Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Кстати, конюхи -мигранты как-то это секут лучше «цивилизованных»
Конюхи-мигранты выросли и живут в традиционном обществе, где основная единица не индивидуальный гражданин, а семья. Семья, в которой родители принимают все ключевые решения и аккумулируют деньги от всех работающих членов семьи. И да, там неработающий член семьи (ребёнок, пенсионер, инвалид) не пропадёт, свои поддержат. Но минусы в таком обществе тоже есть в немалом количестве 🤷🏻‍♀️

Последнее редактирование:
девочки, вернемся к нашим баранам... как вы считаете, сколько должен получать конюх за ОТБИВКУ 15 денников? что наш, что не наш, это конкретный вопрос, прошу конкретный ответ

девочки, вернемся к нашим баранам... как вы считаете, сколько должен получать конюх за ОТБИВКУ 15 денников? что наш, что не наш, это конкретный вопрос, прошу конкретный ответ
Я плачу себе 70 и меня устраивает)

Только отбивку? Без кормления, завоза кормов, вывода в левады?
Если только условно дневной конюх, при графике 6/1 с 9 до 15 за 15 голов, то около 30000.
А если он же "покормить утром, вывести 15 годов, отбить, завезти опилки, сделать кашу, завести коней, накормить обедом, вывести после обеда"- но всё тот же дневной (6/1, с 6-7 до 15-16) - то уже 40-45 за 15 голов. И это без попон...
---------
Тут вспоминали ЦМИ и старые обязанности)
В первый клуб я пришла "вечерним конюхом", 6/1, с 17 до 22(23) ч, накормить коней сеном из рулонов (90 голов), +овёс потом- это стоило 120-150$, но примерно как сейчас 250-300) потом взяла ставку дневного, дали сразу 7 голов) (утром раздать сено, запарить кашу, отбить и почистить (!!!) каждую лошадь, накормить обедом) - + иногда ночным- всё вместе получилось около 250 уе, потом лошадей стало 12- 300-350$, примерно как сейчас 700-800))) $ тогда был 6 руб, ага) было прямо неплохо)
Через несколько лет ($ был 24), мы работали на ЦМИ, там было грустно по оплате, хотя наша начкон старалась как могла нам что-то выбить. По 12 голов (до 15), чистка, отбивка, разгрузки кормов, в том числе тяжеленный овёс нагрузить в ангаре, перетащить на тачках на кривых колёсах через пол ипподрома и втащить на второй этаж... Это было самое тяжелое ((( зарплата была невысокой ( ровно, чтобы с голоду не сдохнуть. Я ещё на одной работе подрабатывала...
Сейчас, для людей, которые живут на конюшне, то есть работают 7/0- минимальная сумма должна быть 50000 + ништяки от всех, кто сможет. А ещё лучше- хотя бы пару выходных в месяц к этому... И то- не очень расклад( на конюшнях от 30-40 голов это можно обеспечить- выходной раз в неделю, а вот на маленьких- редко (((

В сельском хозяйстве на производстве тяжелая работа, что у скотника, что у ветврача. А з/п изначально была маленькой, только последнее время стала немного выше. Расчет пенсии постоянно меняется и ПФ рассчитывает ее по минимуму. У меня знакомая отработала дояркой 45 лет и ей пенсию насчитали как по старости. У соседки алкашихи, ни дня не работавшей, точно такая же сумма. У меня 37 лет стажа, а предварительный расчет показал 16500. И таких большинство. Коллега живет в поселке, но прописалась в Питере у дочки, чтобы от города надбавку к пенсии получать. В общей массе чиновники с 40 т пенсией это микроскопическое меньшинство.
плюс 100

