Руля. Жизнь русского тяжа.

• Автор темы Автор темы ryb
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыжий Руль. Жизнь русского тяжа

Дело не в длине путлищ, а в том, как ты сидишь. Упала вперёд - ушла нога назад, назад свалилась - нога на плече. Сидишь не на балансе, вот нога и ездит туда-сюда. К тренеру, Кать, к тренеру! :wink:

юлия2 написал(а):
К тренеру, Кать, к тренеру! :wink:
В данный момент Добби свободен и финансово в жопе, пока долг по зарплате не отдадут. На постой-расчистку-покушать есть, а вот тренер непозволительная роскошь. У мужа на лошадиные расходы просить не хочу :cry:

Ты что - уволилась? :shock:

Тогда жди. Будет работа - будут деньги. Будут деньги - будет всё. А пока лазь по сети, ролики смотри. У нас девочка в конюшне работает без тренера, сама обучается через всемирную, иногда на тренировках у других что-то для себя берёт. И , скажу, достигла впечатляющих результатов.

Прям любопытно. Ты про Наташу? Павлинину

Trof написал(а):
Ты что - уволилась? :shock:
У нас периодически( если быть точнее постоянно) задержки зарплаты. Ходить и клянчить кровно заработанные надоело и последней каплей была подачка в 5 тыщ рублей со словами " всем денег надо".
Директор наш любит по любому поводу тыкать носом в ТК и УК РФ. Я решила просто ТК еще раз перечитать и вникнуть, нашла в итоге :Согласно положениям ТК РФ, задержкой выплаты заработной платы считается превышение срока ожидания платежа на 15 дней. После этого вы можете не ходить на работу, предупредив об этом руководителя в письменной форме.Работник, приостановивший работу, вправе не выходить на работу до выплаты ему задержанной суммы.
В Трудовом кодексе записано, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в установленные сроки (ст. 22). Зарплата должна выплачиваться как минимум два раза в месяц (ст. 136). Исключения из этого правила могут быть предусмотрены только федеральным законом.
Поэтому я вроде как и не уволилась, но и от руководства за 2 недели 3 звонка и все. Уши говорят что увольнять он меня не хочет, деньги собирается отдавать, только вот когда. Поэтому я вторую неделю сижу дома, навожу порядок, зависаю на весь день на конюшне, гуляю с кошкой и вообще отдыхаю :lol: Еще недельку подожду и пойду уже заявы по инстанциям писать. В принципе куда уйти есть, но там работа однообразная. А тут у меня каждый день стресс и каждый день новый.

юлия2 написал(а):
А пока лазь по сети, ролики смотри. У нас девочка в конюшне работает без тренера, сама обучается через всемирную, иногда на тренировках у других что-то для себя берёт. И , скажу, достигла впечатляющих результатов.
Смотрю. Читаю. Учу. Как конечности расли из разных мест так и растут. Завтра буду пробовать

Trof написал(а):
Прям любопытно. Ты про Наташу? Павлинину

Нет,я про Лену и Дочу :wink: .
Кать, держись! Иди против системы, а мы при случае, как свидетели ( чего-нибудь) и бамажку тебе подмахнём, мол, кобыла нервничает пока хозяйке з/п не дают, а в следствии худеет, а это уже ни в какие рамки :mrgreen: . И Грин Пис на них натравим :lol: :mrgreen: .

юлия2 написал(а):
Кать, держись! Иди против системы, а мы при случае, как свидетели ( чего-нибудь) и бамажку тебе подмахнём, мол, кобыла нервничает пока хозяйке з/п не дают, а в следствии худеет, а это уже ни в какие рамки :mrgreen: . И Грин Пис на них натравим :lol: :mrgreen: .
У нас такой директор, что гринпис или охренеет и свалит или вместе с ним радостно забухает. Это мы в девяностые бандитами были, сейчас мы частное охранное предприятие(с) :D
До конюшни я не дошла. Посмотрела на давно бесящую меня отодранную в уголке обоину, психанула и ободрала всю комнату. Завтра позвоню знакомому, новую проводку купим да разметим/протянем. Удивительно, под обоями незакрытая штроба. Ремонт крайний раз делался годах в 90.

