Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч
что-то дневник где-то в... далеко :wink:
надо оживить
из нового.. я была в Риге - если не сильно трафик кому поотнимаю, то выложу фоток вам разных... и рассказов про самобытную :roll: Латвию
из нового - мы с Феней уехали... Пооставляли вещей :lol: - видимо чтобы вернуться))) за зимними сапогами, например

Пока всё ок, руку на пульсе держу - информировать буду.
из Риги - сначала Зоопарк, просто потому что его я перекачала раньше остального))
чистенько у них там... аккуратненько... просторно..
парковка... :evil: это очень большая проблема в Риге и доходная статья бюджета))
приехав в Зоопарк мы спокойно (вру, к этому дню уже не очень спокойно) встали рядом с другими машинками - накакого запрещающего, оповещающего, знака платности и т.п. не было... на кассе нам по доброте намекнули, что парковка для сотрудников, а обычные машины штрафуют - и бежать нам надо бы по-быстрее, т.к. сделано это специально и сидят полицейские в соседних кустах... Я бегаю быстро и я успела))
встали, как все остальные, за 2 км на дороге
сам Зоопарк в лесопарке, вокруг озеро
Был там уголок типа "наша деревня".. куры-утки))
с кровожадными свиньями
они были такие))) мясные... и аппетитные... уже не милые поросятки, а ароматные свининки)))
куда ж без этого
коров куда-то загнали... ну или кризис)) вместо них было вот так... ну чтобы дети были в курсе, как выглядит корова и где у неё вымя)))))
оочень жирные и мускулистые верблюды)) они все -самки
масюсенькие дикие свинки.. сами см 30-40 в холочке, их поросяточки размером с ладошку-лучше мини пигов по идее))
еще у них большой праздник - им подарили аж 4 верблюда... правда всех - самцов... думается мне из России дарили))) или из другой какой союзной республики)))
Еще там был потрясающий по мимике медведь... он смотрел совершенно осмысленным взглядом, кто-то даже стал подозревать, что за неимением бурого и в целях спасения репутации латыши одели человека в шкуру и выпустили в вольер)))
наверное дело в глазах - они светлые и у него как будто белок глаза видно..
и латыши правда молодцы-написано "не кормить", так они и не кидают конфеты и фигню всякую...
напоследок - белочка из Ледникового Периода)))