Re: Робинзониада. Начало :-Р
Последний переезд.
Из "Пируэта" съезжать мне очень не хотелось. Мне там нравилось очень. Но к тому моменту я уже с января работала. И ездить уже надо было постоянно. Постоянно езить не получалось. Поэтому к сумме постоя в 16 500, прибавилась сумма за коновода, которая каждый день работала коня на развязках, 4 000, сумма конюху, который каждое утро выпускал коня гулять - 1 000. И бензин. Чтобы каждый раз отстоять после работы в пробке, потом доехать до бетонки, свернуть в сторону Мск, еще в обратную сторону км. 10 махнуть. Итого на бензин выходило: 5-8 000. Ну и коваль. В общем итоге сумма выходила нефиговая весьма!
В какой-то день просматривая объявления о постое, и не видя никакого нормального постоя, чтобы я потянула по цене, плюс выгулу, плюс хороший грунт, дальность от города. Я набрела на объявление о постое на ЦМИ. Решила письма не писать, а сразу позвонить. Позвонила Мурашке, договорилась, приехала посмотреть. После "Пируэта" ЦМИ произвел гнетущее впечатление. Там была такая светлая, конюшня, с вентиляцией в каждом деннике, с мойкой внутри с теплой водой, с развязками в боксах, с кухней с диваном и креслами, раздевалкой.. Но выбора у меня особо не было. В конце концов, тут был более длительный выгул, лучше кормежка, тоже были автопоилки, а раздевалку нам позже организовали.
Из-за работы я не смогла приехать даже грузить лошадь и перевозить. Мы созвонились с начконом и его женой - это просто золотые люди на самом деле. Они сказали, что сами коня погрузят и сами перевезут. Я приехала на ипподром, и они приехали. Выгрузились, попрощались. И я осталась одна.
За уже год владения и год аренды, я по сути в первый раз осталась одна. Т.е. без всегда присутствующих знакомых. В "Хэппи", вначале была хозяйка коня, потом появилась одна подруга, потом еще одна. В "Пируэт" я вставала тоже к знакомым. А тут - в никуда.
Первая неделя была адом. В нее я уже сотню раз пожалела что переставилась. Первая неделя была - карантином. Когда лошадь можно было вывести только в те часы, которые я была на работе. Я не могла ни с кем договориться, чтобы кто-то приехал и хотя бы погонял на корде. Все не могли, многие разъехались из города или работали. Мне не разрешали даже пошагать по конюшне минут 10. За неделю, 1 раз только смог приехать мой бывший м.ч., который собственно НИЧЕГО не умел делать и по инструкции которую я ему напечатала погонял лошадь на корде. При этом умудрившись одеть все ногавки наоборот- зада на переда, и переда на зада. Неделю конь стоял, при том что месяц он работал по 2 раза в день. По конец первой недели я видимо уже достала всех. И нам разрешили покинуть карантин.
Что меня беспокоило в Пируэте, это то, что конь перепал довольно сильно пока там стоял. При этом всегда было сено, дофига сена он втаптывал. Коновод постоянно ему подкладывала сена. Но он все равно перепал. Хотя в какой-то момент, я уже продавала курс пробиотиков, регулярно глистогонился. Один раз даже были колики. Непонятно правда от чего. Под конец мне уже многие говорили, что привезла я вполне себе толстого лоснящегося коня, а осталась только голова.
На трен. отделении коня действительно откормили. Грунт на плацах в центре действительно очень хороший, лучше чем в Пируэте и тем более был в Хэппи. Конь гуляет. К тому что я прихожу после работы довольно поздно, относятся лояльно. Да и я уже привыкла

Сложновато в дождливую погоду, конечно, постоянно отмывать лошадь, амуницию, но жуткой попы еще не было ) Пока, единственное, что пугает и напрягает- мысль о манеже

и рушащейся крыше в нем)))