Пожар в автомобиле.
Из-за чего случается, как избежать и что предпринять.
Можно назвать три основные причины, из-за чего может загореться автомобиль: короткое замыкание - примерно 50 процентов общего числа случаев, поджоги - около 30 процентов, механический износ деталей - около 20 процентов, причиной возникновения короткого замыкания может стать и зажатый между частями кузова провод (скрытые последствия ДТП), и повреждение изоляции проводов из-за постоянных перепадов температур, после установки в автомобиль дополнительных электропотребителей, и возможное воздействие агрессивных сред. Также причиной может быть плохой контакт проводов в месте их соединения.

Возгорания такого типа сложно предугадать, так как проверить проводку достаточно сложно. Чтобы избежать возгорания, владельцам можно посоветовать ремонтировать автомобили и устанавливать дополнительное оборудование в сертифицированном центре, работники которого знают все особенности данного авто. Также, если автомобиль попал в ДТП, сделать диагностику электрооборудования.

Поджоги стоят на втором месте в тройке наиболее частых причин возгораний. Поджог может быть и местью, и детской шалостью. Лучшее, что в этом случае можно посоветовать, - ставить автомобиль так, чтобы он не мешал проезду других автомобилей и пешеходам. Ну и, конечно, не ссориться с людьми…

Износ топливных и масляных трубок тоже может стать причиной пожара. Капающее на горячие детали автомобиля масло может воспламениться, поэтому важно своевременно проходить техосмотр.

Вообще, пожар может возникнуть в любой момент. Часто, если действовать правильно, распространение огня можно не допустить.

Почувствовав во время движения подозрительный запах, нужно как можно быстрее остановиться. Был случай, когда мужчина получил сильное отравление продуктами горения, потому что провел в салоне автомобиля слишком много времени, пытаясь перестроиться и остановиться в крайней правой полосе.

Затем надо выключить зажигание и достать ключ из замка. Автомобиль не должен стоять на передаче - лучше зажать «ручник». Как показывает статистика возгораний в авто, за 3-4 минуты развития пожара пламя развивается очень значительно и охватывает почти весь автомобиль. А подразделения МЧС не могут мгновенно оказаться на месте происшествия и от того, как водитель будет действовать в эти минуты во многом зависит дальнейшая судьба авто.

Если ты не подготовился заранее, то голыми руками авто не потушишь. И не стоит думать, что горят только старые авто. Полно примеров, когда вполне “свежие” представители почитаемых у нас брэндов тоже попадали в сводку МЧС. Поэтому советую надеяться на себя и обеспечить себя заранее всем необходимым.

Тебе понадобятся:

1. Огнетушитель. Лучше не покупай пол-литровую «пукалку» на рынке. Выбери 2-5-литровый углекислотный или порошковый огнетушитель, и приобрети его у фирмы, имеющей соответствующий сертификат на продажу — в опасной ситуации не придется жалеть об этой покупке.

2. Устройство для снятия клеммы аккумулятора. Посмотри, чем можно быстро снять клемму, чтобы прекратить дальнейшее воздействие тока. При КЗ часто даже выключение зажигания не решает проблему обесточивания. Это могут быть и ключ, и кусачки, чтобы просто срезать провод или вырвать клейму с АКБ.

3. Плотные х/б перчатки — они защитят руки от ожогов. Синтетику не бери — расплавится прямо на руках.

Пункты 2 и 3 примотай скотчем к пункту 1 и положи в легкодоступное место. Изучи инструкцию по использованию огнетушителя и срок перезарядки — все это написано на его корпусе. Первое повтори про себя, второе запиши красной ручкой, например, в автодокументах. Если огнетушитель не перезаряжать и не проверять время от времени, никто не даст гарантии, что он сработает, когда это будет нужно.

Вот теперь ты готов к нештатной ситуации! Стоит запомнить порядок действий. Итак — авто загорелся (или ты почуял запах горелой проводки):

1. Максимально быстро останови авто, если ты в движении.Тормози прямо в полосе, если не дают перестроиться — дорога каждая секунда. Выключи зажигание и достань ключ из замка, затяни стояночный тормоз.

2. Открой капот рычагом из салона, доставай огнетушитель, надевай перчатки, приготовь инструмент для снятия клемм.

3. Не поднимай крышку капота, если увидишь пламя или густой дым, — так ты спровоцируешь приток кислорода.

4. Сбей пламя, направив раструб огнетушителя в образовавшуюся щель между капотом и радиаторной решеткой.

