chastnik
Опытный
В дзене прибежало.вот как смотрят на работу конюха наши соотечественники https://dzen.ru/a/ZSjxc4acwUhXoU29?referrer_clid=1400&sid=108645608954840602 .
Коменты там весёлые.В дзене прибежало.вот как смотрят на работу конюха наши соотечественники https://dzen.ru/a/ZSjxc4acwUhXoU29?referrer_clid=1400&sid=108645608954840602 .
Приезжал парень-таджик попробоваться с конюшни где-то под Шатурой. На видео - жуть жуткая, свинью не поселишь, хрен победишь какие-то загоны внутри то ли силосной ямы советской, то ли бывшего овощехранилища, крыша течет, говнище по коридорам, дверки в денники блоками приткнуты. Я такого много лет уже не видела, во всяком случае в МО. 28 голов, перемещаются гоном. Он там один, но чистоты никто не требует (кажется, это просто невозможно, разве что экскаватором вместе со стенами вывозить). У меня этот фрукт неделю в основном ел и торчал в душевой, в конце концов сказал, что работы на 10 головах здесь больше, чем там на 28ми и вообще скучно - там ребята в деревне. На том и попрощались. Так что не сильно переживайте за безысходность и условия работы конюхов - приоритеты могут оказаться самыми неожиданнымида уж... в таких условиях можно работать либо от безысходности, либо будучи глубоко маргинальной личностью, либо если ты приехал деняк заработать из-за рубежа.
мдэ.... внезапненьков конце концов сказал, что работы на 10 головах здесь больше, чем там на 28ми и вообще скучно - там ребята в деревне. На том и попрощались. Так что не сильно переживайте за безысходность и условия работы конюхов - приоритеты могут оказаться самыми неожиданными![]()
Ещё бы в мешки сразу фасовал на выходе для окупаемости этого пылесосаК вопросу о механизации
В те времена на ипподроме была такая должность: конюх-коновод. С соотв зп.Ну, в ШВЕ конюхи и кормили, и сено разгружали, и коней чистили, и манеж поливали в обед. Не знаю, насколько систематически и в рамках ли обязанностей или на подмене, но все это было.
Как правило один конюх на 10 голов. Но он исп обязанности и коновода тоже.Количество лошадей(денников) на конюха при Советской власти огласите, пожалуйста, а так же зарплату.
(А то тут много или не живших при советской власти или живших так давно, что возраст сказывается на памяти, но всегда вспоминают "при советской власти уууу -оооо- ааааа, не то что сейчас"))))
Только ночной конюх был один на всю конюшню , потому что в его обязанности не входила отбивка и чистка лошадей.
Ну, он же в принципе в бункер навоз собирает. Теоретически туда наверное можно и мешок вставить, как в обычных пылесосах мешки для пыли... Только как-то за наполнением следить и менять.Ещё бы в мешки сразу фасовал на выходе для окупаемости этого пылесоса)))
Как я сейчас, с топориком. Обухом тюкнул - и вся куча твояА зимой как, когда оно примерзло?)
Блин, я вспомнила "знаменитую" на форуме тему о газоне в денникехехе, представила себе комкующийся наполнитель для коня
Но тема интересная... может можно как для котиков что-то вроде подстилки вниз, сверху решетка или ткань, чтобне перемешивалось все это. В принципе если сделать качественный отвод жидкости, то опилки будут исключительно брызги впитывать. Осталось придумать как организовать "решетку" для 500 кг