А на это было несколько причин: приемлемые цены (даже я, студент из другого города, могла позволить себе 3 занятия в неделю), местонахождение в черте города (удобнее мне добираться было только до павильона коневодства ВВЦ - там даже без маршрутки) и сам С.Е. Никулин очень харизматичная личность, умел собирать вокруг себя людей и формировать коллектив. Я кстати тоже ооочень много людей из Матадора встречаю, но знакомых почти никого, потому что я всегда занималась в 9 утра и только у Сони. Мы ее как встретили на самом первом занятии, так сразу влюбились в ее своеобразное чувство юмора

. Ну и в 9 утра плац обычно был полностью свободен, мы часто с подругой вообще одни занимались.
Мне там постоянно давали Грувия и широко известных "жолтых" хафлингеров Флокке и Фабиану. А в тренерской в журнале распределения лошадей в это время почти у всех в графе на сегодняшний день было подписано "не жолтых" :mrgreen: . Ну, Фабиана мне как-то даже сослужила хорошую службу, когда с визгом катапультировала меня головой в навозницу :lol: - мне потом препод по оптимизации алгоритмов поставил зачет только от жалости, увидев у меня в ухе опилки, которые я не заметила, когда в Матадоре отмывалась :lol: .
Вот я и Флокса:
А к Грувию у меня вообще особое отношение было. Это был первый конь, который нормально посадил меня на галоп, на котором у меня стали получаться хорошие подъемы с шага, с места, с правильной ноги, которого мне первый раз удалось подсобрать на рыси. У меня на нем голова включилась как будто. Раньше было: команда "Подъем в галоп!" - и все, я высылаю лошадь, впадаю в какую-то эйфорию ничего не соображающую, несусь по кругу, глаза по 10 рублей, и так до следующей команды тренера. А на нем у меня в какой-то момент соображалка включилась, то есть галоп идет своим чередом, а я наверху сижу расслабленно и думаю, выбираю траекторию, досылаю, слежу за посадкой. Ну и плюс Сонина похвала это была для нас вещь на вес золота

.
Вот кстати Соня на него села и что-то показывает мне:
Но зато и вот так у меня с этим конем регулярно бывало, даже раза по 3 за занятие иногда:
Это вот мы с ним (на посадку не ругайтесь, это было 5 лет назад):
Вот Соня мне какие-то напутствия дает:
Еще с Грувием:
Это последняя наша тренировка в Матадоре 4 июля 2008 года:
Я тогда ездила одна на выездковом плацу, повсюду была грязь после дождей, и рядом работал сварочный аппарат. Ох, чуяла моя пятая точка, что не к добру это :mrgreen:. Так и вышло, в один прекрасный момент конь из-под меня просто ушел, а меня за ним проволокло пару метров по жиже, которая залилась мне в волосы, под майку, и даже в труселя

. Это, видать, был прощальный подарок коня мне)))). Зато пока меня отмывали, оттирали и переодевали, Соня довольная докаталась мое занятие на нем :mrgreen:.