Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

И кстати-2, считаю, что кожа у этого трехлетнего седла лучше, чем то, что сейчас ставится. В этом плане Гермида сейчас как-то больше заботится. Раньше было наоборот.
Знак сейчас ставит нескользящую кожу, что неплохо, я считаю) Можно теперь покупать бриджи с замшевой леей 😁
А у Гермиды можно выбрать кожу, что тоже в целом прикольно. Можно цветные всякие вставки делать.
Я Знаки видела старые. Мне казалось, что они из обычной кожи, не нескользящей. Но я могу ошибаться, потому что не присматривалась к коже тогда.

От поставки это зависит.
Что получилось по коже купить сейчас.
Я на другую лошадь месяц назад забрала новое седло от Знака. Думаю, что кожа у наши с вами этих свеженьких сёдел между собой там одинаковая 😂

А чего творит с кожей Гермида - это ой-ёй.
Какие-то тиснения под крокодила, золотые вставки, вставки страз и прочее.
Но это всё заказывается на экспорт. Это не только Россия. Покупают даже в Америку, в Африку, ОАЭ.
На Родине почти никакой экзотики не заказывается. Исключением в позапрошлом году одна наша ХК бомбанула местные соцсети заказом розового Калипсо😁: View: https://www.instagram.com/reel/DOEEbJ6CKkk/

Седла знак были всегда моими самыми любимыми
Но положа руку на сердце -все же сама себе скажу,что качество сильно хуже становится с каждой новой покупкой
Лет 8-10 назад седло офигенное у него брала
И все остальные совсем не такие
А их достаточно назаказывала
Вот прям по посадке уже не то
Трудно объяснить …
Но не то
Хочу что то другое
Но монокрыло точно надо
В обычных уже как кот на заборе себя ощущаю
Надо может таки гермиду у кого нить примерить найти …

Но 15 тыс вызов на человека + минимум 8 человек + прайс седел у них от 120 тыс до 600 тыс.
Как будто у нас иначе :) с разными седлами ездит один чувак, у него спринтер седел. Но там б/у с запада, половина сломанные, половина кривые и заклеенные на клей момент, надо сильно проверять. Есть еще представители типа престижа, штюббена, эрри, но это если можешь себе позволить купить новое седло за ~2-4к евро

Но это всё заказывается на экспорт. Это не только Россия. Покупают даже в Америку, в Африку, ОАЭ.
Цыгане везде есть! 🤣

Исключением в позапрошлом году одна наша ХК бомбанула местные соцсети заказом розового Калипсо😁:
А вот это я видела. Еще розовый комплект был у Луки Хорс, я его видела в живую на Эквиросе.
Проблема в том, что вся эта цветная кожа, как и коричневая, со временем теряет цвет. Но если коричневый состаривается благородно, то цветные - большой вопрос.

Цыгане везде есть! 🤣
Думаю, что во многом "ноги растут" от посредников-представителей.
Они скорее всего получают не фикс, а процент от цены седла. Если клиент имеет предметный интерес, то раскрутить его на допы - это отличный шанс заработать посреднику с одного седла больше.
Но надо понимать, что все эти допы поднимают цену седла для своего первого покупателя, но потом покупатели бу-шек эти допы не хотят симметрично учитывать в цене.

В Беларуси при заказе только самое необходимое спросят и всё. Думаю, что сказывается, что беларусы хотят подешевле + внешний бурлеск не любят.
Поэтому вот эти сёдла "дораха-бохато" я видела только на стойках готовых сёдел на их производстве. В соцсетях такие сёдла даже не опознаешь как Гермиду, если мелькнет на фото или видео.
Ну и есть вот у меня подруга с Гермидой с тиснением под кожу крокодила, но это она седло покупала у россиянки, которая живет на две страны. 😁

Седла знак были всегда моими самыми любимыми
Но положа руку на сердце -все же сама себе скажу,что качество сильно хуже становится с каждой новой покупкой
Лет 8-10 назад седло офигенное у него брала
И все остальные совсем не такие
К сожалению, это правда.
Старые знаки возрастом по 15 лет мало теряют в цене и расхватываются как пирожки. Такое - желанная редкость. Такие стараются не продавать.
А новые... Далеко ходить не надо. Месяц назад забирала новое. Жёсткое. И, блин, серое какое-то! А не черное. У соконюшенницы тоже такое свежее серое. Ну, нескользящяя кожа, ага. Но, например, 2 недели назад я мерила бу-шный Антарес. И вот там бомбическая нескользящая кожа! Другая совсем по ощущениям. Не просто нескользкая, а какая-то... липучая что ли. Хотя этому Антаресу 13 лет и кожа уже должна стать естественный образом хуже. Но она лучше, чем у Знака с пылу с жару.
И я не скрываю этого мнения производителю. Что не помешало мне заказать ещё одно седло с некоторыми изменениями😆 А куда деваться?
Как будто у нас иначе :) с разными седлами ездит один чувак, у него спринтер седел. Но там б/у с запада, половина сломанные, половина кривые и заклеенные на клей момент, надо сильно проверять. Есть еще представители типа престижа, штюббена, эрри, но это если можешь себе позволить купить новое седло за ~2-4к евро
Это ахренеть как иначе.

