Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Я же Гороскопа начала готовить именно выездку слишком поздно - в 6.5 лет. Плюс не было опыта, не было тренера постоянного.
Я не думаю, что такой возраст - это слишком поздно.
Большинство профи, если могут найти/позволить себе, то купят лошадь не с заездки, а годиков в 5, т.е. всего на год младше.

Рысак, которого я описывала, "попробовал" выездку как раз в 6 лет. А до этого он под хозяйкой-любительницей маленькие конкура прыгал.

Балагур начал заниматься выездкой вообще в 11 лет, а до этого в конной полиции служил.
Но он, конечно, "ошибка выжившего".

Поэтому я бы критически важным не возраст называла. Да, в крайности впадать не стоит, но достаточно кейсов переквалификации и в 8-9 лет.

А вот цель и тренер - это критично.

Кстати, считаю, что полезно понимать, что лошадь "задает" тренера.
Да, у нас сравнительно легко начать работать с тренером даже высокого уровня. Было бы желание, готовность стоять на нужной конюшне и здоровая толика амбициозности. Но вот "включить" его... Это уже другой вопрос.
Трудолюбие и даже талант не особо работают. Лучше работают общая платежеспособность или хорошая лошадь. Если есть первое, то обычно не заржавеет за вторым. 😂 А вот если первого нет, то сделать второе... Ну, тут только долгосрочные стратегии по шагам.

Есть мысль, которую, считаю, что очень правильно в инстаграме говорит @Claire.
Выбирать молодую лошадь под себя надо такую, которая подходит вам через 3, а лучше 5 лет.

Согласна что возраст не играет роли, особенно если не горит ехать езды по молодым.

В выездку еще идут массово вставшие кони, годам к 12-14. Может до большой выездки не доходят, но юношей бегут. Я даже знаю случай когда лошадь в 16 начала троеборье прыгать 1* после конкурной карьеры по 130.

1 звезда - это выездка уровня вольт-уступка, кросс до метра и конкур до 110.
Какое тут может быть препятствие для переквалификации, кроме:
- отсутствия желания у всадника стартовать такое
- отсутствие троеборной трассы

Страх лошади перед полевыми барьерами? Банкеты в воду, ров, засеки до 120… сам галоп в поле если лошадь не работала в поле, умение держать равновесие на неровном грунте. Технически-то может и ок, а вот выдержит ли голова лошади

Думаю, что чаще будет вопрос в страхе всадника.
Который понимает, что лошадь уровня 130 конкура стоит дороже уровня одной звезды в троеборьи 😂

Я про травмы.
А если такой мысли у всадника не гуляет, то думаю, что у такой переквалификации будет высокий процент конверсии.

Я задавала этот вопрос про смелость лошадей троеборцам.
Они обычно говорят, что важнее, чтоб лошадь боялась всадника больше, чем препятствий.
Извиняюсь за некинематографичность высказывания, но мы тут не на западе, тут как есть.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху