Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Спортивная лошадь это какой-то отдельный вид животных? С другими потребностями?
Не надо прикрывать неправильно организованные условия фразой "лошадям не подходит".

у всех отписавшихся в основном конюшни для своих лошадей.
Это да ?
Но у меня, например, в деревне на гектарах лошади меньше времени проводят на выгуле, чем в Подмосковье в левадках, потому что то слепни, то ветрила, то ещё что.

Стартующим лошадям - эти игрища с ночными гулянками не подходят.
Вы уже определитесь, выводят утром и заводят к ужину, или ночные гулянки.
Мои лошади гуляют каждый день, для этого есть левада, для плохой погоды есть попоны, и да, они гуляют и снег, и в дождь. Это не комнатная собачка, которая ходит в лоток и трясётся даже дома. Это большое и сильное животное, которому надо двигаться, которое не должно падать от болезни попав под дождь. Какие разборки с сородичами за клок сена, у каждой лошади в леваде сено, обед приносят, что тут не подходит лошадям? Что до ночных гулянок, я бы была сильно за, если знойными летними днями их выпроваживали бы гулять на всю ночь до утра. И ночная прохлада, и отсутствие оводов. Моего ещё домой надо спереди тащить, сзади толкать, в хорошую погоду. А это текинский жеребец, лошадь нежная и домашняя. Бывало после летнего знойного дня выезжала на нем в поля, часиков в 10 вечера, мух нет, комаров мало, возвращались к полуночи, и он упирался домой не хотел.

Не приносят обед лошадям ? .
В 5 утра покормили завтраком и в 10 вечера ужином. Все))). Сено в пастухе на всех.

И гуляют лошади не в левадах, где они по 1 или 2, а в табуне по 10-12 коней.

Много попон в табуне вы за сезон смените?)))
И да мы не лето обсуждаем. А весь год - межсезонье, снег, зной.

Чтобы каждую лошадь одеть в попону, вывести в индивидуальную леваду и положить туда сено, нужны люди. Конюх-коновод не важно, а если его нет или лошадей 30+ ???
А так всех гоном выгнали и все - 20 минут один человек справится.

А ещё есть лошади, которые психуют в дождь, гром и от насекомых. Кто до мыла себя изматывает, кто с табуном и пастухом на шее в конюшню приходит, кто на скользком грунте как маразматик носится от страшного грома с растяжением и переломами.

И как лошади 50 млн лет в природе-то жили...
Ну вот на своих проверять не хочется, и я понимаю о чём swayj пишет: у меня есть лошадь с очень индивидуальным графиком выгула и с отслеживанием малейших желаний пойти домой, потому что иначе себе дороже выйдет, легче завести.

Тут дело не в том, как вы содержите своих лошадей и сколько они у вас гуляют.
Тут описана одна из тенденции, как люди выкручиваются из ситуации, когда конюхов нет. Есть ли у них клиенты, конечно, есть. Но есть куча людей, которым такой подход не подходит.
Более того, они не берут на постой пенсионеров и жеребцов, ибо сами понимают, что им такие условия не подходят.

Кстати общалась тут со своим хозяином конюшни (конюха нас кстати тоже покинули - 1,5 месяца назад) и вот новая тенденция от славянских конюхов. Не хотят люди жить в вагончике рядом с конюшней? ( таджики мы чтоль сказали ему). Им надо жильё снимать (лучше квартиру) и как-то возить от жилья до работы. Т.е. находится на конюшни круглосуточно они не хотят.

Вы много видели комплексов, где воду так доставляют?
Много. И еще небольших конюшен и даже один конный завод на 200 га, последний с водоразводными колодцами.
У вас левадки 5х5 около конюшни впритык?
А ведь есть люди, которые своим лошадям обеспечивают классные условия - гулянки на двух-трёх гектарах, чтобы было где побегать, мышцами поиграть, кровушку разогнать... Туда шлангов не напасешься.
конечно! 1 труба 150 м с вентилем плюс шланг китайский растягивающийся тыщи за полторы (до 25 метров тянется) обеспечивает водой емкости в 4х левадах - налево 1га, направо 1,5 га, наискосок параллельно 0,5 га и напротив маленькую метров 70 на 25. 2 оставшиеся левады достает шланг с летней мойки)
Да и шланги замерзают при температуре от -4 на расстоянии от 10 см от теплого помещения.
Вы не знали? И тогда, знаете ли, ручками и ножками несёшь водичку до лошадков. Хошь-не хошь...
Смутно догадывались, подозревали, поэтому консервировали в ноябре и до мая. Когда погодка не шепчет, может, проще таки лошадку к водичке, домой к автопоилке, а не наоборот?
Так что там про классные условия и перевозку воды на живых людях?:p
А конюх - не мигрант, а очень даже коневладелец - носила два ведра по трети и плескала с краю в ванну - сказали добавить - она и добавила ?
Олене не родня, не??
Скажите пожалуйста, раз уж пошел разговор про поилку с подогревом. А в летние холодный можно такую потому поставить?
шариковую, думаю, вполне. Приглядываюсь, но пока жаба душит. Зимой у меня выгул не такой длительный, 5 часов максимум, уходят - пьют, приходят - пьют, снежок жрут, бывает.

