Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

А куда переезжаете?
КСК Fell-club, пока в летник, а там посмотрим.

Резко началось? Думаете, связано с конюшней? Боками дышит? Ноздрями? Хрипит?

Я просто тоже долго металась с темой дыхалки и выбором конюшни.
Да, с начала мая как-то началось. Начал кашлять. Ну, это бывает у него, пару кхеков на первой рыси, потом профыркивается и всё ок. После пеезда из Кобрино кстати не кашлял вообще, ни разу. Это с ноября
Потом стал кашлять больше, я ему начала давать Не кашляй и желе анисовое + по 2 пшика в нос Беродуалом.
Сейчас вот в последнюю неделю стал дышать боками, сопли после работы вытекают много, белые, прям рекой. Прокашливается много, профыркивается. Вчера словил бронхоспазм, пришлось колоть декс даже. Первый раз такое.
Не думаю, что связано с конюшней. Просто так совпало, что ХК решила сократить кол-во голов и оставить грубо говоря только своих 10-15 голов. Мы решили на этой волне уехать, пока есть места. А тут вот и конь что-то поплохел.
Я надеюсь, там ему полегчает. Всё-таки выгул будет целый день, жить будет в летнике, сено проливают. Я смогу приезжать по утрам до работы. Полноценно работать не буду успевать, но хотя бы погонять подвигать на корде и галопом. Хотя бы пока лето

Сейчас еще духота, как назло. Сделала ему вчера побольше галопа как обычно, а вот рысь пришлось разбить на более короткие репризы. После работы ему полегчало конечно, потом вывела его попастись на час.
А вечером словил бронхоспазм. Это хорошо, что я сильно задержалась на конюшне, пока ждала коваля.
Мы уезжаем во вторник.

Да уж. Я думаю еще кленбутерол ему подавать после переезда и взять снова Не кашляй двойная сила. В прошлый раз подействовало, но тогда был просто кашель, без такого жуткого дыхания.
Есть еще Вентипульмин, но.. 20к 🙈

Последнее редактирование:
Да уж. Я думаю еще кленбутерол ему подавать после переезда и взять снова Не кашляй двойная сила. В прошлый раз подействовало, но тогда был просто кашель, без такого жуткого дыхания.
Я не буду давать непрошенные советы.

Но по моему опыту с хоблом, если не ясна причина ухудшения дыхалки, лучше не вводить сразу "тяжелую артиллерию".

Я не буду давать непрошенные советы.

Но по моему опыту с хоблом, если не ясна причина ухудшения дыхалки, лучше не вводить сразу "тяжелую артиллерию".
Я пока понаблюдаю, какая будет динамика на новом месте. А там решим. Вентипульмин я сейчас не смогу купить всё равно.
А Не кашляй мы периодически едим, тк лошадь покашливал периодически.
Я просто не знаю, первый раз так плохо ему.

Юля, я вам очень сочувствую с Гороскопом. Мне очень нравится ветеринарный кленбутерол - аргентинский Ventical , но он тоже недешевый 13,5 был в прошлом году.

Юля, я вам очень сочувствую с Гороскопом. Мне очень нравится ветеринарный кленбутерол - аргентинский Ventical , но он тоже недешевый 13,5 был в прошлом году.
Мне про него Дарина говорила как раз вчера. Что смогу достать, достану.
Пока Кленбутерол проще всего)

У меня кашляет уже лет пять. Я даже не могу уже вспомнить, как это, когда он не кашлял.
У меня чтобы вот так сильно - первый раз.
Было как-то год или два назад, закашлял сильно, прописали АЦЦ и кленбутерол. Ему тогда стало лучше, а я его посадила на поддерживающую терапию подкормками. И он держался. А тут вот такое.
Посмотрим, что будет дальше.

Ка вы переезды переносите? Мы сегодня сьезжаем, неделю реву, не сплю, очень тяжело переживаю смену...

Ка вы переезды переносите? Мы сегодня сьезжаем, неделю реву, не сплю, очень тяжело переживаю смену...
Меня бесит вся бюрократическая волокита: анализы, справки, согласование. Плюс надо договариваться с коневозом, договариваться с друзьями у кого есть машина для перевоза вещей.
Самый нервный момент - погрузка. Лошадь плохо грузится, я нервничаю и никогда не гружу его сама, потому что моя тревожность передается и ему) Всегда ищу перевозчика, который помогает грузить.

Меня бесит вся бюрократическая волокита: анализы, справки, согласование. Плюс надо договариваться с коневозом, договариваться с друзьями у кого есть машина для перевоза вещей.
Самый нервный момент - погрузка. Лошадь плохо грузится, я нервничаю и никогда не гружу его сама, потому что моя тревожность передается и ему) Всегда ищу перевозчика, который помогает грузить.
Попроси Дарину Вам помочь завести, она очень хорошо и уверенно грузит.
А когда вы переезжаете?

Последнее редактирование:
Попроси Дарину Вам помочь завести, она очень хорошо и уверенно грузит.
А когда вы переезжаете?
Если Дарина будет на конюшне)
Мы уезжаем во вторник утром, нас Юля повезёт, она обещала помочь с погрузкой.
У него раз на раз не приходится, то за 5 минут грузится без проблем, то за час с лопатами под жеппу)

Что-то много коней с кашлем. Скорей всего сено попало с аллергеном, если бронхоспазм

Что-то много коней с кашлем. Скорей всего сено попало с аллергеном, если бронхоспазм
Возможно, кстати. Позавчера сено приехало уже новое, совсем другое. Хорошее и без пыли.
Мне ХК не звонила ни вчера, ни сегодня, значит не колола его больше дексом. Завтра поеду проверю как он.

У нас еще акация цветёт, сильно так. Всё жёлтое вокруг.
В Кобрино было много вербы, он как-то покашливал во время её цветения в том году. Я бы могла сопоставить линьку, цветение акации, средненькое сено.. только я не помню, когда начала цвести акация 🙈 Вербы тут нет. Может сработало всё сразу.

Мы переехали . Одну лошадь не смогли загрузить...ни какими способами...

Сверху