Bageera
Pro
Или кусты на территории?Очумелые ручки, а вместо унитазов используются денники?
Зато жизнь с унитазом и уборщицей - это в страшном мире

В страшном мире вы однако живёте.
Или кусты на территории?Очумелые ручки, а вместо унитазов используются денники?
В страшном мире вы однако живёте.
Извитните,но иногда хочется сказать "умные к умным",ну а далее...
Что это они не находятся, странно.Но такие умные не находятся,
Я никого не удивлю?Платим из денег, которые сначала зарабатываем по основному месту работы
А тогда о чем разгоаор? У некоторых дома повар,горничная и садовник.А кто-то сам,что-на постойной конюшне в 20 голов прямо проблема убираться?То есть вообще некому за реальную доплату?Проверить поилки,замести коридор,помыть тазики-это само-волшебной палочкой?Или не делается в принципе?Про большие клубы-понятно-там будет кому,ставка за деньги.Или опять бедные-несчатные в постойном клубе на 50 голов дорого уборщицу.Я никого не удивлю?
Конюшни строятся на деньги, которые «сначала зарабатывают по основному месту работы»
И это точно не должность уборщицы![]()
Вообще-то это обязанности конюха. Если лошадь свинтус - гадит в кормушку или поилку - значит ЧВ такого свинтуса доплачивает конюху, или, если есть коновод - это делает коновод. Но в любом случае выгрести навоз из кормушки/поилки перед дачей корма конюх обязан.Проверить поилки,замести коридор,помыть тазики
Мир розовых пони.Вообще-то это обязанности конюха. Если лошадь свинтус - гадит в кормушку или поилку - значит ЧВ такого свинтуса доплачивает конюху, или, если есть коновод - это делает коновод. Но в любом случае выгрести навоз из кормушки/поилки перед дачей корма конюх обязан.
Насчёт тазиков - неужели сейчас ещё где-то кормят в тазиках? Удивили, право.
Туалетами конюха на вахте как бы тоже пользуются - значит мыть туалеты их обязанность тоже.
Но на практике всё опять упирается в зарплату - если конюх зарплатой доволен и местом дорожит, значит будет мыть.
Давайте повторю.что-на постойной конюшне в 20 голов прямо проблема убираться?
Некому.То есть вообще некому за реальную доплату?
Интересно, а на вашей конюшне кто выгребает?Мир розовых пони.
На моей выгребают.Интересно, а на вашей конюшне кто выгребает?
Это мир, оторванный от реалийЭто не "мир розовых пони", это вопрос дисциплины и налаженной работы конюшни.
Потому что мир розовых пониКак бы никогда не сталкивалась с тем, что бы это было неразрешимой ситуацией, обычно кто кормит, тот и выгребает навоз из кормушки.
Есть деревенские дома без канализации, но в кусты при этом никто не ходит. Не понимаю вашего сарказма....Или кусты на территории?
Зато жизнь с унитазом и уборщицей - это в страшном мире![]()
Может это какая то исключительно Московская фишка. Просто человек так уверенно заявляет, что это реалии. Но я такого тоже нигде не видела.Про бочки в проходе тоже удивило. Не встречала такого. Бочки, миски - все в кормовой.
А я не понимаю фразы «нет унитаза - нет проблемы его уборки», потому что в каком бы виде не существовало отхожее место, хоть WC, хоть скворечник во дворе, его нужно мыть.Не понимаю вашего сарказма....
ОговорочкаКак срашно жить на хобби-постойной конюшне.....
При проходимости 70 человек в день - унитаз действительно нужно мыть ежедневно. И да, нужна отдельная уборщица, да на полную ставку.А я не понимаю фразы «нет унитаза - нет проблемы его уборки», потому что в каком бы виде не существовало отхожее место, хоть WC, хоть скворечник во дворе, его нужно мыть.
Тема-то про возможность отказаться от мигрантов, вы не заметили?
В обычной - хвост подняла, прицелилась и нагадила.это в какой же позе должна срать лошадь, чтобы навоз попал в поилку?
Поилки обычно расположены чуть ниже уровня обрешётки - это чуть выше уровня груди, обычно.Лошадь ростом 180 см, а поилки у всех расположены под рост 160?
Вместе с трубой? Мы же про автопоилки говорим?Всё равно - это неправильная лошадь, а поилку надо переместить на другое место, раз лошадь какает к передней стенке денника,
Некоторые даже не устанавливают в конюшне стационарные кормушки, потому что мыть их потом считают нецелесообразным. Кормят в тазиках, через полчаса после раздачи концентратов их собирает конюх и ополаскивает. В следующее кормление берет их чистыми.Насчёт тазиков - неужели сейчас ещё где-то кормят в тазиках? Удивили, право.