Руля. Жизнь русского тяжа.

• Автор темы Автор темы ryb
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыжий Руль. Немного о пожарной безопасности

Кобыла-отморозок. В поля ходить не хотим, деремся. Я ее хлыстом, она мне свечки с козлами выдает. Правда на пеляме ее сегодня поворачивать в нужную сторону проще.Сегодня с нее слезаю, что б вести в руках, она видит страшного конееда и со всего размаха своим чайником дает мне по лицу. Итог-сломан нос и отколот кусок переднего зуба :lol: А завтра с утра встреча важная, мы к ней 100500 лет готовились. Я люблю свою лашатку.
Отгоняла я ее в полях и поехала сдаваться к хирургу. Есть у меня один дядька знакомый, он меня уже который раз собирает. Ржет "может, все-таки на лошадь заявление напишешь? "

Ох... кажется не зря я не люблю кобыл....

Блин :(
Если нужен хороший недорогой стоматолог - пиши в личку, устрою.

Trof написал(а):
Блин :(
Если нужен хороший недорогой стоматолог - пиши в личку, устрою.
Есть стоматолог. У меня зубы вообще больная тема, я их радостно умудряюсь сама себе убирать :lol: То в пещере головой стукнусь, держа во рту фонарик, то на гопников нарвусь, которые телефон отжать хотят, то просто в сладком найду что-нибудь жесткое.
Причем кариеса нет, все исключительно какие-то приключения :? Летом поеду в Белорусию челюсть вставную делать :lol:
Зато у меня счастье. Подружка кошку свою мерзопакостную забрала.
WolfMoon написал(а):
Ох... кажется не зря я не люблю кобыл....
Я всю жизнь люблю высоких серых меринов или жеребов на крайний случай. В итоге низенькая рыжая кобыла. С мужем в принципе та же фигня :mrgreen:

ryb написал(а):
Я всю жизнь люблю высоких серых меринов или жеребов на крайний случай. В итоге низенькая рыжая кобыла. С мужем в принципе та же фигня :mrgreen:

Ну это как всегда, ведь закон подлости никто не отменял)

У меня стоматолог семейный :) К ней уже переходили все наши родственники, друзья, друзья друзей, соконюшенники, их друзья и родственники и т.д :lol: Врач, которая обеспечена своим мужем, работает в обычной поликлиннике по ценнику закупки, ей просто нравится своя работа. Так что если что - обращайся :)

Я все-таки сфоткала огнетушитель :mrgreen: Я молодец, ага. Особенно с учетом того, что напоминалка об этом напоминала мне чуть больше часа каждые 10 минут. При этом я ее отключаю, через пару минут я уже не помню. Она снова играть начинает, я со словами "блин, точно!" вспоминаю, но при этом нахожусь в другом конце конюшни или руки заняты :lol:

Вот я только совершенно не понимаю что за эээ.. манометр? в смысле что он показывает. Мне почему-то кажется, что за год стрелочка переместилась. Надо было его еще правее сфотографировать. Не пойму сколько в нем килограмм, кажется 4-5. Увесистый такой боченок.
https://pp.vk.me/c620722/v620722864/263/dHm8yudYTb8.jpg
во, в и-нете его нашла - http://melanti.ru/op2/

Trof написал(а):
У меня стоматолог семейный :) К ней уже переходили все наши родственники, друзья, друзья друзей, соконюшенники, их друзья и родственники и т.д :lol: Врач, которая обеспечена своим мужем, работает в обычной поликлиннике по ценнику закупки, ей просто нравится своя работа. Так что если что - обращайся :)
Спасибо) У меня тетка тоже в гос. стоматологии сидит, делает меня по цене материалов и я ей в кармашек конвертик пихаю с шоколадкой :roll: Все равно дешевле и лучше получается, чем в частных клиниках. Лечимся у тетки тоже всей семьей уже лет 5 наверное (муж зараза с зубами вообще проблем не имеет. В 27 лет 1 только с кариесом был. Завидую)

Trof написал(а):
Я все-таки сфоткала огнетушитель :mrgreen: Я молодец, ага. Особенно с учетом того, что напоминалка об этом напоминала мне чуть больше часа каждые 10 минут. При этом я ее отключаю, через пару минут я уже не помню. Она снова играть начинает, я со словами "блин, точно!" вспоминаю, но при этом нахожусь в другом конце конюшни или руки заняты :lol:

