Робинзониада.Ездили на старты.

  • Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Robin написал(а):
К счастью наш старый коваль в итоге направил нас к хорошему ковалю :-) Теперь работаем с ним. И хорошо, что тот в итоге нас взял.
Нас наблюдает Лена Голубева.
Если эта та Лена, которую знаем мы - она очень хороший специалист!
Теперь с хорошим врачом и ковалем остается пожелать, только УДАЧИ, чтобы кончилась уже полоса невезения :wink:
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Интересный дневник :) В ПЧ примете? :)
Коник красивый очень :)
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Да, это все очень конечно и затратно, и переживательно.. конячьи болячки...
Понимаю вас...ну хорошо что у вас есть и надежный вет, и опытные друзья, которые всегда советом и делом помогут)
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Последний переезд.

Из "Пируэта" съезжать мне очень не хотелось. Мне там нравилось очень. Но к тому моменту я уже с января работала. И ездить уже надо было постоянно. Постоянно езить не получалось. Поэтому к сумме постоя в 16 500, прибавилась сумма за коновода, которая каждый день работала коня на развязках, 4 000, сумма конюху, который каждое утро выпускал коня гулять - 1 000. И бензин. Чтобы каждый раз отстоять после работы в пробке, потом доехать до бетонки, свернуть в сторону Мск, еще в обратную сторону км. 10 махнуть. Итого на бензин выходило: 5-8 000. Ну и коваль. В общем итоге сумма выходила нефиговая весьма!

В какой-то день просматривая объявления о постое, и не видя никакого нормального постоя, чтобы я потянула по цене, плюс выгулу, плюс хороший грунт, дальность от города. Я набрела на объявление о постое на ЦМИ. Решила письма не писать, а сразу позвонить. Позвонила Мурашке, договорилась, приехала посмотреть. После "Пируэта" ЦМИ произвел гнетущее впечатление. Там была такая светлая, конюшня, с вентиляцией в каждом деннике, с мойкой внутри с теплой водой, с развязками в боксах, с кухней с диваном и креслами, раздевалкой.. Но выбора у меня особо не было. В конце концов, тут был более длительный выгул, лучше кормежка, тоже были автопоилки, а раздевалку нам позже организовали.

Из-за работы я не смогла приехать даже грузить лошадь и перевозить. Мы созвонились с начконом и его женой - это просто золотые люди на самом деле. Они сказали, что сами коня погрузят и сами перевезут. Я приехала на ипподром, и они приехали. Выгрузились, попрощались. И я осталась одна.
За уже год владения и год аренды, я по сути в первый раз осталась одна. Т.е. без всегда присутствующих знакомых. В "Хэппи", вначале была хозяйка коня, потом появилась одна подруга, потом еще одна. В "Пируэт" я вставала тоже к знакомым. А тут - в никуда.

Первая неделя была адом. В нее я уже сотню раз пожалела что переставилась. Первая неделя была - карантином. Когда лошадь можно было вывести только в те часы, которые я была на работе. Я не могла ни с кем договориться, чтобы кто-то приехал и хотя бы погонял на корде. Все не могли, многие разъехались из города или работали. Мне не разрешали даже пошагать по конюшне минут 10. За неделю, 1 раз только смог приехать мой бывший м.ч., который собственно НИЧЕГО не умел делать и по инструкции которую я ему напечатала погонял лошадь на корде. При этом умудрившись одеть все ногавки наоборот- зада на переда, и переда на зада. Неделю конь стоял, при том что месяц он работал по 2 раза в день. По конец первой недели я видимо уже достала всех. И нам разрешили покинуть карантин.

Что меня беспокоило в Пируэте, это то, что конь перепал довольно сильно пока там стоял. При этом всегда было сено, дофига сена он втаптывал. Коновод постоянно ему подкладывала сена. Но он все равно перепал. Хотя в какой-то момент, я уже продавала курс пробиотиков, регулярно глистогонился. Один раз даже были колики. Непонятно правда от чего. Под конец мне уже многие говорили, что привезла я вполне себе толстого лоснящегося коня, а осталась только голова.

На трен. отделении коня действительно откормили. Грунт на плацах в центре действительно очень хороший, лучше чем в Пируэте и тем более был в Хэппи. Конь гуляет. К тому что я прихожу после работы довольно поздно, относятся лояльно. Да и я уже привыкла :-) Сложновато в дождливую погоду, конечно, постоянно отмывать лошадь, амуницию, но жуткой попы еще не было ) Пока, единственное, что пугает и напрягает- мысль о манеже :-) и рушащейся крыше в нем)))
 

Вложения

  • иппоресайз.jpg
    иппоресайз.jpg
    19 KB · Просмотры: 784
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Сложновато в дождливую погоду, конечно, постоянно отмывать лошадь, амуницию, но жуткой попы еще не было )
Да, это в дождь несколько напрягает. Осбенно когда холодно было, я старалась не мочить лошадь высоко, все после +40 температуру -8 ощущал и конь. Мыла "по колено" (условно :) ), сушила остальное, дочищала щетками. И там будет все время осенью :( Но это скорее после общего плаца, на кругах и в центре грунт даже в самую плохую погоду не особенно жидкий и пачкающий.

