Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

блин. Вот так наговариваешь наговариваешь на своего, а потом почитаешь.....Да е мое! у меня же прям отличный вариант, оказывается! Кони психуют когда встречают других коней?! пффф....я даже не прелставляла что такое бывает.

Последнее редактирование:
В выездке поля не профильны, поэтому быстро или медленно, но верно можно сделать себе приятную лошадь для полей и как-то даже не сильно от этого паришься.

А вот в пробегах поля ж и есть специализация 🤪
Лошадь, на которой я больше всего стартовала в пробегах, была тем сортом кобыл, которые очень завязаны на других лошадей.
За подругой будет бежать десятки км, но вот одной... Страшно и бодрость духа не та🥲
Короче, её нужен был пейсмейкер - лошадь, задающая темп. И это не то, что удобно.
В остальном "свои" дистанции весьма стабильно бегала. Но сами по себе новые километры в полях никак её не избавляли от сепарационной тревоги.
С другой стороны, например, на другой кобыле, которая, на минуточку, в прошлом была скаковой лошадью, я никогда не испытывала проблем с разъездами с другими лошадьми. Даже при массовом старте в пробегах, когда все толпой в одно время стартуют. А это была 1) арабская 2) бывшескаковая 3) кобыла. Так что разные они, конечно.

А на выездковых конях в полях я смеюсь, что занимаюсь выездкой, чтоб потом приятно кататься в полях. Конечно, надо тогда не раз в год на них туда ездить.
Но по итогу это такой кайф! Так грущу, что похоже, что в этом сезоне осень будет ранней... Хотя я уже стала видеть много пользы даже просто в длительном шаге в полях, особенно по горочкам.

ну, если осень будет просто затяжной, с хорошей погодой, это и есть самое наше конное время)
а вот постоянные сильные дожди и заморозки - это уже хуже(

блин. Вот так наговариваешь наговаhиваешь на своего, а потом почитаешь.....Да е мое! у меня же прям отличный вариант, оказывается! Кони психуют когда встречают других коней?! пффф....я даже не прелставляла что такое бывает.
Да хороший у тебя конь, и себя, и тебя бережет. С такими если хочется результата нужно настойчиво «я сказала туда, значит туда», а так жить прекрасный вариант. Стабильная голова, без физических ограничений.

Я на своём выезжала в поля с его 4-х лет. А что было делать, если грунта нет, а работать надо?) И выезжала вполне себе одна на молодом коне. Но тут зависит от коня. На нынешнем трёхлетке ни за что не поехала бы, я на нём даже на плац немного очкую выходить 🤣 На Гороскопе вообще приятно в полях - он разбирает грунт, не спотыкается, не падает, никуда не несётся, но всё-таки это лошадь для опытного хорошо сидящего всадника, который точно сможет доказать лошади, что нам туда действительно надо, даже если лошадь уже 10 раз обосралась от страха и упала в обморок)))

Я, наоборот, боюсь того что он не боится. Я так пока и не поняла, либо он совсем дурак и поэтому прет на ускоренных передачах не разбирая дороги, либо настолько в себе уверен 😁
Ну естественный отбор - это не шутка) Никакая селекция не сравнится с выборкой природы, где выживают сильнейшие. Его предки п**дили волков в горах, чего ему бояться тут на просторах Ленобласти?)

На Гороскопе вообще приятно в полях - он разбирает грунт, не спотыкается, не падает, никуда не несётся, но всё-таки это лошадь для опытного хорошо сидящего всадника, который точно сможет доказать лошади, что нам туда действительно надо, даже если лошадь уже 10 раз обосралась от страха и упала в обморок)))

не могу понять одного - 5 раз скачем мимо сухого куста борщевика, норм. Скачем в 6ой - ооо, что это за страшная штука, я туда не пойду.... ))))

Ну естественный отбор - это не шутка) Никакая селекция не сравнится с выборкой природы, где выживают сильнейшие. Его предки п**дили волков в горах, чего ему бояться тут на просторах Ленобласти?)
вчера встретили зайца.

блин, он точно страшнее волка, потому что волк - это просто ненавистная собака, а тут нечто с ушами, которое передвигается страннейшим образом!)

