Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Это да. ))
Вот мечта каждого конюха:
IMG_8024.jpeg

Ссылочку можно на такое чудо техники, вдруг можно в лошадиный переделать...
В автоматическом кошачьем туалете специальный наполнитель.
Во-первых, недешев даже в «кошачьих» количествах, во-вторых, его сейчас нет в стране. Пробуют разные другие - так себе получается.
Я уж не говорю об устррйстве такого денника.

есть намного проще экземпляры )
Самый простой такой -
Для автоматического кота, писающего строго по заданной траектории и не умеющего копать - сойдет.
Для реального - нет.
Отмывать все эти механизмы времени больше потратится, чем на банальную уборку.

Во-первых, недешев даже в «кошачьих» количествах, во-вторых, его сейчас нет в стране. Пробуют разные другие - так себе получается.
Знакомая заводчица купила такой, у нее косой десяток персидских котов. Очень довольна, длинная шерсть не пачкается, менять запас наполнителя легко, перед лотком специальный коврик. Где-то давно видела систему уборки автоматическим скребком в виде расчески, сгребает весь навоз к стенке.

Знакомая заводчица купила такой, у нее косой десяток персидских котов. Очень довольна, длинная шерсть не пачкается, менять запас наполнителя легко, перед лотком специальный коврик. Где-то давно видела систему уборки автоматическим скребком в виде расчески, сгребает весь навоз к стенке.
Да, у меня тоже такой, все было прекрасно, пока был японский наполнитель.
Теперь вот пробуем поочереди всякие - эффект не сохраняется пока.
А про «вычёсывание» навоза интересно, но хотелось бы еще и мочу убирать :)
Я видела станок-трясучку: завозят в денник и лопатой насыпают всю подстилку на сито, которое механизм трясёт, навоз и мокрое остается на сите.

А про «вычёсывание» навоза интересно, но хотелось бы еще и мочу убирать
Я и запомнила, потому что про себя отметила, что мокрые опилки расческой не соскребешь, все равно лопатой надо убирать.
Я видела станок-трясучку:
Так это времени сколько надо, перетрясти, закатить, выкатить.

Что-то он похож на обычный комкующийся бентонитовый?
Живьем не так похож.
Как минимум, бентонитовый пылит, японский - нет
И бентонитовые «писульки» прилипают к пластику, а в том наполнителе - совсем не прилипают

комкующийся наполнитель - самый дешевый) его полно и российского производства хорошего качества. У меня 2 кота))
Но сам автоматический лоток все же сомнительная фигня. Судя по слою - он для очень мало писающего животного (для котенка) строго в центр этого мини-сортира. Т.к. с таким слоем комок непременно прилипнет к дну и размажется по всему корпусу, особенно если котан любит пристроится к стенке

Это немного)
комкующийся наполнитель - самый дешевый) его полно и российского производства хорошего качества
Я выше написала - у меня такой агрегат есть, не подходит, там специальный
таким слоем комок непременно прилипнет к дну и размажется по всему корпусу,
Тоже выше написала - специальный наполнитель, не пристает ко дну, не размазывается.
И не пылит, как бентонитовый,

Ребят. Где-то в сабже написано, что тема о наполнителях и туалетах?
Я написала, что прикольно было бы автоматизировать денник наподобие кошачьего автоматического туалета. И тут же поток страниц о котах, наполнителях и тд. 🤦‍♀️

Я вообще не понимаю чем помешали мигранты, и ни разу не видела чтобы русским переплачивали в 3 раза. Странная тема, но кошачьи туалеты топ😀

Я вообще не понимаю чем помешали мигранты, и ни разу не видела чтобы русским переплачивали в 3 раза. Странная тема, но кошачьи туалеты топ😀
Мигранты мигрировали в ЕС, там платят больше, стал вопрос, кем их заменить, учитывая что весь рынок труда испытывает дефицит рабочих рук, и заманить в конюшню работников легче не будет в перспективе. То есть кому-нибудь все равно придется платить больше.

Сверху