Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Последнее редактирование:
Да, во многих клубах замечала, что всех обязывают надевать шлем. Учеников и детей - понятно, но даже ЧВ и тренеров и вообще всех-всех. У нас обязательно шлем на прыжки.
Я на своём спокойно без шлема езжу. А вот на чужих - ни за что, только в шлеме, особенно если молодые)
О, я тоже - на чужих только в шлеме) а вот на свою молодую никак не сподоблюсь шлем на конюшню привезти, каждый раз думаю, я же ненадолго подсяду😅. Тренера тоже на ней только раз видела в шлеме при мне, все остальное время она ей говорит: «я не буду шапку надевать, ты же не будешь меня ронять, правда?» лошадь типа утвердительно кивает😬

О, я тоже - на чужих только в шлеме) а вот на свою молодую никак не сподоблюсь шлем на конюшню привезти, каждый раз думаю, я же ненадолго подсяду😅. Тренера тоже на ней только раз видела в шлеме при мне, все остальное время она ей говорит: «я не буду шапку надевать, ты же не будешь меня ронять, правда?» лошадь типа утвердительно кивает😬
Честно говоря, я на своего с первого дня нашего знакомства не надевала шлем 😬 Я не знаю, почему, но я точно была уверена, что именно вот эта конкретная 3-летняя лошадь мне не навредит)) Шлем я стала надевать только на прыжки, и то не всегда.
Я видела один раз Дарину на твоей, но не помню, в шлеме она была или нет 🤔 На вид кобыль абсолютный адекват))

Он мне всё рассказал, про стоимость, про снятие мерок. Сказал, что перед заказом пришлёт инструкцию, как снять мерки с коня и что надо сфоткать.
Ой, только многого не ждите от мерок.
Что мерки, что сказать "красный ленчик по винтеку, спина с легкой седлистостью".

Но мастер хороший, да.
Лапши на уши не вешает.
Есть нормальное понимание конника в этом всём процессе.

Моё ИМХО, что его сёдла стоило бы покупать и за бОльшие деньги, чем у российских перекупов.
Но вы им это не говорите 😂

Ой, только многого не ждите от мерок.
Что мерки, что сказать "красный ленчик по винтеку, спина с легкой седлистостью".

Но мастер хороший, да.
Лапши на уши не вешает.
Есть нормальное понимание конника в этом всём процессе.

Моё ИМХО, что его сёдла стоило бы покупать и за бОльшие деньги, чем у российских перекупов.
Но вы им это не говорите 😂
Софт Ле я на своего товарища клала, но 1-ку, она была узковата в плечах.
У него вообще спина простая, на него всё ложится практически, что по ширине ленчика подходит. Ну и подушки-бананы не ложатся, но я вообще не знаю, для кого они созданы)) Для лордозных лошадей только разве что 🤷‍♀️
Если б там была сложная спина, то да. А так думаю ляжет. Софт Ле по отзывам вообще ложится на всех практически)

Они действительно хорошо на многих ложатся.
Хорошо с ровностью седла, подушки набивные, кожа хорошая.
Соотношение цены и качества считаю вау. Аналогом по этому соотношению считаю только замшевые модели из "подороже" у Винтеков. К слову, как раз это будут очень разные лошадиные спины - "под Знака" и "под Винтек".
Но, конечно, никакое седло не может всем подходить:)
Ну и подушки-бананы не ложатся, но я вообще не знаю, для кого они созданы)) Для лордозных лошадей только разве что 🤷‍♀️
Разные товарищи бывают.
Тяжи мягкоспинные.
Перестроенные лошади (некоторые такими остаются на всю жизнь).

Аналогом по этому соотношению считаю только замшевые модели из "подороже" у Винтеков
Винтеки мне вот как-то визуально не нравятся. Особенно замшевые) Но это чисто вкусовщина. Когда-то рассматривала для себя вариант Винтека, но увидев вживую поняла, что не моё.

Да немало коней с седлистыми спинами под подушки бананом. У меня гаврильчик такой. И тинчер седлистый. И барби с небольшой седлинкой.

Да немало коней с седлистыми спинами под подушки бананом. У меня гаврильчик такой. И тинчер седлистый. И барби с небольшой седлинкой.
Интересно) я не встречала в жизни лошадей, кому бы подошли подушки бананы. Именно бананы, а не просто скруглённые кверху.

Погода сегодня просто чудо. В плохом смысле.
Пока я добиралась до конюшни, лил мелкий дождь, потом крупный, потом был какой-то снегодождь и ледяной ветер.
В Верево очень ветренно, я это заметила, когда ездила в КСК Старт к Кизимову. Постоянно задувает. Возможно из-за большого количества полей вокруг, а может просто местность такая аномальная) На контрасте в Кобрино так не задувало.
Но у нас есть манеж. Без манежа, конечно, можно жить, но с манежем жить веселее :p

С начала тренировки конь был какой-то тугой. Прям вот не согнуться ему никак было, хотел повисеть челюстями на моих руках.
Пришлось мять лошадку. К концу первой рыси вроде размялся, по крайней мере челюсть сдал и перестал валиться жопой вбок.
Ох уж эта жопа - вроде и не жирная, а всё куда-то валится, как будто коню тяжело прям нести свой филей 🤭
Сегодня тренер усложнила упражнение, которое мы делали в прошлый раз.
Сначала сделали уступка - порот на переду - уступка, а потом принимание - полуприуэт - принимание. У нас с конём как всегда сломался мозг 🤪 Ножку туда, ручку сюда.. Но конь включился прям, очень старался понять что от него хотят и делал. Всё-таки взрослая лошадь хороша тем, что она спокойно на всё реагирует, без истерик. Что ни предложи - на всё согласен.
А еще он туговат на правый шенкель. Ему тяжело гнуться налево, поэтому все боковые даются налево с бОльшим усилием. Я думала, может шпоры взять другие, типа топориков? Чтобы в нужный момент лошадку подтыкнуть, если совсем шенкель слышать не хочет. Я сейчас езжу в капельках 10мм, но они ему как слону дробина, чисто для вида. Особенно, когда зимняя шерсть, я вообще не уверена что он их чувствует.

Про шерсть кстати. Конь продолжает активную линьку несмотря на холод. Даже пузо пролиняло. Может в этом году не придётся брить, даже не знаю.
А еще я убрала амортизатор из-под седла. Я не люблю ездить на вальтрапе, но мне в какой-то момент показалось, что седло странно стало лежать. Я подумала ну всё капец, этого не хватало только. Кинула седло на голого коня - хорошо лежит.
Поседлала на вальтрап без подклада, и всё нормально легло. И как-то даже лошадь чувствуется лучше без лишних подкладушек.
А я же знаете, тот еще очкун, потому что сёдла на своего коня подбираю сама. Я себе конечно доверяю, но не на 100% 😁
Ну пока вот езжу без подкладушек, никаких негативных реакций со стороны коня не заметила.

А мне вот всегда интересно, когда говорят что не заметно никаких негативных реакций от коня. А какие реакции могут быть? Высадить козла и или что?
Моему даже если доску привязать верёвками и сесть никаких реакций не будет. И я все думаю - как же понять, какие реакции высматривает.....

Почему сразу козла?) лошадь может начать жаться, отказываться двигаться, ползать, всадник сразу это чувствует. У меня кобыле перестала выездка так подходить в свое время, плечи поджимала, и лошадь странно побежала, скованно. А если например седло уже спину намяло, то лошадь может аритмить конкретно, а то и хромать сразу на все четыре

Не, ну когда намяло и хромает это понятно. Я про тонкости. Вот стало мало, жмёт. Мой бегал в седле на размер меньше. Увидели случайно просто. Бегал и бегал....

Он может жаться, трясти башкой, аритмить, не дорабатывать плечами, бежать как-то не так, как обычно.
Так-то он не высаживает в принципе) может ещё чрезмерно хвостить, не доставлять зад.
Мне вообще показалось, что даже лучше побежал, несмотря на то, что сегодня он сначала как-то не особо работать хотел.

Сверху