Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

А потом.. мне подарили вальтрап Лемье. И Вселенная схлопнулась 🤣
У меня хуже 🤣 конь прочухал, что существуют магнитные и керамические вальтрапы - и всё, теперь в нашей вселенной существуют только они... А все остальные - не котируются. Даже лемье, которое я ему притащила, не нравится ему.
В холода заходят магнитные, все остальное время - только керамика.

У меня хуже 🤣 конь прочухал, что существуют магнитные и керамические вальтрапы - и всё, теперь в нашей вселенной существуют только они... А все остальные - не котируются. Даже лемье, которое я ему притащила, не нравится ему.
А как показывает?я все смотрю на back on track и торпол, но жду пока помрут те вальтрап что живы

А я вот недавно, когда отдавала баблище за Фагер, думала: почему простые лошадки (в смысле не гран-при, не Большой приз и тд), типа моего или твоего (хотя твой тракен хотя бы, на минуточку) требуют всякой разэтакой амунички 🤣
Бюшику подавай магнитные и керамические вальтрапы, моему подавай Фагер.. капец))

Моему пофиг, его устраивал и империал start (самая дешевая местная фирма). Но я насмотрелась рекламы и написала даже фиттеру из фагера. Зато у меня есть чудо которое хочет попробовать полконюшни :)

А как показывает?я все смотрю на back on track и торпол, но жду пока помрут те вальтрап что живы
Конь сложный (ну вы уже поняли, да? 🤣 ) плюс я сразу чувствую, если ему что-то не так. Я по тому, как он делает первый шаг с посадки в седло, могу сказать, если где на миллиметр косанула с седловкой, например 🤣 и это не глюк, мы с тренером проверяли - а у нее глаз наметан, она так-то ветеринар.
Так вот, с магнитными (у меня как раз торполы) спина быстрее подключается и включается в работу. Но у меня так-то вся коллекция магнитов - и попоны (аж три штуки), и ногавки. По опыту уже знаю, когда и на сколько надо магнитить, например, перед работой. Перед стартами в холодное время года, когда разминка в крытом и нет возможности доп. расшагаться - всегда магничу, выходит уже будто расшаганый. Аналогично, если ожидается тренировка повышенной сложности. И когда чувствую, что начинает немного крепатурить.
И после работы могу подмагнитить, если понимаю, что в работе перенапрягся и подзажался. Если как раз перенапрягся, но в работе удалось закончить на расслабоне - магнитить уже не надо, а то расплющит его лужицей.

Керамика у меня бэк он трек и харриз хорз. Они не дают спине перегреваться. Это было хорошо заметно летом, когда мы прям активно прыгали - и вот после работы снимаешь седло - да, спина мокрая, но не разгоряченная. Под другими вальтрапами - было именно что хоть яичницу жарь. А тут излишнее тепло именно что рассеивается, не создавая паровую баню под седлом.
Если же работа не активная и не жарко, то керамика даже не дает спине намокнуть. Вот под обычным тряпом при аналогичной тренировке спина будет мокрая - под керамикой - нет.
Мокрая разгоряченная спина коню очень не нравится - если "пошла жара" и спина перегрелась, конь в какой-то момент в работе начинает ее выключать обратно и жаться, это прям чувствуется, типа "сними слизняк со спины!" Тогда как под керамикой как раз к концу тренировки он, наоборот, максимально включается.

А я вот недавно, когда отдавала баблище за Фагер, думала: почему простые лошадки (в смысле не гран-при, не Большой приз и тд), типа моего или твоего (хотя твой тракен хотя бы, на минуточку) требуют всякой разэтакой амунички 🤣
Слушай, ну я себе это объясняю так. Простая лошадка значительнее ограничена в своих возможностях, чем "самолет" - и чтобы вытащить из нее что-то большее, чем просто трюх (а мы тут хотим, давай откровенно, чтоб наши простые были "самолетами" )))), приходится создавать ей условия, более комфортные, чем тем, кому всё это легко.
Плюс сам вот этот выбранный нами путь - развиваться на максималке с обычной лошадью, но так, чтобы не в ущерб ее здоровью, тоже накладывает свой отпечаток. И если где-то за счет тряпа или какой-нибудь физио... я могу хоть чуть улучшить то же кровоснабжение мышц - я буду это использовать.

Зато у меня есть чудо которое хочет попробовать полконюшни
У нас на конюшне все какие-то неценители (( Только 2 человека заценили, но потестить увы не судьба - размер не тот.
Я тоже ездила сначала на простом. А потом росли требования и требовалось что-то тоньше по воздейсвтию, что-то более комфортное лошади. Например, этот несчастный конский язык, который нельзя сильно ничем придавливать :rolleyes: Вот и носимся с этими портами и арками, и конфетками с особым вкусом)) Главное, работает 👍

и попоны (аж три штуки)
О, а какие у тебя? Я тоже хочу магнитную попону.

Слушай, ну я себе это объясняю так. Простая лошадка значительнее ограничена в своих возможностях, чем "самолет" - и чтобы вытащить из нее что-то большее, чем просто трюх (а мы тут хотим, давай откровенно, чтоб наши простые были "самолетами" )))), приходится создавать ей условия, более комфортные, чем тем, кому всё это легко.
Плюс сам вот этот выбранный нами путь - развиваться на максималке с обычной лошадью, но так, чтобы не в ущерб ее здоровью, тоже накладывает свой отпечаток. И если где-то за счет тряпа или какой-нибудь физио... я могу хоть чуть улучшить то же кровоснабжение мышц - я буду это использовать.
Тут наверное точнее и не скажешь 🫶

У нас на конюшне все какие-то неценители
у меня огромная конюшня на 100 голов, всегда найдется кучка желающих. И стоят люди прагматичные, зачем платить 100 евро если можно сначала попробовать.