Вот я только совершенно не понимаю что за эээ.. манометр? в смысле что он показывает. Мне почему-то кажется, что за год стрелочка переместилась. Надо было его еще правее сфотографировать. Не пойму сколько в нем килограмм, кажется 4-5. Увесистый такой боченок.
https://pp.vk.me/c620722/v620722864/263/dHm8yudYTb8.jpg
во, в и-нете его нашла - http://melanti.ru/op2/
Свершилось! Сию штуку надо перезаряжать раз в 5 лет, у вас он заправлен в марте 13 года. Стрелка манометра должна находиться в зелёном или жёлтом секторе шкалы, что означает пригодность огнетушителя к использованию. Если стрелка манометра находится в красном секторе шкалы - давление в огнетушителе отсутствует, и он требует перезарядки. Если стрелка опустилась, значит где-то травит и надо на него обратить внимание через месяц к примеру. Если еще ниже опустится-либо перезаряжать, либо покупать другой. Странно, что стрелка за год ушла так. Огнетушащего в-ва в нем 2 кг, это секунд на 5-6 тушения. Массу ОВ можно узнать из названия огнетушителя.ОП-2 это 2 кг, ОП-4 это 4 кг.

У нас вчера прогресс был.Ездили с Олей в поля. Дошли в руках и вполне себе адекватно. Все целы :D Немного по горочке побегали и почесали домой.
Жрем 1.5 овса и 1.5 травяной муки. С какого хрена она толстеет? Опять подпруга еле застегнулась. Буду сегодня мужа на новую подпругу раскулачивать, премия-то тогой :evil:Глядишь, и вальтряпку новую купит али еще чего :D
А еще мы все-таки решили, что пора линять. Вот, благоверный вчера накосячил, пусть кобылу и педорит чистит до посинения. После работы надо в аптеку зайти, себе аевита купить, кобыле жира рыбьего да масла льняного.

Может у нас одна и та же стоматолог? :lol:

Если стрелка опустилась, значит где-то травит и надо на него обратить внимание через месяц к примеру.
Поняла, понаблюдаю! Хотя я, конечно, не уверена, что она была в другом месте... маразм - такая штука...

Огнетушащего в-ва в нем 2 кг, это секунд на 5-6 тушения. Массу ОВ можно узнать из названия огнетушителя.ОП-2 это 2 кг, ОП-4 это 4 кг.
Ну вот на нем написано ОП-1. Но там явно не один килограмм, а все четыре. Он тяжеленный и толстопузый :) Сегодня лень из дома выходить, завтра почитаю что там еще на нем написано.
Спасибо огромное за информацию!

После работы надо в аптеку зайти, себе аевита купить, кобыле жира рыбьего да масла льняного.
Забыла название. Я Грому колю раз в неделю витамины. Если надо - посмотрю завтра.

Trof написал(а):
Может у нас одна и та же стоматолог? :lol:
у меня Татьяной зовут, она на Выборгской работает.

МАРКА ОП-1

Масса заряда – 1 кг.

Длина выброса огнетушащего вещества – 3 метра.

Время выброса заряда – 5 секунд.

Огнетушащая способность – 1А, 13В. Это означает, что этот огнетушитель позволяет затушить небольшой очаг возгорания. При этом объем горения твердых веществ составляет 1/8 м³, а объем горящего бензина и других горючих жидкостей – 13 литров.
гласит гугл.

У меня на работе бурный такой секас. Сдохла клава, печатаю экранной. До ближайшего магазина 15 минут. Влом за батарейками идти, завтра куплю. :lol:
Задумываюсь о том, что я таки бессмертный пони. Хотела выходной на завтра взять, тык встреча нарисовалась. А каждая такая встреча это либо зря проезженный бензин либо бабло конторе, что равно + к зарплате. Жаба победила)
Хочу тренера.Очень хочу...Мне кажется, что я сижу как мешок. С чем писать не буду, и так ясно :D

С травянной муки и пухнет :lol: . У меня в коноводстве мутант есть, почти 180 в холке, полгода жрал 1 кг грануллированных мюслей и гарчик ( приблизительно ( 800-1000 гр) травянной муки. Жеребец исключительно шагал, ел мало ( сена 12кг в сутки). Не гуляет ваще, выходит из денника только со мной на, максимум, час. И почти не потерял своего первоначального вида. Так, мышцы, исчезли слегка. :roll:
А подпругу не можешь затянуть, потому что рыжая надувается. У моей подпруга 125 и с резинками с двух сторон, а она Рубля худее раза в два :lol: .

