Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

А если сначала дождя не было, а через два часа после начала прогулки пойдет, то подхватятся уже через 5-10 минут или лошадь может час-два оставаться под дождем, пока получится персоналу забрать?
У меня лошадь гуляет в попоне с середины сентября не зависимо от того, есть дождь или нет) Варианта, что выпустят голенького,нет.

1. Эта лошадь склонна обрастать сильно или нет?
Нуу... довольно сильно он может обрасти. В зависимости от того, какая температура в конюшне и на улице.
Поэтому хочу его брить, чтобы не потел как собака в манеже)
Я в такое игралась ровно один раз.
По мне так это самая идеальная стрижка на зиму)) Самые главные мышцы дополнительно прикрыты шерстью.

Вполне ок вариант для летника и конюшни где стоит в первом деннике от входа.
У нас вариант такой: лошадь дома в денниковой, а на прогулку СВЕРХУ конюх будет одевать прогулочную. Поэтому мне нужно комбо денник+прогулка)
Например, денниковая 0г + дождевая на 50г или на флисе (когда +10). Денниковая 50г +прогулка 50г(когда +5-0). Ну и вот в таком духе

У того же букаса есть с поддевой которую можно как денниковую использовать. Но в таком варианте купить любую денниковую там 50 г, 150 г, и на размер больше 0г дождевую. Я б тогда не покупала утепленную дождевую, а меняла бы только денниковые по погоде

У того же букаса есть с поддевой которую можно как денниковую использовать. Но в таком варианте купить любую денниковую там 50 г, 150 г, и на размер больше 0г дождевую. Я б тогда не покупала утепленную дождевую, а меняла бы только денниковые по погоде
Да, у меня подружка так делала, но там конь в летнике жил.
Я думаю, при тёплой конюшне надо 50/50 по граммовке денник/прогулка. Хз, короче) Лишь бы не замёрз и не перегрелся 🤣

Так, план такой:
температура +15 +10 - денник 0 + дождь 0
температура +10 0 - денник на флисе + дождь 0 (или 50)
температура 0 -10 - денник 100 + дождь 100
температура -15 и ниже - денник 150 + дождь 150

Как думаете, норм?

У меня лошадь гуляет в попоне с середины сентября не зависимо от того, есть дождь или нет) Варианта, что выпустят голенького,нет.
Я про другое.
Про то, что даже если в сильный дождь не выпускают, то дождя может не быть в момент выводки, а потом он может начаться. Природа она такая, не предупреждает и меняется по ходу дела 😁

И если выгул не часик + нет возможности конюху/коноводу "подхватиться" за 5-10 минут в любой момент, чтобы "спасти" коня, то это равняется тому, что по осени лошадь будет периодически попадать под дождь так, чтобы её погода стала мокрой за эти полчаса-час-два, которые прошли, пока персонал "дошел".

Стала мокрой - это не про то, что лошадь стала мокрой изнутри (при хорошей попоне не будет), а про то, что прогулочная попона периодически будет таки мокрой. Сверху.
Поэтому это не про голенькость лошадь, а про то, насколько надо рассчитывать, что попона почти никогда не намокает или таки может намокать.

Для понимания - в условном Зазерьи/Урожайной/Ратомке, есть много спортсменов, которые выпускают лошадь сами, сами отслеживают погоду и сами забирают. И лошадь гуляет пару часов.
В таком режиме попоны реально не намокают. Просто не успевают. Потому что отслеживают ситуацию заинтересованные и толковые люди в индивидуальном режиме.
Люди так экономят на персонале + контролят ситуацию + негде сушить попоны.

Хестер в интервью говорит, что у него все лошади гуляют, но забираются по первому требованию, если вдруг что. А это Британия.
На одного коновода - четыре головы. Тогда это реально.