А как сейчас конь, отъелся на ЦМИ?
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А как сейчас конь, отъелся на ЦМИ?

Мы по брюхо были всегда в грязи :-) При этом, поскольку я веду в руках и обратно в руках, а конь как назло "хлопает" ножищами по грязи - то я тоже была по пояс!!! Сапоги были покрыты очень ровным слоем грязи и бриджи по пояс) Поэтому после работы до 18:00, после 40-50 минут дороги, сборов, работы лошади, потом еще стирка на конюшне, потом стирка шмоток своих дома )) В общем - полная занятость :-)
Да, на т.о. лошадь откормили! Даже как-то снижала норму ) Сейчас шея обратно вроде как вернулась :-)
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Первые старты

На старты я собиралась съездить ни раз и не два. На разных лошадях. Но всегда что-то случалось и не выходило.
Первая попытка поехать на этом коне, когда еще лошади было 4 года с треском провалилась. Мы должны были ехат вдвоем с lovehorses2005 ))) Она тогда работала молодую кобылу. Собрали лошадей, заплели, заказали коневоз, справки - все готово и все есть. 11 вечера - звонок от хозяйки второй лошади:"Мы не едем". Мы конечно с Катей в шоке! "Завтра по прогнозу обещают дождь. Вдруг дождь накапает на спину лошади, лошадь застудит спину и все?" Попытки уговорить ее, что лошадь будет стартовать в попоне и т.п. провалились. Кстати, все стартовые суммы, несла Катя, поэтому такое поведение хозяйки было не понятно вдвойне! Мы в итоге тоже не поехали. Одной платить коневоз не очень хотелось :-) А на утро погода была хорошая..
Потом, пока мы стояли в Хэппи ехать было просто не с кем. Ну и периодические травмы. Потом меня преследовал комплекс "неподготовленности". А летом, когда мы съехали на ипподром - я решила, что пофиг! Пофиг как мы готовы. Пофиг, что конь работал только месяца полтора после зимнего "простоя". И что мы все равно поедем.
Сомнения конечно терзали. Но я решила, что сколько уже можно ждать. И не на такой хрени едут :-)
Основной целью было вообще на стартах проехать схему. Что важно - подняться в галоп с верных ног, не пинаться. За три дня до старта, каждый подъем с отвратительной правой ноги сопровождался пинком. Ну и посмотреть как лошадь себя будет вести.
Лошадь начала себя "вести" уже на погрузке. Когда я ехала из Хэппи в Пируэт, коня грузила я. И зашел он почти идеально! Когда конь ехал из Пируэта на ЦМИ, он тоже зашел идеально как мне сказали и все было в порядке! Когда он ехал в малолетстве с Краснодарского иппо в Москву, он тоже вполне нормально доехал, по словам тогдашней хозяйки. Тут же, видимо, отожравшись на ипподроме и обнаглев, он никуда ехать не собирался. Грузились мы очень долго. В итоге пришлось грузить из дверей =/ Я и подруга, которая нам помогала сожгли руки чомбуром. На этом этапе меня уже начали грызть сомнения насчет моей затеи.
Приехали, выгрузились. Доехали вроде нормально. Коня отгоняли в поле. Разминка под седлом заняла вообще очень мало времени. Он как-то нормально быстро размялся, все связки сделали. При этом конь ни от чего не шарахался, не козлил, вообще был спокоен.
Езду мы проехали тоже очень спокойно. Один раз при переходе он мне подставил челюсть, а так все прошло крайне спокойно и хорошо. Правда тут, мы проехали в удобном для коня положении, в котором сопротивления он оказывает меньше всего. Стали мы конечно же 5 из 5 :-) Набрав кажется 61,3% по схеме ПП Дети.

Но это были самые первые старты. И мои и коня. Такой мой маленький "подвиг" :)
Я ожидала, что будет очень страшно. Но прям ужасов-ужасов не было. Было вполне нормально. Конечно же в схеме я накосячила. Куда ж без этого. Перед стартом, я решила не смотреть на схему, не повторять ее. А посмотреть как проедет всадник передо мной и как раз посмотрю и напомню себе. Ну в итоге у нас с этим всадником и была одна и та же ошибка в местах перехода :-)
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

мне кажется в выездке скорее не место важно, а именно баллы..бвалл неплохие ведь совсем! особенно для первых стартов.. по крайней мере по нашей деревне" уж точно)))
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Amber написал(а):
мне кажется в выездке скорее не место важно, а именно баллы..бвалл неплохие ведь совсем! особенно для первых стартов.. по крайней мере по нашей деревне" уж точно)))

