Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Интересно, а софт ле бывают универсалки/троеборье? ездила когда-то на арендованной лошади в софт ле выездка, было очень удобно! но выездка мне совсем ни к чему, конкурка в чистом виде вроде тоже не особо и нам весь конкур заходит на лопатки, а вот что-то среднее я бы тоже посмотрела.

Интересно, а софт ле бывают универсалки/троеборье? ездила когда-то на арендованной лошади в софт ле выездка, было очень удобно! но выездка мне совсем ни к чему, конкурка в чистом виде вроде тоже не особо и нам весь конкур заходит на лопатки, а вот что-то среднее я бы тоже посмотрела.
Нет... только конкур и выездка

Не бывает.

И я вам скажу больше - моему, которому вся конкурка тоже заходит на лопатки, выездка Софт ле - не легли вообще, все давили на лопатки тоже.

Да, про Софт-Ле слышала только хорошее, еще и у Кати Чех спрашивала - всем оно прям нравится))
Еще мне очень рекомендовали посидеть в Гермида Пиаффе. У Гермиды в СПб есть шоу-рум и там даже можно посидеть на их сёдлах на какой-то подставке. По цене в принципе разницы нет, что Знак, что Гермида - в пределах 130-150 тысяч новые.
А сёдла Знак привозит некая Наталья из Комарово, у неё можно заказать.
Сейчас денег на седло у меня всё равно нет, это в планах на будущее))

Я была на манеже чуть больше часа, за это время было солнце, потом ураган со снегом или градом, потом снова было солнце, потом снова ураган - я боялась, что манеж улетит. Потом снова вышло солнце. Я шагала коня после работы, пока не закончился снег.
Чёрные тучи ходили вокруг конюшни. Я дошла остановки - было солнце.
А в Павловске началась метель, когда я садилась в электричку. Над Павловском тоже таким чёрным кольцом висели тучи.
В Купчино вышла - солнце.
На Просвете пришла домой - началась жуткая метель. И вот так по кругу целый день.
Если в среду не будет дождя, выведу коня на травку.
Сегодня он почему-то кашлял, пока я его шагала в руках перед работой, но до первой рыси всё выкашлял. Но я всё равно решила сделать больше галопа, чтобы как следует продышался. Сопли вышли, и за всё время работы он больше не кашлял.

Я сидела и в софте (у меня их два) и в пиаффе. Пиаффе мне совсем не понравилось по балансу, тот же диамант, только в профиль. В премиальной линейке у гермиды нейтали (вроде нейтали) из новых, мне его хвалили, но сама я него не пробовала.

Я сидела и в софте (у меня их два) и в пиаффе. Пиаффе мне совсем не понравилось по балансу, тот же диамант, только в профиль. В премиальной линейке у гермиды нейтали (вроде нейтали) из новых, мне его хвалили, но сама я него не пробовала.
У меня теперь ощущение, что вся Гермида в принципе одинакова по балансу. Потому что Диамант мне не зашел, как в горшке сидишь на пояснице у лошади. Нейтали я бы тоже посмотрела.
Я как соберусь покупать, разберусь с этим вопросом более подробно)

На контрасте))
Гороскоп в 3.5 годика и в 12 лет

IMG_1519.jpg

19апр25 (8).jpg

Сегодня тренер дала нам парочку новых упражнений, чтобы булки не расслаблялись)

Одно на шагу: уступка от центральной до 1\4 линии, поворот на переду, уступка обратно к центральной, там тоже поворот на переду и обратно. И так в обе стороны. Конь сначала не понял, а потом как понял. Аж подобрался весь, под конец упражнения стал такой мягкий, как пластилин. Очень классное упражнение на реакцию лошади на полуодержку и воздействие каждым из шенкелей. Но больше на полуодержку, тк нужно с уступки сразу выйти на поворот на переду.

Второе: на плече внутрь по стенке переходы рысь-шаг, сохраняя движение плечом внутрь. Сложновато, но зато как хорошо балансирует расхлябанную по балансу лошадь. Конь у меня весь собрался, сжался в пружинку и все 15 минут второй рыси со всеми боковыми очень приятно возил меня на учебной рыси, и у меня даже ничего не отвалилось))

Надо новое седло - я уже лежу в эту сторону) Сегодня закинула своё нынешнее седло на голого коня, чтобы проверить, как оно там, а то мало ли что. Лежит прекрасно. Оно вообще удобное, я смогла в нём окончательно победить учебную рысь на своей лошади, но сейчас хочется упоры побольше. Если бы было можно, я бы не меняла седло, а просто перешила упоры. Но боюсь, что это будет монстр Франкенштейна, так что лучше просто поменять седло потом.

Мне сегодня предложили сесть на 4-летнюю лошадку, а я отказалась. Боюсь я уже садиться на 4-летних лошадок. Было бы мне лет 15, я бы залезла даже не думая. В 15 ты как-то готов скакать на всём, что движется, а вот в 30 уже как-то стрёмно. У меня и шлема на конюшне нет, со шлемом может и залезла бы.

После работы отвела коня на травку и на нас там напали злые голодные мухи 🤭 Конь травку пощипал, потом решил что ну нафиг и потащил меня в сторону дома. Мухи - зло.

