Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки и.. Сангрия. История в фото (много!). Начало

Не,наших конюхов сложно достать!!

Не помню когда,но в какой то из дней она стояла. Плохая погода была,поэтому кобыл с жеребятами оставили

она как большая - ходит в леваду в споровождении аж двоих конюхов! :)

А Пегаш(или Ягуар) смотрю всем свою масть передает=) Знаю еще 2х его дочек) Классный конь...

Малышка классная) Новый Путь... Знакомые места) До сих пор скучаю по полям...

Моргана написал(а):
А Пегаш(или Ягуар) смотрю всем свою масть передает=) Знаю еще 2х его дочек) Классный конь...

Малышка классная) Новый Путь... Знакомые места) До сих пор скучаю по полям...

Как раз Сонька категорически не в папу, вопреки ожиданиям :D и в отличии от сестер.

Бес написал(а):
Как раз Сонька категорически не в папу, вопреки ожиданиям :D и в отличии от сестер.

А в чем это выражается??? :shock: :lol:

Re: Рикки и Сангрия. История в фото (много!). Первый раз в поля

Вот я тоже удивляюсь..
Пегая, проточина(правда сестры похожи больше, согласна... У них на крупе рисунок почти папин..).. От кого эта масть тогда? Пегость вероятнее всего от папы...

Sara написал(а):
Бес написал(а):

А в чем это выражается??? :shock: :lol:
Я исключительно про масть, про расположение и форму пятен :)

А наличие пегости - естественно от Яшки. У Рикухи в предках вроде бы как пегих не было :)

Моргана написал(а):
Бес написал(а):
Вот я тоже удивляюсь..
Пегая, проточина(правда сестры похожи больше, согласна... У них на крупе рисунок почти папин..).. От кого эта масть тогда? Пегость вероятнее всего от папы...
Вот и я тоже ожидала, что будет больше в папку, но у Рикухи всегда так, пусть совсем чуть-чуть, но чтобы было по её, а не по-моему :lol:

Наконец, выбралась на конюшню после двухнедельного больничного :( Соскучилась жууть. В субботу погода оставляла желать лучшего, и поэтому ограничились бочкой и кордой. Я усиленно пыталась загрузить мозги кобыле всякими упражнениями, но зверя в противовес делала все наоборот. Всем своим видом показывая, что ветер и снег ей ну совершенно не нравятся :( Зато мелкую колбасило по полной )) Даже пара падений и проскальзываний не убавили у Соньки пыла.
В итоге, добившись от Рикухи ровной рыси, сокращений, остановок, я от неё отстала. Пошагали в руках по плацу, погнулись. Тут кобыль со скрипом, но делала, что я от неё хотела. Наконец, вернулись, в денник. Укутала обеих в попоны (урра - Сонька наконец, доросла до своей попонки :) ), насыпала старшей морковки (в кормушку тут же влезла и малая, пробуя на зуб, что же туда кинули).
А дальше началось самое интересное :) Перед выходом на улицу, я больше получаса осторожно отчищала попу Соньки. Последние почти три недели её слабило с переменным успехом, ну и в результате, на попе - засохшая корка., а хвост - грязная сосулька. :( Окончательно отчистить мне сразу не удалось, т.к., малая хоть и воспринимает чистку уже намного спокойнее, но все же, не достаточно хорошо. Поэтому, после работы, я решила её отмыть. Налила теплой воды и в четыре руки мы взялись за дело. Пока Василий держал Соньку, постоянно почесывая (от чего ребенок время от времени засыпал, чуть не падая на руки), я отмывала засохшую грязь. Ну.. спустя час с лишним, спина и руки у обоих отваливались, ребенок начал нервничать, но результат был достигнут!!! :D
150753044.jpg

Также мы первый раз одели на ребенка недоуздок, который, предварительно померяли на кота. Последний был недоволен - не его размер :D
150753041.jpg

