Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Интересный вопрос. Я уверенна, что на взрослых стартах ограничение 3,5.
Ты говоришь что ограничения по длине нет). Пояснить может то только действующий стюард или судья. @atik можем спросить как авторитетное мнение.
Ну сколько я читаю правила (года с 2010го), столько и помню, что ограничения в длине там только у детей.
Когда у меня только начинались стартующие дети, я блин и эти шпоры с линейкой вымеряла, потому что длина отдельно от сапога и длина измеряемая от сапога - это оказались две очень разных длины блин. С тех пор 35 от сапога я норм отличаю на глаз, и это довольно недлинные шпоры если что.

По поводу звезд раньше были разрешены, но должны были быть неострыми. Я в звездах на стартах сто лет не езжу, поэтому за судьбой звёзд не следила)))

Знаю что можно "лебеди", ну по крайней мере, раньше точно можно было, мы прям спецом вентилировали этот вопрос, а как сейчас я хз, тк мне лично не актуально.

У нас же клубные старты, вообще пофиг всем, что там у тебя на ногах надето 😁 хоть 40мм, хоть 50. Народ ехал с резинками и балансирующими поводьями. Если бы я поехала на скользяке, никто и слова бы не сказал. Но я же хочу нормально. Хотя я и так не совсем честно еду, потому что еду на оголовье 🤪

Главное, на разминке конь вообще хорошо подобрался. Правда вместо 50минут как обычно у нас получилось 30, потому что я опоздала из-за заплетания шишек. Но на езде развалился. Может, если бы я его разминала подольше, то он бы лучше пробежал.
Ну теперь уж как есть.

Я хз как в троеборье и в ваших национальных правилах, в выездке ограничений на длину у взрослых я не припомню. У детей да. Но детям и колёсики нельзя ещё к тому же.
У нас есть 40 мм на любые шпоры, у выездки еще какие-то свои заморочки. И меряют от сапога до конца шпоры, то есть если шпора не прилегает плотно сзади, то это может не вписать даже нормальную длину в правила Померяли шпоры у меня на конкуре, на езде просто посмотрели что колесо крутится и им было ок.

IMG_0066.jpeg

По шпорам вот это правило интереснее, можно только одну шпору на каждом ботике носить. А что, можно было иначе?

Последнее редактирование:
Это опыт. Что б притянуть туда рысака надо сильно больше сил. Всё возможно! Но шанс есть если не понимаешь и слаще ничего ещё не пробовал.
Всё проще.
Шанс есть, если очень надо.
И в случае такой лошади всаднику должно быть надо так, чтобы хватило за троих: за себя, лошадь и тренера.

---

Про шпоры.
В Беларуси всем можно без шпор.
Если шпоры есть, то у взрослых без ограничений по длине, детям только самые простые (не колеса) и до 3,5 от сапога до кончика шпоры.

И в случае такой лошади всаднику должно быть надо так, чтобы хватило за троих: за себя, лошадь и тренера.
Мне очень надо, потому что пока другой лошади у меня нет 🤪
Если появится, я от Гороскопа отстану и буду просто на нем на скользяке кайфовать в полях и не требовать ничего сложнее трёх аллюров

Очень понимаю, сама в аналогичной ситуации… грустно, но штош. Если есть запал, можно выскребать что дают, а если запала нет, лениво ковырять и искать более подходящую лошадь

Если у меня не будет запала, то я не буду имитировать.
Буду кататься в поля, буду фоткаться, буду чаще встречаться с конными друзьями и т.п. Так я сэкономлю себе деньги, время и нервы, но оставлю доступные удовольствия.
Не буду выносить мозг тренеру и не буду лишнего напрягать лошадь (целее будет). Так будет честным для троих.
Хотелось бы тогда не быть коневладельцем. Но, может, куплю белупра и буду кататься на "диванной" красоте 😁 Хотя наверняка захотела бы парочку жеребяток купить, ну чтоб на случай, если вдохновение придет🤭 Прилив вдохновения в конном мире у опытного конника как раз часто лошадь "рождает". Благо, экономически эти истории также могут иметь практический смысл.