Это да, "личный" результат так сазать :-)

Что меня тогда удивило. Вначале те же 5ти летние лошади в нашем зачете, отстартовали по Юношам на мундштуке. А потом на трензеле по молодым. Мне совершенно не понятно было для чего, ведь старты не ФКСР, никакого рейтинга нет.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Ты еще не забудь указать, что когда у лошади должна была отвалиться спина было +15-18))))))))))))))))))
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Поздравляю с дневником! :) хотелось бы увидеть фото периода битцы (если есть) и первой аренды... а то сейчас-то я вас часто вижу)

а про болячки я своим мнением уже делилась.. я практически не могу назвать ни одной лошади, которая бы действительно была полностью здорова, как это ни печально...
мелкие ранки-ссадины-царапины, дыхалка, сердце (стала на это обращать внимание, когда возникла идея пробегов), ноги (о, это просто у каждого второго) - врожденные и приобретенные дефекты, козинцы, брокдауны, чипы, наливы, накостники - полный букет, а ведь еще мокрецы, грибок, и различные болячки неизвестного происхождения... идем дальше - спина (!) - у кого сбита, кто жалуется, кому седло не подходит и т.д. ну еще глаза (слезятся) и зубы (волчки)- тоже не все слава богу :) а уж колики...
И кто только придумал фразу "здоров, как конь". удивительно хрупкие животные...

Так что у вас все еще очень и очень неплохо :) Держитесь!
в конце-концов, все это мелочи жизни, а он действительно может за год-два подрасти и окрепнуть.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

о, привет :-)

К сожалению у меня нет совсем старых фото :-( Старый ноутбук внезапно умер погребя все фото. Альбом на 36к почему -то закрыли. Как и все 36к =( Еще была пара печатных фото, но свой альбомчик я забыла в проданной старой машине, а мне уже ничего не вернули :_(
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Экстерьерные проблемы

Таких проблем оказалось сразу несколько. Позже, по работе стало понятно, что длиннющая шея, это не очень и хорошо. Хорошо - это когда шея - стандартная. Не длинная и не короткая.

Второй проблемой оказался рот. Маленький рот. Очень даже маленький. Трензель помягче и пониже - сразу упирался в клык. Повыше - складки на губах. Подборы трензеля это была просто катастрофа. А мундштука и того более!
В итоге лошади приходится бегать на довольно строгом трензеле и самом тонком мундштуке, что я нашла. А вырывать еще и клыки не хочется совсем.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Юльчик, с дневником :) Только сейчас тебя откапала...
Интересно, буду теперь все знать о Робинзоновском прошлом. :lol:
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Да что-то мне совсем тухло на работе %) Решила графоманством заняться %)



...Эх каждый день проверяю почту. Ответы приходят в лучшем случае раз в 10 дней. Возможно что-то у нас с конем и поменяется. Ну посмотрим и скрестим пальцы :-) А позже напишу что да как :-)
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ну посмотрим и скрестим пальцы :-) А позже напишу что да как :-)
Заинтриговали :)
А что в настоящем происходит? Почему вы молчите? Мы тут ждем :)

Ну чтобы не отпугнуть :-) Это просто само по себе несколько фантастично %)

Уфф, да сейчас застой!
Проучившись 5 лет в Финансовой Академии и год проработав почти по специальности, я решила что это - мягко выражаясь пипец. Сидеть на пятой точке по 6-7 часов каждый день, перебирая бумажки.. А вся финансовая сфера крутится вокруг бумажек, отчетов, отчетов-отчетов. Поэтому я решила все координально изменить и поступила в Академию ветеринарной медицины и биотехн-й им. Скрябина. На вечерку. Теперь помимо 5 дней работы, у меня 3 дня учебы. Два дня - будние. И суббота с 10 до 16:30.
Поэтому два дня в неделю на конюшню я приезжать не могу. Один день - еще ладно. Ну выходной значит будет. Правда выходные животному совсем не на пользу ( Второй день - совсем ацтой. Ну да ладно. Периодами мне помогают и берут коня. Но я думаю я не способна на трудовой подвиг - два раза приезжать в 5 утра )



Сегодня попробую поседлать. Посмотрю что у нас да как. Позавчера был крайне активен на корде.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Поэтому я решила все координально изменить и поступила в Академию ветеринарной медицины и биотехн-й им. Скрябина. На вечерку. Теперь помимо 5 дней работы, у меня 3 дня учебы. Два дня - будние. И суббота с 10 до 16:30.

Ничего себе! А на какой факультет? С учебой и работой коня очень трудно совсместить :( Я когда училась и работала, брала поларенды, и то уставала :(

А где вы на корде гоняете? Как вы с ней около трибун оказались?
 
Сверху