Розовый пельмень

  • Автор темы Автор темы Z_z_z_z
  • Дата начала Дата начала
Я вот тоже боюсь, что сына, когда повзрослеет, начнет Рыжа обижать. Он уже выше намного, а потом станет и шире. Сейчас ему 2,5, пока жереб, но вроде собираются кастрировать. Они в одной леваде втроем (с матерью еще) грубо говоря месяцев с 3-х, до того дошло, что мелкий за матерью не идет, с Рыжем остается всегда. Они втроем у нас зовутся ТриГада:
QQ82q-qahus.jpg

Всегда вместе.
 
Ой,у меня сынишка тоже допекал отца-а мама присматривала со стороны :lol:

Не три гада,конечно,но похоже :lol:
712fba826a5d.jpg
 
Папа-то у Вас какой мощный :) - красавец. Он кто по происхождению, если не секрет?
А нашего настоящий отец пал в том году. Вот он, самый правый, милуется с еще 2-мя жеребцами :mrgreen: :
wOpaCQXpZlc.jpg


ЗЫ. На самом деле в живых с этой картинки только пони остался, а дело-то всего 3-х летней давности. Эх...
 
У вас прям...голубые :mrgreen: дали :lol:

А отец-молодец-просто помесь,рысак(американский,если не солгали)+деревенская простая кобыла.Плюс кормление-от того же рысака и сходной по типу кобылы на месяц позже родился жеребчик-года два назад видела-его мой Орлик одной ногой заслонит :wink:
 
Вот что значит хорошее питание :D! А моему много кушать низя - суставы не особо :( . Хотя в леваде он сена сожрет столько сколько отберет у других - больше всех, короче. Овсинок-то мы мало кушаем, работы как таковой нет, только моцион. Вот зимой ковшик кашки добавили в обед. Я пока в головоломках, как его похудеть без увеличения нагрузки и вреда для ЖКТ.
 
Z_z_z_z написал(а):
Я пока в головоломках, как его похудеть без увеличения нагрузки и вреда для ЖКТ.
Эта головоломка-наш девиз :lol:
Овса-то он тоже не особо урывает;воздух,наверно,питательный :)
 
Вот и кончились каникулы :( . Только вчера вернулась от рыжего, в конюшне время всегда летит незаметно. Катались на ледянках за лошадьми, вся наша Тригада пошла в расход. В общем, было весело. Вот немного новогодних фоток Рыжа:
MyzK3sSqJaA.jpg


Вот тут лицо просто ржака. Серия "игры в леваде".
ukDnAjukh4w.jpg

d_vAjDibRto.jpg


uITFNJdw7F0.jpg

6i8pE8nMCVI.jpg


Это вот гуляем вечером в полях, Рыж на свободе гордо идет головным (белые следы на спине - сбитая спина при предыдущих владельцах):
PR2kodtg1UQ.jpg


Тут работает под моей подругой, я иногда прошу ее подсесть помучить его :D . Но мучения в этот раз не вышло, работал с большой охотой, все делал с желанием, поэтому быстро отделался от нас, получив свои куски, и пошел отдыхать и гулять со своей тусней лошадной.
WY4aZz7MEM8.jpg


К сожалению, фотки хорошего качества не получилось сделать, так как смеркалось.

А это вот наша живность, холодной зимой печечка всех объединяет :lol:
YRCnScX-Cn8.jpg


Позже еще напишу что-нибудь сюды :P .
 