Моё ИМХО, что в таких кейсах нужен тренер, не который в целом может, а который по-другому не может. Главное, чтоб рысака принял и "включился", а вот это другой вопрос.
Альтернатива - попробовать "молодое дарование". Это я про берейтора, если такой вариант рассматривается. Чтоб "злой" до результата и ещё не выгоревший. Потому что считаю, что главная засада будущего = менки в сочетании со сложным галопом + возраст коня. Менки - или есть, или нет. Такому коню нужен не просто общеправильный подход, а всадник, у которого меняют все.
Иначе я поверю в возможность только процессных целей.

Но.
На тренировках всё супер, на езде капец. Меня это бесит. Мы проехали более менее хорошо только потому, что я надела 35-мм шпоры с колесом и местами прям откровенно тыкала ими жирные бока. На эти чудо-шпоры лошадь опускает круп, подводит зад и не может послать меня на боковых
Мне самой это грустно сознавать, но тут только создавать иллюзию легкости.
Хорошая новость - это возможно. И куски, когда лошадь сама, тоже будут, но на них никак нельзя рассчитывать в стартовой жизни.
Плохая новость - в реальности будет всё на вас. Но это может быть вашим секретом.

Если у меня не будет запала, то я не буду имитировать.
Буду кататься в поля, буду фоткаться, буду чаще встречаться с конными друзьями и т.п. Так я сэкономлю себе деньги, время и нервы, но оставлю доступные удовольствия.
Не буду выносить мозг тренеру и не буду лишнего напрягать лошадь (целее будет). Так будет честным для троих.
Это крутое умение :) я пока что ведусь на спортивные амбиции команды и это, «все побежали и я побежал».

Но у меня конь блин чуткий: если я в нормальном состоянии, то он прыгает, чуть начинаю «преодолевать» - встает и никуда не бежит. Нет бы поддержать :)

Но у меня конь блин чуткий: если я в нормальном состоянии, то он прыгает, чуть начинаю «преодолевать» - встает и никуда не бежит. Нет бы поддержать :)
Я думаю, что какая-то зависимость там будет, но она утилитарнее.
Это крутое умение :) я пока что ведусь на спортивные амбиции команды и это, «все побежали и я побежал».
Ой, не, я так только в пробегах делала, когда мне не надо было самой платить (ну, кроме того, как работать в клубе с пробегами).
В случаях, когда это моё отдельное время, мои лошади и мои деньги - это совсем другая история. Это не возможность, это решения.

И не столько умение, сколько признание того, что этот фактор критичен.
Потому что не будет этой лошади "надо".
Потому что это всегда почувствует тренер. "Включить" тренера на такую амбицию с таким конем - это и так сверхзадача. И если приходить на тренировки "без запала" типа просто "я буду стараться и результат накапает", то так и получишь процессную работу. Когда всё время что-то делается и вроде даже что-то лучше, но глобально ни о чём. Если вода в кране капает, то сколько-то воды в подставленном стакане соберётся. Но может жизнь закончится раньше, чем удастся напиться.
Поэтому всаднику должно быть "надо" за всех в сочетании с постоянным анализом.

Альтернатива - попробовать "молодое дарование". Это я про берейтора, если такой вариант рассматривается. Чтоб "злой" до результата и ещё не выгоревший.
Ой нет, никаких берейторов. Видели-плавали)) Я сама себе берейтор, причем без преувеличения скажу, что получше некоторых)
А со "злыми" до результата у меня лошадь очень легко расправляется. Если он не хочет - силой не вытащишь. Ну или вытащишь, если ты здоровенный сильный мужик, но какой в этом смысл? Выжать из лошади все элементы Малого любой ценой я не хочу. Потому что такие лошади теряют человечность, становятся замкнутыми или опасными.
И я считаю, что именно с этой лошадью работает только способ по каплям. Совсем по чуть-чуть, маленькими шагами, которыми шли все эти 10 лет. Еще 10 вполне можем пройти, Олимпиада у нас не в опасности)

Могу сказать, что в этом плане я тоже разочарована институтом берейторства.

Потому что был момент, когда я старалась быть правильной в этом вопросе, подходить взвешенно и реалистично.
Но выходила хрень.

