Добрый_Пуфик
Опытный
я тоже впервые слышу что кто-то другой должен мыть отдельно миски. конюх ополоснул водой и все. Зачем из этого такую проблему делать, я не понимаю
Лошадей вроде гречкой не кормят. Хотя ни в чем не уверена...А в гречку, сваренную на воде, что добавлено, что ее остатки намертво к стенкам кастрюли и к тарелке прилипают, если сразу не помыть?![]()
Есть клубы, где моют коноводы.я тоже впервые слышу что кто-то другой должен мыть отдельно миски. конюх ополоснул водой и все. Зачем из этого такую проблему делать, я не понимаю
Цемент.Или каша неправильная? Что такое в неё добавлено, что она так быстро и прочно схватывается с поверхностью тазика?
допускаю и такой вариант. возможно мне не приходилось в таких клубах работать. Но я к тому, что можно "жить" и без отдельного человека(опции), который будет мыть миски. просто не уверена что у большинства частников есть куча свободного времени(чтобы самим мыть миски после каждого кормления) или куча денег (чтобы содержать коновода, который в том числе будет мыть миски), ну и ведь как-то в таких случаях конюшни справляются.Есть клубы, где моют коноводы.
Как вариант, кони едят из грязныхну и ведь как-то в таких случаях конюшни справляются.
Да это я про человеческую кашу, которая тоже прилипает как последняя сволочь.Лошадей вроде гречкой не кормят. Хотя ни в чем не уверена...
И у меня с манной кашей проблемы. Сразу не помыл или водой посуду не залил, потом задолбаешься отмывать.Да это я про человеческую кашу, которая тоже прилипает как последняя сволочь.![]()
Едят. Едят, вылизывают и снова едят. И даже не жалуются обычно.Как вариант, кони едят из грязных
Из серии «сама придумала - сама возразила»Вы считаете, что в проходе обязательно должны стоять бочки с кормами
Человечков искали?если проход не заставляен, то пыль можно протирать намного реже. И уже проще человечка найти.
То же самое с мисками.
Про коневладельцев, живущих в другой стране вы явно не слышалиРаз в неделю все за своими конями миски и бесплатно щёткой почистят)
Конный спорт - однозначнл ТОЛЬКО для спортсменов, в нем работающих и им зарабатывающих, и для состоятельных семей.я сомневаюсь, что средний класс постоя исчезнет, оставив конный спорт только для сверхбогатых людей
Живут.Как то же живут люди, и коневладельцев там даже больше.
@птуся, спасибо, в точку!И процитируйте хоть одно такое заявление в этой теме, это Ваша личная интерпретация.
Которую Вы и пытаетесь опровергнуть, но никто так не заявлял.
Разве не вы писали, что бочки с мюсли стоят у каждого денника, и это реалии, с которыми не поспорить? Возможно я вас не так поняла.Из серии «сама придумала - сама возразила»
Почему вы считаете, что для нас это невозможно?Живут.
Больше.
К нашему коневладению вообще никак
Разве не вы
Всего хорошего.Почему вы
Тоже года три назад писала, что если ничего не изменится.Просто он немного поменяется под тот же европейский формат, где ЧВ используя силу маленького трактора всей семьёй и за конюха и за коновода и за начкона, с большим вовлечением труда частников. И процент содержимых при доме лошадей увеличится. Как то же живут люди, и коневладельцев там даже больше.
Вот Москвичам возможно и будет тяжеловато, с такими расстояниями до конющни. Но Россия вроде Москвой не ограничивается, а тема то не только про Москву.
Я так понимаю, что тут в основном и пишут люди с МО, и обсуждают ситуацию только для МО. Я просто по названию темы подумала, что речь о России в целом. И очень удивилась таким прогнозам.Тоже года три назад писала, что если ничего не изменится.
То идет к тому, что могут в основном остаться, спорт комплексы, с большим ценником на постой и покатушные сарайки .
Конюшни среднего и эконом класса некоторые закроются, кто то переквалифицируется, в большей степени под прокат и т.д. Останутся не большие, семейные конюшни, где ХК жнец, и чтец ,и игрец, до выгорания ХК( что достаточно часто неизбежно, при такой нагрузке).
Дело в том, что во многих регионах, по ряду причин ,конюшен не так что бы и много. Поэтому в основном речь, как понимаю, идёт о Москве и МО.( Сама , сейчас в другом регионе в основном живу, если что)
И именно расстояния, очень и очень влияют на то, что европейский формат, практически не возможен.
При своём доме, нет, не думаю ,что процент таких частников , как то значимо увеличится, тоже по ряду причин. (Например, если покупать дом близко к работе, сейчас снова о Москве и МО. То дом, с соответствующей категорией земли, сможет себе позволить не большой процент любителей лошадей. Но этот процент, может позволить себе и постой в спорт КСК. А если покупать далеко, то не все имееют удалённую работу или живут на ренту и т.д. И опять же коневладение при доме, это все таки такая специфическая штука, далеко не каждому она удобна)
И люди здесь многие из Москвы, МО и сосредоточение конюшен тоже в основном МО. Расстояния и загруженность дорог тоже, поэтому так.Я так понимаю, что тут в основном и пишут люди с МО, и обсуждают ситуацию только для МО. Я просто по названию темы подумала, что речь о России в целом. И очень удивилась таким прогнозам.
Я просто больше смотрю на страну в целом. Даже на крайнем севере например, у нас 5 конюшен в городе. Есть и с еврогрунтом, солярием и крытым манежем, есть сарайки. Город не то, чтобы очень большой, можной найти конюшню в 15-20 минутах на машине.
В небольших городах средней полосы, где я была, тоже по 3-4 клуб
В общем, как говорится, Москва не Россия. Возможно Московские клубы среднего сегмента и правда позакрываются или перепрофилируются. А замкадье как жило, так и будет жить.
А русский конюх , судя по прочитаному, все же больше миф.Я бы так сформулировала - закроются или перейдут на новый формат те, кто долгие годы привык к труду мигрантов с проживанием (вот только без обид, это просто констатация факта).
Остальные - как жили, так и будут жить))). Скромно, трудно - но, скорее всего, будут.