Рижский Бальзам...

Крглый Жолтый!! Наташк, а смотри-ка, совсем уже твой размерчик. Больше и не надо расти! :)
Когда за седлом заезжала угостила морковкой мамку нашу и нос почесала - та была совсем не против. А вот мелкий вредина - попытался куснуть, несмотря на морковку. Хотя, как только морковка исчезла из поля зрения, сразу скорчил наивную морду паиньки - пришлось все-таки дать )))))

Фамусов написал(а):
Наташенька! Со всеми вместе взятыми праздниками. Сделай, пожалуйста, экстерьерную фотографию.

может в выходные удасться :oops:

Бес написал(а):
Крглый Жолтый!! Наташк, а смотри-ка, совсем уже твой размерчик. Больше и не надо расти! :)

я ему тоже на это намекаю :mrgreen: но он не внемлет и каждый день перестраивается в разных местах)))

Бес написал(а):
Когда за седлом заезжала угостила морковкой мамку нашу и нос почесала - та была совсем не против. А вот мелкий вредина - попытался куснуть, несмотря на морковку. Хотя, как только морковка исчезла из поля зрения, сразу скорчил наивную морду паиньки - пришлось все-таки дать )))))

ага... ему палец в рот не клади... по локоть оттяпает :lol: крокодильчик мой 8)

Поскольку Наташка дневничок забросила, я за нее :) (временно, надеюсь :))

Бегают
balsam1.jpg

balsam4.jpg

(Жолтый где-то ТАМ :))

Жолтый Шарик
balsam2.jpg

К взлету готов :)
balsam5.jpg

"Жоолтый! Беги туда!"
balsam6.jpg

А? Что? Бегууууу
balsam7.jpg

Стоять? Стоююю
balsam8.jpg

Скакать? Скачууууу
balsam9.jpg

Видите? Я - молодец!
balsam10.jpg

Ходят боком
balsam11.jpg

balsam12.jpg

Начало откида зада
balsam3.jpg

Женька с Жолтым
balsam13.jpg

(чуть раньше - Женька, задумчиво глядя на Наташку с Жолтым: "Наташк, по-моему, его надо бить..." :roll:) :mrgreen:

стащу от Женьки :mrgreen:
Iurumi написал(а):
А вчера я ездила в гости в Аврору к Сарочке и Наташе Б. И с Ириной М познакомилась :)
Мы решили взять сначала ЖОлтого, а потом поседлать кобылей :). Какой же ЖОлтый! Крууууглый, мышцатый - прям моя воплощенная мечта о лошади :) И голова такая аккуратная! Наташка все говорила, что они ниче не умеют, все им рано, однако, от их переходов шаг-галоп-шаг, я чуть не умерла от зависти! Круглый тыгыдымский галопчик, плавный шаг, и это все без рыси и кондибоберов! В 2.5 года! :)
134836009.jpg

Потом ЖОлтого вручили мне :). Чем он мне понравился, так это своим бронебойным характером :) Надо копать? Копаю. Надо не копать? Ок, не копаю. И Никаких тебе суетливых ерзаний вокруг человека :)
134836012.jpg

134836014.jpg

134836018.jpg

ПОтом жОЛтого отпустили на свободу и он зажеееег!
134836026.jpg

134836022.jpg

134836028.jpg

134836030.jpg

134836034.jpg

134836039.jpg

А скользит как! Ну чистый квотер :lol:
134836036.jpg

134836041.jpg

И неееежный такой, сючечный :)
134836046.jpg

Ну вот, мы ЭТО пережили :oops: Теперь ЖОлтый - конь.

ЖОлтый был молодцом, спокойно переносил недельное стояние на привязи. С кайфом несколько раз ложился поваляться в опилках, когда таки отвязала. И с самым большим кайфом ушел спать в свой любимый спательный угол - думается, этого ему больше всего не хватало.