Был бы результат лучше, если б кони были под амбициозные для профи цели?
Думаю, что больше веса в работе с тем, кто не умеет по-другому, чем абстрактной перспективности.

Поэтому сама работаю, но во мне есть внутренний конфликт из-за этого.😂

Тренер кстати в нас очень заинтересована. Она и сама садилась на этого коня. И она очень переживает за нас на стартах, наверное, даже больше чем я 🤪
Нашим текущим тренером я очень довольна, у нас прям идеальный мэтч. Давненько такого не было, на самом деле)

И что?
Цена лошади - это не прагматичная оценка целесообразности, а субъективная готовность конкретного человека заплатить конкретные деньги.
Целевая аудитория этого лузитано не Юля, а "юля", понимаете?
Ну мы же с вами определенного человека обсуждали и в пример вы привели определенного человека, а не абстрактную "Юлю" (даму/мужчину состоятельного и состоявшегося).
Эту лошадь продадут не владельцу/знатоку лузитано, а любителю лузитано. Разница на тоненького, но именно она и нужна для продажи этой лошади.
Ну вот что-то Манолито все продают и продают..., уже и цену скинули а желающих все нет.

Ну мы же с вами определенного человека обсуждали и в пример вы привели определенного человека, а не абстрактную "Юлю" (даму/мужчину состоятельного и состоявшегося).
Потому что сегодняшняя Юлия говорит, что второй раз лузитано бы не купила.
А целевая аудитория этого пятилетнего лузитано Юлия-сколько-там-лет-давности-которая-таки-купила-мелкого-изабеллового-сырого-лузитано.
Ну вот что-то Манолито все продают и продают..., уже и цену скинули а желающих все нет.
А кто такой Манолито?

А целевая аудитория этого пятилетнего лузитано Юлия-сколько-там-лет-давности-которая-таки-купила-мелкого-изабеллового-сырого-лузитано.
Почему и как Юля его купила немного отличается от того, что вы себе представляете. Мы с ней немного приятельствуем, так что я немного больше в курсе событий. Обсуждая данного коня в теме, считаю, что сейчас есть варианты интереснее.

А кто такой Манолито?
О, это очень интересная история)
Некая г-жа Чистякова пригнала когда-то из Испании (по её словам) двух изабелловых коней, одного себе, а второго на продажу (Манолито). Его продавали за какие-то прям бешеные бабки, хотя он тоже был в общем-то мелкий, но тогда при первой продаже на фотках выглядел лучше, чем вот этот Капито. Его тогда купила какая-то тётя из Чистяковской тусовки.
А потом его опять скинули на продажу.
Самое интересное, что Чистякова продавала лошадь как и для шоу, и для спорта и вообще прям супер-пупер.
А вот сейчас он висит в продаже как лошадь "для души" и "фотосессий" и не для верховой работы.
Кто его испортил и как - история умалчивает. Возможно и сама г-жа Чистякова, а возможно и второй владелец.
Ну в общем теперь это просто очень дорогая и очень красивая газонокосилка.

Самое интересное, что Чистякова продавала лошадь как и для шоу, и для спорта и вообще прям супер-пупер.
А вот сейчас он висит в продаже как лошадь "для души" и "фотосессий" и не для верховой работы.
Да может и не портили, а для спорта и супер достижений не хватило психики коня. Бывают же такие что все при них, а голова не выдерживает графика, нагрузки, интенсивности.

Всё проще.
И в случае такой лошади всаднику должно быть надо так, чтобы хватило за троих: за себя, лошадь и тренера

надо, чтобы перло в хорошем смысле слова! чтобы очень надо, и пофиг на дождь, снег и прочие временные трудности.

Мне очень надо, потому что пока другой лошади у меня нет 🤪
говорят, лень - двигатель прогресса) нет, по-моему, с конями как раз анти-лень - это и есть тот самый двигатель)

потому что смотрите ниже)

Кто его испортил и как - история умалчивает. Возможно и сама г-жа Чистякова, а возможно и второй владелец.
Ну в общем теперь это просто очень дорогая и очень красивая газонокосилка.

по мне так безумно красивый конь, но хочется еще поездить лет 15-20) а рядом походить и полюбоваться можно на других коней и вообще на фото)

Сверху