Робинзониада.Ездили на старты.

• Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Записываюсь в читатели :D

Я вот тоже с октября начинаю учебу в магистратуре на вечерке, плюс 5 дней работы, плюс у меня еще муж есть и конь в поларенды, к которому ездить к черту на куличики. Не знаю, как все буду успевать :(

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Поэтому я решила все координально изменить и поступила в Академию ветеринарной медицины и биотехн-й им. Скрябина. На вечерку. Теперь помимо 5 дней работы, у меня 3 дня учебы. Два дня - будние. И суббота с 10 до 16:30.

Ничего себе! А на какой факультет? С учебой и работой коня очень трудно совсместить :( Я когда училась, брала поларенды, и то уставала :(

А где вы на корде гоняете? Как вы с ней около трибун оказались?

А я шагаю по тренировочной дорожке в руках :-) Мне скучно по плацу ходить, а один круг это - минут 20. Я прохожу круг, потом даю порысить, потом чуть-чуть шагаю, даю чуть травы сожрать и все :-) Так мне самой хотя бы не очень скучно шагать ) А то когда на плацу, я постоянно на часы смотрю и время так долго тянется!!

На ф-т "Ветеринарной медицины" %) Так что скоро пополню ряды мучителей зверушек :-)

Мне скучно по плацу ходить, а один круг это - минут 20.

А, тогда понятно :) Мне тоже скучно по плацу отшагиваться, но я обычно делаю большой круг по территории ипподрома, это 15 минут, если надо дольше - хожу там же загогулинами между конюшнями :)

anutka_milashka написал(а):
Записываюсь в читатели :D

Я вот тоже с октября начинаю учебу в магистратуре на вечерке, плюс 5 дней работы, плюс у меня еще муж есть и конь в поларенды, к которому ездить к черту на куличики. Не знаю, как все буду успевать :(

Честно говоря - крындец :-) Я просто мечтаю проснуться и чтобы не было ощущения, что я должна куда-то ехать, бежать нестись.

У меня еще собака. Уиппет. Борзая такая небольшая. С ней еще надо ездить по воскресеньям на собачьи бега. Периодами на соревнования и еще и выставки регулярно.

Поэтому все 7 дней чем-то заняты! Дня "для себя" нет ни одного, да что там дня, и пары-тройки часов тоже нет..Это несколько тяготит конечно.

Мне скучно по плацу ходить, а один круг это - минут 20.

А, тогда понятно :) Мне тоже скучно по плацу отшагиваться, но я обычно делаю большой круг по территории ипподрома, это 15 минут, если надо дольше - хожу там же загогулинами между конюшнями :)

О, я по асфальту стараюсь быстро проскочить и все! Нам коваль не очень советует по асфальту ходить. Говорит, что там все гвозди повылетают.
А еще, он (конь)) может в любой момент испугаться. И в руках. И если на грунте я его приведу быстро в чувства. То на асфальте я боюсь, что конь грохнется(

У нас таких рекомендаций нет, да и делаю я это отнюдь не каждый день, а где есть обочина, хожу по ней. Когда тренер не спешит, или чаще всего после прыжков, мы шагаем вокруг него на плацу и он устраивает мне разбор полетов. Один раз в неделю мы стабильно работаемся на кругах, соответсвенно, и отшагиваемся там же (правда, последние два дня я малодушно сбегала на плац, очень хотелось жить :mrgreen: ) Конь мой на асфальте тоже чуток играет, но на кругах в руках он точно играть будет больше :mrgreen:

Тёмная лошадка написал(а):
Классный коник у вас..Шикарные движения!! Запишите в ПЧ

ужасный ))

*кстати, красные нитки, святая вода и прочее - совершенно не помогают :-( Все равно всякие напасти преследуют! Трансерфинг реальности О_О :lol:

Robin написал(а):

ужасный ))

*кстати, красные нитки, святая вода и прочее - совершенно не помогают :-( Все равно всякие напасти преследуют! Трансерфинг реальности О_О :lol:

Я в красные ленточки тоже не верю, поэтому трансерфиг заключается в аутотренинге: Здоровье моей лошади зависит от меня. Хотя тут и минусы есть - даже желудок у нас расстраивается одновременно :roll: Хотя может это и совпадения..