Кони психуют когда встречают других коней?! пффф....я даже не прелставляла что такое бывает.
вопрос отношения к этому всадника/владельца и частоты возникновения проблемы.
Для меня вот эта хрень была очень внезапна и неприятна первый раз, именно своей неожиданностью: т.е. ПВО, вертолеты, зайцы, куропатки из-под ног, квадроциклы и прочее реально внезапное и страшное ок, а встреченная лошадь, которую издалека видно, с всадником приветами перекинулся и вообще не ждешь подвоха, вызывает реакцию. У меня эта кобыла 4 года, встречали кого-то мы за это время 3-4 раза... ну и фиг бы с ним. Был бы густонаселенный всадниками лес - она бы уже давно привыкла сама или сначала огребла, а потом привыкла.
При этом я езжу верхом пару раз в неделю и почти постоянно для этого вылавливаю кобылу с прогулки - в гектарном пастухе она подходит, ловится, уходит от других коней, которые остаются гулять. Хотя попытки свалить по-первости тоже были, починили, потому что мне неудобно.

вопрос отношения к этому всадника/владельца и частоты возникновения проблемы.
Для меня вот эта хрень была очень внезапна и неприятна первый раз, именно своей неожиданностью: т.е. ПВО, вертолеты, зайцы, куропатки из-под ног, квадроциклы и прочее реально внезапное и страшное ок, а встреченная лошадь, которую издалека видно, с всадником приветами перекинулся и вообще не ждешь подвоха, вызывает реакцию. У меня эта кобыла 4 года, встречали кого-то мы за это время 3-4 раза... ну и фиг бы с ним. Был бы густонаселенный всадниками лес - она бы уже давно привыкла сама или сначала огребла, а потом привыкла.
При этом я езжу верхом пару раз в неделю и почти постоянно для этого вылавливаю кобылу с прогулки - в гектарном пастухе она подходит, ловится, уходит от других коней, которые остаются гулять. Хотя попытки свалить по-первости тоже были, починили, потому что мне неудобно.
не знаю, что у них в голове, и почему клинит только на одном.

у меня тоже конь был бронебойный - стрельба, мото, вело, кайты, квадрики, собаки - все по барабану. Но вот ручеек перейти -фсе, "у меня ноги, мне домой"...

ну, если осень будет просто затяжной, с хорошей погодой, это и есть самое наше конное время)
а вот постоянные сильные дожди и заморозки - это уже хуже(
Да, я про дожди как раз.
Летом я дождя не боюсь. Ну, в ливень не поеду разве что.
Но вот осенью... На этой неделе уже +11, а дожди чуть ли не каждый день. Соответственно, грунт не просыхает. У нас на поле, например, много склонов и кротовин. Когда лошади кованые, то я буду думать стоит ли того.
Да, можно крутить шипы, но я вам тут не троеборец 😂 Для меня шипы - это на гололед, потому что приходится ходить с лошадьми по асфальтированным дорожкам, а посыпают позже, чем я начинаю ходить.😂
Ну естественный отбор - это не шутка) Никакая селекция не сравнится с выборкой природы, где выживают сильнейшие.
Согласна.
В манеж я б на карачаевце/кабардинце не заезжала, а в полях ездить - мегапроходимые, выносливые, смелые.
Хоть по склонам, хоть по пашне, хоть по камням. И это не гипербола. Я пробовала.😁 И у них на родине, и в Беларуси. Обтянуть/заездить только, говорят, лучше там. А дальше ездить, выкинув бубен и танцевальные туфли от других коней😄

Да, я про дожди как раз.
Летом я дождя не боюсь. Ну, в ливень не поеду разве что.
Но вот осенью... На этой неделе уже +11, а дожди чуть ли не каждый день.
Ну это только на этой неделе, на следующей вроде опять обещают лето))
Я постараюсь выезжать в поля при первой возможности, пока не начнутся заморозки. Поля у нас травяные, там были какие-то злаки, потом солома, а сейчас там просто трава и остатки соломы. Вроде бы и не совсем вязкий грунт.
Одна поле есть вязкое, да, но мы по нему не скачем.

В манеж я б на карачаевце/кабардинце не заезжала, а в полях ездить - мегапроходимые, выносливые, смелые.
Для меня горные породы очень специфичные, даже более специфичные, чем рысаки)
Но вот на Иппосферу Адыгейцы приезжали со своими карачаевскими жеребцами - шикарные жеребцы! Мощные, шеястые, шебутные. Но в манеже такую лошадь сложно представить.