Поэтому я за смотреть правде в лицо, как оно будет по факту.
По мне так это самая идеальная стрижка на зиму)) Самые главные мышцы дополнительно прикрыты шерстью.
Ну, полностью бритая лошадь выглядит значительно аккуратнее. На стартах эта разница заметна.

И все таки волосатые шея/спина будут потеть. Если нет солярия и конюшня не отапливаемая, то сохнуть будет пусть не 3 часа, как полностью небритый, а часа полтора. Типа в 2 раза быстрее, но у меня, например, нет времени эти полтора часа отслеживать. А просить кого-то не хочу переодевать, потому что это не будет тогда ровно через нужные полтора часа + пространство для косяков.
температура +15 +10 - денник 0 + дождь 0
температура +10 0 - денник на флисе + дождь 0 (или 50)
температура 0 -10 - денник 100 + дождь 100
температура -15 и ниже - денник 150 + дождь 150
Я б ещё добавила денник 300.
И взяла бы именно 50 дождь.
И это было бы у меня на полностью бритую лошадь.:)

И если бюджет есть, то пригодился бы дубль на каждую попону.
Это не кровь из носа, но практика показывает, что рано или поздно пригождается даже аккуратным коням.

Ну, полностью бритая лошадь выглядит значительно аккуратнее. На стартах эта разница заметна.

И все таки волосатые шея/спина будут потеть. Если нет солярия и конюшня не отапливаемая, то сохнуть будет пусть не 3 часа, как полностью небритый, а часа полтора. Типа в 2 раза быстрее, но у меня, например, нет времени эти полтора часа отслеживать. А просить кого-то не хочу переодевать, потому что это не будет тогда ровно через нужные полтора часа + пространство для косяков.
Старты у нас только летом, так что насчёт внешнего вида я вообще не парюсь)) Мне главное его мышцы максимально сохранить в тепле, так что тут та самая охотничья стрижка для меня самый лучший вариант. А полностью под 0 я брею всю лошадь только летом.
У меня полностью заросший конь, вспотевший в мыло в манеже зимой, сох в летнике около 2 часов со сменой сушильных попон и растиркой сеном. Я не уезжаю с конюшни, пока коня не высушу - это принципиально)
В марте я вот его брила наполовину, не особо там и потел он. Потеет у него в холодное время года как раз низ пуза, грудь и шея. Спина/шея полностью мокрые только летом.
Стала мокрой - это не про то, что лошадь стала мокрой изнутри (при хорошей попоне не будет), а про то, что прогулочная попона периодически будет таки мокрой. Сверху.
Поэтому это не про голенькость лошадь, а про то, насколько надо рассчитывать, что попона почти никогда не намокает или таки может намокать.
Аа, понятно. Ну, я же на конюшне каждый день почти и сама забираю коня. Понятно, что иногда попона будет мокнуть от внезапного дождя. Коня я забираю с выгула где-то в 9 утра, до 5 утра следующего дня попоны обычно высыхают даже без отопления. Ну или можно на чуть-чуть повесить в амуничник посушить, если там прям насквозь промокло. Или на крайний случай не выпускать гулять на следующий день.

А полностью под 0 я брею всю лошадь только летом.
Зато летом я не брею 😁
Я не уезжаю с конюшни, пока коня не высушу - это принципиально)
Да, поэтому я и брею.:)
Для полностью бритой лошади это 15-20 минут остыть под флиской.
Потеет у него в холодное время года как раз низ пуза, грудь и шея.
А под седлом разве не потеет?
Если не брить спину - она будет там мокрой. Это большой "кусок" лошади.
Если лошадь брита частично - она медленнее остывает в своих бритых местах, и "сохнет" в оставшихся волосатых.
Ну, я же на конюшне каждый день почти и сама забираю коня. Понятно, что иногда попона будет мокнуть от внезапного дождя. Коня я забираю с выгула где-то в 9 утра, до 5 утра следующего дня попоны обычно высыхают даже без отопления. Ну или можно на чуть-чуть повесить в амуничник посушить, если там прям насквозь промокло. Или на крайний случай не выпускать гулять на следующий день.
Думаю, что зимой будет другой временной режим выгула.
Посмотрите как там пойдет и станет понятнее как лучше в конкретном распорядке.

