Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Во-первых, если работаешь на полную ставку, то как раз - проблема, ибо трудно быть в двух местах одновременно, да и сил на вторую "работу" после основной может не быть.
Тогда не надо заводить собственную лошадь, можно в прокат ходить. Такой владелец будет поддерживать своим рублём прокатный (а не постойный) бизнес и также будет покупать конную одежду для себя и вальтрапы для лошади. Т.е. и индустрию в целом тоже поддержит.

Последнее редактирование:
Тогда не надо заводить собственную лошадь, можно в прокат ходить. Такой владелец будет поддерживать своим рублём прокатный (а не постойный) бизнес и также будет покупать конную одежду для себя и вальтрапы для лошади. Т.е. и индудустрию в целом тоже поддержит.
А говно-то в итоге кто грести будет? ???

Это не зависит от национальности.
Это правда.На прошлом постое был один конюх из мигрантов, который подметал пол, возя метлой непосредственно под задом моей кобылы. Ну буквально по копытам. Еще и нагнулся так, что черепушка как мишень.
А там было место нервное, кобыла тоже была нервная и молодая. Ногами махала, только в путь. Я хотела ему сказать, а потом смотрю, он метет себе, глаза в кучку и слюна из уголка рта стекает. Не знаю, что там за диагноз, но что-то с головой.
А причина как обычно - текучка конюхов из-за смены начконов. Мы оттуда моментом съехали, глядя на такое.

Все хорошо, но зачем бы я покупала вальтрапы прокатной лошади??? Пусть хозяин покупает. Я, как прокатчик, лучше себе ещё одни штаны куплю))).
:))) чем больше прокатчиков купит себе новые штаны, чтобы протирать их о седло в конном прокате, тем больше в прокате будут востребованы новые вальтрапы (в т.ч. для привлечения проката)))), потому что не каждый прокатчик захочет видеть себя -красавца в новых штанах, на лошади с протертым выцветшим вальтрапом :))))

А говно-то в итоге кто грести будет? ???
Конюх, который живёт в хорошем общежитии, получает рыночную зп и пользуется качественным инструментом. Или ХК, если это маленькая конюшня на пару голов.
Все хорошо, но зачем бы я покупала вальтрапы прокатной лошади??? Пусть хозяин покупает. Я, как прокатчик, лучше себе ещё одни штаны куплю))).
Так покупают же. И вальтрапы, и подкормки.

Люди, занимающиеся наи клубных лошадях, любят этих лошадей. Это я как хозяйка прокатной конюшни говорю. Привязанность к лошади не зависит по моему от ее юридического статуса. Когда продаем клубных лошадей (иногда такое приходится делать) то те занимающиеся, кто их полюбил грустят. И я грущу вместе с ними и испытываю чувство вины.
Часто и вальтрапы покупают и вкусняшки и приезжают в выходные дни начистить до блеска и попасти.

сколько тут идеалистов! пипец! начиная от механизации - конюх в деннике ковшом трактора будет навоз собирать? или вилами с лопатой? в чем заключается работа конюха!? выгрести навоз из денника - может каждому конюху закупить по мини трактору, чтобы в деннике круги наворачивал? стоимость техники не видели на вторичке? что может быть лучше вилы и лопаты для такой работы!? предлагаете насадки всякие покупать для сена - стоимость ее видели? ленту? стоимость видели? канавы в денниках - Людмилка тут считать любит, посчитайте стоимость покупки, земельных работ, укладки ленты с механизмом, подключения к электричеству, как вам такая экономия? Бланше тут про рабский труд конюхов рассуждает, считает, что они бедолаги копейки зарабатывают без сна и отдыха, а вы в курсе - какие зарплаты по Москве у многих специалистов? и как они работают в отличии от мигрантов? в телефончиках им сидеть некогда, и ночью будешь работать, чтобы выполнить работу
знаю конюшню бон-пари, и могу предположить, что она за все эти годы существования клуба, даже в ноль навряд ли вышла, почему все считают, что владелец конюшни должен спонсировать постояльцев из своего кармана, условия, как в Дивном, но постой по цене эконома? и технику по бешеным ценам он должен закупить, и элитные корма, и зарплату должен конюхам платить по полляма, но цену на постой не повышать, все сам, все сам, это его игрушки, и соломку без пыли, и опилки , ребята, очнитесь, оцените реалии нашей жизни

Реалии жизни таковы, что зарплата от национальности зависит потому, что россиянина надо по трудовому договору нанимать, с отпусками, оплатой больничных, отчислениями и взносами, при нормальной продолжительности рабочего дня. Много какой ХК на это согласится? А постояльцу пофигу, какой национальности тот, кто именно хорошо убирает, вовремя кормит, да еще и одним глазом поглядывает на его кровиночку: проел, бодр и весел, не завалился ли ночью и не захромал от чачи на выгуле. Частник либо согласен на цену постоя, либо нет.