Ребенок бодр и весел, мега энергичен, его распирает во все стороны, особенно на улице, в манеже он еще каким то чудом держит себя в копытах. Вчера, выйдя на плац и собираясь подвигать его на корде, через 5 минут стало ясно, что это чистой воды провакация, держать его на веревки. Он еле сдерживался, подпрыгивая на месте. Еще немного и он выскочил бы окончательно из шкуры. К счастью, Сара с Белкой благоразумно удалились, оставив нам свободный плац и ребенок был спущен с веревки. И... "Остапа понесло..." :mrgreen: Мда... удержать ЭТО на веревке я бы уже не смогла... Через пол часа отрыва, мы таки снова взялись на веревку и уже неплохо позанимались. Потом еще минут 15 потратили на воспитательный момент - не приближаться ко мне ближе чем на метр, идти на уровне плеча, какашки не нюхать, снег не жрать, ко мне зубы не тянуть :oops:

У ребенка меняются передние зубы, два верхних новеньких вылезли, а старенькие еще никак не выпадут - как то новенькие вторым рядом лезут - надеюсь старенькие сами скоро вываляться... у... акула жОлтая :lol:

не приближаться ко мне ближе чем на метр, идти на уровне плеча, какашки не нюхать, снег не жрать, ко мне зубы не тянуть

Строга, мать :mrgreen:

А еще Наташка все это время была нам второй мамой и готовила Белочке кашки в промежутках между моциониванием Жолтого :)) Наташка, что бы мы без тебя делали!!!

Ура! Наташка вернулась!

Ну и это.. поздравляю тебя и Жолтого с превращением в коня! :)

Iurumi написал(а):
оо, поздравляю с восстановлением! ))
Olmek написал(а):
Ну и это.. поздравляю тебя и Жолтого с превращением в коня! :)

спасибочки :oops:

Sara написал(а):
не приближаться ко мне ближе чем на метр, идти на уровне плеча, какашки не нюхать, снег не жрать, ко мне зубы не тянуть

Строга, мать :mrgreen:

:mrgreen: беру ся в руки, ага... но лицо у него такое обиженное становиться... тип.. "мать, ты че, а поиииграааать..." :roll:

Sara написал(а):
А еще Наташка все это время была нам второй мамой и готовила Белочке кашки в промежутках между моциониванием Жолтого :)) Наташка, что бы мы без тебя делали!!!

хи... Белко - смешная, она точно знает, раз дадено чей-то Риге и ЖОлтому, то к ней тож должны прийти, а то не порядок в королевстве )))

вчера вечером в манеже была просто какая-то тьма народу, а ждать пока разойдутся, ну, совсем, не хотелось - в первый рабочий день после отпуска очень хотелось вернуться домой и лечь спать... а потому мы с ЖОлтым влезли в толпу и героически бегали... вернее, я героически бегала с ребенком по всему манежу, а ЖОлтый героически старался сдерживаться и не пытаться меня ухватить зубками... и хоть частенько я ему напоминала о его героических усилиях, он очень старался :mrgreen:

при таком раскладе у нас с ЖОлтым такое соотношение скоростей: коротенький трюх - джог - при этом я иду шагом чуть быстрее обычного, рабочая рыська - когда я трюхаю :roll: , и широкая - когда я бегу чуть шире, потом уже идет средний галопец, когда я бегу, ну и широоокий галоп, когда я очень быстро бегу, но это для улицы... т.к. вчера было много лошадей, в манеже была "смена" и Жолтый работал на второй и третьей скоростях рыси... я - молодец :P

потом он на удивление хорошо поделал мне всякие повороты-развороты, уступки, плечи и всяко разно... и под конец нам дали кружочек и мы поделали всякие разные переходы уже на корде... вроде даже остались друг другом довольны :mrgreen:

Сегодня по просьбе заболевшей Наташки брала на корду Жолтого. Жолтый был прям золотым сюсечным конем! Я прям даже удивилась :) Поскольку помнила Наташкины рассказы про кусачки, Жолтый, пару раз попытавшись повернуть в мою сторону клюв, наткнулся носом на ребро моей ладони. Упс! Ну, эти пару раз случились буквально, пока мы дошли до манежа. После чего Жолтый безмерно удивил меня тем, что ни разу не попытался попробовать меня на зуб, и даже на губ. Ладно, думаю - пошагаю в руках, посмотрим, как ты сдержишься :lol:. Шагаем - ничего. Ну хорошо, думаю - порысим в руках (обычно на этом моменте Жолтый начинает Наташке предлагать свои игры).. Рысим, вместе - ничего. Даже клюв не поворачивает... :shock: Ну хорошо - а если мы будем рысить не по прямой, а восьмерками? Рысим восьмерками - Жолтый тщательно отодвигается от меня, когда я поворачиваю в его сторону, а клювом даже и не щелкает (ну, разве что плечо чуть вываливалось - если обычно он бежал на расстоянии полуметра от меня, то при повороте в его сторону дистанция сокращалась до 20-30 см... в связи с чем Жолтый получал кулаком в плечо и возвращал дистанцию в 50 см). Но клюв держал закрытым, и в мою сторону его даже не поворачивал... :shock:

Тут я не на шутку забеспокоилась, поскольку в последний раз, когда Жолтый не пытался кусаться, у него обнаружилась температура 40... Больше никаких изменений в его внешнем виде не наблюдалось...
Вытащила Жолтого из манежа, померила температуру. 37,9... учитывая, что уже слегка побегали - вполне нормально, кмк.