5. Сбив пламя, открой капот полностью. Потуши пламя окончательно. Сними клемму для предотвращения повторного возгорания.

6. Вызови Пожарную охрану, Вызов МЧС, пожарной охраны 020 если раньше была возможность попроси это сделать находящихся рядом людей.

ИМХО, коротко и ясно, с картинками. Спасибо моей любимой группе http://vk.com/ftype

Ну и на поржать

Re: Рыжий Руль. Жизнь русского тяжа. Немного про ЧС и вечное

СПАСИБО !!!

Добби снова несвободен. Привет работа! И только вышла сразу пожар :lol:
Кобыла неделю шагала и немножко рысила, один раз отбегала под девочкой в полях аж целый час. Вечером, не по жаре. Вчера в манеже первую рысь пробегали нормально, я подружилась с руками и вроде даже не заваливалась, а на второй она начала высаживать. Огребла. Вторую рысь доделали нормально, Леха кобылу отшагал, а на галопе она устроила родео. Опять огребла, добегала свои полтора круга и пошли гулять. Замыла ноги, получила в коленку копытом, дала люлей, отправила их с Лехой пастись.

Чужие дети это нечто. Я так понимаю дети гуляют из соседнего городка. Песочница в манеже это нормально? Эти "цветочки" из Гермесовского манежа ей пытались вывалиться под копыта. Хорошо кобыла быстро тормозит а я громко ору. Свалили.
В конюшне влетели в кормовую, уронили морковку, докопались до Руля( она у меня к детям относится нормально пока их не видит, как и я :lol: Все, что младше 10 лет за человека не воспринимается и субординации никакой нет. Может швырнуться если докапываются).
Просишь детей уйти из конюшни спокойно - не понимают. Начала орать, обиделись и свалили. Надо табличку повесить " без взрослых вход воспрещен".
На всякий случай задаюсь вопросом. Ситуация - стоит у меня кобыла в деннике (решеток нет, морда в проход).Или в леваде.
Прилетают несовершеннолетние без родителей и без разрешения начинают лезть к лошади. Лошадь мелких каким либо образом калечит. Дети естественно бегут домой и рассказывают что их там-то и там-то такая-то лошадка стукнула / укусила. Понятно, что нормальные родители добавят еще что б дите одно не шарилось непонятно где. А если ненормальные? Как вообще обезопасить себя с юридической точки ? И как вести себя в такой ситуации. Вчерашним детям объяснить что лошадь потенциально опасна не получилось. И ведь они скорее всего еще придут на конюшню.

За детей, в первую очередь, ответственны родители. Если ребёнок ( до 14 лет) без родителя полз куда-либо, виноват будет родитель. Но и руководство конюшни должно ограничивать такие посещения. У нас строго запрещен самовыгул детей и животных. Все на привязь :mrgreen: , в остальных случаях - ответственность на родоках. Чужих не пускаем вообще, ни под каким предлогом, гостям не разрешаем лезть к лошадям ( а у нас зарешёченные двери).

юлия2 написал(а):
За детей, в первую очередь, ответственны родители. Если ребёнок ( до 14 лет) без родителя полз куда-либо, виноват будет родитель. Но и руководство конюшни должно ограничивать такие посещения. У нас строго запрещен самовыгул детей и животных. Все на привязь :mrgreen: , в остальных случаях - ответственность на родоках. Чужих не пускаем вообще, ни под каким предлогом, гостям не разрешаем лезть к лошадям ( а у нас зарешёченные двери).
понедельник был. Директор выходная, конюх что - то колотил(предполагаю, что раздолбанное Рулей), частников у нас 7 вроде, арендаторов где-то так же.Да и кобыла большую часть времени в леваде тусует, туда дети тоже лазали, видела один раз. Меня вот один раз наиспокойнейшая кобыла за ногу укусила и приподняла. Причем я просто рядом стояла, руками не размахивала. Юбку блин теперь короткую на свой целлюлит не надеть, шрам видно :oops:
У нас конюшня вроде и в жопе находится, а если огородами пройти, то в 3 минутах жилгородок. Чую я оттуда мелочь шастает. У наших ЧВ таких детей точно нет, а Гермесовские обычно с детьми своими лошадьми заняты, да и понимают чем такая прогулка ребенка кончиться может.