Воскресенье встретило нас солнцем и ярким голубым небом с контрастными белыми облаками. Намечался первый выход в лес/поле, после рождения мелкой.
Меня беспокоила дорога, которую нужно было перейти, хоть и машины по ней ездят довольно редко, но все же.. Поэтому я сначала решила мелкую провести на длинной корде, но не тут-то было. Соня едва почувствовав, что что-то сдерживает её поле, сразу же стала метаться и биться, наотрез отказываясь даже шаг сделать в нужную сторону. С минуту помучавшись, я взяла её за недоуздок. Малая немного попрыгала, побесилась (пытаясь выкрутится из рук), и, успокоившись, пошла рядом со мной, следом за мамкой. Совершенно спокойно, как взрослая!!

Отойдя от дороги подальше, дите было отпущено.
150753045.jpg

Не отходя от мамки далеко, малая все рассматривала и пробовала на зуб.
150753048.jpg

150753047.jpg

Вот такой вот у нас под слоем грязи нашелся хвостик с черной прядкой! :roll:
150753049.jpg

Тут я решила попугать Соню снежками:
150753050.jpg

150753056.jpg

Но она, пару-тройку раз шуганувшись, перестала обращать на них внимания, я так не играю :D Но зато дала спокойно отряхнуть себя почесать попу
150753052.jpg

Рика тем временем занялась в упоении елкой, хоть та и осыпала при каждом рывке снегом
150753053.jpg

Сангия, как звезда от папарацци, постоянно уворачивалась от камеры, подставляя объективу, догадайтесь что :lol:
150753055.jpg

Но иногда удавалось поймать и моську:
150753057.jpg

150753058.jpg

Продолжение...

А вокруг такая красота! Весна чувствовалась во всем!
150753061.jpg

150753070.jpg

150753071.jpg

Первая проснувшаяся живность
150753072.jpg

Тающий снег
150753077.jpg

И сверкающие самоцветы на снегу
150753075.jpg

150753076.jpg

Сонька очень не хочет идти в снег, но... маман-то удаляется, т.ч., придется :D
150753062.jpg

Но путь от дорожки к мамке получился весьма замысловатым, причем ребенок практически не проваливался, а бежал по насту О_О
150753063.jpg

Найдите на фото жеребенка :D
150753065.jpg

Три попы
150753066.jpg

От мамки не на шаг
150753068.jpg

Полет
150753069.jpg

150753074.jpg

Позирует
150753078.jpg

150753079.jpg

Семья :)
150753081.jpg

150753082.jpg

Рика
150753084.jpg

150753085.jpg

150753087.jpg

150753091.jpg

Продолжение...
Ляпотааа
150753089.jpg

150753090.jpg

150753093.jpg

150753094.jpg

Маленькая модель :)
150753095.jpg

Короткий перекус
150753096.jpg

..и снова в полет
150753100.jpg

150753099.jpg

150753104.jpg

Яблочная попа )
150753098.jpg

150753101.jpg

150753106.jpg

:)
150753107.jpg

Научившись от маман
150753111.jpg

Группа сопровождения :D
150753109.jpg

150753110.jpg

Снова перекус (когда ребенок кушает, с ним можно делать практически что угодно - чесать, теребить, щупать везде :)
150753112.jpg

и.. домой. Рике приходилось подталкивать уставшего реденка, чтобы не засыпал на ходу :D
150753114.jpg

150753116.jpg

На обратном пути Сонька вообще не сопротивлялась(ну совсем чуть-чуть), когда я ей взяла за недоуздок и перевела через дорогу. До денника мы тоже дошли в руках, т.к. девчонка норовила свернуть в первый же попавшийся денник, не обращая внимания на призывы маман :)

Дома старшая получила тазик яблочно-морковного салата, а малая - наконец-то от неё отстали :D

Сара, тут, похоже, Рикуха услышала твою Белку и... цапнула меня за палец :shock: прогоняя, некстати сунувшегося к ней рыжего Варяга. Как раз когда, я кормила крысильду сахаром... Четко - я просто оказалась на пути.. :lol:

