Yulia (yuliok)
Pro
Или самостоятельно ухаживать за своими лошадьми.То есть кому-нибудь все равно придется платить больше.
Или самостоятельно ухаживать за своими лошадьми.То есть кому-нибудь все равно придется платить больше.
Шланг длиной 200 м до левады летом? Вы много видели комплексов, где воду так доставляют?Зачем, за что вы подвергли меня этим подробностям? Бог с ним, с трактором и подводом воды в левады посредством трубы с вентилемНо вроде как шланг изобретен довольно давно, говорят, есть и недорогие варианты.
Я бы не была такой пессимистичной..Т.е. никогда.
Я так сделала ))) летний водопровод, разорилась и на зиму мы консервируем , что бы не лопнули . Территория большая , а так , конюх поилку слил и краник открыл и из шланга налил . Очень удобно и время экономит , все равно , поилку надо мыть , воду менять . Зимой из вёдер поим . Но это все мелочи , глобальный вопрос в том, что не хотят работать на конюшне … бегут на стройку и на мойку и курьерами …. Я предложила за 10 голов 65 000 , мало говорит , ну иди , где много говорю . А по сути даже меньше 10, это я округлила в большую сторону, так как на три не делится . Но требуется чистота и порядок и левады каждый день , поэтому 3 Конюха и территория большая , ходить много .Шланг длиной 200 м до левады летом? Вы много видели комплексов, где воду так доставляют?
А в - 5 и ниже? Когда шланг, пардон, смеет, стесняясь, огорчаясь, но тем не менее замерзать? И тогда, знаете ли, ручками и ножками несёшь водичку до лошадков. Хошь-не хошь...
У вас левадки 5х5 около конюшни впритык?
А ведь есть люди, которые своим лошадям обеспечивают классные условия - гулянки на двух-трёх гектарах, чтобы было где побегать, мышцами поиграть, кровушку разогнать...
Туда шлангов не напасешься.
Да и шланги замерзают при температуре от -4 на расстоянии от 10 см от теплого помещения.
Вы не знали?
А у нас у каждой большой левады колодец (благо территория в собственности) Электричество зимой не мёрзнет. Кнопочку нажал и ничего таскать не надо.Шланг длиной 200 м до левады летом? Вы много видели комплексов, где воду так доставляют?
Аналогично , было 2, этим летом пришлось делать третью , но летний вариант , только на полив …А у нас, например, колодцы рыть бесполезно. Только скважины.
Для обсуждения таких тем на форуме есть раздел "Строительство".Скажите пожалуйста, раз уж пошел разговор про поилку с подогревом. А в летние холодный можно такую потому поставить? И есть ли российские производители?
Над Вашей фразой поработал авторедактор, не могу быть уверена, что понимаю правильно, но кто мешает? Эти поилки ставят, подключают к водопроводу, а тэн можно включать по необходимости.А в летние холодный можно такую потому поставить?
Мне удивительно что это не нравится. Наоборот хорошо что гуляют. Меня бы беспокоила ситуация когда прогулок нет.И что удивительно такие конюшни не пустуют и очередь ещё на постой
Не всем лошадям — это игрушечным?Вопрос, конечно, спорный и подходит не всем владельцам и лошадям, но вот она новая реальность. И что удивительно такие конюшни не пустуют и очередь ещё на постой.
Чисто по сабжу, при всех равных, зачем платить больше. А Россияне, они так же как и таджики, сильно разные бывают.Насколько готовы наши частные владельцы переплачивать при одинаковых условиях содержания, если на конюшне работают Россияне. Очень интересно и очень важно .
Какой ужас!))) Мои вот сильно возмущены будут, если вдруг их в 6 утра не выпустить гулять, а ренее 9-ти вечера вообще не придут домой)))У кого как позволяют условия, но все чаще сталкиваюсь с конюшнями, где лошадей выпихивают гулять часов в 5-6 утра и заводят уже на ужин.
Смотря где и как принято, но по факту это больше работы: обеспечить водой, сеном, а то и кашами на улице; убирать выгулы зачастую дольше, чем денники, и если это на первый взгляд минус подстилка, то по-хорошему это плюс вложения в грунт, особенно на маленьких площадяхВсе остальное время, кони на улице.