Этих детей я лично раз 10 гоняла уже, последний раз уже матюгами, так как они мне хамить начали. Они толпой к нам в конюшню, как к себе домой вваливались, последний раз через меня прям попёрлись, на моё вежливое "хренли надо?" они сказали "водички попить". Я их отправила к вам из ванны пить :D Почему-то обиделись :) А в леваде они очень здорово с конями тусят, прям вот настырно бегают за конями, я всё ждала, когда же кто-нибудь из коней не выдержит... А в манеже нашем, значит, они понастроили всякой фигни? Увижу - руки поотрываю нафиг. Там особенно одна девочка мерзотная, на велосипеде которая (сразу видно, что я тренер пони-клуба и детей люблю, да? :lol: )
Ещё хотела спросить - а кто придумал такой гениальный способ выгула Рули в леваде - в общем табуне примотать её на корде к дереву? Она сама там чуть не задушилась, пока валялась, так ещё и кони другие могут в этой корде запутаться и задушиться. Левада и так небольшая, а так получилась ещё и перегороженная Рулиной кордой, страшненько как-то...

Здравствуйте! Наконец и я добралась до вашего дневника.
По несовершеннолеткам.
Территория огорожена? Есть ли обозначение, что это частная территория, что вход посторонних запрещён. Есть ли таблички, что на территории лошади и они являются источником опасности?
Если ничего такого нет, то за смерть ребёнка будете отвечать как миленькие вместе с начконом, если конечно не удастся свести всё к несчастному случаю.
Если же подобные штуки уже развешаны, можно попробовать отвадить детишек, воздействуя на их родителей.
Вы за ухо ловите одного, а лучше несколько лоботрясов, вызываете полицию, и говорите буквально следующее. На территории конно-спортивного комплекса найдены столько то безнадзорных несовершеннолетних. Сопровождающих взрослых рядом с ними нет. Отпустить вы их не можете, да и не имеете права, поскольку кск это опасное место, где живут крупные животные, способные принести ребёнку вред. И просите приехать, забрать беспризорников.
В идеале, полиция приезжает, малых забирает. Находит родителей, вызывает на объяснение, составляет протокол, кдн вкатывает нерадивым предкам штраф, вернее штрафик 500р (ст. 5.35 КоАП РФ). И ставит детей на учёт. С этого момента путь на службу в госорганы детишкам закрыт. Да и вообще много где закрыт и они теперь под надзором серьёзных дяденек и тётенек, которые отныне имеют право в любой момент прийти в семью и проверить как дела. Ювенальная юстиция в действии, так сказать, согласитесь, приятного мало.
Однако в жизни всё зависит от субъективных факторов. И в большей степени от личности вашего инспектора пдн и политики местной полиции в отношении несовершеннолетних. Эти товарищи спокойно могут и лесом послать.
Поэтому советую сначала выйти на местного инспектора пдн и разложить ему всю ситуацию, ненароком раз десять повторив, что ежели чего с детями приключиться, ему в окопах отсидеться тоже не удастся. И предложить данную операцию провернуть под его чётким руководством, заработав ему попутно пару палок.
Если всё же послали лесом, то есть два выхода.
1. Описать ситуацию письменно в адрес начальника отдела полиции (если пндщик согласится, то тоже возможно попросит вас всё в письменном виде). Получить письменный отсыл лесом. С этим отсылом идти в прокуратуру с жалобой на бездействие пднщика. И надеяться, что те лесом не пошлют.
2. Поймать лоботряса, самому вызвонить родителя и популярно разложить ему вышеописанную ситуацию, поинтересовавшись, интересно и дорого ли ему будущее любимого чада? И пообещав, что в следующий раз он будет забирать его из полиции. И вот лично я б провела данную беседу в присутствии шкета, чтобы сам понял и другим передал.

В общем, кооперируйтесь и действуйте через родителей. С самими детями говорить и чего-то им внушать бесполезно. Я уверена, что большая часть из них и родителей-то шпыняет время от времени, а на вас им совсем чхать, они права свои знають. Поэтому надо эти права грамотно ущемить и показать обязанности. Это я как надзирающий за несовершеннолетками вам говорю.

Зы: вы даже не представляете, насколько сейчас дети тяжелые, непробиваемые, наглые, ничего и никого не боящиеся, одним словом, непоротые. Так что искренни пожелаю удачи в борьбе с их нашествием.

По невыплате зп. Напиши в личку всю ситуацию, я подскажу как побудить работодателя выплачивать её вовремя.