А так если подходит - ну и отлично же. Хоть бы так и оставалось :)

да так как и обычные вальтрапы, просто на программе шерсть где машинка сильно не отжимает
Я очкую стирать в машинке, стираю летом в мойке. Шампунь для волос, потом бальзам для волос, смыть, дать стечь, поопшикать чутка мех кондером, и далее сушить в тенечке. Расчесать как высохнет и вуаля.

у меня огромная конюшня на 100 голов, всегда найдется кучка желающих. И стоят люди прагматичные, зачем платить 100 евро если можно сначала попробовать.
Хорошо, когда так. У нас на конюшне даже мундщтук хоть какой-нибудь не у кого было попросить. Повезло, что у тренера есть некий запас разного железа.

Шампунь для волос, потом бальзам для волос, смыть, дать стечь, поопшикать чутка мех кондером, и далее сушить в тенечке. Расчесать как высохнет и вуаля.
Это уже прям груминг 😁

Я очкую стирать в машинке, стираю летом в мойке. Шампунь для волос, потом бальзам для волос, смыть, дать стечь, поопшикать чутка мех кондером, и далее сушить в тенечке. Расчесать как высохнет и вуаля.
сложна :) я все в машинке стираю от ногавок до попон, мех, текстиль, пластик. На мойке у нас только холодная вода, такое себе зимой возиться

О, а какие у тебя? Я тоже хочу магнитную попону.
Вередус, Аквалло и Магнетик

Начну с последней, она есть в конимоде https://konimoda.ru/catalog/snaryaz...eskoe/popony_i_kapory/2075_popona_magnitnaya/
1773005427881.png

Очень тяжелая! Очень! Прям очень-очень. Коню не зашла, мне кажется, по этой причине. Хотя знаю коней, кому как раз из-за тяжести и заходит. Плюс у нее магниты слабоваты, по сравнению с другими. У этой 600 Гаусс, у других магниты сильнее (но их меньше).

Вередус прям очень заходит, но им не очень пользоваться прям в теплое время года - там сама ткань толстовата
Она вот такая
1773005610305.png

Неудачные подпузные (попона 145, конь 135, поэтому задний вечно сползает в пах, ну, на фото видно, я обычно их завязываю просто на боку, все не доходят руки перешить)

Акавалло такая
1773005856403.png

я ее хапнула на озоне с какой-то дикой скидкой, в общем, не могла не купить ))) тут совсем тонкая сетка, поэтому она неплохо заходит на теплое время года

Хорошо, когда так. У нас на конюшне даже мундщтук хоть какой-нибудь не у кого было попросить. Повезло, что у тренера есть некий запас разного железа.

Это уже прям груминг 😁
Ну я только летом их стираю, мойка то у нас холодная, и всю зиму мехотряпы юзаются как есть, поэтому к весне они хорошо угвазданы и требуют основательной промывки.

Железа всякого у меня два ведра)))

Вот магнитной попоны у меня нет. Я все хочу, но жаба душит. Есть только керамические попоны, керамические ногавки, магнитные ногавки, гелевые ватники, три типа гелевых бинтов, охлаждающие ногавки, рабочие ногавки с гелем (запрещены на стартах), рабочие нонавки с мехом, просто рабочие ногавки, стартовые ногавки, магнитный пад под седло, который Барбара забраковала, бэконтрековские вальтрапы.... Что-то ещё было из модного.....

Вместо магнитной попоны у нас в конюшне есть массажист с массажем и ледпадами))))

Я думаю над бемером, но за такие деньги коня можно купить, нового и здорового. Брала на пару дней и эффекта не особо было, но говорят если каждый день использовать что-то меняется

сложна :) я все в машинке стираю от ногавок до попон, мех, текстиль, пластик. На мойке у нас только холодная вода, такое себе зимой возиться
Попоны сушильные я стираю в машинке дома. А вот прогулочные только в прачечной за денежку.
Вот мама обрадуется, когда в её машинке начнут полоскаться конячьи шмотки 🤣

Начну с последней, она есть в конимоде
О, мне нравится, что она с капором. Как раз для шеи.
Мой товарищ к попонам вообще спокойно относится, хоть к тяжёлым, хоть к лёгким) Надели, и ладно

Железа всякого у меня два ведра)))
Я даже не сомневаюсь))
три типа гелевых бинтов
А гелевые бинты для чего? Много раз видела, но не смогла придумать, зачем они)

Я дома стираю только белые вальтрапы.
Все остальное сдаю в прачечную конскую. Даже сушилки, потому что к лету они все угаженные тоже.

Гелевые бинты и ватники я покупала Гавриле после того как у него была травма межкостника.
И барби бинтовала на гель, когда она сосуд в ноге порвала и у неё натекла гематома между сухожилиями. Они дают хорошую поддержку и компрессию.

О, мне нравится, что она с капором. Как раз для шеи.
Я поэтому изначально ее и брала - она единственная с капором. Но моя лошадь такая: о боже, ты понимаешь, что вот вес этой попоны умножается на 9,8 - и я вынужден всё это держать на себе?!

Они дают хорошую поддержку и компрессию.
Эх, жалко я не знала о них, когда у нас травма межкостника была.

Я поэтому изначально ее и брала - она единственная с капором.
Надо купить, хорошая вещь. Перед работой поставил лошадку под магниты и она такая вся мягенькая.

Сверху