Мне сегодня предложили сесть на 4-летнюю лошадку, а я отказалась. Боюсь я уже садиться на 4-летних лошадок. Было бы мне лет 15, я бы залезла даже не думая. В 15 ты как-то готов скакать на всём, что движется, а вот в 30 уже как-то стрёмно. У меня и шлема на конюшне нет, со шлемом может и залезла бы.
Если что, я могу выдать на попользоваться. У меня два, один я не достаю даже)))

Переходы на плече внутрь - божественная вещь! Вообще я почитала, и у меня ностальгия по тренировкам 🥲 Даша очень классно приводит всадника и лошадь в рабочую форму через всякие упражнения 😍

А у нас шлем обязаловка :rolleyes:
что меня ужасно печалит, а коня поначалу весьма удивляло: он такой - ну ты че, я ж уже давно вменяемый, че ты в шлеме на меня лезешь?

А у нас шлем обязаловка :rolleyes:
Да, во многих клубах замечала, что всех обязывают надевать шлем. Учеников и детей - понятно, но даже ЧВ и тренеров и вообще всех-всех. У нас обязательно шлем на прыжки.
Я на своём спокойно без шлема езжу. А вот на чужих - ни за что, только в шлеме, особенно если молодые)

Сегодня тренер дала нам парочку новых упражнений, чтобы булки не расслаблялись)

Одно на шагу: уступка от центральной до 1\4 линии, поворот на переду, уступка обратно к центральной, там тоже поворот на переду и обратно. И так в обе стороны. Конь сначала не понял, а потом как понял. Аж подобрался весь, под конец упражнения стал такой мягкий, как пластилин. Очень классное упражнение на реакцию лошади на полуодержку и воздействие каждым из шенкелей. Но больше на полуодержку, тк нужно с уступки сразу выйти на поворот на переду.

Второе: на плече внутрь по стенке переходы рысь-шаг, сохраняя движение плечом внутрь. Сложновато, но зато как хорошо балансирует расхлябанную по балансу лошадь. Конь у меня весь собрался, сжался в пружинку и все 15 минут второй рыси со всеми боковыми очень приятно возил меня на учебной рыси, и у меня даже ничего не отвалилось))

Надо новое седло - я уже лежу в эту сторону) Сегодня закинула своё нынешнее седло на голого коня, чтобы проверить, как оно там, а то мало ли что. Лежит прекрасно. Оно вообще удобное, я смогла в нём окончательно победить учебную рысь на своей лошади, но сейчас хочется упоры побольше. Если бы было можно, я бы не меняла седло, а просто перешила упоры. Но боюсь, что это будет монстр Франкенштейна, так что лучше просто поменять седло потом.

После работы отвела коня на травку и на нас там напали злые голодные мухи 🤭 Конь травку пощипал, потом решил что ну нафиг и потащил меня в сторону дома. Мухи - зло.
У вас не пасутся кони?

Да, про Софт-Ле слышала только хорошее, еще и у Кати Чех спрашивала - всем оно прям нравится))
Еще мне очень рекомендовали посидеть в Гермида Пиаффе. У Гермиды в СПб есть шоу-рум и там даже можно посидеть на их сёдлах на какой-то подставке. По цене в принципе разницы нет, что Знак, что Гермида - в пределах 130-150 тысяч новые.
А сёдла Знак привозит некая Наталья из Комарово, у неё можно заказать.
Сейчас денег на седло у меня всё равно нет, это в планах на будущее))
Я правильно помню, что вы или родом, или какое-то время жили в Беларуси?
Ну явно же остались родные/друзья. Пусть они от вас в Беларуси купят седло Знака и отправят вам СДЭКом. Будет намного дешевле. А сёдла отлично СДЭКом возятся, проверено.
Просто померяйте у кого-то его модель. Да, ношеное седло не гарантирует, что новое ляжет. Но Знаки отлично перепродаются + вы его купите дешевле, чем у российского посредника = без проблем перепродадите, если вдруг что.

У вас не пасутся кони?
Нее, у нас территория небольшая, нет места для выпаса. Пастухи стоят небольшие, но выпасом это сложно назвать - там травы нет. Конь у меня был на выпасе до 6 лет, пока рос. Выпас в ЛО найти крайне сложно, можно сказать, что его нет. А одиночный выпас даже не стоит пытаться искать, чтобы лошадь гуляла на выпасе одна. А в табун я не хочу его отпускать.

Я правильно помню, что вы или родом, или какое-то время жили в Беларуси?
Ну явно же остались родные/друзья. Пусть они от вас в Беларуси купят седло Знака и отправят вам СДЭКом. Будет намного дешевле. А сёдла отлично СДЭКом возятся, проверено.
Просто померяйте у кого-то его модель. Да, ношеное седло не гарантирует, что новое ляжет. Но Знаки отлично перепродаются + вы его купите дешевле, чем у российского посредника = без проблем перепродадите, если вдруг что.
О! А вот это хорошая идея. В Беларуси у меня мама живёт, теоретически она вполне может заказать седло и отправить его мне.
Да в принципе даже я сама могу приехать в Беларусь и забрать седло.
А где территориально находится производство Знак, знаете?

А где территориально находится производство Знак, знаете?
Под Минском.
Километров 15-30.

В Ратомке иногда бывает.
И в Минске он тоже регулярно бывает.

Короче, вокруг Минска с ним пересечься не проблема, если человек сам может подъехать.

Под Минском.
Километров 15-30.

В Ратомке иногда бывает.
И в Минске он тоже регулярно бывает.

Короче, вокруг Минска с ним пересечься не проблема, если человек сам может подъехать.
Супер! Мы как раз в Минской области обитаем)
Спасибо за информацию, думаю, сама из Беларуси привезу. Будет лишний повод съездить домой)

Сверху