Наверное, самое лучшее время было с момента покупки коня в 2016-м году и до нашего с ним отъезда из Волковиц в 2019-м. На той конюшне, маленькой, с коврами и деревянными денниками, где зимой было так холодно, что во время чистки не спасали даже перчатки, которые еще и приходилось снимать при бинтовании ног. Где нужно было при входе в раздевалку сразу кидать шмотки на обогреватель, потому что в шкафчиках тоже было жутко холодно, и все вещи были неприятно холодные. Где был непонятной формы плац, который превращался в озеро при первом же ливне. Где зимой не закрывали воду в кране в туалете, чтобы не замерзли трубы. Где многое приходилось делать самим, своими силами и своими средствами. До "ландышей", до вот этого всего. Там, мне кажется, я оставила что-то. Что-то такое, что я не могу до сих пор найти нигде, ни в одном клубе. И вот мне постоянно кажется, что я ищу что-то такое... что-то давно утраченное, но такое важное. И не могу найти.
Я объездила столько конюшен. Не только на Юге. И ближние, и очень-очень отдаленные. И за 11 тысяч, и за 25... И с манежами, и без. И вот всё что-то не то. Постоянно что-то не то.
Это, наверное, просто глупость, просто блажь. Да и так вполне можно подумать. Можно подумать, что я ненормальная, чего мне не сидится на месте, или чего бы не встать вон туда, с манежем побольше. Может, конечно, возникнуть вопрос: а что в Крисе не так? Да всё там так. В Крисе всё супер. В Крисе коню хорошо, он разжирел и чувствует себя прекрасно. Прекрасный начкон, отличные конюха, зелёное сено и вкусная каша. К тому же, клуб развивается, и, наверное, там будет еще лучше.
Это вот такое странное желание, но я хочу однажды ступить на порог какой-нибудь конюшни и сказать себе: да! вот именно это место я искала так долго!
И вот ради такого места я готова ходить пешком в мороз 2 километра, ехать на электричке час или два. Или ехать в другой конец города.. Я же ездила в Волковицы из Девяткино. На общественном транспорте, ага. Зимой! И с Ладожской ездила, и из центра - мы тогда частенько меняли место жительства.
Я просто очень-очень надеюсь, что такое место действительно есть. И что когда-нибудь я его найду. Пусть не сейчас, через год, через пять лет... найду.
.
.
У коня, кстати, рассосалась шишка, так что в понедельник возьму его на вожжи с гуртой. А потом можно и поседлать уже. Скользяк я пока убрала подальше, чтобы лень было доставать) Будем пытаться работать над линией верха без него, но с тренером. Постараюсь брать занятия у тренера хотя бы раз в неделю, и включу в нашу работу побольше дней на корде.