А вы что, только отбиваете?
Не кормите, гулять не выводите,?
В моём понимании "конюх" - это человек, который обслуживает лошадь, закрывая её жизненные потребности. А именно: обеспечивает чистоту, выгул, кормление, поение, физическую безопасность (следит за состоянием выгульных площадок, мест доступных для лошадей, погодой, что и как она ест (качество и количество кормов и прочими составляющими её жизни).
Просто отбивку денников при разделении труда выполняет скотник, но тогда при этом должен иметься коновод и кормящий. Тогда должность "конюх", охватывающая все эти моменты упраздняется)
В теме называется должность "конюх", а не "скотник".
По факту я выполняю работу именно конюха. При этом считать, сколько стоит только отбивка денников не вижу смысла для условий конюшни до 30-ти голов, поскольку при таком поголовье, если это постойные лошади или завод, поскольку коновод и кормящий как ставки не имеют смысла. Но если это спортивная конюшня, где проводится постоянный тренинг, то это другое, как говорится. Там свои специфики и другие распорядки.

что и как она ест (качество и количество кормов
мне кажется это задача начкона/зоотехника штатного
Если речь идет именно о качестве предоставляемых кормов, которыми конюх в последствии кормит.

Исключение - частные случаи, когда середина тюка с плесенью, к примеру. Тут да - конюх обязан НЕ кормить этим.
И обязан отслеживать проела лошадь или нет, почему не проела и сообщать об этом начкону/зоотехнику/ХК

Просто отбивку денников при разделении труда выполняет скотник, но тогда при этом должен иметься коновод и кормящий.
Можно скотник и коновод. Скотник отбивает, кормит сеном, участвует в разгрузках. Коновод кормит концентратами и подкормками, водит в левады, меняет и сушит попоны + делает какую-то разовую работу (пошагать, поставить ватники и пр.).

Исключение - частные случаи, когда середина тюка с плесенью, к примеру. Тут да - конюх обязан НЕ кормить этим.
И обязан отслеживать проела лошадь или нет, почему не проела и сообщать об этом начкону/зоотехнику/ХК
Я именно об этом. Начкон - это всё-же, администратор, а как говорится, "на местах" отслеживают конюхи. Именно отслеживают, а не назначают.

Просто отбивку денников при разделении труда выполняет скотник,
Ещё одно "новое слово" в конном деле?
Скотник обслуживает скотину (коровы, овцы и т.д.). Если лошадь - скотина - ну тогда да - скотник.
Но вообще-то испокон веков тот, кто обслуживает (убирает, кормит) лошадей (коней) тот - конюх. И никогда и ни где конюх не нёс ответственности за корма. Т.е. не кормить попавшимся плесневелым куском сена - это одно, а ответственность за качество кормов - это совсем другое. Ну и глупо ожидать от гастрабайтеров адекватного отслеживания состояния лошади - если умеет - хорошо, но это скорее исключение.
Если конюх только отбивает, значит у него голов в отбивке больше чем у того, кто кроме отбивки кормит, подметает, запаривает и т.д. Или зарплата меньше. Но зарплата не может быть ниже того уровня, который устроит работника.

Скотник обслуживает скотину (коровы, овцы и т.д.). Если лошадь - скотина - ну тогда да - скотник.
ну вообще да, лошадь - скот. Это так то сельскохозяйственное животное, его дома в квартире не подержишь

ну вообще да, лошадь - скот. Это так то сельскохозяйственное животное, его дома в квартире не подержишь

При обучении есть предметы и в хозяйствах всегда пишут - коневодство, птицеводство, овцеводство, рыбоводство, скотоводство (это крс)

и никто не дал четкого ответа на вопрос - сколько денежных знаков, по вашему мнению, должен получать конюх за ОТБИВКУ 15 денников?

и никто не дал четкого ответа на вопрос - сколько денежных знаков, по вашему мнению, должен получать конюх за ОТБИВКУ 15 денников?
Потому что должностная инструкция другая.
У меня нет отдельного «отбивщика денников»
Был, это оказалось экономически не выгодно.
Конюшня 30 лошадей.

девочки, я просила без рассуждений. задала конкретный вопрос - не можете ответить - не пишите бла, бла, бла

Сверху