Да хороший у тебя конь, и себя, и тебя бережет. С такими если хочется результата нужно настойчиво «я сказала туда, значит туда», а так жить прекрасный вариант. Стабильная голова, без физических ограничений.блин. Вот так наговариваешь наговаhиваешь на своего, а потом почитаешь.....Да е мое! у меня же прям отличный вариант, оказывается! Кони психуют когда встречают других коней?! пффф....я даже не прелставляла что такое бывает.
Ну естественный отбор - это не шутка) Никакая селекция не сравнится с выборкой природы, где выживают сильнейшие. Его предки п**дили волков в горах, чего ему бояться тут на просторах Ленобласти?)Я, наоборот, боюсь того что он не боится. Я так пока и не поняла, либо он совсем дурак и поэтому прет на ускоренных передачах не разбирая дороги, либо настолько в себе уверен![]()
На Гороскопе вообще приятно в полях - он разбирает грунт, не спотыкается, не падает, никуда не несётся, но всё-таки это лошадь для опытного хорошо сидящего всадника, который точно сможет доказать лошади, что нам туда действительно надо, даже если лошадь уже 10 раз обосралась от страха и упала в обморок)))
вчера встретили зайца.Ну естественный отбор - это не шутка) Никакая селекция не сравнится с выборкой природы, где выживают сильнейшие. Его предки п**дили волков в горах, чего ему бояться тут на просторах Ленобласти?)
вопрос отношения к этому всадника/владельца и частоты возникновения проблемы.Кони психуют когда встречают других коней?! пффф....я даже не прелставляла что такое бывает.
не знаю, что у них в голове, и почему клинит только на одном.вопрос отношения к этому всадника/владельца и частоты возникновения проблемы.
Для меня вот эта хрень была очень внезапна и неприятна первый раз, именно своей неожиданностью: т.е. ПВО, вертолеты, зайцы, куропатки из-под ног, квадроциклы и прочее реально внезапное и страшное ок, а встреченная лошадь, которую издалека видно, с всадником приветами перекинулся и вообще не ждешь подвоха, вызывает реакцию. У меня эта кобыла 4 года, встречали кого-то мы за это время 3-4 раза... ну и фиг бы с ним. Был бы густонаселенный всадниками лес - она бы уже давно привыкла сама или сначала огребла, а потом привыкла.
При этом я езжу верхом пару раз в неделю и почти постоянно для этого вылавливаю кобылу с прогулки - в гектарном пастухе она подходит, ловится, уходит от других коней, которые остаются гулять. Хотя попытки свалить по-первости тоже были, починили, потому что мне неудобно.
Да, я про дожди как раз.ну, если осень будет просто затяжной, с хорошей погодой, это и есть самое наше конное время)
а вот постоянные сильные дожди и заморозки - это уже хуже(
Согласна.Ну естественный отбор - это не шутка) Никакая селекция не сравнится с выборкой природы, где выживают сильнейшие.
Ну это только на этой неделе, на следующей вроде опять обещают лето))Да, я про дожди как раз.
Летом я дождя не боюсь. Ну, в ливень не поеду разве что.
Но вот осенью... На этой неделе уже +11, а дожди чуть ли не каждый день.
Для меня горные породы очень специфичные, даже более специфичные, чем рысаки)В манеж я б на карачаевце/кабардинце не заезжала, а в полях ездить - мегапроходимые, выносливые, смелые.
Если брать Старожилово, то там все хорошие лошади расходятся "по своим", остальные с вопросиками по разным болячкам, в частности по ОДА. Из частных хозяйств видела откровенно неудачные экземпляры, на фоне которых Гороскоп скорее был больше поход на РВ, чем ониВ российских породах есть одна, которая реально конкурентна как верховая-спортивная + имеет очень красивый типичный вид.
Это русская верховая.
Даа, длина спин у орловцев это просто капец. Но не у всех, что радует. У них там куча всяких линий, кто высокий, кто низкий, кто широкий, кто длинный)Только ж там такие длинные спины регулярно, какую редко сыскать у верховых)
Есть ещё момент, что они для выездки все таки часто шибко тряские. А пока не сядешь - не узнаешь, если говорить про молодняк.У них там куча всяких линий, кто высокий, кто низкий, кто широкий, кто длинный)
Не обязательно. У нас был орловец с прекрасным галопом. Не длинный и небольшой. Очень красивый, игрушечка такая.Зная себя, я не рискну больше брать рысака. Только если вдруг я стану миллионершей, построю свою конюшню и соберу "коллекцию" коней разных пород![]()
Битва за галоп слишком изматывает и тормозит процесс. Ну и да, рысачий галоп все равно будет проскакивать.