Продолжу тему Сокороса и моего становления как ЧВ: проработала я там несколько месяцев, но вписаться в коллектив базы у меня в итоге не вышло. Сейчас-то я понимаю, что у меня было очень мало опыта именно обращения с лошадьми в быту + ездец из меня тоже был, мягко скажем, не особо. Я тогда была подростком, меня смущали всякие мелочи вроде внешнего вида и экипировки всадников вокруг, мне было жутко стыдно, например, что в отличие от клиентов базы я не могу позволить себе сияющие лаковые сапоги, сшитые под заказ, хотя нафиг они мне не были нужны в тот момент (но попробуйте объяснить это подростку :mrgreen: !). Было много переживаний, много страха, фактически отсутствовали тренировки, что меня очень расстраивало, но финал всему пришел как ни странно в один день: я возвращалась с Эпогеей из манежа и не нашла ее недоуздка возле денника (а ее денник располагался в основном блоке конюшни, представляете, что это такое - ряды-ряды-ряды денников). На других денниках висели недоуздки, но мысль позаимствовать их показалась мне ужасной. Он был нужен мне, чтобы привязать кобылу возле мойки и замыть ей ноги - это было обязательно. Теперь-то я понимаю, как надо было поступить в той ситуации, а тогда я просто от безысходности повела кобылу замываться на уздечке и привязала ее за уздечку (да, ужас-ужас, я знаю), а две девушки ЧВ сидели неподалеку и переговаривались вполголоса о том, какая я идиотка, что так сделала, и тд. Мне стало дико стыдно и обидно. Вместо того чтобы подойти предложить помощь, они сидели и смеялись надо мной. А я такой чувствительный в этом плане человек.. :roll:
А через пару часов ко мне подошел другой коновод и настойчиво предложил постоянную работу с оформлением каждый день с 16:00 и до поздна.
Я сразу поняла, что не потяну, что просто не выдержу этого стресса морально, решила, что хватит с меня этого всего. Нервы дороже. У меня явно был гигантский пробел в знаниях и, чтобы работать там, необходимо было восполнить его в другом месте. После этого я почти на полгода завязала с лошадьми, хотя снились они мне каждую ночь.
Но следующим летом мы с подругой были в Анапе и пошли в конный 2-х часовой тур. Тут-то нам башню и снесло, мне от воспоминаний, подруге от новых ощущений. Лошади там были, скажем, не в лучшей кондиции и амуниции:
x_66c1e22bfc.jpg

На фото мой любимец Антей - его отличало от других коней то, что он хотя бы как-то рулился, и я могла на нем выехать из смены туристов и идти вместе с инструкторами, даже рысить где-то.
Это мы с ним ходим, правда очень размыто к сожалению:
x_a38308a703.jpg

Еще в правке добавлю фото - какие там места, мимо которых мы ездили:
x_45d05abc5a.jpg

Ездили мы в эти конные туры все две недели каждый день, а по приезду в Москву на новый год обучения в универе решили пойти в какой-нибудь конно-спортивный комплекс в прокат. И тут как раз один знакомый рассказал, что ходил заниматься в Матадор и цены там приемлемые...

С этого момента начинается история, несколько лет неразрывно связанная с этим клубом, хотя я попала туда в последний год его существования на Таганке.
 
Сколько конников не встречаю 50% или были в матадоре или работали или занимались)))
 
А на это было несколько причин: приемлемые цены (даже я, студент из другого города, могла позволить себе 3 занятия в неделю), местонахождение в черте города (удобнее мне добираться было только до павильона коневодства ВВЦ - там даже без маршрутки) и сам С.Е. Никулин очень харизматичная личность, умел собирать вокруг себя людей и формировать коллектив. Я кстати тоже ооочень много людей из Матадора встречаю, но знакомых почти никого, потому что я всегда занималась в 9 утра и только у Сони. Мы ее как встретили на самом первом занятии, так сразу влюбились в ее своеобразное чувство юмора :) . Ну и в 9 утра плац обычно был полностью свободен, мы часто с подругой вообще одни занимались.
Мне там постоянно давали Грувия и широко известных "жолтых" хафлингеров Флокке и Фабиану. А в тренерской в журнале распределения лошадей в это время почти у всех в графе на сегодняшний день было подписано "не жолтых" :mrgreen: . Ну, Фабиана мне как-то даже сослужила хорошую службу, когда с визгом катапультировала меня головой в навозницу :lol: - мне потом препод по оптимизации алгоритмов поставил зачет только от жалости, увидев у меня в ухе опилки, которые я не заметила, когда в Матадоре отмывалась :lol: .
Вот я и Флокса:
x_64d8ae80.jpg


А к Грувию у меня вообще особое отношение было. Это был первый конь, который нормально посадил меня на галоп, на котором у меня стали получаться хорошие подъемы с шага, с места, с правильной ноги, которого мне первый раз удалось подсобрать на рыси. У меня на нем голова включилась как будто. Раньше было: команда "Подъем в галоп!" - и все, я высылаю лошадь, впадаю в какую-то эйфорию ничего не соображающую, несусь по кругу, глаза по 10 рублей, и так до следующей команды тренера. А на нем у меня в какой-то момент соображалка включилась, то есть галоп идет своим чередом, а я наверху сижу расслабленно и думаю, выбираю траекторию, досылаю, слежу за посадкой. Ну и плюс Сонина похвала это была для нас вещь на вес золота :).
Вот кстати Соня на него села и что-то показывает мне:
x_977ab6c9.jpg


Но зато и вот так у меня с этим конем регулярно бывало, даже раза по 3 за занятие иногда:
x_f78ec737.jpg