Пошли обратно в манеж, продолжили всяко бегать. Пару раз Жолтый попробовал нюхнуть какашки, заманчиво лежавшие прямо на путях... услышал свист хлыста непосредственно за попой. Больше к какашкам клюв не опускал. Очень старался! Я прям только и делала, что рассыпалась в похвалах, и звала его подойти, почесаться. Жолтый подставлял лобик, клал клюв в руки, засовывал голову под мышку - и опять ни разу!!! не раскрыл рта! Ну мож пару раз потрогал губами корду...

В общем был прямо-таки золотой лошадью из серии "Дайте две!" :lol:

давеча Рига была полна энтузиазма и желания поработать, хорошо бегала, на ноги вроде не жаловалась и не кашляла.

А ЖОлтый вчера был тухлый, не кусался, глаза хитрыми не делал... все выполнял как надо - но тухло... на поиграть на свободе не подбился, так - потрюхал рысцой за мной, но оживления не пришло... померила температуру - 38 - вроде бы в пределах нормы, но что-то он мне вчера не понравился :? может из-за зубов, никак у него передние молочные не выпадут, а коренные уже вовсю вылезли...

живем помаленьку...

вчера вечером Жолтый был пободрее и повеселее, улыбался при одевании недоуздка и глазки блестели... работой его довольна... эх... вечером в манеже чаще всего много народу, а если еще и корда стоит..приходится бегать с ребенком по всему манежу... вчера оттачивали с Жолтым остановки квадратом, четкие переходы на коротких отрезках - несколько темпов аллюра и смена (в том числе и галоп, галоп с разворота), беганье восьмеркой, змейкой, повороты на переду-заду, тт и сайдпассы... в общем корячились по полной...

началось... все потекло, гАвно полезло наверх))) ужасно скользко, ужасно грязно - скорее бы все это прошло... лей дождик, лей))

вчерась подбитые Саичкой вылезли с лопатами в левады поубирать накопившийся и полезший наверх навоз... авгиевы конюшни... а оно (гАвно) все лезет и лезет...

ЖОлтый ходил между нами и давал советы, предлагал помощь, сочувственно вздыхал... а еще оне (ЖОлтый и его друган Глазго - два рыжих бандита) носились по лужищам...

Рига чет как-то вот не то... на корде вроде на ноги не жалуется, а давеча под верхом опять зажаловалась на ПП - хочу узи, поглядеть че там с ее связками - озаботилась...

манеж надоел... хочется простора и разнообразия... ЖОлтый видать стал спускать пары в леваде и на занятии не предлагает свои игры мне столь активно - я даже его в какой-то момент подозреваю в нездоровье и меряю температуру, но вроде все в норме)) у него стали отлично получаться развороты на переду и заду - нужная нога стоит и с места не сходит... учим всякие боковые коряки, аля раверсов и траверсов... пытаемся делать тт на рыси - пока он не очень понимает, что и на рыси тоже так можно...

Ох, жаль, она дневник забросила - он такой красавец!!!
Кста, не помню чего-то... он уже мерин?
ПС. НаташкО, я видела, что ты фоткала Трейл :roll:

Sunshine написал(а):

при мне - два или уже три года - Глазго мерин)))

да, фотала, только фотоаппарат чужой был, незнакомый... ну и качество фоток, конеч... гм... вроде бы Беске должны были отдать фотографии, думаю, че нить оттуда можно будет вытянуть 8)

Натали Б. написал(а):
Sunshine написал(а):

при мне - два или уже три года - Глазго мерин)))

да, фотала, только фотоаппарат чужой был, незнакомый... ну и качество фоток, конеч... гм... вроде бы Беске должны были отдать фотографии, думаю, че нить оттуда можно будет вытянуть 8)

Аха, фотки до меня добрались. Качество увыс, не очень.
Все здесь: http://photofile.ru/users/bessmorgan.fotoplenka/150369608/

Сверху