Я в теме про орловцев опять углядела красивого рысака 🤪
Вот бы наши разведенцы сделали отдельную линию верховых орловцев, с высокой шеей, рысью и качественным галопом. Мне кажется, отбоя от покупателей не было бы.

В российских породах есть одна, которая реально конкурентна как верховая-спортивная + имеет очень красивый типичный вид.
Это русская верховая.
Считаю, что ею можно гордиться.
И верховые, и шеи красивые, с рысью и качественным галопом.
А вороная масть значительно более "продажная", чем серая, поэтому я бы не предлагала заводчикам её менять)

Считаю, что если уж нравится вид рысака, то и надо его брать этот вид.
Только ж там такие длинные спины регулярно, какую редко сыскать у верховых)

В российских породах есть одна, которая реально конкурентна как верховая-спортивная + имеет очень красивый типичный вид.
Это русская верховая.
Если брать Старожилово, то там все хорошие лошади расходятся "по своим", остальные с вопросиками по разным болячкам, в частности по ОДА. Из частных хозяйств видела откровенно неудачные экземпляры, на фоне которых Гороскоп скорее был больше поход на РВ, чем они 🫣
И они не в моей ценовой категории - больно уж дорогие лошадки)

Только ж там такие длинные спины регулярно, какую редко сыскать у верховых)
Даа, длина спин у орловцев это просто капец. Но не у всех, что радует. У них там куча всяких линий, кто высокий, кто низкий, кто широкий, кто длинный)

Частного разведения рвп помню у выездковой всадницы Александры Кузнецовой. Очень даже хорошие, но и много она с ними возилась.

Сейчас я так понимаю, что особо вариантов нет по рвп, кроме Старожилово.
Старожилово начало продавать жеребят. А это ключ к тому, чтобы купить не остаток. Риски выше, но и шанс выше. Се ля ви.
Да, недешево. Ну так спрос есть. А это единственный стабильный источник альтернатив в России импорту/квазиимпорту. Поэтому сопоставимо ставят и все равно конкурентны.
У них там куча всяких линий, кто высокий, кто низкий, кто широкий, кто длинный)
Есть ещё момент, что они для выездки все таки часто шибко тряские. А пока не сядешь - не узнаешь, если говорить про молодняк.
И длинные.
И рысь задом наотхлест.
И четырехтактные на галопе.
Многовато мороки.

Хотя у нас был орловец, который 68-69% по малым ездам бежал. Чуточку четырехтактность нет-нет-да-и-да, и неудобным был, но в остальном канарейка за копейку. Сейчас где-то в России.
Но раскрылся конь под толковым берейтором, а не так, что прям сразу таланты были очевидны.

Считаю, что русские рысаки в этом плане более в хорошем смысле просты.
И у нас даже Гомельский конзавод таких делает. И в бюджете будут.
Но брать надо отъем-годовичка и по здоровью там непонятно что вырастет.

Зная себя, я не рискну больше брать рысака. Только если вдруг я стану миллионершей, построю свою конюшню и соберу "коллекцию" коней разных пород 🤣
Битва за галоп слишком изматывает и тормозит процесс. Ну и да, рысачий галоп все равно будет проскакивать.

Зная себя, я не рискну больше брать рысака. Только если вдруг я стану миллионершей, построю свою конюшню и соберу "коллекцию" коней разных пород 🤣
Битва за галоп слишком изматывает и тормозит процесс. Ну и да, рысачий галоп все равно будет проскакивать.
Не обязательно. У нас был орловец с прекрасным галопом. Не длинный и небольшой. Очень красивый, игрушечка такая.

Ну, орловцы всё же более лучше сложены, чем русские рысаки. К ним не подмешивали всяких стремных американских кровей.
К тому же, если готовить в выездку рысака прям вот с самого детства, прям с заездки, то шанс на успех есть.
Я же Гороскопа начала готовить именно выездку слишком поздно - в 6.5 лет. Плюс не было опыта, не было тренера постоянного.
Кто знает, как было бы, если бы изначально и у меня был бы уже опыт работы с молодой лошадью и постоянный тренер, и определённая цель)

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху