Часто сейчас на конюшне бываете и их тренировки видите?Ни разу ее мокрой не видела.
Я понимаю, что мои слова мало стоят и не обижаюсь поэтому я постараюсь связаться с кем-то из наших спортсменов и расспросить их. И передам вам, что они скажут.Часто сейчас на конюшне бываете и их тренировки видите?
А пока я вот что хочу заметить: лет 7 назад топы выездки говорили, что они не работают лошадь дольше 45-50 минут! Что лошадь,как маленький ребенок, ей трудно удерживать внимание дольше 40 минут. А что сейчас, опять все поменялось и лошадей снова тренят часами?У меня конь работает 1,5 часа с элементами, рысями и галопами.
От лошади зависит. У нас очень долгая шаговая разминка. Надо пошагать сначала просто так на брошенных верёвках, потом лошадку начинать гнуть в шее, потом во всей остальной тушке, долго и постепенно. Если не промять хорошенько на шагу, то лошадка будет деревянненькая и уйдёт в сопротивление. Так что шагаем 20-30 минут и только потом начинаем разминочную рысь. А потом начинаем работать.А пока я вот что хочу заметить: лет 7 назад топы выездки говорили, что они не работают лошадь дольше 45-50 минут! Что лошадь,как маленький ребенок, ей трудно удерживать внимание дольше 40 минут. А что сейчас, опять все поменялось и лошадей снова тренят часами?
Очень разные лошади. Если брать настоящий вестерн то там квотеры, порода, которая как лакей - всегда готов и рад раскорячится. Чё там драться. На моем даже шаг может с дракой быть, потому что сегодня он хочет идти по своим делам а не вот это вот все.Я вот тоже задумалась (насчёт работы в мыло). Ну ладно я: я всю жизнь любитель. Если и учила коней элементам, то неспеша. У меня в мыло вообще никогда лошади не потели. Бывало, что влажные шея, грудь.
А мой тренер сейчас- вестернюк, серьезного уровня. Никогда у нее мокрых лошадей не видела!! Все обучение проходит со-стороны легко и полюбовно. Смотреть одно удовольствие!
Я давно пришла к выводу, что мыло- это скорее от нервов лошади.