Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки и Соня. Повоевали и купаться! Новые фото

А как Василию уланья форма идет! Риккуха молодца! А на Бородино поедете?

Sara написал(а):
А как Василию уланья форма идет! Риккуха молодца! А на Бородино поедете?

Идет - я давно заметила, причем.. любая! ;)
Рика меня.. удивила, честно скажу! Вот все чаще замечаю, что ей активные занятия нравятся намного больше, чем "трейловый" курс на плацу - т.е., то, что мы делаем на шагу и короткой рыси.

В общем, Василий был в восторге. Кобыль - аж светилась и снова "рвалась в бой" )))

Катюх, не на Бородино я её не дам. В смысле - на поле. Боюсь, что снесет крышу. :( Да и не нужно это мне совершенно. Уланы скорее всего будут на аванпостовских лошадяфх, как всегда. А я может быть (если будет нормальная погода) перегоню Рику туда в пятницу-субброту - пусть отдаленно послушает канонаду, попривыкает к толпам - хуже не будет. А в понедельник - одратно отгонимся.

В прошлые выходные притащила на конюшню новый девайс - пелям БА. Хотелось попробовать сменить железку, т.к. на старую пошла какая-то странная реакция.. В общем, время было, похоже, выбрано не удачно - кобыль пришла в охоту и начались наши класические "Не хочу, не буду, пшли все нафиг.." и т.д. В итоге, на пелям (пристегнутом как трензель) реакция была таже самая, что и на старую железку :( Хотя, не могу отметить, что на пеляме до Рики элементы сбора дошли намного быстрее. Она почти мгновенно начала сдавать нос, подбираться - причем, на легки набор повода. Однако, мозг кобылы быстро вскипел и начала она заниматься откровенной фигней :( Я тоже, чувствую, что завожесь и пора заканчивать.. Завела кобыль на палочку. Пару раз сносно прыгнули и на том я успокоилась.

Вот что интересно, на отдельную (одну) палку идет нормально, даже с охотой. А вот на паралельные (пусть они всего см.30 и между ними с полметра) с огромным трудом - практически всегда обности, изворачиваясь ужом Почему? Что не так делаем и как это попробовать исправить.

Катьк, как здоровье-то? Че-т ты пропала...

Бес написал(а):
Вот что интересно, на отдельную (одну) палку идет нормально, даже с охотой. А вот на паралельные (пусть они всего см.30 и между ними с полметра) с огромным трудом - практически всегда обности, изворачиваясь ужом Почему? Что не так делаем и как это попробовать исправить.

Попробуйте сначала на корде и с откосами прыгнуть

а еще можно сначала двойничком ставить, а потом до брусьев поднимать

Sara написал(а):
Катьк, как здоровье-то? Че-т ты пропала...
Т-т-т, нормаль, спасиб! Только что из аэропорта вернулись - ездили на 10 дней в Крым, отдыхать. Отчет чуть позже :)

>>Попробуйте сначала на корде и с откосами прыгнуть
>> а еще можно сначала двойничком ставить, а потом до брусьев поднимать

Спасиб, будем пробовать!!

Жизнь потихоньку течет, т-т-т, размеренно и спокойно :)
Ребенок уже на новом месте - переехала отлично и быстро освоилась.

(Стибрено у хозяйки - Марин, сорь, что без спроса (можно, да?.. ), просто я не зарегистрирована на том форуме
icon_redface.gif
)
aed944e42531.jpg

C новой прической )
f8eeb84ff986.jpg

..и с приемной мамой :)
8e61e59ab150.jpg

Рика после отъема ребенка, наконец, отъелась и стала похожа на лошадь, а также начала обростать, аки межвежонок :) Конечно, это по большей части - только "запасы питательных веществ к зиме", но уже не кости и кожа. Теперь можно на накопленном материале начать накачивать мышцу )))
Кобыль отъелась и обнаглела - после трех недель гуляния, вчера вспоминали корду... Выпустила в бочку сначала на свободе - в итоге ловила кобыль минут десять... О_О Эта зараза носилась колбасой, с козлами, подпрыгиваниями и наидовольнейшей рожей - игралась типа. Ничего, отловила, поставила на корду. С трудом, но пришли к взаимопониманию и закончили уже на положительной ноте, вспомнив и голосовые команды и спокойный размеренный темп. :D
В следующие выходные, отпуск у кобылы заканчивается - возвращаемся к Москве и к.. полноценной работе
icon_twisted.gif