Re: Робинзониада. Петиция :D

Немного не о лошадях

Начала я водить на мазде трешке. Она тоже была несчастливая. Постоянные мелкие аварии. И закончила жизнь она тоже нехорошо.
Когда я ехала на гос. экзамен в институт, мне снесли перед.
Ребят из "ближнего зарубежья" в наглухо тоннированной 6-ке, выезжая от меня С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ИЗ ДВОРА решили что должна была бы вдавить педаль тормоза в пол чтобы их пропустить. Ну видимо не учли что это было невозможно. И снесли мне весь перед так, что машина оказалась не на ходу.
Пару-тройку недель назад, Кате - lovehorses2005, так же снесли машину. Когда она ехала по крайнему правому ряду, перед поворотом к себе во двор, бомбила, снес ей машину, при попытке остановиться перед голосующим.
Вчера меня просто "взяли в ножницы" такие же выходцы. При попытки остановится перед голосующим, я ехала тоже в правом ряду и мне надо поворачивать к школе, куда я везла маленького брата. Чудом втопив я проскочила эти "ножницы" пока они не сомкнулись. Хорошо в соседнем ряду никого не было! Поскольку в противном случае мы бы собрали 3-4 машины.
Ну в общем я решила написать "Петицию" и заспамить ей инет. Сайты ГИБДД, новостные ленты, ЖЖечки и др. блоги. Ну посмотрим как выйдет если я не разленюсь ) Сейчас еще сделаем ее "ссылочной", чтобы можно было подписаться, поставить "галку" и прокомментить. Посмотрим что выйдет %)
Но для начала надо ее доработать. Вот текст:

Введение
К сожалению, в настоящее время особо остро стоит проблема дорожно-транспортных происшествий с участием граждан стран СНГ. Последние, ведут себя на дорогах крайне нагло, не соблюдают простейшие правила дорожного движения. Порой, создается ощущение, что свои машины им совершенно не жалко. Все это совершенно не способствует толерантности на дорогах и лучшему отношению к жителям СНГ, что в свою очередь ставит проблему неурядиц на расовой почве.
В последние пару лет, количество аварий, обостренная дорожная обстановка, приобрела совершенно массовый характер. И напрямую угрожает общественной безопасности. Те, кто хоть пару раз ездил в маршрутках, наверное, очень хорошо понимают это. Садясь каждый раз в такой «желтенький автомобиль» только и думаешь:»А доедем-ли мы в этот раз до нужного места?» Тех, кто хоть раз останавливал машину на улице, думаю, посещают аналогичные мысли, глядя на лихачества «бомбил». Поэтому, несомненно, эта проблема касается не только водителей, а абсолютно всех граждан: и тех кто водит авто и общественный транспорт, и тех кто ездит на нем.

Европейский опыт
Приезжая в Европу на своем автомобиле мы поражаемся тому спокойствию, размеренной езде. Въезжая на собственной машине, мы при себе имеем свои же собственные права. Это не исключает, конечно же, того, что за нарушение мы можем эти права и потерять. И так же не исключает и штрафов за наши ошибки.
Если же мы решаем взять автомобиль в аренду, обычно надо предоставлять «международные права». Особенно их требуют в центральной части Европы. Да, есть некоторые «конторы» в Греции и в «окраинных» странах ЕС, где их не всегда требуют, но с каждым годом правила становятся жестче. Для получения у нас этих «международных прав» должно пройти определенное время с моменты получения внутренних прав. За это время предполагается, что человек может научиться водить. Научиться оценивать дорожную обстановку и приобретет навыки вождения в городе и за городом, чтобы его смело можно было бы отпустить в «свободное плавание».
Кстати, особенно успешно реализовано «морское» законодательство. Для получения морских прав разных степеней, надо иметь различное количество пройденных морских миль в той или иной роли. И опять же, есть установленные «международные права». Во многих странах есть и внутренние, но хочешь взять яхту или катер в аренду в ЕС, имей «международные права».