Это вот мы с ним (на посадку не ругайтесь, это было 5 лет назад):
x_8036dac4.jpg

x_3a0f5c99.jpg


Вот Соня мне какие-то напутствия дает:
x_0ba708e8.jpg


Еще с Грувием:
x_b73bd0b5.jpg

x_85f32d77.jpg


Это последняя наша тренировка в Матадоре 4 июля 2008 года:
x_3b2bcb4f.jpg


Я тогда ездила одна на выездковом плацу, повсюду была грязь после дождей, и рядом работал сварочный аппарат. Ох, чуяла моя пятая точка, что не к добру это :mrgreen:. Так и вышло, в один прекрасный момент конь из-под меня просто ушел, а меня за ним проволокло пару метров по жиже, которая залилась мне в волосы, под майку, и даже в труселя :oops: . Это, видать, был прощальный подарок коня мне)))). Зато пока меня отмывали, оттирали и переодевали, Соня довольная докаталась мое занятие на нем :mrgreen:.
 
Канешн, заходите :)

Да, надо бы отписаться, а то уже и забыла, что у меня дневник есть. Весна достаточно беспокойная выдалась - работу поменяла, права получаю, на другую конюшню переезжаю - и все одновременно :mrgreen: ...

Это лошадь заставляет развиваться, без нее мне и права были бы не нужны, и машина бы появилась годам к 40, если вообще появилась бы. Работу тоже не по своей воле сменила, зато теперь заработок увеличился. Если еще пару раз так увеличится, то можно смело брать вторую - и уже прошу заметить :mrgreen: ! - спортивную лошадь достаточно неплохого класса. К чему, собссно, и стремлюсь. Будня или дончака хочу, высокого, мощного, костистого, фанат я этих пород. А если еще пару десятков миллионов денег на меня упадут, то и орловца - тоже к ним любовная любов, правда с определенной внешностью.
Помню в Липецкой ШВЕ у Сергея Михайловича был орловский жеребец Базилик высокий, мощный, приехал практически вороным со светло-серой гривой, хвостом и мордой, потом с возрастом посветлел до серого в яблоко. Я его когда чистила, до верхней точки крупа только в прыжке доставала. Пару раз даже повезло поездить на нем - рысь, конечно, душу вытрясывающая, а галоп мягчайший, правильный. Вот такого и хочу.
 
Свершилось наконец-то! Мы с Рыжем переехали в КСК Эквиус и, надеюсь, останемся там надоооооолго. Ждали денники с февраля и вот один освободился, Рыж поехал первым из наших троих. Теперь я там абсолютно одна и предоставлена сама себе, одиночество временами накатывает дикое. Неизвестно, когда подруга дней суровых переедет ко мне, чтобы вновь воссоединиться ради благой цели :cry:
Приехали мы в субботу вечером после дождя, грузились под ливнем. Все были в шоке от того, сколько у меня вещей. Мне даже стыдно стало, но разве 10 вальтрапов на одного коня - это много?! Они же все такие красивые, хочется разных цветов и фасонов накупить. В общем 6 мешков скарба перекочевало вместе со мной, ну из них 2 мешка понятно - зимние попоны и зимние вещи мои... Но что в остальных 4-х то? Тем более что кормуха, кронштейны, седло, вальтрапы, ящики с лекарствами и щетками в них не влезли все равно. По приезду все мешки пришлось сложить в тамбуре конюшни, ибо разбирать это все было выше моих сил... Тем более, увидев, что амуничник не слишком большой, я совсем запаниковала, куда же я дену все свое шмотье, слава яйцам на следующий день мне торжественно вручили ключи от шкафчика, на коем была пометка "Догоняй". Наверное, кличка лошади бывшего хозяина шкафчика.
Теперь у меня первостепенная задача купить себе кол, чтобы Рыж мог пастись на прекрасных одуванных полях вокруг конюшни. Понятия не имею, где их продают.
Вообще этот месяц вышел достаточно продуктивным в плане конных дел:
- плановый осмотр ветврачом с положительными итогами выполнен - спасибо, Вика! :)
- лошадь стал бритышем как раз перед жарой - спасибо нашей собачьей машинке, которая служит нам верой и правдой уже не один год :) ;
- бонхарен закуплен и уже колется;
- курс катозала проколен;
- наконец-то нашла большую бутылку Flexijoint-а - спасибо Horsevet-у :) ;
- переехали куда давно хотели - спасибо хозяйкам "Прибоя" Оксане и Тане за перевозку! :);
Осталось только расчиститься, но и это уже в планах этой недели, ждем копытного волшебника Альберта.
И осталась самая большая моя головная боль - получение прав и покупка машины. Потому что без машины я так долго не протяну. В воскресение шла от конюшни до станции 40! минут, хотя не напрямую, а нарезав большой круг. Напрямую попробую в следующий раз, надеюсь не окажусь в итоге где-нить под Кубинкой - у меня топографический кретинизм :? .
 
