Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Непривычно видеть себя в таком прикиде 🤪
Но мне нравится. Осталось докупить черные сапожки, черный шлем (или в цвет редингота), белые перчатки и белый вальтрап.

Вложения

• IMG_20260415_173550.jpg
    IMG_20260415_173550.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 115
  • IMG_20260415_173514.jpg
    IMG_20260415_173514.jpg
    108.9 KB · Просмотры: 114
Красивый цвет, это с рук?
Да, всё с рук, кроме манишки - она с Озона))
Бриджи новые с этикеткой. Пикюр и всего в 3000 рублей мне обошлись :oops:
Редингот на самом деле ближе к сливовому цвету, но камера не может его нормально передать)

Сегодня конь у меня схватил люлей. Какой-то он бешеный стал. То ли от овса, то ли от весны, то ли от того, что слишком много работает 🤔 Или мало работает.. хотя я бы не сказала, что это мало, потому что я требую каждый день разное, но много.
В общем, пришлось сегодня напомнить, что слушать всадника для него первостепенна задача, а уже потом обращать внимание на всё, что происходит вокруг. Задолбал, ну ей-богу. Противная лошадь такая бывает временами.
Но закончили на хорошем.
Я решила сейчас сделать выходные не 2 подряд, а в среду и субботу. Это как раз конкурные дни, я с удовольствием их пропущу))
Может при таком графике работы коню будет норм.
Завтра будем скатывать езду с тренером и подсяду на мелкого еще, который 170 в холке 🤪
Этот мелкий напоминает мне Гороскопа в его юности. Ласковый и шкодный, но с правильными аллюрами и повыше. Тоже сейчас схватывает иногда люлей от тренера. Я думаю, они с Гороскопом нашли бы общий язык.

Сегодня девчонки показали мне на карте, как выйти в поля. Я думаю, надо съездить, развеять дурную головушку лошадиную.
Пусть посмотрит на страшный окружающий мир вокруг конюшни и поймёт, что на плацу в принципе не так уж и страшно 🤣🤣🤣

Как я и предполагала, после вчерашних целительных люлей конь сегодня бегал как лапочка.
Мы проехали езду. Я её даже не забыла.
Не могу вписаться в вольт 10 метров 🤦‍♂️ Вроде лошадь не длинная, а вписаться в вольт не может. Это надо прям прорабатывать, выезжать на среднюю линию и делать S-образные перемены с вольтами 10 метров.
Зато остановки квадратные, чёткие. Но в какой-то момент лошадь иногда хочет уйти на осаживание 🤣 Научился, блин)
Он делает осаживание от лёгкого поддавливания седалищными костями, от смещения таза чуть вперед. И вот на остановке нельзя прям двигаться мне никуда, иначе лошадь может пойти задом.
На серпантине перекладывался прям хорошо и даже хорошо галопом проскакал. Галопа в езде немного, по длинной стенке до А в одну сторону и потом по длинной стенке до А в другую. Это меня радует)) Чем меньше галопа, тем меньше вероятность всё запороть.

Маленький ребёнок лошадиный, на котором я тоже катаюсь, сегодня тоже был молодец. Сегодня учили его вставать в повод и подниматься в рысь без закидывания головы. Местами было прям хорошо, он старается, хотя такую несуразную тушку очень тяжело держать в балансе. Сейчас он какой-то очень длинный)) Прям длиииииииинный. Поясница очень длинная, спина очень мягкая в том плане, что на нём прям кайфово будет сидеть в учебке. Аллюры такие просторные, даже с некоторой каденцией.
Шаг прекрасный, прям образцово-показательный, на 8-9 баллов не меньше.
Эх, хоть бы он в хорошие руки попал 🥲

Как я и предполагала, после вчерашних целительных люлей конь сегодня бегал как лапочка.
Мы проехали езду. Я её даже не забыла.
Не могу вписаться в вольт 10 метров 🤦‍♂️ Вроде лошадь не длинная, а вписаться в вольт не может. Это надо прям прорабатывать, выезжать на среднюю линию и делать S-образные перемены с вольтами 10 метров.
Зато остановки квадратные, чёткие. Но в какой-то момент лошадь иногда хочет уйти на осаживание 🤣 Научился, блин)
Он делает осаживание от лёгкого поддавливания седалищными костями, от смещения таза чуть вперед. И вот на остановке нельзя прям двигаться мне никуда, иначе лошадь может пойти задом.
На серпантине перекладывался прям хорошо и даже хорошо галопом проскакал. Галопа в езде немного, по длинной стенке до А в одну сторону и потом по длинной стенке до А в другую. Это меня радует)) Чем меньше галопа, тем меньше вероятность всё запороть.