Россия
К нам приезжают очень много людей, чтобы заработать деньги. И все мы знаем т.н. «бомбил». Где эти люди получали права, совершенно неизвестно. Как у них реализован этот процесс на национальном уровне, мы тоже не знаем. Дают-ли они дома «на карман» для получения заветной «бумажки», что делают, чтобы получить права – все это под большим вопросом. Приезжая сюда, с легкостью можно взять побитую, старую машину по небольшой цене, пройти ТО. Как выяснилось, приехать со своими правами, и пройти это ТО, получив наши номера, вполне себе несложное мероприятие:
«Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в РФ на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.
Те же лица, прибывающие на жительство в РФ на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке.»

Таким образом, мы приезжаем со своей «бумажкой», покупаем машину, или по Договору Генеральной Доверенности или Договору Купли-Продажи, собственноручно делаем по необходимости мелкий ремонт и едем на заработки. Легко и просто.
Правила дорожного движения, конечно, во всех странах стандартизированы. Но, то что допускается в одной стране и на что могут закрыть глаза по тем или иным причинам, совершенно невозможно в другой. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Суть петиции
Мы все хотим ездить по спокойным дорогам, с предсказуемыми водителями. И надо делать шаги на пути к этому. Одним из таких шагов, может явиться обязательная аттестация водителей из других стран. Мы хотим цивилизованного вождения на улицах наших городов. И чтобы нам не было стыдно за подрезающие всех и вся тонированные «десятки», перевернутые маршрутки.

• Необходимо аттестовывать водителей, приезжающих к нам из других стран и претендующих на вождение машин с нашими номерами на базе ГИБДД.

• Необходимо отсеивать посредством аттестации неблагонадежных водителей

• Необходимо особенно строго подходить к аттестации тех, кто завтра повезет наших граждан на работу, на учебу, за покупками. Чтобы эти поездки не были бы последними в их жизни.

• Необходимо запретить работу неаттестованым иностранным водителям. И внести наказание, как самим неаттестованным водителям, так и работодателям, нарушающим закон.

• Необходимо, не давать людям с правами, выданными другими странами, проходить ТО. Не давать им то оружие, которым они могут убить, покалечить граждан нашей страны и их имущество, на которое они работают и за которое платят налоги.

Re: Робинзониада. Строчим-с петицию :-Р =)

• Необходимо аттестовывать водителей, приезжающих к нам из других стран и претендующих на вождение машин с нашими номерами на базе ГИБДД.

Думаю, что благодаря этому наши гайцы смогу построить себе еще ни один дом, а граждане СНГ как ездили так и будут ездить.
Тут вопрос должен стоять в отлове оных- но взятки опять же решают все.

П.С. летом ездила в Крым на своей АМ, так вот, все что описано выше это даже не цветочки. это еще лепесточки и стебельки...
У себя в горах они носятся на бешенной скорости, разделительных дя них не существуют (они видимо нарисованы для граждан РФ). По перевалам ехать смерти подобно (моему парню дорога по перевалам снилась еще дня 3). Они там мало того что несутся на своей классике под 90, так еще и по встречке и с дальним светом.. И вообще они видимо думают, что копейка - это что-то нечто ооочень близкое к ферарри и все должны разбежаться, разъехаться, раскарабкаться по горам, потому что едут ОНИ...

На дороге при виде таких граждан стараюсь держаться от них подалье... По моему с нашим государственным аппаратом - это единственное спасенье..