Вчера ездили в поля. Истерики на дороге больше не было, только шуганулась камаза. В полях "скорбь и уныние". Все противного бежево-песочного цвета. Вообще все. Нашла пару цветов мать-и-мачехи. Хоть что-то :D А в прошлый понедельник с Ирой Загадкой пытались закошмарить кобылу синей полиэтиленовой пленкой. Кобыла кошмариться не захотела и спокойно по ней шарилась и стояла. Не понимаю я эту зверюгу.
Сижу, думаю. Получать корочки "специальная подготовка пожарных-спасателей" или ну его нах. Все равно же тушить не буду( да да, не буду, нам и с бумажками адреналина хватает) :lol:

Второй конный поход астраханских казаков http://astfutur.ru/?p=49098

Ну тут если тебе интересно самой - иди получай. А если смысла в них нет - то нафиг надо :mrgreen:
И у меня стоматолог Татьяна :lol: Григорьевна :D

Trof написал(а):
Ну тут если тебе интересно самой - иди получай. А если смысла в них нет - то нафиг надо :mrgreen:
Я это к тому, что все равно на пожары выезжаю, если в части сижу, а не в офисе. А адреналин с бумажками особый прикол - я учредительные все документы в сейф положила и их там потеряла))) Долго думала, с каким вазелином и насколько нагнувшись по зеркалам к начальству заходить :shock: оказалось, что всего лишь их бумагами другими закрыла. Чуть инфаркт не поймала. Их восстанавливать - дурдом.
Trof написал(а):
И у меня стоматолог Татьяна :lol: Григорьевна :D
Отчество не помню. Темненькая, пухленькая, лет 40 ? :D Зуб она мне кстати сделала. Хоть улыбаться могу и разговаривать нормально. :mrgreen:

0_c073f_dce1a4e1_L.jpg

Мамонтовье обычное состояние в леваде, когда ко мне пытаются пробраться другие лошади :D наконец-то поймала.
0_c073e_b16e712_L.jpg

Да вроде не темненькая :)
Агаджанян фамилия, хотя сама русская.

Доооо, лица классные :lol: Мой тоже никого не подпускает. Сразу аэродинамическое лицо и не дай боже кто-то ближе километра из коней приблизится :lol:

Кобыле с утра не повезло. Брали кровь :D Отдавать она ее не собиралась, закатывала глаза и изображала умирающего лебедя. Я на работе, забирала Татьяна и муж. Муж тоже видимо перенервничал и звонил с истеричными нотками "что с нашей лошадью? У нее несчастный вид"
Вчера выбрались пошагать в поля. Вереск(который сзади) жуткий конь. Он не тормозится. Еле еле дотрагиваешься шенкелем - конь готов лететь. Пришлось пересаживать мужа с него на Руладу. Странные ощущения, когда между ног такая селедка :D
0_c080f_510c722e_L.jpg

0_c0810_81b73702_L.jpg

Меня сильно озадачивает один вопрос. Руль тащится от электропастуха. Т е она прислоняется или мордой или жопом и кайфует.
0_c08d2_d1a31dcc_L.jpg

Я с электропроводимостью организма лошади как-то не очень. Вернее совсем никак. Как может сия развлекуха влиять на организм животинки ?

Лошадь + электричество = не есть гуд.... Но кто сказал, что среди лошадей нет мазахистов? ))))

А он подключен? Ты сама-то его трогала?

Trof написал(а):
А он подключен? Ты сама-то его трогала?
Оно щелкает. Трогать страшно, не люблю я сие дело очень) В детстве гвоздей в розетку напихалась, до сих пор опасаюсь :D

Про вегетарианство.
Шарилась по контакту, наткнулась на слезную историю несчастной больной на всю голову девочки 21 года. И как она киношечку какую-то посмотрела, мировоззрение у нее поменялось, мясо кушать и кожу носить она перестала и радостно от всего излечилась в один момент практически. Сейчас девушка ведет активную пропаганду вегетарианства и любви к животным.
Представилась мне тут картина. Прихожу я домой и извещаю мужа о том, что мясом мы больше не питаемся и на лашатке не ездим, потому как животинку мучать низя - низя совсем. И кушать ее нельзя. А можно только в жопку толстую целовать и гулять на веревочке.
Два варианта событий - или меня в дурку упекут, приговаривая что я на работе с ума сошла окончательно или будет как при покупке лошади
ryb написал(а):
Покупаешь лошадь-уходишь к родителям

Я вот искренне не понимаю, как можно жить без мяса. Вкусно же как минимум, если не вдаваться в подробности о количестве необходимых организму веществ. (кто бы знал, как я хочу хорошо промаринованной в соевом соусе с медом и прожаренной свинины.ААААААААА. А в итоге питаюсь гречкой да курицей, лето ж скоро)

Сверху