Сегодня тренер дала нам парочку новых упражнений, чтобы булки не расслаблялись)
Одно на шагу: уступка от центральной до 1\4 линии, поворот на переду, уступка обратно к центральной, там тоже поворот на переду и обратно. И так в обе стороны. Конь сначала не понял, а потом как понял. Аж подобрался весь, под конец упражнения стал такой мягкий, как пластилин. Очень классное упражнение на реакцию лошади на полуодержку и воздействие каждым из шенкелей. Но больше на полуодержку, тк нужно с уступки сразу выйти на поворот на переду.
Второе: на плече внутрь по стенке переходы рысь-шаг, сохраняя движение плечом внутрь. Сложновато, но зато как хорошо балансирует расхлябанную по балансу лошадь. Конь у меня весь собрался, сжался в пружинку и все 15 минут второй рыси со всеми боковыми очень приятно возил меня на учебной рыси, и у меня даже ничего не отвалилось))
Надо новое седло - я уже лежу в эту сторону) Сегодня закинула своё нынешнее седло на голого коня, чтобы проверить, как оно там, а то мало ли что. Лежит прекрасно. Оно вообще удобное, я смогла в нём окончательно победить учебную рысь на своей лошади, но сейчас хочется упоры побольше. Если бы было можно, я бы не меняла седло, а просто перешила упоры. Но боюсь, что это будет монстр Франкенштейна, так что лучше просто поменять седло потом.
Мне сегодня предложили сесть на 4-летнюю лошадку, а я отказалась. Боюсь я уже садиться на 4-летних лошадок. Было бы мне лет 15, я бы залезла даже не думая. В 15 ты как-то готов скакать на всём, что движется, а вот в 30 уже как-то стрёмно. У меня и шлема на конюшне нет, со шлемом может и залезла бы.
После работы отвела коня на травку и на нас там напали злые голодные мухи

Конь травку пощипал, потом решил что ну нафиг и потащил меня в сторону дома. Мухи - зло.