Это дау всех отписавшихся в основном конюшни для своих лошадей.
Вы уже определитесь, выводят утром и заводят к ужину, или ночные гулянки.Стартующим лошадям - эти игрища с ночными гулянками не подходят.
И в наличии комары размером с мышь.И ночная прохлада, и отсутствие оводов.
Ну вот на своих проверять не хочется, и я понимаю о чём swayj пишет: у меня есть лошадь с очень индивидуальным графиком выгула и с отслеживанием малейших желаний пойти домой, потому что иначе себе дороже выйдет, легче завести.И как лошади 50 млн лет в природе-то жили...
Они Прокони не читалиИ как лошади 50 млн лет в природе-то жили...
Так же, как тысячи лет живя в стойле на привязи.И как лошади 50 млн лет в природе-то жили...
Это абсолютно нормально, что не хотят.Т.е. находится на конюшни круглосуточно они не хотят
Много. И еще небольших конюшен и даже один конный завод на 200 га, последний с водоразводными колодцами.Вы много видели комплексов, где воду так доставляют?
конечно! 1 труба 150 м с вентилем плюс шланг китайский растягивающийся тыщи за полторы (до 25 метров тянется) обеспечивает водой емкости в 4х левадах - налево 1га, направо 1,5 га, наискосок параллельно 0,5 га и напротив маленькую метров 70 на 25. 2 оставшиеся левады достает шланг с летней мойки)У вас левадки 5х5 около конюшни впритык?
А ведь есть люди, которые своим лошадям обеспечивают классные условия - гулянки на двух-трёх гектарах, чтобы было где побегать, мышцами поиграть, кровушку разогнать... Туда шлангов не напасешься.
Смутно догадывались, подозревали, поэтому консервировали в ноябре и до мая. Когда погодка не шепчет, может, проще таки лошадку к водичке, домой к автопоилке, а не наоборот?Да и шланги замерзают при температуре от -4 на расстоянии от 10 см от теплого помещения.
Вы не знали? И тогда, знаете ли, ручками и ножками несёшь водичку до лошадков. Хошь-не хошь...
Олене не родня, не?А конюх - не мигрант, а очень даже коневладелец - носила два ведра по трети и плескала с краю в ванну - сказали добавить - она и добавила![]()
шариковую, думаю, вполне. Приглядываюсь, но пока жаба душит. Зимой у меня выгул не такой длительный, 5 часов максимум, уходят - пьют, приходят - пьют, снежок жрут, бывает.Скажите пожалуйста, раз уж пошел разговор про поилку с подогревом. А в летние холодный можно такую потому поставить?
Ну не надо рассказывать. У нас приносят. Ходит конюх с тачкой, с гарцем, между левад и раздаёт лошадям обед.Не приносят обед лошадям.
В 5 утра покормили завтраком и в 10 вечера ужином. Все))). Сено в пастухе на всех.
Это было бы мечтой моего жеребца. Собрал бы косяк, крыл бы кобыл и охраняли бы. С меринами дружбу завёл бы, с молодняком играл бы.И гуляют лошади не в левадах, где они по 1 или 2, а в табуне по 10-12 коней.
У нас одевают, выводят, конюхи есть, и именно они этим занимаются, и кони их знают. И лошадей 30+Чтобы каждую лошадь одеть в попону, вывести в индивидуальную леваду и положить туда сено, нужны люди. Конюх-коновод не важно, а если его нет или лошадей 30+ ???
Работник-то в суд не пойдёт, скорее всего. А вот налоговая прикопаться очень даже может. Особенно если кто-нибудь туда стуканёт. После чего хитрый работодатель, вероятно, попадёт на энную сумму денег...Работник(в данном случае- конюх) может быть самозанятым , работодателю не обязательно нанимать конюха на ставку с отчислениями во все гос.инстанции.
Всё стоит столько, сколько оно стоит... Если за Х денег никто работать не согласен, то это не потому, что все они очень плохие люди, а потому, что работа теперь, вероятно, стоит уже Х+%инфляции. А профессор должен получать ещё намного больше, если он настоящий профессор, а не липовый. Страна, которая не ценит настоящих профессоров, рискует остаться без оных (или с одними липовыми профессорами).И стоит ли эта работа столько ? Или конюх должен получать больше , чем профессор ?![]()
Им надо жильё снимать (лучше квартиру) и как-то возить от жилья до работы. Т.е. находится на конюшни круглосуточно они не хотят.
Для 2-4 мигрантов-работяг или для "славянской семьи без детей и животных"?))Например у нас рядом можно найти жилье на 2-4 человека за 20-40.000 в месяц
Для 2-4 мигрантов-работяг или для "славянской семьи без детей и животных"?))
Но это не квартира. Это общага. Там довольно строго всё. Если товарищи требуют именно квартиру, то на общагу не согласятся.Пожив в Подмосковье, я с удивлением узнала, что частные дома вполне приличного вида с наружи - это хостелы для мигрантов и работяг на вахте. Их без проблем селят в старые заводские общежития. И славян и всех кого угодно.
И гостиницы квартирного типа есть.
Я сама искала такие гостиницы, хостелы и общаги, когда открывался какой-то производственный объект. И матрасы с бельём, все предоставляют.
И с миграционными органами, многие такие заведения сотрудничают сами без твоего ведома, полный сервис
Всё стоит очень по разному, даже колбасаВсё стоит столько, сколько оно стоит... Если за Х денег никто работать не согласен, то это не потому, что все они очень плохие люди, а потому, что работа теперь, вероятно, стоит уже Х+%инфляции. А профессор должен получать ещё намного больше, если он настоящий профессор, а не липовый. Страна, которая не ценит настоящих профессоров, рискует остаться без оных (или с одними липовыми профессорами).