Вы ещё не упомянули наличие местных магазинов, где можно быстренько и с возможностью возврата купить новенькие бюджетные варианты типа Винтек, Кентавр, Дау Маг, Акавалло. А когда есть возможность так просто эти модели купить = всегда будет достаточно соконюшенников/знакомых с такими седлами, так что найти у кого померить проблем не будет. А если что - есть возврат. Так хоть приложить седло к лошади можно будет в любом случае.

А теперь представим себе:
- магазинов с бюджетными Винтеком, Кентавром и прочими нет;
- никакого чувака со спринтером импортных бу-шек нет;
- никаких представителей престижа, штюббена, эрри нет, хоть бы даже в кулачке сжимаешь эти 2-4к евро.
У 90% твоих знакомых/соконюшенников Гермиды/Знаки. Очередь ожидания такого нового седла - 2-3 месяца. А если Гермида/Знак не легли?
Если смотреть объявления, то скорее всего не будет или ничего вообще, или 1-2 варианта. А может быть и ничего. Вообще. Для любого бюджета.

А лошадь - вот она тут уже стоит.
Вы её купили вчера. Или она сейчас приехала с доращивания на заездку. Или что-то произошло, после чего стало понятно, что текущее седло не подходит.
День-два-неделю-две перекантоваться не вопрос.
Но очень часто ожидание будет месяцами и "вслепую". И это критично.

Поэтому это ахренеть как иначе.
Когда есть местные магазины с бюджетными и уже готовыми седлами, когда есть чувак со спринтером сёдел бу-шек, когда есть представители классных импортных брендов.
Это ахренеть как иначе.

Ну да, Польша все-таки Евросоюз, так что там обстановка с седлами, по крайней мере с доставкой из Европы, гораздо лучше, чем в РБ и уж точно лучше чем в РФ.
А Знак и Антарес даже сравнивать нет смысла, очень разная ценовая категория)

Ну все равно это не неделя-две, а 3-6 месяцев. То фиттер не может приехать, то еще чего, то приехал не с теми размерами, а нужные ждать до полугода как с престижом например из эквишопа. Быстро получается у тех кто готов сразу выложить ок 500 евро на подбор и примерки всякие. Если с ебея и винтеда покупать, то там тоже вслепую.
Мне первый раз просто повезло, штюббен портос лег сразу, но потом конь вырос и началась чехарда: новый штюббен не лежит, на престиж конь чхал, да и я не фанат, эрри хотят все деньги сразу и тогда подберем, кентавр какое-то время подходил, но конь вырос, мне так себе, и надо опять менять, цвд мне нравится, но тренер сказала что шею мне открутит если увидит это на лошади. Мой любимый альбион надо заказывать в Британии по словесному описанию…

Вроде бы выбор есть, на той же револте попой жуй этих седел, а подходящее искать тяжело. Ну, можно конечно забить и как-то подшаманив, как-то приспособиться, и многие так делают, но в целом ситуация тоже не идеальная. Я так же с завистью смотрю на Британию и их saddle bank, где купишь примерно все, и кроссовых там 30 штук моделей, а не как у нас 3 штуки и те на заказ.

Мне как-то на старты дали антарес, а до этого я ездила на чем-то отечественном. Так вот оказалось что я ездить умею, и нога на месте держится не силой воли, а сама…