Ааааййй!!! какая мелочь прикольная!!! И вы с Рикухой классно смотритесь! (Относится и к Василию! :))

А еще - вот думаю: это случайность или закономерность - ты перестала за веревки держацца :wink:
http://bessmorgan.fotoplenka.users.phot ... 753101.jpg

Sara написал(а):
Ааааййй!!! какая мелочь прикольная!!! И вы с Рикухой классно смотритесь! (Относится и к Василию! :))

А еще - вот думаю: это случайность или закономерность - ты перестала за веревки держацца :wink:
http://bessmorgan.fotoplenka.users.phot ... 753101.jpg

Спасиб! :)

А про веревки.. даж не знаю - когда как :oops: Когда Рикуха в приподнятом-благодушном настроении, то все ок. А вот когда начинается "не хочу-не буду".... :?

Пасиб - я стараюсь ))

Просто по сравнению с вашими ранними фотками - щас гораздо лучше!!! :)

Прикольная штука растет :P

А Рикуха выглядит прям повзрослевшей и посурьезневшей :!:

Самостоятельная, блин ))) "Я сам!" "Пшли все на фиг!" :) Недотрога та еще. Но, когда поймаешь - в руках начинает млеть, правда только пока чешешь )))

А старшая, да - как-то остепенилась, посУрьезнела. И, кста, заметно уплотнилась и расширилась. Раньше в груди (меж передних лап) кулак с трудом проходил. А теперь - полтора точно!

рыжая собачка на фотке-тоже Сонька)))

чудесный фотоотчет!!

Irsen McCoy написал(а):
рыжая собачка на фотке-тоже Сонька)))

чудесный фотоотчет!!

Спасибо! :)
А мы её звали Рыжий волко-лис ))))) Теперь буду знать.

//Ир, молодой человек на Алмазе(?) просил его пофоткать. Если нужны в полном размере - куда скинуть? А в таком, как здесь - можно в фотоальбоме взять. Там несколько штук есть.

