Рысак и чего с ним можно делать...

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Влюбленная_в_ветер, 28 мар 2003.

  1. Если исключить из рысачей жизни бега, то куда его еще можно применить???))))Я решила немного приобщить себя к спорту :lol: , прекратить "гонялки" за ветром и думаю об очередной покупке. И также о том, что мое новое приобретение будет не испорченное мной...и хотелось бы что-то из него сотворить. Моим приобретением будет рысак, наверное...средства позволяют. И хочу спросить, чему можно научить рысака и чему на нем научиться самой???))) Я конечно слышала, что рысаки плохо прыгают, но думаю, не все...И какие есть советы по подбору рысачка не для качалки???)))Хочу уточнить, что к спорту никакого отношения я никогда не имела :oops: , но кататься мне уже тоже надоело... :D :D :D
     
  2. Kissenok

    Kissenok Новичок

    Откуда слышала? :shock: Они вроде хорошо прыгают :? По-моему.. :lol:
     
  3. Manga

    Manga Новичок

    ну наверное первое это экстерьер, если спина как забор и холки совсем нет да длинный как сосиска(такое у американцев бывает),да еще и в качалке побегавший, то долго мучиться будешь чтоб в галоп сбить. Я своего Раунда уже год как скакать не могу заставить, плюнула уже (и так люблю его). Второе возраст лучше я думаю помоложе.
     
  4. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Ну что вы такое говорите! :D Рысаки! У Смены 2 рысака. Первый - Плинт. В галоп легко поднять. Прыжок у него очень хороший и высокий. Вторая - Акварель. Прыгает плохо, зато галоп... для любителей скорости. :D И оба раньше в качалке ходили. Так что рысаки - очень даже. :wink:
     
  5. rasinka

    rasinka Pro

    Адрес:
    Питер
    А Балагур :?: Он ведь тоже,вроде рысак.Так что и выездку рысака можно.А в Луге я вообще на скаковой рысачке ездила...правда она на соревнованиях пришла последней :roll:
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Рысака подо что угодно можно брать :) Тут уже от конкретной лошади зависит. Я училась прыгать на Дисперсии, американской рысачке, у которой короткая спина. Кобыла прыгает 140.
    Все зависит от экстерьера лошади и от опытности тренера, который с тобой будет заниматься :)
     
  7. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Полностью согласна, чисто по-моему опыту, рысаки довольно надежные ребята, ну это если в лесочек приспичит или еще куда, а по поводу спорта, возраст имеет значение и "нетрудное" детство!
    По этому поводу вопрос, я слыхала что кобыл-рысаков не называют рысачками, ну это я так, кстати, слышала от спортсмена, глупо, но так ли это?
     
  8. rasinka

    rasinka Pro

    Адрес:
    Питер
    [quote="veraПо этому поводу вопрос, я слыхала что кобыл-рысаков не называют рысачками, ну это я так, кстати, слышала от спортсмена, глупо, но так ли это?[/quote]
    А как их тогда называют :?:
     
  9. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    а у нас на конюшне есть рысак, американец,который выступает в бегах, но при этом под верхом абсолютно нормально ходит галопом... я не понимаю, как такое моджет быть,но тем не менее - факт:))))
     
  10. Vlad (vladimir)

    Vlad (vladimir) Новичок

    Адрес:
    Russia
    Ветер - ветром, а спорт - спортом.
    Зачем "отказываться любить маму, если решила начать любить папу"? :lol:
    А на счет рысаков, они очень честные ребята.
    Найдешь общий язык и он тебя не подведет.
    И делать на нем можно всё. У нас на конюшне они и прыгают не плохо.
    А одна девушка своего так выездке обучила, что на соревнованиях наверняка в призовые места бы вышла. Правда для неё это не самоцель.

    Хотя рысь у них жестковата :D , но и то не у всех.
    Если повезет, найдешь такого. Удачи.
     
  11. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Да и стоят рысаки не дорого. Особенно те, кто не показывает результата на беговой дорожке :wink: Они хоть и не быстрые, зато надёжные - и лошади, как лошади.
    Стоят около 250-400 у.е.
     
  12. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Скока? Нееее... Больше же должен..... Хороший хоббик стоит 700-800 $ , а то и больше...
     
  13. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Москва - это ещё не вся Россия.(с) не помню кто.
    (к Питеру это тоже относится).
    То,что стоит в Москве 500$ в 100км от нё может стоить 200. Или еще меньше.
     
  14. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Смотря конечно какого рысака покупать :roll: Молодая трёхлетка, которая ещё и к финишу последняя приходит, да ничего не умеет (прыгать например - рысаки редко это умеют, приходя с дорожки), дык точно 300! :D
     
  15. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Вот Варнавский, например, своих спортивных лошадей купил в деревне :!: из табуна. А какой у них мощный и техничный прыжок! Какие все они ласковые! и не драчливые. А главное-дешевые.
     
  16. Фру-Фру

    Фру-Фру Новичок

    Адрес:
    Москва
    У многих,я заметила,какой-то "национальный" подход,например,теки все жутко норовистые,рысаки-только для бегов,чистокровки- только для скачек и т.д.
    Во многом всё зависит от индивидуальных качеств лошади и твоих требований.Яркий тому пример - Александра Корелова на Балагуре. :wink:
     
  17. У нас на конюшне был русский рысак .Высокий ,вороной ,очень красивый и ласковый .Мягчайший галоп ,160 прыгал .На нём многиек на разрядсдавали и всегда успешно . ,включая и меня . ,а по характеру так вообще сказака ,..а не лошадь .
     
  18. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    по поводу цены: в заводе рысак не показавший результатов или брак (например сбивается на галоп в качалке) стоит порядка 700-800 баксов. У нас в области два завода с русскими рысаками и известный Хреновской с орловцами и цены примерно одинаковые везде
     
  19. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    если честно , то мне рысаки больше нравяться по характеру, чем верховые коники.. онм делают меньше пакостей, потому- что привыкли работать честно. у меня был рысак трехлетка, которого я переделывала под верхового.. так это просто сказка.. бегать он толком не бега - у него скорости нет, но он такой мягкий, послушный, просто сказка!!!
    а насчет скорости и прыжков, рысаки тоже не далеко от верховых. когда у нас ипподроме проводились скачки, то бывший рысак обскакал лучшего верхового, который раньше всегда на четверть круга опережал других... и дин раз наш бывший рысак перепрыгал верховых...
    так что многое зависит от способностей лошади, будь она рысаком или верховиком
     
  20. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ну это заслуга Варнавского, а не просто лошади такие сами по себе. В других руках они бы и не прыгали и кусались и лягались... Всё от хозяина зависит.
     

Поделиться этой страницей