Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Если что - это шутка.
Но не шутка то, что за такие "объяснения на пальцах" обычно люди платят. За опыт, труд и время.
Это то, что условная тренер-судья как максимум может "разжевать" своим детям, а как минимум просто натаскать их на нужные решения по работе на их схемах.
И когда всадники этим улучшат свои результаты, то дело будет не в "нравится" и подсуживании, а вот в этой математике и стратегии. Когда разницу многим трудно будет облечь в слова или она даже не увидится, но она сделает своё дело в полученных процентах. Как в примере с плечом/приниманием - это 0,5-1 балла разницы за элемент, а элементов десятки в одной схеме. И это без изменения уровня навыков всадника! Только изменение стратегии работы по схеме при уже имеющихся навыках.

И будет не шуткой сказать, что этим летом один многозвездочный судья, который поработал со мной на судействе и (умный человек! 😂) порасспрашивал кто я, чем занимаюсь и все такое - предложил мне даже стартап в этой сфере. Пока я отшутилась.😁
Но в конце месяца у нас международка, где мы опять встретимся. Кто знает😅Форумчанам с проконей сделаю промокод😂

Я понимаю, что может звучать как зазнайство.
Но с удовольствием почитаю кого-то ещё, кто готов подобное разжевать так, чтобы это имело понятное применение на практике.

Оу, у Зибревой было!
Не в такой интерпретации, но было. По ППД и по ППЮ.
Но, упс, платно🤷‍♀️
И я б туда ещё много чего добавила😁

Если кто ещё такое видел толковое - сообщайте, с удовольствием ознакомлюсь и денег не пожалею, если платно.

предложил мне даже стартап в этой сфере.
А что за стартап?

У нас бывают консультации с судьями иногда, но я сильно не интересовалась темой. Наверное там тоже могут сказать как лучше показать элемент. Из того что обычные тренера говорят что не надо исправлять переходы (типа если на шагу перешел на рысь надо сделать вид что так и надо было), и не поправлять остановку слишком откровенно (некоторые делают это на автомате в виде выдвинул - снова остановил).

Отвечу на дописанное.

Не бывает тогда тут чудес.
Пренебрегать, а результат иметь.

Я у Станислава (вроде) описывала, как смотрела маршрут 155, где было "коварное" препятствие.
Вроде стоит удобно. Ничего эдакого. Вторым. Одиночное.
Но сбили его 2/3 всадников.

Я не знаток конкура, но, наблюдая за прохождением всадников одного за другим, стало понятно даже мне, что там есть конкретная верная траектория.
Кто едет её - берут барьер без особых сложностей. Кто пренебрегает - валят.
Маршрут в норму времени, технически выверенный. Статус международки все таки.

Ну так курс-дизайнер поставил так, как лучше тем, кто ему "нравится" или все таки всадникам стоит в себе ответы поискать?
Это всё лотерея "попал-не попал" или конкурная "математика"?
И стратегию никто не отменял. Например, если повезло и/или есть хорошая команда, то можно подсмотреть оптимальное решение задачи у конкурентов. 😁

По идее маршрут в норму времени как раз и подразумевает езду по очень четким выверенным траекториям. Если режешь - не уложишься в норму и/или собьёшь. Будешь слишком "размазывать" траектории, тоже допустишь ошибку.
Хотя я тоже к конкуру не имею никакого отношения) В норму времени мы могли бы проехать очень бодрой рысью 🤣

За превышение нормы времени - штраф, да. Я люблю маршруты в норму, это наша "короночка"))). Не с такими высотами, конечно.

Я не знаток конкура, но, наблюдая за прохождением всадников одного за другим, стало понятно даже мне, что там есть конкретная верная траектория.
Кто едет её - берут барьер без особых сложностей. Кто пренебрегает - валят.
Маршрут в норму времени, технически выверенный. Статус международки все таки.
Да, все-таки стратегия есть, но она немного другое учитывает нежели в выездке. В конкуре, если он не на стиль, всем пофиг в каком контакте идет лошадь, все понимают что растянутая лошадь на переду ну скорее навалит если не встанет, но как бы сам себе Буратино. Траектории тоже есть идеальные, но так же закладывают корректировку если прыгнул далеко/близко/по краю, и предполагают это до прыжка, но решение принимаю на приземлении - в выездке скорее не поедешь вольт, а потом поймешь что упс, мимо, и не поменяешь вольт на что-то другое. Хотя может есть и лайфхаки что делать если букву проспал или диагональ пошла не туда :) А в поле и конкурные принципы не работают, совсем другая механика, хотя казалось бы тоже прыжки.

Я думаю везде есть какая-то стратегия и ее придерживаются, но она разная для каждой дисциплины, по разным точкам отслеживают. Но оч интересно, надо попробовать сопоставить езду с особенностями коня и попробовать разложить че как показать.

За превышение нормы времени - штраф, да. Я люблю маршруты в норму, это наша "короночка"))). Не с такими высотами, конечно.
У нас нет штрафа в таких маршрутах, считают по разнице между нормой и временем по маршруту. У кого ближе, тот молодец. И первые идут кто чуть быстрее нормы, нежели кто чуть после нормы приехал

Я не знаю, из каких моих слов можно было сделать вывод, что я думаю, что в конкуре и выездке стратегии будут одинаковы.
Одинаково то, что стратегия там имеется, если стартовать "приходя в сознание".
Кэповский вывод.
Если вспомнить популярный мем, то в бегах вот тоже придерживаются стратегии. 😂

Зато я знаю, что если начинать разбираться, то может стать ясно, почему "любитель проехавший ровно на лошади в контакте может получить меньше чем ребенок на каком-нибудь пони-арабе звездочете" (с).
Например, любитель в хорошем контакте сделал контргалоп там, где был галоп, а ребенка натаскали проверять ногу и дали понять, что лучше сбой с переходом в шаг, чем проскакать весь "кусок" вообще не тем, что надо. И ребенок получит больше.
А дальше любитель мудрил с углом принимания и нахватал за это пятерок, а ребенок тухло, но неумолимо наскрёб себе там же шестерку.
И это мы ещё не заглядывали в комментарии протокола. Ведь может оказаться, что "в контакте" сопровождалось, например, периодическим уходом лошади за повод. Ну вот не верхняя точка затылок, а поближе нос лошади к груди, чем в идеале. Есть лошади, которые к этому склонны сами по себе, никакой силовой езды для этого не надо. И судьи это всё наотмечали комментарием "выше затылок" также часто, как ребенку они писали "больше сбора". Ну и вот то на то вышло в плане оценки контакта.

А говорят, что в выездке скучно! Хотя там такая многоходовочная задачка!
И считаю, что старты в этом деле очень сильно "раскрашивают" процесс. Да, выездка самоценна сама по себе. И каждая лошадь - это отдельная интересная "глава книги". Но никто ж в конкуре не спорит, что хоть и сам процесс прыгания 😂 интересен, но без стартов в разы разов тухлее, хотя своими руками себе жизнь этим усложняешь. А можно было бы просто прыгать "для себя". 😁

Я не знаю, из каких моих слов можно было сделать вывод, что я думаю, что в конкуре и выездке стратегии будут одинаковы.
Они разные однозначно, я скорее к тому что одному мозгу интересно выездковое думать, а вот конкуристам без адреналина уже не так интересно считать и выверять там все.. Разные потребности по динамике процесса

На стартах конкурять, а "столы" прыгать в удовольствие на улочке по хорошей погоде?

У меня вот другая проблема.
Есть одна лошадь, которую я искренне считаю талантливой к троеборью. Ну, не говорю про ОИ, но вот на 1-2 звезды считаю, что прям призовая лошадь могла бы быть.
Смелая, здоровая, скоростная, неутомимая, совкая, воду "ходит", по горочкам хорошо равновесие держит, шаг на 8 баллов, с приличными выездково-конкурными кровями - тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук.

Но это ж не моя специализация. 😂
Лёгкий класс стартовать признаю только как подготовку к одной звезде.
Метр кросса звучит не страшно ровно до момента, как подъезжаешь вплотную к "честной" одной звезде в поле. Нормальные там есть штуки, совсем не "бревнышко повалилось".
И конкур до 110, а это системы.
Чтоб не убиться на этом надо нормально целенаправленно работать в это всё.:rolleyes:

Риски повышаются, а выхлоп?
Ну, КМС троеборный, возможно, поредкостнее и посолиднее звучит, чем КМС выездковый, больше бонусов не придумала😁
Рынка троеборных коней у нас/в России можно сказать, что нет. Никакого коммерческого смысла.
Только что на ОИ попасть в нашей гео-группе в троеборьи проще всего, но такую амбициозность я не выдержу. 😂

Сверху