Да мы изначально хотели в Эквиус, нам нужен выпас и много места, моему коню нужны хорошие грунты, что-то крытое, да и мелкому тоже, он как раз уже серьезнее работать будет. В Прибое оч хороший коллектив и радушные хозяйки, конюха так вообще офигенные, но там мало места и выпаса не будет. Хотя добираться туда мне, конечно, намного удобнее.
За 2 недели успели привыкнуть ко всему более менее и очень не хотелось уезжать на самом деле, тем более одной.
 
Прошла неделя с переезда, клячка подуспокоилась и перестала бешено голосить при виде меня, типа МАТЬ, ТЫ КУДА МЕНЯ ПРИВЕЗЛА?!? Плюс нам еще открыли окошко в деннике, и теперь Рыжа овевает легкий летний ветерок, и он может пялиться из окна на поля-леса вокруг конюшни. В субботу я была на строительном рынке, купила толстенную арматурину с резьбой и закручивающееся на нее толстое металлическое кольцо, закрепленное с двух сторон гайками - ничего такой кол получился, знакомые частники сразу захотели себе такие же :). Достала свою модную веревку для выпаса, закрепила все карабины-вертушки, вдолбила кол кувалдой на поле и вуаля! - мы теперь пасемся. Пока по полдня, чуть погодя перейдем на целый день.
Ну а так, что сказать... Всё замечательно, кроме некоего чувства одиночества и растерянности :D, хотя и к нему можно привыкнуть. В воскресение с утра приехала - в конюшне никого, ни одного частника. Неспешно собрала Рыжего на гурту, пошла с ним в бочку, запустила коня по стенке, села в центре на стульчик и, глядя на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь крышу, подумала: "Хорошо-то как...." :wink:
 
Ой, какой неожиданный дневник )
Маша, принимай в пч!
У тебя совершенно замечательный, ласкучий зверь удивительной масти.

Ты не грусти ни в коем случае ). Народ у нас радушный, помогает адаптироваться. Если есть какие-то вопросы и пожелания - непременно звони мне. Всё решим.

И ты первый человек, самостоятельно вбивший кол )
 
Ух ты, как здорово, привет! :D
Рыж на самом деле вообще золотко, я его всей душой люблю и очень жалею, что не встретила его раньше. Это именно МОЯ лошадь, мы с ним оч похожи на самом деле :), или стали похожи со временем.
То, что народ радушный, я заметила - конюха вежливые, сами предлагают помощь, да и с некоторыми частниками уже познакомилась - весьма приятные и адекватные люди, что не может не радовать!
А про кол - мы с Катюхой вообще самостоятельные женщинки :) имеем большой опыт строительства подсобных помещений, барьеров, левад и самостоятельного обслуживания n-ого количества голов лошадей в течение длительного времени, так что у меня даже мысли не возникло кого-то просить помочь на самом деле, только предварительно согласовала место "вбития" с Мишей, который, как навигатор, вел меня по полю с помощью мобильного :mrgreen:
 
я думала, зверь моложе. такой прямо душевный.
ещё неделька, и познакомимся с ним поближе. я пока опасаюсь близких контактов )
самостоятельность - это прекрасно. но не забывай, что ты приезжаешь к своей лошади отдыхать )
 
Ему примерно 10-12 лет, но скорее 12. Хотя во ВНИИКовском паспорте указано 10. С 1,5 и до 8 лет он находился в Терехово. Бывшая хозяйка рассказывала, что в 1,5 года на нем уже ездили вдвоем :? . Она купила его и не трогала какое-то время, чтобы он восстановился, но до сих так и остался перестроенным чуть-чуть, если присмотреться. Он первое время был такой жадный до еды, что боялись к нему в денник зайти с кормом, кидался на все подряд, даже на кортофельные очистки.
Мы с ним познакомились в 2009 году, когда ему было примерно 8 лет, я взяла его в аренду ненадолго, как мне тогда казалось :mrgreen:. Изначально это было что-то ленивенькое, слабоуправляемое, валящееся во внутреннюю сторону в углах и хамоватое. Мне оно тогда вовсе не показалось душевным :D , в полях меня таскать пыталось и заворачивать домой. Но со временем все поменялось, теперь управляемся силой мысли. Но хитрожопость никуда не делась, и проявляется под другими всадниками :(
Еще в списке особых способностей числится умение развязывать узлы, открывать защелки и вылезать из левад и денников.
А по поводу того, что к лошади приезжаю отдыхать - это для меня новое ощущение - но к хорошему быстро привыкаешь :wink:
 
Сверху