Тёмная лошадка написал(а):

Думаю, что благодаря этому наши гайцы смогу построить себе еще ни один дом, а граждане СНГ как ездили так и будут ездить.
Тут вопрос должен стоять в отлове оных- но взятки опять же решают все.

П.С. летом ездила в Крым на своей АМ, так вот, все что описано выше это даже не цветочки. это еще лепесточки и стебельки...
У себя в горах они носятся на бешенной скорости, разделительных дя них не существуют (они видимо нарисованы для граждан РФ). По перевалам ехать смерти подобно (моему парню дорога по перевалам снилась еще дня 3). Они там мало того что несутся на своей классике под 90, так еще и по встречке и с дальним светом.. И вообще они видимо думают, что копейка - это что-то нечто ооочень близкое к ферарри и все должны разбежаться, разъехаться, раскарабкаться по горам, потому что едут ОНИ...

На дороге при виде таких граждан стараюсь держаться от них подалье... По моему с нашим государственным аппаратом - это единственное спасенье..

Это ПЛЮС!:_)

Смотрите, все хитро! Это выгодно гайцам! Значит шансов на успех гораздо больше! Это напрямую ведет к взяткам! Конечно же!
НО! Зато отсев какой будет! Ого-го какой! Сразу те у кого денег нет, а их нет у многих приезжающих, автоматом не могут пройти аттестацию.
Плюс никуда не денется "план". По "плану" необходимо будет какое-то количество отсеить. И они, те кто попадет в "план" могут уже предлагать-не предлагать денег, аттестацию не пройдут. Потому что "план" выполнять все-таки надо!
Это уже минус таких людей! И уже хорошо :-)

Не знаю, может ли эта проблема быть решена так. Но все лучше, чем сидеть без дела и терпеть этот бардак!!!
Эти бомбилы созадают и аварийные ситуации, и пробки. Мимо какого метро ни проедешь - везде одна картина, сколько бы ни было полос на дороге!!!
На Молодежной полгода был ремонт, расширили до трех полос в каждую сторону! И что? Как была там пробка, растягивающаяся в час пик на 2-3 километра, так и осталась! Потому что эти, бл...ин, уроды теперь там стоят не в два, а в три ряда!!! И так же резко сворачиват-выворачивают к "Рамстору и обратно", выпрыгивая под твоми колесами. И так везде.

Я в первые два года тоже часто попадала в мелкие аварии. Самое смешное, 3 из 4 (все заканчивались царапинами) - не по своей вине :wink: А гайцы, когда приезжали, обычно вопросительно смотрели на меня, мол, раз девчонка с мужиком столкнулась - значит, по-любому девчонка виновата :wink:
А сейчас ты на чем ездишь (можно ведь на ты?)?

Не знаю, может ли эта проблема быть решена так. Но все лучше, чем сидеть без дела и терпеть этот бардак!!!
Эти бомбилы созадают и аварийные ситуации, и пробки. Мимо какого метро ни проедешь - везде одна картина, сколько бы ни было полос на дороге!!!

Я в первые два года тоже часто попадала в мелкие аварии. Самое смешное, 3 из 4 (все заканчивались царапинами) - не по своей вине :wink: А гайцы, когда приезжали, обычно вопросительно смотрели на меня, мол, раз девчонка с мужиком столкнулась - значит, по-любому девчонка виновата :wink:
А сейчас ты на чем ездишь (можно ведь на ты?)?

