Re: Рикки. Зимние будни.
Во вторник добрались до конюшни часикам к семи. Отдала документы для оформления на дитенка-жеребенка. Вытащила Рику на развязки.
Какая ж красота, когда лежит снег, пусть даже пока немножко (тьфу-тьфу-тьфу * в 1000 степени)
На улице сразу же стало намного светлее, веселее, да и просто приятнее. Почистились, поседлались. На всякий случай взяла корду, помятую воскресное веселье кобылы. Грунт был хуже чем в воскресенье, поэтому отправились сразу в поле - там все же помягче, чем на плацу. На удивление, на корде зверь не веселился а вел себя вполне себе чинно и спокойно, только время от времени включая в попе ускорение - но и скидывая его через пару кругов. Размялись на корде. Потом я посадила мужа в седло - начали работать и над всадником и над кобылой. В этот раз я уделила бОльшее внимание короткой рыси и общей расслабленности обоих. Много-много (буквально через несколько темпов) переходов шаг/рысь, смен направлений и остановок. Основное требование - правильность и четкость команды корпусом/шенкелем (+ голос при необходимости) и минимизация применения повода. Тренировкой я осталась весьма довольна ))) Ближе к концу Рика перестала ускоряться сразу после подъема в рысь и шла довольно коротко, расслабленно. Однако, в тоже время, явно ожидая команды! Прогресс. Да и сам зверик был, на удивление, в настроении поработать. А не поноситься дуром ничего и никого не слыша. Радует.
Из неприятного - кто-то куда-то засунул в амуничнике наши ногавки. Весь стан.. Блин.. На худшее думать не хочется, т.к. раньше, т-т-т, никогда не было заметно воровства на конюшне
Пока приходится работать в бинтах. Не гуд и не хочется, а что делать.. В такой грунт, не хочу выходить с "голыми ногами". Т.б., зная, что кобыла особо под ноги не смотрит и склонна к спотыканию.. плюс-таки сам грунт сейчас - застывшие колдобины, прикрытые небольшим слоем снега..
По возхвращении, заходя в конюшню, умудрились порвать заднюю (!!) подпругу, зацепившись за замок ворот... О_о Буду ремонтировать - хорошо еще, что она несет (у нас) чисто эстетическое назначение.
Рика, в момент "цепляния", удивительно, но не попыталась никуда рвануть, уйти свозь стенку и т.д... а лиш пару раз дернулась и скоренько, освободившись, сама дошла до развязок, начав подбирать сено из лежавшего рядом тюка... О_О.. Я ожидала худшего. Растет зверь ))
Или несколько дней назад - из левады обратно домой (разобрав выход) прибежали кобыла и мерин. Причем кобыла, весьма себе.."нервная". Рика стояла на развязках ближайшей к выходу. И впервую секунду, увидев влетаюшую в открытые двери лошадь, я подумала "усе, сейчас будет бойня..". Место немного, явно не для трех лошадей. А Рика чуть что не так (если лошади норовят задеть её "ценный" зад) сразу отваливает по полной программе с обоих задних в обидчика... Сейчас же, она лишь поджала попу и отодвинулась максимально к стенке, словно давая место новоприбывшим... Я была в шоке... Начни она отвешивать по этой кобыле (а рыжая как раз с разбегу в рикину попу и пришлась, да весьма так нахраписто) неизвестно, чем бы все закончилось.. В общем, Рика не устает меня в ремя от времени удивлять. Т-т-т, пока в хорошую сторону. Однако, зная стервозный характер, не удивлюсь и обратному. Хотя, и не хотелось бы )))