Морозец колит лошадок в известное место, и лошадки сейчас крайне активные ?
В левадах снег лежит, но под снегом местами колдобины, так что особо не разгонишься.
На плацу у нас есть грунт.. но только в одной его половине, так что Гороскоп был переведен на работу с земли, а для разнообразия наших тренировок я заказала ему мягкий кавессон (тот который без всяких цепей и пластин) и решила повспоминать трюки, которые мы учили сто лет назад, и выучить еще что-нибудь новенькое).
К слову, трапецию, кранч и поклон на запястье он делает просто шедеврально - вот что значит гимнастика и проработка гибкости. Ходит боком, ходит задом. На свечку можно попробовать его научить вставать (он это в леваде вполне успешно делает перед своим соседом ?) ну и еще какой-нибудь испанский шаг.
А еще я заметила, что просто на уздечке без всяких веревок он держит рамку так, как если бы на нем были развязки. То есть он бежит не башкой вверх, а красиво так вперед-вниз в средней рамке, поднимая основание шеи и холку вверх. Вот, думаю, научу его сейчас бегать на корде красиво и без веревок, ибо они судя по всему, свою роль уже сыграли.
Сегодня так вообще его как обычно перло после массажа.
И, боже, как красиво он играет ? Там такие выкрутасы, как будто он не полтонны весит, а легкий, как кошечка. Но ему, что удивительно, много и не надо. Он играется столько, сколько нужно, делает переходы рысь-галоп, сколько ему нужно. А потом просто спокойно бегает и всё. Прям носиться кругами бешеным галопом он не рвется. Может, ему больше нравится подкидывать себя вверх, чем просто нестись без остановки. А, еще он повалялся на плацу раз 5 ?

Вот вышел, и сразу каак завалился, и как давай наваливаться в мягком белом снегу)) Потом еще повалялся.
Так вот и живём с конем) Я опять придумываю, как разнообразить работу с земли, а коню просто хорошо - он бесится, скачет и ничего ему не надо.
Кстати, палки пришлось отложить до лучших времен, ибо грунт местами какой-то не очень. Для палок по крайней мере не годится.