да, конечно ))
Сейчас на бмв трешке.
Нет, я всегда начинаю в авариях качать права. Я была виновата, действительно виновата только 1 раз. Когда водила 2 или 3 дня и ехала ночью в сильный дождь. Один раз я чуть не попала в драку. Ехала себе спокойно в довольно плотном потоке. Меня подрезает "чел" на тонированной старой ауди. Без поворотников естественно. Я не пускаю и в ответ режу его. После чего он опять пытается меня подрезать, но не выходит. Далее, мы проезжаем участок дороги с плотным движением, уходим вперед - впереди тоннель. В тоннеле пусто, он дает по газам, обходит меня и резко тормозит передо мной. Я успеваю затормозить. Он останавливается и выходит. Тут я испугалась за свою целостность. Ну естественно ни дверей ни окна я не открыла, он помахал руками и уехал. Ну и газовый баллон у меня в машине лежал прямо под рукой. И тут я знала, подойдет баллоном получит по полной ) Но мне было очень страшно )

Тоже самое на Тушинской. На Савеловской. Да очень много где =\
Я уже молчу о том, что если ты попадаешь в такую аварию, то мгновенно наезжает "граждан ин. гос-в" человек 10, почкованием/делением размножаются, и все они начинают наезжать, орать!

Тут я испугалась за свою целостность. Ну естественно ни дверей ни окна я не открыла, он помахал руками и уехал. Ну и газовый баллон у меня в машине лежал прямо под рукой. И тут я знала, подойдет баллоном получит по полной ) Но мне было очень страшно )
О, ну ты даешь! Смелая! Я так не умею. Я не настолько еще уверенно еще вожу (всего 2,5 года), чтобы подрезать или прям не пускать. Вообще стараюсь на рожон не лезть (но и "теленком" тоже не катаюсь).

Я уже молчу о том, что если ты попадаешь в такую аварию, то мгновенно наезжает "граждан ин. гос-в" человек 10, почкованием/делением размножаются, и все они начинают наезжать, орать!
А еще они совершенно не заботятся о наличии зимней резины :evil: :evil: :evil: Им чихать, что это опасно не только для них, но и для окружающих! Прошлой зимой после сильного снегопада в меня влетел молдаванин на дешевой иномарке на летней резине. Его занесло на подъеме на мост после светофора на скорости 50 км в час, прошвырнуло, закрутив, по четырем рядам встречки и не только (на Садовом дело было), и в конце концов он прилетел в меня. Я уже почти затормозила в тот момент, да и он снизил скорость, пока его болтало. А если бы он на 80 хотя б в меня прилетел :?: Или еще побольше? Или машин было бы больше? К счастью! у него была русская страховка. А ведь очень часто бывает так, что они тачку купили, но не застраховали, я слышала о таком в Гаи. О ремонте по ОСАГО в таком случае речи не идет.

Robin написал(а):
Сейчас на бмв трешке.
Все всегда к лучшему))))

Но вы меня, честно гвооря пугаете. Один раз задним углом бампера врезалась в газель.. Была у меня вмятина сантиметров 10 в глубину, см 30 по диаметру.. У газели царапинки.. Так там мужик вылетел начал меня успокаивать, просить, чтобы мирно разошлись и т.д.

А бампер у меня через два часа самостоятельно выгнулся обратно :roll: и ни царапины не осталось...

Привет!Я тоже с Тасей к Вам в ПЧ)))!Все у Вас будет хрошо- у нас тоже то понос(простите) то золотуха)) :oops: !А сколько денег я уже ухлопала на кастрацию рентген подкормки и т д и т п !Поэтому прекрасно Вас понимаю!Нам скоро Бонхарен колоть(муж почесывает голову грустно) и зубы пилить!)))Что новенького у Вас?Как манеж на ЦМИ?Мы хотели летом вставать но отпугнул манеж к сожалению...

иоланта написал(а):
Привет!Я тоже с Тасей к Вам в ПЧ)))!Все у Вас будет хрошо- у нас тоже то понос(простите) то золотуха)) :oops: !А сколько денег я уже ухлопала на кастрацию рентген подкормки и т д и т п !Поэтому прекрасно Вас понимаю!Нам скоро Бонхарен колоть(муж почесывает голову грустно) и зубы пилить!)))Что новенького у Вас?Как манеж на ЦМИ?Мы хотели летом вставать но отпугнул манеж к сожалению...

В манеже я еще не была :-) Думаю о нем с содроганием.. :-)

Сверху