Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

А дышит он как?
Поварившись во всем этом долгое время, я у своего такие приходы списываю исключительно на кислородное голодание.
Сопли после работы текут, иногда покашливает и многого отфыркивается на первой рыси и галопе. Но при этом дыхание ровное, не тяжёлое, не животом.
Он активный, интересуется происходящим.
А когда он не дышит, то наоборот вялый и безучастный, прям страдалец. Сейчас на страдальца не похож 🤪
Значит, надо до стартов!)) в уголочек. Шутю.
Ой, не люблю я драться с конями) вообще хочу жить в мире розовых единорогов, где все лошадки добрые и сами всё делают 😁

Сегодня учили его вставать в повод и подниматься в рысь без закидывания головы
А как именно учили, что делали?)
что лошадь работает не как раньше по 2 дня в неделю, а 5 дней
Может в этом причина? Психика не успела перестроиться под возросшее количество работы и требований, не успевает по голове отдохнуть/переварить? Начинает перевозбуждаться от всего подряд. А в поля вам ужалось выбраться на разведку?

А как именно учили, что делали?)
Внешний повод выдерживаем, внутренним мягко отзываем, шенкелем подталкиваем. Когда сдался, подаём обе руки чуть в перед, не теряя контакт и хвалим. При подъёме в рысь он все-таки пока выдирается - нет баланса, ловит себя головой и шеей. Он вообще в целом очень мягкий, легко сдаётся, иногда даже чрезмерно в силу возраста) Плюс тренер работает с ним на вожжах и в руках.

Может в этом причина? Психика не успела перестроиться под возросшее количество работы и требований, не успевает по голове отдохнуть/переварить? Начинает перевозбуждаться от всего подряд. А в поля вам ужалось выбраться на разведку?
Может и в этом. Я сейчас разбила 5 дней на 3 и 2 через 1 выходной. Посмотрим, как зайдёт. Вместо 1 кордового будет 2. Получается 2 корды, 3 под верх, 2 выходных. До полей не дошла - очкую 😬 Буду пытаться словить кого-нибудь себе в компанию))

Сегодня лошадь на корде у меня прям молодец. И мелкий молодец. И я молодец.
Все молодцы!
Мы делали переходы, шаг, рысь, галоп, потом рысь-галоп с резинкой под зад.
Резинка прям вещь, под верх бы её как-нибудь надеть надо, но это надо с тренером, чтобы резинку эту надеть и снять потом.
Галоп прям хороший первые темпов 8-10. И еще лучше, когда подъёмы в галоп с шага. Не хватает силы зада. Может прыгать? А прыгать боюся я 😬 Может доедем до полей и будем там качать зад.

Мелкого бублика сегодня прям хорошо раздвинули на рыси. Он еще в повод встал и прям как почесал своими длиннющими ногами. Амплитуда там ого-го. Непривычно)) Но сегодня мы надели на него моё седло, оно и ему и мне лучше подходит.
Пару раз чуть не поднялся в галоп, но галоп рановато пока - может свалиться.
И еще сегодня самостоятельно без корды шагали по стенке.
Вообще он молодец, прекрасная по голове лошадь.
Меня смущает, что он длинный и очень перестроенный. Надо посмотреть на него через годик.

Сверху