Последнее редактирование:
Всю тему не осилила.
По вопросу темы: всё зависит от владельца/работодателя. Качество работников любой национальности зависит только от него. Если "все работники плохие" - плох работодатель. Или он не умеет работать с персоналом, или хороший персонал к нему не идёт, или "нечего на зеркало пенять".

Достаточно научиться выбирать персонал и управлять им, а не страдать на тему "хочу канарейку, чтобы пела и должна была мне за это".

Не приносят обед лошадям ? .
В 5 утра покормили завтраком и в 10 вечера ужином. Все))). Сено в пастухе на всех.
Ну не надо рассказывать. У нас приносят. Ходит конюх с тачкой, с гарцем, между левад и раздаёт лошадям обед.
И гуляют лошади не в левадах, где они по 1 или 2, а в табуне по 10-12 коней.
Это было бы мечтой моего жеребца. Собрал бы косяк, крыл бы кобыл и охраняли бы. С меринами дружбу завёл бы, с молодняком играл бы.
Чтобы каждую лошадь одеть в попону, вывести в индивидуальную леваду и положить туда сено, нужны люди. Конюх-коновод не важно, а если его нет или лошадей 30+ ???
У нас одевают, выводят, конюхи есть, и именно они этим занимаются, и кони их знают. И лошадей 30+

Работник(в данном случае- конюх) может быть самозанятым , работодателю не обязательно нанимать конюха на ставку с отчислениями во все гос.инстанции.
Работник-то в суд не пойдёт, скорее всего. А вот налоговая прикопаться очень даже может. Особенно если кто-нибудь туда стуканёт. После чего хитрый работодатель, вероятно, попадёт на энную сумму денег...
И стоит ли эта работа столько ? Или конюх должен получать больше , чем профессор ??
Всё стоит столько, сколько оно стоит... Если за Х денег никто работать не согласен, то это не потому, что все они очень плохие люди, а потому, что работа теперь, вероятно, стоит уже Х+%инфляции. А профессор должен получать ещё намного больше, если он настоящий профессор, а не липовый. Страна, которая не ценит настоящих профессоров, рискует остаться без оных (или с одними липовыми профессорами).

Им надо жильё снимать (лучше квартиру) и как-то возить от жилья до работы. Т.е. находится на конюшни круглосуточно они не хотят.

Я вам больше скажу, именно этот вариант мы с руководством обсуждали на последнем собрании. И это похоже выгоднее, чем содержать на своей территории жилье для сотрудников.
Если живут мужчины таджики/узбеки, без жен, что б вы им не построили, через год это будет п…ец. Там какие то законы у них, они сами белье не меняют, туалеты не моют конечно и тд. То есть вы предоставили вполне себе сносное жилье, через год он свалил, заходим, а там все под ремонт и часть под выброс. Если не было уборщицы (за ваш счет конечно, хоть общие зоны чистые).

Например у нас рядом можно найти жилье на 2-4 человека за 20-40.000 в месяц и вообще не париться с тем, что через год надо делать чистовую отделку. Как там владелец жилья это разруливает, его проблемы. Хоть каждый день трет стены, бьет жильцов, сам моет - деньги уплочены.

Просто посчитав строительство общежития, его эксплуатацию (вода-электр-ремонт), уверяю вас, снять квартиру для сотрудников проще! Даже с трансфером.

Да, это и есть новая реальность.

У меня правда есть ощущение, что не все готовы с этим мириться, ведь «раньше» они жили в вагончике круглосуточно и всегда под рукой. А теперь им нужно жилье снимать ?.

Для 2-4 мигрантов-работяг или для "славянской семьи без детей и животных"?))

Пожив в Подмосковье, я с удивлением узнала, что частные дома вполне приличного вида с наружи - это хостелы для мигрантов и работяг на вахте. Их без проблем селят в старые заводские общежития. И славян и всех кого угодно.
И гостиницы квартирного типа есть.
Я сама искала такие гостиницы, хостелы и общаги, когда открывался какой-то производственный объект. И матрасы с бельём, все предоставляют.
И с миграционными органами, многие такие заведения сотрудничают сами без твоего ведома ?, полный сервис

Пожив в Подмосковье, я с удивлением узнала, что частные дома вполне приличного вида с наружи - это хостелы для мигрантов и работяг на вахте. Их без проблем селят в старые заводские общежития. И славян и всех кого угодно.
И гостиницы квартирного типа есть.
Я сама искала такие гостиницы, хостелы и общаги, когда открывался какой-то производственный объект. И матрасы с бельём, все предоставляют.
И с миграционными органами, многие такие заведения сотрудничают сами без твоего ведома ?, полный сервис
Но это не квартира. Это общага. Там довольно строго всё. Если товарищи требуют именно квартиру, то на общагу не согласятся.

Всё стоит столько, сколько оно стоит... Если за Х денег никто работать не согласен, то это не потому, что все они очень плохие люди, а потому, что работа теперь, вероятно, стоит уже Х+%инфляции. А профессор должен получать ещё намного больше, если он настоящий профессор, а не липовый. Страна, которая не ценит настоящих профессоров, рискует остаться без оных (или с одними липовыми профессорами).
Всё стоит очень по разному, даже колбаса ?. И зависит это от качества и работника в том числе . А должен - это вообще та ещё песня . Можно далеко уйти со словом должен , как в одну сторону, так и в другую .

Сверху