Ой! Какая шейка длинная у мелкой :D Прелесть!
В следующие выходные, отпуск у кобылы заканчивается - возвращаемся к Москве и к.. полноценной работе
Правильно! Я своего тоже начинаю возращить! :twisted: Он теперь бегает 3 раза в неделю под берейтором (занимается), а в другие дни либо по до мной, либо под детьми, которые занимаются в Гагарине спортом. так что уже он начинает понимать, что и к чему! Ща мне его подмучают, а потом, когда найду достойное место поближе к себе, ночну мучить я :twisted:

Re: Рикки и Соня. Сонька в новом доме.

Малая вообще вся кусками растет %) Попозже посмотрим что еще куда "выстрелит" ))))

А старшая - в принципе, совершенно нормально вводится в работу. Без особых психов "надо, значит надо", главное - не "передавить", но я знаю хорошо, где у неё граница работаем/хватит. ) В НП, к сожалению, я не могла много времени ей уделять - очень далеко ездить :( Зато, надеюсь, зверя хорошо отдохнула и будет с.. энтузиазмом втягиваться в работу )))

Re: Рикки и Соня. Сонька в новом доме.

Sunshine написал(а):
Ой, а где Сонька теперь живёт?))

Под Реутово. )

Ну вот декретный отпуск и закончился. Пора домой. Что мы и сделали в прошлые выходные. Как обычно, я "запугала" водителя, что лошадь не грузится. Приехали на конюшню. Я извлекла кобыль с левады, запихнула в денник, насыпала немного яблок и морковки, чтобы скрасить "голодное" утро (Рику утром не кормили, чтобы овсом поприманивать в коневоз, при необходимости). Коневоз задерживался - похоже, первая лошадь ехать куда-либо отказывалась (так оно и оказалось потом).
Наконец, машина пришла, загнали её задом в самые двери конюшни, опустили трап.. А там уже стоит серая попа, вся мокрая, трясущаяся, и норовящая выйти сквозь коневоз от каждого шороха, а еще и махающая (как предупредили) ногами. Свою я уже упаковала в ногавки и попону. Сначала было попону сняли, т.к. холодно двум лошадям точно не было бы, но потом я её одела снова - чтобы хоть как защитить бока при погрузке. Надежда, что выгрузим одну, заведем Рику в широкий проход, а потом вернем вторую на место растаяла мгновенно, стоило только увидеть первую лошадь.. :(
Засада.. В узкую створку двухместного коневоза мы еще ни разу не грузились... В широкую-то с проблемами последний раз с разгону "залетали". Вооружаюсь яблоками и морковкой и начинаю сначала "по-хорошему". Все как обычно - до середины трапа дошла, все обнюхала (в т.ч. трясущуюся попу), съела яблоко, посмотрела на меня и с выражением "Не, мать, ты чО, никуда мы не поедем - нас и тут не плохо кормят" сдала назад.. Так раза три.. Время идет, я уже понимаю, что по-хорошему и на этот раз не получится, сдаю кобыль назад, заматываю ей курткой морду и вывожу в проход конюшни. Минут пять я её туда-обратно покрутила, пока Рика не перестала упираться и пошла за голосом. Разгоняю народ от трапа, ускоряю кобыль голосом и хлыстом до быстрого шага, почти рыси, и на середине трапа понимаю, что вдвоем мы в коневозе точно не поместимся, да еще и махающаяся задница уже меньше, чем в метре.. - отпускаю чомбур, стимулирую движение вперед голосом и хлопком по заднице и... Рика спокойно входит к коневоз, замирает, по команде также спокойно продвигается чуть вперед (чтобы закрыть заднюю планку) и стоит ждет. Я подбираю с трапа собственную челюсть и несусь снимать куртку и кормить зверю яблоками.. С дорогой у нас проблем нет - оказавшись внутри, Рика всегда спокойно себя ведет. Занавес ))))
Может.. и не стоит в следующий раз так настойчиво пугать водителей?! )))
Только при выгрузке первой лошади в "Караване" Рика несколько разволновалась - "Как это, лошадь вывели, кругом ржут, а она все еще стоит?! Не порядок!" Шлепок по попе и морковка в зубах убедили кобыль, что не все так плохо в этой жизни. До своей конюшни доехали быстро. Выгрузились. Рика получила пакет яблок/морковки и совсем успокоилась. А может, и узнала старый дом.
Кобыль, т-т-т, наконец отъелась - округлилась. Теперь буду вводить потихоньку в работу и менять жир на мышцу.