У меня по 2-3 гулялки 0, пара на флисе с капором и без, и 2-3 зимы от 200 до 300 с капорами и без.
Домашки - пара нулей (хлопок и меш бековский), флис с покрышкой, 100-150, шерсть на джуте, 200ки, и у кобылы 300ка ещё домашняя есть.
Одеваю я их по разному, тк они по разному мёрзнут.

А, ну и 100500 сушилок разных, от тонких и с флиса только на спине до толстого флиса с капором.
Ну и стартовые отдельно.

А под седлом разве не потеет?
Зимой нет. Только если уработать его на галопе очень сильно, но я так не делаю)

Думаю, что зимой будет другой временной режим выгула.
Посмотрите как там пойдет и станет понятнее как лучше в конкретном распорядке.
Ну вот наша соседка по деннику говорила, что прошлой зимой было очень холодно и они даже не работали. Я спросила, сколько градусов, она сказала -20. А мы в -20 спокойно выходим работать, просто галопом не скачем) Она кобылу бреет полностью, говорит, в нашей части конюшни было прям холодно. Ну не знаю, для меня -20 это стандартная температура в середине зимы на пару недель, как и летом +30. Да, неприятно, но не смертельно.
Посмотрим по обстоятельствам.

У меня по 2-3 гулялки 0, пара на флисе с капором и без, и 2-3 зимы от 200 до 300 с капорами и без.
Домашки - пара нулей (хлопок и меш бековский), флис с покрышкой, 100-150, шерсть на джуте, 200ки, и у кобылы 300ка ещё домашняя есть.
Одеваю я их по разному, тк они по разному мёрзнут.

А, ну и 100500 сушилок разных, от тонких и с флиса только на спине до толстого флиса с капором.
Ну и стартовые отдельно.
Дождь на флисе я прям не люблю - долго сохнет.
А вот шерстяная попона хорошая вещь, она фактически как денник на 100г примерно, только натуральная. Шерстяную я может и взяла бы.
Сушилок у меня 3 флиски - 2 с капором и 1 плед 200х200, и еще микрофибра с капором, и вафля на лето. Как будто прям хватает на 1 лошадь)
Вот дождевые только 2 на 0. Надо прикупить с утеплителем.

Нда, потогонный я спортсмен 😅
Так у всех лошадей по-разному же)
Например: мой конь сейчас после тренировки мокрый, мокрая спина, вальтрап насквозь, жопа в мыле.
Мелкий наш конь мало того, что мокрый по спине, так еще и вся морда, и жопа, и шея, и даже капельки пота стекают от ушей 🤣
Кто-то потеет чуть интенсивнее, кто-то меньше. Зимой вот у меня конь не хочет потеть. Может, это и к лучшему - не надо долго сушить.

Но не то, как это представляют себе москвичи при словах "теплый манеж".

Тут подробно описывала.

В Верево был манеж из металлоконструкций, холодный, плюс там еще специально отсутствовала одна секция окна, то есть там всегда задувало в эту секцию. И мне в этом манеже было тепло, я всегда ездила во флиске или в куртке софтшелл.
Я прошлой зимой не ездила в зимней куртке вообще) Я её надевала на шаг, потом снимала, работала и потом снова надевала в конце тренировки на шаг.
Но я не мерзлявый человек, мне в принципе зимой хорошо и очень плохо летом 😁
В ваших манежах я думаю, что ездила бы в лонге тонком))

Но так получается, что вокруг меня все потеют. Кони, тренер, сама 😂
Мой после кросса через 4 минуты готов на ветконтроль (восстановил дыхание и пульс), сухой. А на выездке на шагу может уже быть в пене, на выездке думать надо, а не лететь вдаль :)

Сверху