.Рысачим. Питерские коневеды.

Значит, давайте по условиям труда и кому это круче-тучи, а кому- домой, теряя тапки)))
1. Рабочий день 9 часов с обедом 1 час
2. Автобусы комфортные очень, дорога круче любой экскурсии и туда/обратно. Круть? Да. Не то слово.
3. Дети. Автобусы детские, крутые тоже, прям к дому где живёшь, естественно и кого в сад везут, кого в школу и те кто младше 12 лет, те на продленку с едой, до возвращения родителя.
Круто? Да.
Жилье оплачивают.
Зарплата- не плохо, для спб, мало для Москвы и ппц как много для Сыктывкара, Новосибирск, Казань, Челябинск- ну Вы поняли.

4.РСП- для них ваще мечта, тк в придачу, любой, вообще любой турок, который "действительно любит" а не наши "козлы".

5. Для выпускников- масштаб, гордость, деньги, незнание- можно, туса. Тоже очень им хорошо (не долго конечно, им трудно и как же "жить и дома быть выше всех своих казахстанцев"? Но старт- лучше не придумать да и деньги тоже- где они такие возьмут?

6. Пенсионерики. Ну тут понятно же, да? Мои трясутся так, чтобы их не попёрли. А было уже. Год назад, когда 1 реактор не запустили, Турки разозлилась, видимо и сократили добрую половину русских, конечно, пенсионеров, первых. Они фиг кто уехал. Обсирая/подставляя друг друга, устраивалась в наши русские компании, а почему их брали? А потомучто они уже там, у них уже есть жилье и они управляемый и "приседают" при виде начальства. А начальство, то конечно, соответствующее, те, которые звездяться, и им необходимо поклонение и чувство своего статуса. Само собой, это не востребованные люди в плане рук состава у нас.

Последнее редактирование:
Пусть самый недорогой постой 30тр и это не у дома, конечно, это в 50 км ото всюду.
Если мне память не изменяет, в Фениксе 35. Можем уточнить.
Кешулька теперь в Вартемягах стоит, выглядит отлично! Там тоже достаточно бюджетно, крытый имеется.
Я б тебе Эфу порекомендовала как вариант, куда можно поставить, приезжать раз в месяц и быть спокойной, но там очередь

Тань, вот спасибо. Реально. Надо мнение о клубе и возможность оставить. Поеду смотреть всё, реально, все подряд

Выгул главное чтобы был не час
Но и не "весь световой день" . Как ни странно, моему это не заходит. Он прям комфорт любит. А там, то ветер с моросью, то, что ужас для него- мошки. Грязька, тоже чото не очень ему. И жрать, обычно, нету. Нам 3-4 часа больше не надо вообще. При условии 6 дней в неделю, работы с человеком.

Кстати, вот ждала приемлемого времени, чтобы написать моим энтузиастам ХК, что НЕ НАДО СТАБУНИВАТЬ моего жеребца, пожалуйста!!!!!. Побежала писать, а то вчера, было сказано, не мне причём, что на следующей недели, начнут стабунивать... вон с тем и вон с тем меринами, которые стоят напротив моей кобылы, точнее, через верёвку.

Последнее редактирование:
Там, кстати, очень кто-то классный фотограф. Каскад
Screenshot_20260813_200525_MAX.jpg
Screenshot_20260813_200512_MAX.jpg
Screenshot_20260813_200448_MAX.jpg
Screenshot_20260813_200204_MAX.jpg

Кукла там проехала по местным полям/ лесам, чем сильно удивила жеребца , который, вылупившись, на все подряд, спотыкался, на каждом шаге, даже рысь не стали делать. Что это? Привычка, что под ногами всегда ровно (ипподром/манеж)? Или, действительно, смотрение на все новое? Пройдёт вообще?
IMG_20260809_211106_013.jpg

Ой, ещё проблема у нас. Седло. Я вообще не помню откуда оно у меня и на кого куплено и, тем более, кто его подобрал, но оно в помойку- оно само кривое и на коне- "в бок" и чото там плечу делает.
А теперь, где я и где подбор седла? И опять же, мне не нада за 100тыщ. Мне просто. Это, блин какое? Это же наука. Это что мне делать вообще? Вот перееду куда нибудь к Тане @rasinka , и буду просить помощи.

Ой, ещё проблема у нас. Седло. Я вообще не помню откуда оно у меня и на кого куплено и, тем более, кто его подобрал, но оно в помойку- оно само кривое и на коне- "в бок" и чото там плечу делает.
А теперь, где я и где подбор седла? И опять же, мне не нада за 100тыщ. Мне просто. Это, блин какое? Это же наука. Это что мне делать вообще? Вот перееду куда нибудь к Тане @rasinka , и буду просить помощи.
100 сейчас это низ рынка на более менее на чем можно ездить.. Привозят подборщики седел, а ложится именно в ценовой категории 350 плюсом

Сверху