Ещё хотела спросить - а кто придумал такой гениальный способ выгула Рули в леваде - в общем табуне примотать её на корде к дереву? Она сама там чуть не задушилась, пока валялась, так ещё и кони другие могут в этой корде запутаться и задушиться. Левада и так небольшая, а так получилась ещё и перегороженная Рулиной кордой, страшненько как-то...
Я присоединяюсь.
Недавно Кету пасла и заметила, что Руля легла поваляться и потом перекувыркнулась почесать другой бок, а корда уж итак натянулась. Я Кету оставила, побежала к леваде, но Руля уже как-то освободилась...- это довольно опасная ситуация...

О! Как вовремя с инфой о детях. Надо по-любому это безобразие останавливать. Неужели родители такие бестолковые? Хотя, о чём это я..?
Кобыль в общем табуне на корду привязанная? Ну, извините, это идиотизм :evil: . А как они ломанутся куда и запутаются все в этой корде? Или завалится кобыла и задохнётся или запутается, опять же и на неё налететь случайно могут товарки при очередном кипише. Ребят, вы как-то серьёзней относитесь к выгулу.
Кобыла в одиночестве у тебя, Кать, вроде неплохо гуляет? Может ей отдельную левадку сколотить, из брёвен :mrgreen: .

юлия2 написал(а):
Кобыла в одиночестве у тебя, Кать, вроде неплохо гуляет? Может ей отдельную левадку сколотить, из брёвен :mrgreen: .
Сколотим. Я уже даже бревна нашла :D У меня вообще мысль есть на рукав пожарный ее поставить пастись. И не порвет и не запутается. А если его на шею, а не к недоуздку еще и грудак как питбуль накачает.
Martlet написал(а):
на моё вежливое "хренли надо?" они сказали "водички попить". Я их отправила к вам из ванны пить :D Почему-то обиделись :)
ванна грязная видать) Или в чачу у нее лезть не захотели. Хотя блин, я знаю какая сцука всю воду выпила :D
Martlet написал(а):
А в манеже нашем, значит, они понастроили всякой фигни?
В песочницу они там играли, на высокое препятствие залезали и с него очень громко падали :lol:
anackaja спасибо огромное. Пойду таблички печатать. По зарплате разобрались уже, да и не хочется через суд и прочие инстанции, у нас коллектив маленький и дружный. Диалог произошел, друг друга вроде как услушали.
Я совсем разленилась и забрала Настю мелкую в рабство. Пущай катается. Я уже на кобылу залезть не так желанием горю. Мне б чего - нибудь холодненького бутылочку, шашлычок да в поле пастись. Вчера палочки прыгали. Мелкой кто-то звонит, она в трубку" я на Руле 80 прыгала". Мы ржать - ага, 4 по 20 см.
Осел.

Прошлый расчищальшик ушел в небытие. После совета умного человека да и приглядевшись к двум другим внезапно захромавшим коням решили мастера педикюра сменить. К нам на конюшню приезжает один дядька, на него от всей конюшни отзывов плохих нет. Пока он ковал-расчищал хромающих коней переплевался весь.Надо сказать что плевался он очень мягко, я бы в такой ситуации весь русский матерный перечислила. Объяснил все просто и доступным для чайника языком.
Руль с расчистки тащится. Развешивает уши в разные стороны и хлопает губешками. Может, у нее на копытах эрогенная зона? :lol: Коваль сказал что по сравнению с другими наши ноги товарищ пощадил.

По гулянке. Пока погода поганая стоим в конюшне. Я сперла с работы рукав, завтра его перешью немного ( что б вокруг шеи застегивался ) и будем гульванить отдельно.
Вопрос на 100500 миллионов. Я всю жизнь считала что коням мокрая трава ни разу не на пользу. Соседняя конюшня меня сегодня поразила. В ливень выпнули коней на помойку траву пастись. Я всю жизнь ошибаюсь и пастись на мокрой траве можно?

Ну.. "можно ли войти съесть ядовитый гриб? - можно, но один раз".
Если не страшно получить колики в лучшем случае, а в худшем ламинит - то вперед.
Я когда коня взяла, он с табуна был. Пасся на мокрой траве - в привычку. Потом я его с этого дела по-тихоньку сняла. Сейчас если нам мокрую траву привозят - ее перемешивают с сеном. Или подвяливают в проходе.

Сверху