Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Пока мой тренер отсутствует неделю, на мои плечи полностью пал лошадиный ребёнок-переросток 😁
Он прям ОГРОМНЫЙ. Верхушка его крупа находится за пределами моей видимости, так что чищу его на ощупь. Холка круп уже догоняет, а там, на минуточку, уже как будто 180 см 🫣 Мой рост 160 и вот на сантиметров 15-20 его круп как раз возвышается надо мной. Конь-машина. Но пока еще он узкий, у меня между его передними ногами не помещается ладонь.. может расширится с возрастом.
Начал набирать шею, плечи и мышцы спины. Стал такой весь круглый и очень яблочный. Он мне начинает прям нравится) У него не очень рысь, но галоп и шаг на 9/10. Я не знаю даже, ой не знаю.. Думаю, если это моя судьбоносная лошадь, то никуда я от её покупки не денусь, но есть у него для меня пара недостатков: он длинный (что скорее всего потом не будет таким уж недостатком, когда он выровняется по высоте) и он тюфяк немножко. Его надо двииигать. Как будто он двигается с удовольствием, но в то же время и как будто не очень 🤔 Может еще просто не до конца словил своё равновесие, вот и не торопится. А я люблю, чтобы лошадь неслась, летела и скакала с козлами как ненормальная)) А он вот такой.. философ. Но по голове прям зайчик.

Надо сильно подумать и отогнать эти мысли🫣😜.
Лошадь выше 175 не нужна в принципе, а невысокому всаднику категорически. Даже если он хорош неимоверно.
Очарование оно такое .. манкое. Надо просто подождать, будут варианты к покупке.

Надо сильно подумать и отогнать эти мысли🫣😜.
Лошадь выше 175 не нужна в принципе, а невысокому всаднику категорически. Даже если он хорош неимоверно.
Очарование оно такое .. манкое. Надо просто подождать, будут варианты к покупке.
Да, я тут полностью согласна. Надеюсь, какой-нибудь высокий дяденька заберет его в конкур 😁
А у меня пока на первом месте по крупным покупкам - машина 🫣

Смотрела тут кобылу 178 в холке, она уже заматеревшая, плюс кормят ее хорошо. Из плюсов: ride draft - it will make your butt look smaller, а так я там со своими 160 как майский флажок, особенно в поворотах.

Есть майские фотки из инсты))
Мне кажется, сейчас он покруглее уже.
Screenshot_2026-06-03-01-33-51-553_com.instagram.android-edit.jpg

Screenshot_2026-06-03-01-33-17-576_com.instagram.android-edit.jpg

Я на нём чувствую себя как на корабле. Причём такой мягкий ход у него, как по волнам едешь. Широченный заступ на шагу в 3-4 копыта, и он так идёт, а тебя там сверху укачивает прям. Но в то же время он такой неуклюжий на своих длинных ногах 🫣 и очень весь такой гибкий, как змей - прямолинейность будет на нём той ещё задачкой))

Корнетович какой? Змеюка
Папа тракен (забыла кличку вот), а мама латвийская. Тренер говорит, что он на маму сильно похож. На продаже висит его полный брат, вот он в отца, не такой длинный и более в выездку подходит по строению)

Сегодня приезжал шорник - снял мерки с коня под седло. Обещал сделать в начале июля.
У меня вообще по субботам выходной, делать я ничего не хотела, так что просто вывела коня в бочку, чтобы побегал сам как захочет. Конь был очень рад - махал ногами, головой и скакал с козлами.
Промазала амуничку и сапоги - в субботу старты.
Я выучила езду. Поняла, что учить езды у меня получается легко: я сначала читаю схему, потом "еду" езду на картинке манежа. Так и запоминаю раза со 2-го.
На этих стартах поедем ППД-Б, а на следующие хочу попросить сделать КПД - она поинтереснее будет) Главное, чтобы еще желающие нашлись её ехать, чтобы был зачет и призы.
Так быстро время летит - вот уже и старты на носу. Так и лето пройдёт.

На прошлой неделе мы-таки выбрались в поля. Поля просторные! Бескрайние! Но почти все сеянные. Но по дорожкам можно ехать. В целом для расширения кругозора коня пойдёт. Ему надо на что-то смотреть кроме манежа, и мне удалось очень классно его раздвинуть на рыси, хороший прям был мах.
В пятницу после полей я прокатилась по езде, чисто прикинуть, в субботу приезжал шорник, в воскресенье у коня был выходной.
В понедельник взяла на корду с резинкой под жеппу. Погода была мерзкая, побегали в ремонтирующемся крытом. Ну так себе удовольствие, но жить можно.

Со вторника по четверг точили с тренером езду. Галоп починили, причем причина-то была конечно в том, что лошадь нужно просто немного опустить, поставить в два повода четко и двинуть. И всё. Может до этого он где-то подзажался, но до стартов ( и во время) галоп был приличный. Сейчас после работы я его обливаю тёплой водой, для мышц прям хорошо+смывается пот. И надо коня брить, не вылинивает он так, как мне хотелось бы, а мне хотелось бы прям налысо 😁

Три дня, значит, точили мы контр-галоп, но за три дня сделать то, что нужно делать месяцы, не получится конечно же. Мы вообще контром до этого не занимались, потому что не до него было. Но теперь займёмся плотненько. Каждую тренировку будем точить контр, пока от зубов отскакивать не будет, пока не найдётся баланс.
Зато! В попытках прикрутить контр внезапно прикрутилась менка. Видимо, поменять ногу коню проще, чем скакать контром. А потом пришлось объяснять, что менка это конечно очень хорошо, но сейчас надо другое.
В четверг закончили на хорошем, проехали езду несколько раз и в пятницу у коня опять был выходной. Велено было гулять столько, сколько сможет, и в субботу не выпускать вообще.

Сегодня конь стоял дома, чем был крайне недоволен. Зато был чистый! И накопил немного дурной энергии, что мне и было нужно. Мы его с тренером собрали, поседлали, я переоделась, пошли шагать.
Пошагали мимо страшных зонтиков и палаток. Конь с одной стороны вроде и впечатлился, а с другой как-то и не особо.
Разминку сделали 40 минут, как тренировку. Я сделала вывод, что лошадь нормально начинает работать уже на заминке. Он тогда расслабляется, собирается и не отвлекается. Сделали активно рысь, много галопа, немного контра, переходы - пристали по полной короче.
Ну и на езду вышли вполне готовые. Конь был не вялый, но и не бешеный - прям в идеальной кондиции. Отвечал на одержки, приятно прокатил меня всю езду учебной рысью (даже на прибавке). Плох был контр, но мы это и ожидали. Наверное, если бы не контр-галоп с левой ноги, то процент был бы повыше. Но мы пока не будем переходить ни к каким другим ездам, пока не освоим нормально ППД-Б. Первый блин не комом - нормально. В призы не попали, но 4-е место из 9.
В следующий раз надо попасть в призы))

Сверху