Re: Рикки и Соня. Сонька в новом доме.
Sunshine написал(а):
Ой, а где Сонька теперь живёт?))
Под Реутово. )
Ну вот декретный отпуск и закончился. Пора домой. Что мы и сделали в прошлые выходные. Как обычно, я "запугала" водителя, что лошадь не грузится. Приехали на конюшню. Я извлекла кобыль с левады, запихнула в денник, насыпала немного яблок и морковки, чтобы скрасить "голодное" утро (Рику утром не кормили, чтобы овсом поприманивать в коневоз, при необходимости). Коневоз задерживался - похоже, первая лошадь ехать куда-либо отказывалась (так оно и оказалось потом).
Наконец, машина пришла, загнали её задом в самые двери конюшни, опустили трап.. А там уже стоит серая попа, вся мокрая, трясущаяся, и норовящая выйти сквозь коневоз от каждого шороха, а еще и махающая (как предупредили) ногами. Свою я уже упаковала в ногавки и попону. Сначала было попону сняли, т.к. холодно двум лошадям точно не было бы, но потом я её одела снова - чтобы хоть как защитить бока при погрузке. Надежда, что выгрузим одну, заведем Рику в широкий проход, а потом вернем вторую на место растаяла мгновенно, стоило только увидеть первую лошадь..
Засада.. В узкую створку двухместного коневоза мы еще ни разу не грузились... В широкую-то с проблемами последний раз с разгону "залетали". Вооружаюсь яблоками и морковкой и начинаю сначала "по-хорошему". Все как обычно - до середины трапа дошла, все обнюхала (в т.ч. трясущуюся попу), съела яблоко, посмотрела на меня и с выражением "Не, мать, ты чО, никуда мы не поедем - нас и тут не плохо кормят" сдала назад.. Так раза три.. Время идет, я уже понимаю, что по-хорошему и на этот раз не получится, сдаю кобыль назад, заматываю ей курткой морду и вывожу в проход конюшни. Минут пять я её туда-обратно покрутила, пока Рика не перестала упираться и пошла за голосом. Разгоняю народ от трапа, ускоряю кобыль голосом и хлыстом до быстрого шага, почти рыси, и на середине трапа понимаю, что вдвоем мы в коневозе точно не поместимся, да еще и махающаяся задница уже меньше, чем в метре.. - отпускаю чомбур, стимулирую движение вперед голосом и хлопком по заднице и... Рика спокойно входит к коневоз, замирает, по команде также спокойно продвигается чуть вперед (чтобы закрыть заднюю планку) и стоит ждет. Я подбираю с трапа собственную челюсть и несусь снимать куртку и кормить зверю яблоками.. С дорогой у нас проблем нет - оказавшись внутри, Рика всегда спокойно себя ведет. Занавес ))))
Может.. и не стоит в следующий раз так настойчиво пугать водителей?! )))
Только при выгрузке первой лошади в "Караване" Рика несколько разволновалась - "Как это, лошадь вывели, кругом ржут, а она все еще стоит?! Не порядок!" Шлепок по попе и морковка в зубах убедили кобыль, что не все так плохо в этой жизни. До своей конюшни доехали быстро. Выгрузились. Рика получила пакет яблок/морковки и совсем успокоилась. А может, и узнала старый дом.
Кобыль, т-т-т, наконец отъелась - округлилась. Теперь буду вводить потихоньку в работу и менять жир на мышцу.