В воскресенье день начинался хмуро, так что я успела пожалеть, что не поехали в субботу. Однако, пока добирались до конюшни, выглянуло солнце и стало намного веселее.
Большой зверик, как обычно, встретил настойчивым гугуканьем и проверкой всех корманов на вкусное. А маленький, тоже как обычно, спрятался за маман, и иногда оттуда выглядывал, с "наинезависимым" видом :D
Пока Рика хрумкала морковку, я поймала Соньку (дитятко старательно сваливало, но это не помогло :devil: ). Однако, когда почувствовала, что чешут попу и холку, расслабилась и зашамкала губами, вытягивая хобот.
Седлаться в деннике мне откровенно надоело, а в проходе часто стоят лошади, к которым малая сразу начинает приставать-потому раньше и седлались в деннике.
А сейчас я решила, что хватит "страдать фигней, обеим". Вывела Старшую, оставив Малую в деннике, с неприкрытой до конца дверью, чтобы Рика её могла видеть. Кобыль привязывать не стала, т.к. она, чувствуя развязки и вопли жеребенка, сразу начинала истерить. Но без привязи стояла нормально. Более того, когда унюхала под ногами пакет с яблоками, вообще забыла о вопящем и бегающем в деннике жеребенке. Иногда лишь поднимала голову и в щелку проверяла наличие дочери. :D
Дочистились, поседлались. Я выпустила из заточения возмущенную креветку. Пошли в бочку.
Хоть на улице и светило солнце, ветер был очень сильный. Сонька взяла сразу с места в карьер и.. конечно же подскользнулась на коварном льду, присыпаном опилками в бочьке. В результате - на боку въехала в лужу, вскочила, огляделась, понеслась дальше.(Потом, она шмякнулась еще раз, когда следом за маман пошла на плац, но со стороны загородки. Попробовав через неё перепрыгнуть, она и свалилась - проскользила на боку под палкой на плац. И снова, вскочив, понеслась дальше))) Размяв кобыль в бочке, мы ушли на плац. Рика под мужем поначалу выказала все свои "ФИ" - сильный ветер, скользко, сваливающий ребенок, лужи и т.д. Все-то ей не нравилось. И на все она отвечала полусвечкаи, микро-подрывами, отказом двигаться вперед. Пилюли помогали, но не сразу. Наконец, завелись оба - и всадник и лошадь. ))) Потом лошадь несколько притихла (как и ветер, хм.. ) и была сдана мне.
Ну вот не знаю, честно, зверь поначалу попытался было со мной также поиграть, но.. На любой подрыв или движение не в мою сторону мы вспомнили стоп кран. Прыги-скоки лечатся на ура мгновенным волчком вокруг себя - двух-трех быстрых оборотов вокруг своей оси обычно хватает.
В итоге, на команду "Стоп/Хоу", мы вкапывались всеми четырьмя в снег, даже если в морду дул сильный ветер, а мелочь с визгами сваливала в дальний конец левады. И рысили довольно спокойно, также не обращая внимания ни на что.
В этот раз я, для профилактики, работала на трензеле (больше полу-года его не одевали). Хм, и зверю явно не хочется ходить с железкой, но под конец занятия она успокоилась и перестала мотать головой, расслабляясь все чаще(не от железа, а вообще).
Сделали несколько довольно неплохих подъемов в галоп, по прямой (бОльшего не позволил грунт) и на том закончили. Снова вернулись в бочку - там опилки и практически нет льда. Снега нет совсем. Я сняла с Рикухи всё и мы еще немного позанимались в руках. На удивление, кобыль внимательно слушала и быстро вспоминала. Параллельное хождение на свободе у плеча - вперед, назад, вбок, остановки (с голосом). Рысь у плеча на свободе-но иногда, веселясь, вырывалась вперед. Однако, неплохо останавливалась с голоса.
Потом я, также на свободе, подвигала Рику рысью-галопом. Вольт на галопе(на свободе) она стала держать много лучше. Раньше, даже на свободе, Рика неособо гнулась и, как результат, на вольту несколько раз падала. Сейчас лучше - гнется и смотрит под ноги! Глядя с каким удовольствием зверь сам носится, я решила ей устроить маленькую пакость и положила поперек пути (на землю) длинную палку. Рика на долю секунды замешкалась, потом без проблем её прошла. На рыси - перебегая, на галопе - перепрыгивая. А затем, углядела, сбоку 20см. без палки и стала халявить. Пришлось положить туда еще одну маленькую палочку, тем самым перекрыв кислород. Следующим шагом, я приподняла см.на 20-30 один угол. И пару раз его Рика с удовольствием прыгнула. Хорошо, ровно, с огромным запасом.
А Сонька, не отставая от маман ни на шаг, тоже прыгала через лежащую палку. Но, в отличии от маман, вообще не задумылаясь - весело и резво, словно там ничего и нет. Приподнимала палку я с дальнего края, с таким расчетом, чтобы только под кобыль, т.к. жеребенок носился исключительно с внутренней стороны.
Палки убрали и я отстала от лошадей, дав им с полчасика самим в бочке потусоваться.
У меня нечасто получается просто понаблюдать продолжительное время да звериками.. :(
Сначала Рика обнюхала большую часть морд собравшихся с одной стороны меринов и подростков (бочка частично граничит с левадой). Потом с визгом построила их и больше даже не смотрела в ту строну. Обиженные кавалеры выместили зло на друг-друге, повизжав и поклацав зубами, после чего снова рядочком сгрудились у стенки. Но больше их вниманием не удостаивали, вообще. Лишь Малая изредко приближалась на пару метров, внимательно смотрела, потом сваливала к маман.
Рика (замечено неоднократно и не только мной) не любит валяться на глазах у кого-либо. Я присела на корточки в центре бочки и минут 5-7 практически без движения наблюдала. В итоге, Сонька заинтересовалась "пеньком" и (исключительно со спины, чтобы я её "не видела") подползла неслышно, на дрожащих лапах, вытянула морду и обнюхала меня, потом лизнула куртку и чуть-чуть её пожевала. После чего быстро ретировалась к маман :D Второй раз она подошла уже заметно смелее и на более прямых ногах ))) Главное, не подавать виду, что партизан замечен :D А Рика тем временем, выбрав по собственным критериям участок бочки (не самый пушистый), с довольным "Уфф" улеглась и начала валятся, причем несколько раз без особого напряжения и усилий, перекатываясь с одного бока на другой, через спину! Раньше такого ни разу не было замечено!!
А как все же волнуются жеребята, когда мамки валяются, интересно почему? :)
Сонька металась вокруг, истерично вереща, и несводя огромных глаз с Рики. ))

