Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Не, это другое немножко)
Какое другое, если гуглить и всюду через слеш или запятую рядом с определением "венский повод" написано, что это треугольные развязки.
Плюс под любую гурту надо класть амортизатор - это же не седло всё-таки.
У меня мемори пад чисто чтоб стирать его, а не чистить гурту.
Так-то идеально лежащее седло тоже можно использовать просто на вальтрап. 😁
С кордой есть моментик - она воздействует только на одну сторону, внутреннюю. А с внешней стороны тогда что? Развязка?
Если корда, то развязка.
А с вожжами тоже есть моментик - когда они пристёгнуты треугольником по бокам, лошадь уходит за повод. Ну это у меня так.
Думаю, что когда речь про такое с вожжами, то дело в работе рук.
Потому что воздействие вожжей аналогично действию поводьев. С поводьями лошадь тоже может уходить за повод, но мы же не отказываемся от поводьев из-за этого, а работаем с этим.

И да, я тоже этой работе учусь.
Точнее буду учится больше.
Сейчас много тренировочных задач решаю полями, но скоро холода, поэтому останутся вожжи и...
Надо иногда прыгать, надо.
...и прыжки.

Всерьез раздумываю над тем, чтобы сначала попрыгать на ком-то опытном, а потом внедрить прыжки своим. Ну такие... высокие кавалетти😁
Размышляю над тем, когда/как полезно выездковым лошадям прыгать.
Если у кого-то есть в этом плане интересная практическая насмотренность или материалы топов - поделитесь, пожалуйста.

Какое другое, если гуглить и всюду через слеш или запятую рядом с определением "венский повод" написано, что это треугольные развязки.
Ну в моём понимании треугольные развязки выглядят так)
Без имени-1.jpg

Если корда, то развязка.
Блин, это ж перестёгивать надо.
Думаю, что когда речь про такое с вожжами, то дело в работе рук.
Потому что воздействие вожжей аналогично действию поводьев. С поводьями лошадь тоже может уходить за повод, но мы же не отказываемся от поводьев из-за этого, а работаем с этим.
смотря как пристегнуть. Если как скользяк, то тогда работа вожжей это как езда на одном только скользяке) А если пристёгивать просто через кольца напрямую к трензелю, то как повод. И то, смотря на какой высоте пристегнёшь. Много там приколов с вожжами на самом деле. Я их стараюсь всё же пристёгивать либо вперед-вниз, либо напрямую. Для остального желательно иметь вожжи с парой блоков, а у меня они без блоков. Без блоков они плохо скользят.

Размышляю над тем, когда/как полезно выездковым лошадям прыгать.
Ну, клавиши точно можно. Раз в неделю например.

Ну в моём понимании треугольные развязки выглядят так)
Давайте посмотрим какие картинки покажет Гугл на "венский повод".
Будут ли отличия с вашей картинкой и будет ли лошадь с седлом на фото.
Screenshot 2026-08-28 at 19.32.16.png

Блин, это ж перестёгивать надо.
Можно с двух сторон сделать развязки одинаковой длины.
Внутренняя начнет провисать, когда начнете с её стороны кордой треугольником работать. Другими словами, внутренняя развязка "выключится", а корда её заменит.
Но это как вариант. Считаю, что вожжи лучше.
смотря как пристегнуть. Если как скользяк, то тогда работа вожжей это как езда на одном только скользяке) А если пристёгивать просто через кольца напрямую к трензелю, то как повод. И то, смотря на какой высоте пристегнёшь. Много там приколов с вожжами на самом деле.
А это всё входит в навык рук;)

Давайте посмотрим какие картинки покажет Гугл на "венский повод".
Будут ли отличия с вашей картинкой и будет ли лошадь с седлом на фото.
Венский повод нельзя пристегнуть по бокам - вот в чем отличие) Он пристёгивается только к подпруге между ног. А треугольные развязки это две отдельные развязки.

А это всё входит в навык рук;)
Ну это да. Но работать руками под верхом и с земли - это вообще же разный навык. Я вот честно не умею вожжами работать как верхом поводом. Ну опять же лень их перестёгивать.. так что я как истинный лентяй просто работаю на корде))

Венский повод нельзя пристегнуть по бокам - вот в чем отличие) Он пристёгивается только к подпруге между ног. А треугольные развязки это две отдельные развязки.
Венский повод - это и есть две отдельные развязки.
Я сейчас погуглила магазины, спросила у Клода и Джеминай. Всюду одинаковая инфа.
Ну опять же лень их перестёгивать..
А чего их перестегивать? Наоборот. Просишь лошадь самой развернуться и вообще ничего не перестегиваешь. Просто через круп перебрасываешь лейцы. 😁
так что я как истинный лентяй просто работаю на корде
Дело скорее в задачах, которые можно решать конкретным инструментом.

Венский повод - это и есть две отдельные развязки.
пупупу. Я где-то видела, что венский повод это вот один ремень, который крепится к подпруге между ног, и от него две развязки, которые крепятся по бокам. Наверное, разные производители называют это по-разному))
И я всегда разграничивала эти понятия. Это как шпрунт и скользяк.

А чего их перестегивать? Наоборот. Просишь лошадь самой развернуться и вообще ничего не перестегиваешь. Просто через круп перебрасываешь лейцы. 😁
У меня вот на вожжах ничего не получается, кроме базовых каких-то штук) Ну там всякие пассажи и пиаффе я хз как делать.
Поэтому перешла на корду. На корде лошадь и сокращается, и раздвигается, и переходы и тд и у тебя при этом в руке одна веревка и бич, а не две веревки. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше)
Но есть умельцы, кто прям высшую школу могёт на вожжах.

У меня вот на вожжах ничего не получается, кроме базовых каких-то штук)
Думаете, что я много умею? Неа 😁
Я как раз базе учусь.

Эх, мне нравится, что умеет моя тренер на вожжах.
Но она не шибко рвется меня на вожжах учить. Потому что считает, что конкретно мне как человеку для результата приоритетнее другое работать. Мол, надо бы больше ногами учится работать и жопой😂
Но мне очень хочется этим разноображивать коням недельный цикл работы. Ну и есть случаи, которые эффективно распутывать чем-то без всадника, поэтому было бы полезно уметь.

Думаете, что я много умею? Неа 😁
Я как раз базе учусь.

Эх, мне нравится, что умеет моя тренер на вожжах.
Но она не шибко рвется меня на вожжах учить. Потому что считает, что конкретно мне как человеку для результата приоритетнее другое работать. Мол, надо бы больше ногами учится работать и жопой😂
Но мне очень хочется этим разноображивать коням недельный цикл работы. Ну и есть случаи, которые эффективно распутывать чем-то без всадника, поэтому было бы полезно уметь.
Блин, в моём окружении ни на одной конюшне вообще НИКТО не работал на вожжах. Никогда((
То есть даже посмотреть было не на кого. Всё делала сама по книжкам.
Ну базу мы умеем: перемена направления по диагонали, уступки на рыси и на шагу, остановки, осаживания. Еще можно так с конём ходить гулять, на вожжах. Конь впереди идёт, а ты сзади, как в экипаже, но на своих двоих.

Ну, если на конюшне кто-то работает пассаж и пиаффе, то вожжи часто появляются)
Или упряжную работу.

В целом, вожжи такая штука, что как раз глазами-то и "берется".
Так что думаю, что тут практика-практика-практика. А в качестве ориентира вот тут реально даже видео годятся.

Сверху