Re: Рикки. Отпуск закончился. Здравствуй новый старый дом.

Поздравляю с удачным переездом :wink:

Продала Соньку?

Натали Б. написал(а):
Поздравляю с удачным переездом :wink:
Спасиб! Я, честно, ожидала "страшного" )))

Mildop написал(а):
Продала Соньку?
Аха - уже в новый дом уехала, ей сейчас уже девятый месяц пошел. :) Эм.. ого, как время летит.. О_о

Вот тут подумалось... Столько раз перезжали и каждый - с приключениями. А фото сего действа ни одного! Причем, фотик в коармане каждый раз лежит. Только вот, как только подходит коневоз, о нем сразу же забываю. Причем не только я, а и все (опрошеные заранее поснимать) тоже. :( Блин, может, специально взять на конюшне коневоз устроить шоу с погрузкой и све это заснять - ехать-то никуда не нужно будет. А потом распечатать на больших листах и в деннике повесить - пусть кобыле будет стыдно!
icon_twisted.gif

//На больничном была почти три недели :( На конюшню не ездила - новостей никаких.. пока %) Все потихоньку - кобыль втягивается в работу с особой неохотой()после такого длительного отпуска-то) и потому время от времени издевается над всадником (особенно, когда шел снег-веселилась оч сильно)
Ща, и я снова втянусь в ритм жизни, фотки новые нужно сделать :)

Хм.. а кстати, (с разрешения хозяйки) пара свежих Сонькиных фоток :)
234391f1f660.jpg

e2012691edd0.jpg

Какая прелесть :) Очень красивая девочка!

Давай появляйся в дневнике почаще, а то интересно же!

Re: Рикки. Осенние будни. В гостях с мелкой

Всю пятницу, сидя на работе, я страдала глядя на солнце и голубое небо за окном... В субботу, естественно ничего этого не было :( Т-т-т, хотя бы дождь пошел не сразу - дал отработать почти все занятие. Забрала мохнатика из левады. Как же все-таки приятно, что лошадь сама не любит грязь и воду - кобыль не валялась и осталась бдовольно чистой. В отличии от её соседок по леваде, которые, похоже, усиленно втирали в себя и воду и грязь )))

Почистились, поседлались и пошли на плац вспоминать всякое полезное. Фигущки - Рика хотела только одного двигаться и как можно активнее. Стояло на месте оно с большим трудом. Прохождение ворот я сократила до спокойного стояния около оных, параллельно столбам (что для нас всегда проблема, т.к. Рика норовит обязательно повернуть к воротам носом, но никак не боком. Добившись от кобылы нескольких приемлимых осаживаний в палках, боковых сгибаний, остановок и аккуратных кавалетти, мы пошли на ближайшее поле. В принципе, правильнее было бы сделать это сразу... Но в последнее время такой активности все занятие за зверем не наблюдалось и мы вполне себе работали на плацу... В поле размялись на рыси и сделали галоп. Сначала на галопе я получила "классический мотоцикл в поворотах", но как только Рикак спустила пар и подуспокоилась, то сама начала лучше гнуться и идти довольно спокойным и сокращенным аллюром.
Когда же придет к нам зима?... +7.. для 2 декабря - караул.. :(
К сожалению, в руках была только старенькая мыльница и... сумерки :( т.ч., за качество не бить )

156860449.jpg

156860450.jpg

156860454.jpg

Наконец-то Рика набрала обратно все, что у неё вытянула Сонька )
156860452.jpg

156860453.jpg

Re: Рикки. Осенние будни. В гостях с мелкой

В воскресенье мы поехали навещать ребенка. Сонька (или САнька, как её называют сейчас - непривычно, но ничего.. привыкну :) заметно подросла (т-т-т), округлилась! Ребенок довольный, толстый несколько нагловат, но, похоже, это она меня проверяла - а когда оказалась в руках хозяйки, то заметно успокоилась. Уже не козявка мелкая, а прям - Лошадь!
156860273.jpg

А мордаха - в точности мамкина, и по форме и по мимике ))
156860274.jpg

156860286.jpg

156860292.jpg

156860279.jpg

Настроилась лезть в карман
156860283.jpg

156860285.jpg

Попытка бунта )
156860288.jpg

Сверху