Эйша
Pro
Каждой конкретной лошади нужно найти всего одного своего конкретного покупателя. При этом в каждой конкретной ситуации всегда будут свои события, которые повлияли.
Как я вижу, частные кони от любителей (даже проспортивных) редко в принципе продаются за те деньги, которые озвучивались в первый раз. Минус 10-20-30 и даже 50 процентов - обычное дело.
Потому что считают свои вложения в лошадь, а не оценивают рынок. Потому что часто сами покупали без ветчека, а с их ценником все хотят "светить". Потому что дело меняется, когда реальный покупатель вот здесь стоит. Потому что проходит время и сроки начинают жать, а лошадь проедает дальше свою стоимость. Потому что продавцы хотят хорошую цену, а покупатели хотят удачный вариант.
У этого коня торг обозначен сразу.
Верю, что в заявленные цены "уходят" кони Ворониной.
Но это пример совсем другого. "Рыночные" кони в "рыночные" деньги с понятным предназначением покупки. Поэтому чётко.
А у любительских коней вечно "события" влияют.

Сделала б себе свечу на продажу коня, что ли...
Как я вижу, частные кони от любителей (даже проспортивных) редко в принципе продаются за те деньги, которые озвучивались в первый раз. Минус 10-20-30 и даже 50 процентов - обычное дело.
Потому что считают свои вложения в лошадь, а не оценивают рынок. Потому что часто сами покупали без ветчека, а с их ценником все хотят "светить". Потому что дело меняется, когда реальный покупатель вот здесь стоит. Потому что проходит время и сроки начинают жать, а лошадь проедает дальше свою стоимость. Потому что продавцы хотят хорошую цену, а покупатели хотят удачный вариант.
У этого коня торг обозначен сразу.
Верю, что в заявленные цены "уходят" кони Ворониной.
Но это пример совсем другого. "Рыночные" кони в "рыночные" деньги с понятным предназначением покупки. Поэтому чётко.
А у любительских коней вечно "события" влияют.
Я чуток погуглила и не могу всерьез обсуждать, как продается лошадь от человека, которая крутит для продажи свечи для магических ритуаловА вот сейчас он висит в продаже как лошадь "для души" и "фотосессий" и не для верховой работы.
Сделала б себе свечу на продажу коня, что ли...