Если вы про меня, то, боюсь, вы совсем ничего не поняли...
Тогда давайте начнём с понятия "постойная конюшня".
У любой конюшни есть специализация. Я вам ипподром что, просто так привела в пример? Думала включите мозги и логику, но вы спрятались за "не знаю", хотя тут и знать нечего - достаточно начать мыслить логично.
Нужно цитаты тащить или и так сойдет?
А чего далеко ходить? Вы следующей же фразой выдаёте:
И спортивные, и хобби конюшни являются постойными.
Правда потом что-то пошло не так и оказалось, что постойные таки не все. ))
А зарплата конюха зависит от многих факторов - и в целом от экономической модели конюшни. Но не от статуса конюшни.
Экономическая модель и есть фактически статус.
Из тех конюшен, где стояла моя лошадь, где-то ставка конюха была привязана к количеству голов, где-то к функционалу, где-то вообще без конюха - владельцы конюшни (кстати, русские) всю работу делали сами. А где-то была фиксированная сумма "на конюха" - и конюх уже решал, может он на эту сумму справиться один или вызовет кого-то из родственников в помощь.
А речь не об этом, а о размере и дисциплине, а так же квалификации (читай обученности).
Честно - не отличаются. Те же люди, у которых две руки, две ноги, лопату держат одинаково, тачку тоже.
Только почему-то за одних конюхов всеми конечностями держатся, а других на пушечный выстрел, после первых же недель работы, стараются не подпускать, ещё и в интернете предупреждают, о таких "одинаковых" но с большим минусом.
Вы поймите, все те годы, что вы смотрели в прошлое,
Какой оборот, наверно жутко довольны собой... ))))
Я, к вашему сведению, не в "прошлое смотрела", а посещала, регулярно, конкурные старты всех уровней, общалась с лучшими специалистами России, посещала не "маленькие постойные конюшни", а плем. ферму (лошади - импорт высокого спортивного класса) , очень известный КСК, не менее известную СДЮШОР и т.д. плоть до 2018 года.
я содержала своих конкретных лошадей в конкретных условиях - и кони мои стояли на разных конюшнях
В Отраде стояли? В Максима Стейблз, Новом Веке?
И знаю этих самых конюхов, которые шли из крупной спортивной конюшни работать в хобби-конюшенку
Я тоже такого знаю - из крупного КСК выгнали, на стройку идти не захотел, пошёл на хобби - конюшню (постойную), откуда его правда тоже выгнали.
не пойму, что за спор идет про надевание попон? за эту услугу на конюшнях эконом-класса давно частники доплачивают, за дачу подкормок, или лекарств, которые входят в услуги коновода, давно есть доплата конюху, то, что ему по силам выполнять, и опять - таки, лишняя денежка в руки
Понятно, что бесплатно мало кто этим занимается, тем более, когда в обслуживании под 20 голов. Речь о том, что где-то коноводы, а где-то конюха. И, типа, какого чёрта не нанимают коновода а загружают и так под завязку загруженных конюхов.
Я правильно поняла?