На днях расчищали кобыль. И, у нас появились пятки на задах! Три месяца после смены конюшни... может тут грунт иной, или много гуляет и это причина, не знаю, но сам факт!
У Рики с рождения слабые запястья на задах и как следствие, она практически в ноль стирает пятки. С прошлого лета я долго мучалась ковать-не ковать, в итоге (вместе с вызванным ковалем) и ортопедом решили, что ковать не нужно, не настолько все критично, а лучше особым образом расчищать. В итоге (корректируя 2-3 раза в месяц) зады расчищаются следующим образом: сильно снимается зацеп, практически до белой линии, перпендикулярно земле. Подошва снимается так, чтобы в передней части копыта больше, а пятка не трогается вообще.
Спустя почти более полугода такой расчистки стали заметны первые результаты. В след. выходные нужно будет сфоткать для истории :)

Молодой человек на Алмазе,это Юра,сын Александра :)
Жду его фотографии на [email protected]

Сы недавно разговаривали с женщиной,которая занимается разведением ЧК и текинцев. Зашел диалог о работе кобылы и жеребенка и сроках,когда какую нагрузку можно давать. Было сказано,что галопную работу можно начинать не раньше,чем через месяц,иначе будет много последствий (самое простое,что я помню- молоко может "перегореть").
Так ли это? :roll:

Irsen McCoy написал(а):
Молодой человек на Алмазе,это Юра,сын Александра :)
Жду его фотографии на [email protected]

Сы недавно разговаривали с женщиной,которая занимается разведением ЧК и текинцев. Зашел диалог о работе кобылы и жеребенка и сроках,когда какую нагрузку можно давать. Было сказано,что галопную работу можно начинать не раньше,чем через месяц,иначе будет много последствий (самое простое,что я помню- молоко может "перегореть").
Так ли это? :roll:

Фотки постараюсь сегодня вечерком выслать. Я чтот еще никак не запомню всех и путаю :(

Полноценный галоп мы сделали в первый раз как раз, когда в поля выехали (первый раз после выжеребки), а это уже больше полутора месяцев прошло. Мелкой 9 апреля будет 2 месяца. До того я делала несколько подъемов и коротких реприз сокращенного галопа на плацу и все :)
С молоком, т-т-т все ок. Вымя весьма объемное. В прошлые выхи даже хотела подоить зверя, но тару не нашла :D

Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник (много!). Начинающая модель

Дошли, наконец руки до воскресных фото. Девка т-т-т растет. Сейчас, попа, уже заметно выше холки :) Носится как угорелая, выписывая кренделя в воздухе и, часто, перед самым носом маман. Тормозит слайд-стопами в забор, и, не долетая до него совсем чуть-чуть, роллбэком разворачивается и несется обратно. Хм.. задатки на лицо :D

Коне-фокстерьер :D
151213619.jpg

А тут она, ну хоть тресни - лама ламой )))
151213539.jpg

Сверху