Re: Рикки и вестерн. Снова в седле
К сожалению, к интернету особо добраться не удается.. Если и появляется свободное время и руки (!), то приходится их на иные дела употреблять.
В общем, попробую восстановить картину сего что было. А было... Я снова в седле. С 3 июня я снова начала ездить верхом. Удается выбираться (отпускают) только разок в неделю, но и это уже что-то. В первый раз я поехала в поле, с целью ничего не требовать от кобылы, а просто на себя посмотреть. Выводы 50/50. Вроде бы ничего не забыла, но чувствовала себя как мешок с какашками в седле. На галопе, как ни странно, словно бы и не слезала с лошади - все ок. А вот с рысью были проблемы. Вернее, не с рысью, а с моей посадкой. Но в целом, покаталась отлично.
Снова в седло. Наконец-то!
На второй раз было заметно лучше. Похоже, что тело быстренько начало вспоминать, что от него хотят. И, к слову, даже мышцы почти не болели - только после первого раза.
Сайд-пасс или осаживание.. уже не скажу ))
Сайд-пасс
А на третий раз к нам приехала тренер Галя! Ура. По сему мы выбрались на конюшню целой толпой - я, Вася, Рома, Симона и Саймон и, конечно, тренер. Поработали над посадкой и сгибаниями. Поработали очень плодотворно. Подкорректировала посадку и управление. Правильная работа рукой и все такое. Много на шагу работали, но и рысь с галопом тоже были. Оказывается, Рика вполне себе умеет галопировать на довольно маленьком (для нас!) вольту, метров в десять, не валясь при этом внутрь плечом (и вообще не валясь никуда) и не высовывая морду наружу, а-ля пристяжная в тройке. Вспомнили (и усиленно закрепляем) сбор. А вот движение с внешним постановлением пока нам обеим не особо дается

Кобыла старательно уходит с вольта или вообще останавливается. Продолжаем над этим работать.
Будущий ковбой ))
Разминка, работа над посадкой
Партер