Маленький ребёнок лошадиный, на котором я тоже катаюсь, сегодня тоже был молодец. Сегодня учили его вставать в повод и подниматься в рысь без закидывания головы. Местами было прям хорошо, он старается, хотя такую несуразную тушку очень тяжело держать в балансе. Сейчас он какой-то очень длинный)) Прям длиииииииинный. Поясница очень длинная, спина очень мягкая в том плане, что на нём прям кайфово будет сидеть в учебке. Аллюры такие просторные, даже с некоторой каденцией.
Шаг прекрасный, прям образцово-показательный, на 8-9 баллов не меньше.
Эх, хоть бы он в хорошие руки попал 🥲
Ваши руки...

Что-то у нас с конём неделя началась странно. В пятницу и субботу я не приезжала, потому что были конкурные старты. Я подумала, ну их, конкуристов этих, лучше посплю.
Вчера приехала, конь стоит спит дома. Ну думаю ладно, ща проснется.
Проснулся, ага. Подпрыгивал опять на плацу от птичек, котиков, людей, машин - от всего. За что собственно огребал.
Ну ладно, более менее поработали, я сделала ему побольше галопа, чтобы продышался.
Сегодня еще хуже. Хотела порепетировать езду на оголовье, а он колом встал и всё. Нихачунибуду. Опять огрёб.
Пришлось немножко с ним подраться (не люблю я драться с конями, но они иногда так и просятся, чтобы им выдали целебных люлей). В общем под конец я уже взяла его прям в очень плотный контакт, запихнула туда ногой и думаю, ну собака, если будешь себя плохо вести, отдам Василию (конюху) телегу возить.
Ну как-то проехали, на бугуртных газах и выпученных глазах.
Каждую весну одно и то же. Конь бешеный, при этом кашляет, сопли текут, солнышко дурную головушку припекает, ветер в жопе свистит. И это при том, что лошадь работает не как раньше по 2 дня в неделю, а 5 дней! 5 дней по часу примерно. С требованиями, галопами, рысями и всякими разнообразными задачами.
Завтра возьму его на корду просраться. Сделаю тоже побольше галопа, а в среду выходной.
Я вот теперь думаю, не выкинет ли он чего-нибудь эдакого на стартах.
Ну выкинет конечно, но вопрос, в каком масштабе.

Может наоборот соберётся..некоторые любят музыку, зрителей
Я думаю, что он в силу своего довольно мерзенького характера решил проверить, кто кого. Ну мало ли можно будет не работать или работать в полсилы, зад не подводить, например, или на галопе скакать как захочется. Или проверить, можно ли откосить от работы, если испугаться чего-то. Такое уже бывало периодически, потом через какое-то время он понимает, что со мной спорить бесполезно, ибо я всё равно заставлю, и работает как обычно.
Конечно, сейчас требования стали больше, но ему же и не 5 лет, чтобы в попу дуть.
Я точно знаю одно - на стартах выписывать люлей нельзя)) Так что там уж как пойдёт.

мы тут с моим на старты сходили в соседний клуб - он там чуть не уснул в ожидании)
но только вышел на поле, включил турбо-кнопку, и алга!
конкур, правда. не знаю, что с этой кнопкой на выездковых стартах делать)

мы тут с моим на старты сходили в соседний клуб - он там чуть не уснул в ожидании)
но только вышел на поле, включил турбо-кнопку, и алга!
конкур, правда. не знаю, что с этой кнопкой на выездковых стартах делать)
Вот мой, желательно, чтобы турбо не включал)) Просто чтобы был активный в меру и слушал меня 🤦‍♂️ Да даже пусть будет неактивный - в выездке главное внимание ко всаднику, контакт, чтобы слышал одержки и не говнился.
Я перед стартами сделаю больше корды, меньше верховых дней. Что-то бесится он. С земли мне проще в ним договориться.

У этой лошади прикол в том, что когда он заведён, с ним нельзя работать вообще. Он пучит глаза, задирает голову, уходит от контакта и начинает тараканить, аритмить и двигаться непонятным аллюрами. Можно подать руку вперёд, "разбить" постановлениями, одержками, но он не слышит и еще больше заводится. Заканчивать на таком работу конечно же нельзя, нужно прям на какое-то мгновение "скрутить" в баранку, надвинуть ногой и потом очень постепенно пытаться расслабить его.
Но это уходит много времени, а в условиях старта это невозможно в принципе.
Поэтому самое важное, чтобы он не завелся. И просрался на разминке))

Сверху