Сегодня я не нашла себе компанию для поездки в поля, так что поехала одна.
И конечно же по пусти мы встретили всё самое страшное, что в принципе можно было встретить: лошадь в телеге, мужика с ведром, детей на великах, мужиков на стремянке. Самое страшное конечно же лошадь в телеге. Мы её встретили по пути в поля и обратно. Я не понимаю, что страшного в ней. Это просто мелкая клячонка с фермы, которая стояла на одном и том же месте в запряжке. И она просто стояла, смотрела в пустоту и не реагировала вообще ни на что, в том числе на коня. Но ему блин страшно, клячу испугался
В остальном нормально поскакали, я сделала побольше галопа сначала в поле по короткой траве, потом по высокой траве и потом еще по грунтовке. Мне нравится, как хорошо обтёсываются копыта на грунтовке, прям хорошенько так спиливаются все куски рога и стрелки, которые и так должны были отвалиться. Плюс твёрдая дорожка полезна для сухожилий.
После поездки конь был намыт и отправлен гулять.
Поля ему явно на пользу - там не надо ни о чем думать, там нет упражнений и элементов, чисто дышим, скачем, смотрим на всякое интересное и стачиваем копыта
Мой конь никогда не срет туда куда может лечь и не ложится там где насрано. Я за 5 лет ни разу не видела на нем пятен о каках или мочи.
у нас был Серый, тоже никогда не было пятен на нем, хотя у нас вообще нет мойки и кони моются тлько летом и то пару раз за лето.
У меня конь тоже не ложится в говно и мочу.
Но тут же еще большую роль играет отбивка. Если мало опилок, если плохая уборка, то лошади просто в принципе негде найти чистое место для полежать, даже если она срёт и ссыт в одно и то же место.
У нас слой опилок очень хороший, отбивают всё чисто. В левадах говно убирают тоже каждый день. Плюс лошадь еще сеном подстилается немного за ночь)