Цены обычные.
Они не могут быть дешевле, чем вы купили бы эти вещи в европейских магазинах.
Так они именно, что такие же, как в европейских магазинах, а не как у нас +300% к цене.
Надо только быть готовым брать без примерки и платить 30% пошлины на стоимость седла сверх 500 евро.
У нас таможенная пошлина от 200 евро вообще, все, что свыше 0,5% на оставшуюся сумму.
И надеюсь, что никто не думает, что европейский продавец точно-преточно постыдится продавать кривое/сломанное седло в страну, из которой никто ни судится не будет, ни возврат делать. А новое седло от производителя - не вопрос, берем без примерки, платим пошлину и пожалуйста.
Я сама лично покупала и привозила два б/у седла, одно из Финского магазина, другое из Эстонского. Мне прислали кучу фото, видео с размерами/замерами, на нитке (показать центровку и кривизну), приезжало без проблем. Никто вас специально обманывать не будет, ну мне, по крайней мере, за 5 лет активных покупок заграницей (начиная с ковида) через почту никто не попадался . Наоборот, очень переживают, если что-то пошло не так. Как, к примеру, было у меня с седлом из Испании, которое ехало ко мне через Германию и приехало не на тот адрес. Продавец сам заморочился и выяснил где оно лежит и попросил переправить на нужный адрес. Мне вот очень понравились седла Zaldi, седло+комплект ленчиков к нему+доставка+растаможка в РФ (седло новое, из магазина) обошлось на круг в 700 евро. Против Гермиды в 120 т.р. считаю это успехом.При том, что там еще и сменные ленчики и возможность самому подбить панели, без участия шорника, а значит возможность коррекции практически на любую спину. Если еще добавить, что это самое комфортное седло, в котором я ездила, а у нас в клубе разные постояльцы, есть седло и за 450 т.р., то вообще считаю, что сорвала джек пот.
Поэтому и спросила, почему у вас так мало привозных седел? Нет спроса, сложно продать, если не подойдет?

Интересно почему?))
Латексные панели которые нельзя подогнать по лошади, короткий ленчик который лежит на дельтовидной мышце и травмирует ее. Французы заботятся больше о комфорте всадника чем о лошади

Так они именно, что такие же, как в европейских магазинах, а не как у нас +300% к цене.
Вот это кстати точно. Я очень удивилась, когда увидела вальтрапы Эскадрон по 3-5 тысяч рублей (российских) в Беларуси, когда в РФ они в это же время стоили 6-8 тысяч. И это Эскадрон коттон самый базовый.
А сейчас на ценники в российских магазинах даже страшно смотреть с начала этого года..
Вальтрап LeMieux 20 тысяч. ДВАДЦАТЬ! А ведь Лемье это даже не премиум сегмент.

Вальтрап LeMieux 20 тысяч. ДВАДЦАТЬ! А ведь Лемье это даже не премиум сегмент.
Я думала вполне себе лухари, они все такие из себя анатомические. У нас они стоят на 30-50% дешевле, но тоже одни из самых дорогих. 500 зл на вальтрап я морально не готова тратить когда есть тот же торпол за 150 :)

Согласна.
И я тоже считаю правильным это всегда помнить.
Но могу сказать, что слезла с этого седла я с мыслью, что у меня будет такое седло. Да, конкретно это не легло достаточно хорошо, поэтому не это. Но будет. Я решила, что заслужила когда-нибудь работать в таком седле. 😆

Кстати, конкретно этот Антарес был весьма приятен по цене.
Всего 1850 евро. Лучшие выездковые новые Гермиды тяготеют по цене к 1500 долларов, так что разницу считаю сопоставимой.
Да, тому Антаресу 13 лет, но в отличнейшем состоянии, ровное и т.д. Кстати-2, люди оооочень часто заблуждаются в возрасте своих бу-шек. Редко кто честно скажет и даже просто знает, что его седлу уже 15, а то и 20 лет. У всех седла ну пятилетние, десятилетние старыми считают. Но мало просто кто лезет дотошно в серийные номера своих седел или интересуются, когда именно выпускалась модель их седла.😈😜 Ой какие открытия начинаются!😂
У меня есть Гермида Диамант. Седло в отличном состоянии. Но правда в том, что седлу уже 19 лет. Просто оно хорошо "содержалось". Недавно его возила ремонтировать и мастер Гермиды на моё удивление его информации, что процентов 80 Гермиды продаётся уже НЕ в Беларусь, хохотал, что они просто делают слишком качественные по пошиву седла, поэтому моё 19-летнее так выглядит и у людей в Беларуси до сих пор служат верой и правдой масса стареньких Гермид.
Ну все равно это не неделя-две, а 3-6 месяцев. То фиттер не может приехать, то еще чего, то приехал не с теми размерами, а нужные ждать до полугода как с престижом например из эквишопа. Быстро получается у тех кто готов сразу выложить ок 500 евро на подбор и примерки всякие.
Я была бы счастлива заплатить 500 евро "сверх", если точно будет подходящее седло. А 3 месяца считала бы как "быстро справились".
Это не голословно, это практика жизни.
Потому что у нас ахренеть как иначе.
В магазине очень небольшой выбор. Я регулярно стою там и мониторю есть ли разница по цене с вб и озоном на такое же. У меня нет ощущения "дешевле" на ассортимент. Тем более в 3 раза.
И в России же тоже есть байеры.
У нас таможенная пошлина от 200 евро вообще, все, что свыше 0,5% на оставшуюся сумму.
Ну, между 0,5% и 30% есть разница.
Поэтому и спросила, почему у вас так мало привозных седел? Нет спроса, сложно продать, если не подойдет?
Потому что основная масса хотят купить седло за 500 евро.
Есть когорта тех, кто купит седло за 1000 евро. Но они скорее купят новую Гермиду/Знака, которые отслужат десятилетиями, чем старый импорт по фото + пошлина + доставка.
Мало тех, кто покупает сёдла дороже. Когда они потом продают свои сёдла, то чаще просто отправляют их российским посредникам, потому что тут могут продавать очень долго.
Латексные панели которые нельзя подогнать по лошади
А у нас просто нет фиттеров, поэтому нет смысла выбирать именно такое седло, которое можно подогнать 😂

