ко всем по первой лез, но лошади, видимо, понимают и относятся к жеребятам благосклонно. Даже жеребы :)

Аха, наверное. С некоторой паникой жду момента, когда начну в табун выпускать (после того, как малой месяц исполнится) Хотя, тут меня больше волнует реакция маман-наседки ))

Читаю и думаю, как хорошо, что Марище не от моей кобылы родился и сразу не был моим. Я бы тогда точно от беспокойства повесилась :) Сочувствую тебе... и Саре :)

Когда кобыль зашла в конюшню, а Понтий остался на улице - его молодые жеребы начали гонять :evil:

2Iurumi
Такая же ситуация у меня с Рикухой была :)
Т.ч.. я..ну если не в панике временами, то, почти %)

2Sunshine
В одиночку, я оч.надеюсь, что еще долго ей не светит гулять. А маман точно в обиду не даст %)

Iurumi написал(а):
Читаю и думаю, как хорошо, что Марище не от моей кобылы родился и сразу не был моим. Я бы тогда точно от беспокойства повесилась :) Сочувствую тебе... и Саре :)

Ну.. Белка-то была моей сразу как родилась... че-т вообще таких проблем не помню :roll:

я думаю, проблем с табуном не должно быть - у вас там левада огромная, есть где развернуться... а еще у жеребяток есть очень действенное оружие))) как начнут шамкать ротиком - так ни один нормальный взрослый лошадь не тронет)))

Вот сижу и который день думаю.. Как расслабить зверика на галопе?!
Рысим спокойно, в т.ч. чуть ли не джог уже получается. На свободном поводу. Нормально гнемся.. Но вот на галопе вся натягивается, как струна и деревенеет. Причем, нет расслабленности и на корде-без седла.
Это все, когда работаешь на плацу.

А в поле - заметно лучше. И поднимается намного охотнее и чувствуешь желание кобылы двигаться. На плацу такого даже не припомню. Может, есть у кого мысли, как бороться с этим? :(

Или - это просто протест именно против работы? А поноситься - кто ж откажется от такой возможности?..

Ну, я про верх не скажу, но на корде нам помогает именно работа над поъемами. Т.е. поднятся на 3-4 темпа и снова перейти в рысь. Это, кстати, еще зад подводит. В общем, сплошная польза :)

Ндя.. Будем работать )) Если раньше, зверь хоть иногда включал думалку на нужную волну, то сейчас, после продолжительного гуляния-ничего неделания... похоже, что это ей понравилось :devil:
Жалко, что сейчас не могу больше одного раза в неделю заниматься с кобылой ((

Да, вот тоже хотела написать, что делайте переходы почаще, но Женька меня опередила :)

Спасиб, девчонки! Буду работать! :)

Sara а у тебя Белка не проявляет настроений - "ну её, эту работу, ХАЧУ вон туда, обратно, в табун. Мать, честно говорю - очень-очень хочу!.." ))

Бес написал(а):
Спасиб, девчонки! Буду работать! :)

Sara а у тебя Белка не проявляет настроений - "ну её, эту работу, ХАЧУ вон туда, обратно, в табун. Мать, честно говорю - очень-очень хочу!.." ))

Нууу... мы пока особо и не работаем, так, гуляем иногда. Как будет после родов - не знаю. В принципе, она знает, что может высказать собственные хотелки... потом выслушать мои и согласиться с ними :mrgreen:

Еще раз поздравляю с рождением маленького чуда))

Она и правда маленькая,очень миниатюрная,у нас первый такой случай в НП :)

Irsen McCoy написал(а):
Еще раз поздравляю с рождением маленького чуда))

Она и правда маленькая,очень миниатюрная,у нас первый такой случай в НП :)

Рикушка и сама, когда родилась, была еще тот клопик-паучок :lol:
58895766.jpg

:lol:

и правда паучок!

Пасиб! Ир, так я, наоборот бы крайне удивилась, если б слоник вылез ))))
А так - и папка и мамка небольшие. Да и первая она - говорят, что первые сами по себе мельче следующих. )
Не смогла в прошлые выхи выбраться (( Как там мелкая - не достала еще всех? :)
В эти вых-е обоих помучаю )))

Сверху