Реалии жизни таковы, что зарплата от национальности зависит потому, что россиянина надо по трудовому договору нанимать, с отпусками, оплатой больничных, отчислениями и взносами, при нормальной продолжительности рабочего дня. Много какой ХК на это согласится? А постояльцу пофигу, какой национальности тот, кто именно хорошо убирает, вовремя кормит, да еще и одним глазом поглядывает на его кровиночку: проел, бодр и весел, не завалился ли ночью и не захромал от чачи на выгуле. Частник либо согласен на цену постоя, либо нет.
Работник(в данном случае- конюх) может быть самозанятым , работодателю не обязательно нанимать конюха на ставку с отчислениями во все гос.инстанции.

реалии нашей жизни таковы, что наши получают одну часть денег , меньшую - на карточку, а другую - налом, вы не в курсе? а мигранты, либо по такой же схеме, либо налом и полностью
а частник всегда ищет за копейку канарейку, основная масса, но предъявляет претензии - будь здоров

какие зарплаты по Москве у многих специалистов? и как они работают в отличии от мигрантов? в телефончиках им сидеть некогда, и ночью будешь работать, чтобы выполнить работу
А чего ж они в конюхи не идут вместо мигрантов?
Реалии жизни таковы, что зарплата от национальности зависит потому, что россиянина надо по трудовому договору нанимать, с отпусками, оплатой больничных, отчислениями и взносами, при нормальной продолжительности рабочего дня.
К мигрантам это всё тоже относится, если найм официальный.

сколько тут идеалистов! пипец! начиная от механизации - конюх в деннике ковшом трактора будет навоз собирать? или вилами с лопатой? в чем заключается работа конюха!? выгрести навоз из денника - может каждому конюху закупить по мини трактору, чтобы в деннике круги наворачивал? стоимость техники не видели на вторичке? что может быть лучше вилы и лопаты для такой работы!? предлагаете насадки всякие покупать для сена - стоимость ее видели? ленту? стоимость видели? канавы в денниках - Людмилка тут считать любит, посчитайте стоимость покупки, земельных работ, укладки ленты с механизмом, подключения к электричеству, как вам такая экономия? Бланше тут про рабский труд конюхов рассуждает, считает, что они бедолаги копейки зарабатывают без сна и отдыха, а вы в курсе - какие зарплаты по Москве у многих специалистов? и как они работают в отличии от мигрантов? в телефончиках им сидеть некогда, и ночью будешь работать, чтобы выполнить работу
знаю конюшню бон-пари, и могу предположить, что она за все эти годы существования клуба, даже в ноль навряд ли вышла, почему все считают, что владелец конюшни должен спонсировать постояльцев из своего кармана, условия, как в Дивном, но постой по цене эконома? и технику по бешеным ценам он должен закупить, и элитные корма, и зарплату должен конюхам платить по полляма, но цену на постой не повышать, все сам, все сам, это его игрушки, и соломку без пыли, и опилки , ребята, очнитесь, оцените реалии нашей жизни
Не в бровь , а в глаз??
А чего ж они в конюхи не идут вместо мигрантов?
Потому что , это отнимает много времени , сил и привязанность к месту . И все же , надо любить животных и кому то лучше улицу мести , сторожем сидеть , за кассой за те же деньги . Так что на вопрос почему , миллион ответов . А вот , что делать ?‍♀️

Про уборку трактором: Соляркой полдня воняет (особенно если с утра на конюшне мерзнущие ЧВ и закупорили все двери моментально после), сизый кумар стоит в проходе. Не все лошади нормально реагируют если по достаточно узкому проходу конюшни едет трактор , нагруженный брикетами. Уборка в большие контейнеры (которые потом трактором вывозят), а качество по итогу не лучше традиционного. Брикет высыпают не полностью, часть складывают в угол денника, про запас (места в деннике становится меньше, если есть любители ножкой покопать или «сделать дела» на самое чистое- в следующие дни будешь стоять на этих опилках)
Механизация процесса это хорошо, но в реалии Мск и Мо приземлилось неверно судя по отзывам. В итоге лошадям только хуже, а зато узбеки холеные, лежат на лавке, тихий час?‍♀️

видите ли, они хотят минимум зарплату в месяц от полляма, вы готовы так платить? хотя бы 200 тр?

Работник(в данном случае- конюх) может быть самозанятым , работодателю не обязательно нанимать конюха на ставку с отчислениями во все гос.инстанции.
Условия его труда отвечают правилам трудового распорядка. Это подмена трудового договора договором гражданско-правового характера. Если он пойдет в суд, этот договор признают трудовым. Это я вам как юрист говорю.

и не просто - холеные, но и ублаженные, как хозяин вокруг них с опахалом пляшет
Возможно изначально идея была и годная, но в итоге - провал. И в принципе там такой «псеводооптимизации» довольно много примеров, что конюха по факту не здороваются, изображают что не понимают русский и еще втихую пакостят по мелочи. Цена постоя при этом релевантна евроуровню.
Понятно, что недовольный услугами расскажет об этом множеству знакомых, но волосы от историй этих шевелились, да.

Сверху