Вот это кстати точно. Я очень удивилась, когда увидела вальтрапы Эскадрон по 3-5 тысяч рублей (российских) в Беларуси, когда в РФ они в это же время стоили 6-8 тысяч.
Это к вопросу о возможностях и свехприбыли. В Беларуси, я так понимаю, все это строго регламентируется государством, как было в РФ в конце 90-х начале 00-х,наценка не больше 30 % к примеру.

Увы, вальтрапы лемье - это не социально значимый товар.
Это на картоху с молоком регламентируется.

А вальтрапы как хотите продавайте.
но 20 тыщ российских - это как 200 баксов, т.е. 600 бунов (бел рублей)
а за такие деньги их никто тут не купит и всё 😂

п.с. я фанат вальтрапов лемье.
покупаю у байера с гипостора

В магазине очень небольшой выбор. Я регулярно стою там и мониторю есть ли разница по цене с вб и озоном на такое же. У меня нет ощущения "дешевле" на ассортимент. Тем более в 3 раза.
Ну вот я купила в Ратомке футболку Pikeur не столетней коллекции за 100 бр, что на российские примерно 2900, ну ок, 3000 р. У нас, к примеру начинаются от 5000 р.
И в России же тоже есть байеры.
Я сейчас беру розничные магазины, с баерами все понятно и достаточно сложно, у меня с ними не сложилось.
Ну, между 0,5% и 30% есть разница.
Есть, но, допустим, мое испанское седло прекрасно уложилось бы в 500 евро и я бы вообще ничего не платила бы сверху, кроме доставки.
Есть когорта тех, кто купит седло за 1000 евро. Но они скорее купят новую Гермиду/Знака, которые отслужат десятилетиями, чем старый импорт по фото + пошлина + доставка.
Мало тех, кто покупает сёдла дороже.
Вот это меня и интересовало, нет рынка, если седло не подойдет. У нас сейчас достаточно много седел появилось. И если, когда три года назад я продавала свой ideal, то он "ушел" через Авито на второй день продаж, то Albion уже полгода висит, хотя седло уровнем выша, а цена на него ниже. Понское вообще видимо никому не нужно, пони, как класс у нас практически отсутствуют.

Я думала вполне себе лухари, они все такие из себя анатомические. У нас они стоят на 30-50% дешевле, но тоже одни из самых дорогих. 500 зл на вальтрап я морально не готова тратить когда есть тот же торпол за 150
Ну мне кажется, что 80-100 евро за вальтрап не так много, учитывая хорошее качество Лемье)
Но вот чисто для сравнения один и тот же вальтрап на Хипосторе и в магазине СПб.. ну откуда там такая цена? А на Хипосторе еще и со скидкой)

Вложения

• Снимок экрана 2026-08-05 152027.jpg
    Снимок экрана 2026-08-05 152027.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 13
  • Снимок экрана 2026-08-05 152100.jpg
    Снимок экрана 2026-08-05 152100.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 13
Недавно его возила ремонтировать и мастер Гермиды на моё удивление его информации, что процентов 80 Гермиды продаётся уже НЕ в Беларусь,
У нас тут продавали гермиду за 1500 евров как эксклюзивный и редкий бренд премиум :) троеборное какое-то

то Albion уже полгода висит, хотя седло уровнем выша, а цена на него ниже.
У нас тоже не фанаты Альбионов, но скорее потому что квадратный зад не в моде. Я тоже год продаю свой kontakt lite, мне кажется что все закончится тем что лошадь под седло куплю 😆

500 зл на вальтрап я морально не готова тратить когда есть тот же торпол за 150
Вот да, lemieux конечно прекрасны, но только на скидках 😂 У вас еще fair play мне нравится, красиво и по цене очень приятно., особенно всякое соревновательное.

Сверху