Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Да, в Беларусь пока границы открыты и всех выпускают. Но это пока.. хз, что там будет дальше. Мне в принципе проще, потому что у меня гражданство РБ.
Плюс Россельхоз сейчас ужесточил меры на перемещение животных, что тоже может добавить лишнего гемора.
Но пока ещё уехать все же можно

Зря. Сейчас туда много россиян переезжают. И в агрогородках много вакансий.
РБ- моя любовь. Мне там очень спокойно и комфортно.
Я уже не могу работать в агрогородках по причине изношенности всей Настеньки(((. Увы.

еще остается вариант смотреть, как работают другие)
Это да. Но..."не умеешь работать головой - работай руками"))).
Вы не поверите - сижу сейчас, домики на продажу там рассматриваю))). В общем-то, по нашим меркам - не сильно дорого (коттеджи за много лямов это не мое, разумеется). И участки не маленькие. И с газом...ммм)))).

Избалованному петербургскими видами человеку будет трудновато, кмк)))
Я видела только один город, в котором сочеталось все что я люблю - дворцы, водные просторы, парки с зеленью и главное атмосфера города которая мне прям заходит. Это Венеция. Нет, вру, есть еще второй - Прага.

Я в Питере родилась и выросла. Но с возрастом все больше рвет на историческую родину - на Псковщину))). Но пока и под Питером неплохо (город ещё не расползся до нас, у счастью. Дворцы и парки я из деревни езжу посмотреть, погулять, проникнуться духом, так сказать. А так - в городе мне плохо, шумно, дышать нечем, дома "давят".
У матушки квартира на Захарьевской была, напротив Большого Дома - когда-то нравилось там тусить.
Нет, если убрать людей и машины - то Питер прекрасен))).

Здесь просто жизнь течет как-то размеренно. Как будто никто никуда не торопится.
Я вот когда на конюшню езжу, встаю в 5 утра, ложусь в 23. И я не устаю абсолютно.
Сделать такой режим в Питере у меня не получалось вообще. Ещё и эти белые ночи дурацкие 😁

Каждому свое, это да. Но белые ночи - прекрасны))).
они прекрасны если ты хочешь сдохнуть от работы 🤣 У меня на даче принцип - работаем пока светло. "вот это поворот"🤣
Я уже сплю в маске для сна, потому что бесит свет

Шторы блэк-аут в помощь?
У меня такого принципа нет, поэтому удается насладиться. Хотя, конечно, тоже больше дел переделываю в этот период.

Меня вообще раздражает этот недосвет. Я люблю когда или темно или светло, а не вот это вот все.
Шторы не помогут, 6 котов, подоконник - законное место для спанья, они ходят туда сюда и отодвигают занавески постоянно, плюс на окне орхи живут, их не задвинуть так чтоб не было просветов, а у меня восток. Проще маску нацепить и ваще нет проблем.

Шторы блэк-аут в помощь?
с ними хуже.. я тоже плохо переношу белые ночи. у нас гормон сна мелатонин вырабатывается с наступлением темноты и человека клонит в сон, с рассветом он уменьшается и человек легко просыпается. со шторами блэкаут ты засыпаешь и утром невозможно проснуться - гормон не выходит. приходится ставить будильник и вставать разбитой. вчера уже почувствовала, что слишком светло стало (((

Зелено у нас 😍

Сегодня вывела коня попастись на территории. Пастись он не очень хотел, а вот изучать всё вокруг очень даже. Мы с ним прошли по всем полянкам, закоулкам, прошли по дороге из конюшни до посёлка, конь хотел ещё дальше пойти гулять, но было уже очень жарко.
Думаю, надо будет мне верхом как-нибудь погашать за пределами конюшни.

Вложения

• IMG_20260505_085628.jpg
    IMG_20260505_085628.jpg
    274.4 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20260505_085729.jpg
    IMG_20260505_085729.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20260505_085703.jpg
    IMG_20260505_085703.jpg
    229.1 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20260505_085741.jpg
    IMG_20260505_085741.jpg
    265.9 KB · Просмотры: 27
Зимой у нас светает в 9 утра...какое там "легко просыпаешься"))).
Фото - красота.
А в белые ночи я люблю верхом по полям ездить.

Сверху