Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч

я про Ригу добью :wink: там чуток еще латышских странностей остался

... многие, если не все, хорошие вещи в моей жизни начинались на букву "Ф". Я-Федюкина, училась во французской школе, езжу на Фелиции, конь - Фейерверк... это всё конечно надумано, но когда мне досталась машинка вот с этим номером FV - я обрадовалась)) всё шло хорошо первое время.
132992500.jpg

машина была мальчик)) опель 2007 с уже не хилым пробегом, но целенький :oops: , 1.4 и потому быстро нас возить отказывался... но обгонять было не страшно совсем-латыши ездят не быстро, пропускают всегда, бешено не кидаются из ряда в ряд...
опель слушался, плавная коробка передач, плохая видимость по сравнению с моей девочкой, свои странности...
он ночевал под окном (и я так радовалась, что у них наверное можно машины смело кидать, ведь с нами рядом стояли Volv-ы, mitsubishi и т.д.), ночевал с сигнализацией... но в последний день (а мне еще как-то не спалось)) его пытались разобрать на зап.части

132992490.jpg

132992396.jpg

132992264.jpg

у опеля сняли противотуманку, начали курочить ушко-видимо хотели аккуратно вынуть зеркало (это потом выяснилось, что странно, что её не разобрали целиком в первый день-ведь у них это обычное дело)... сначала я расстроилась, предаставляя как я буду это отдавать, но в этот день, ездя к очередным родственникам, я зацепилась в узких дворах... нижним отвесом (или как там он-который ниже двери) за металлический сгнивший лист, чего-то прикрывавший в дворике.. жалко было очень, не так заметно-но сильно прокорябала.
Бог был ко мне милосерден и при сдаче машины мальчик (прости меня, мальчик)-приемщик не заметил вообще ничего из наших травм. я честно молчала - видимо теперь мне стыдно и поэтому вам пришлось прочитать длинную историю про аренду машины)))

когда только приехали было много снега, потом всё растаило и стало просто мокро((
132992679.jpg

132993022.jpg

132993131.jpg

на границе потрясывали.. но терпимо... из поезда не выводили 8)

чуть-чуть Риги
132993359.jpg

132993412.jpg

132993565.jpg

на каблуке вот по этому (а оно повсюду) можно выдержать максимум час-потом паралич неизбежен))
132993487.jpg

вот их статуя Свободы (та самая, на которую пописали англичане (я потом покажу, что их могло подтолкнуть к этому))и их выдали Латвии и посадили на 3 года за сопротивление полиции)
132993792.jpg

а вот и возможная причина недержания - это туалет будущего :mrgreen: а может и портал в другой мир. я забоялась и не пошла проверять))
132994842.jpg

у них снова, и снова с прощальным :wink: , туром - Пугачева
132995503.jpg

а вот так звучит по-латышски Майкл
132994432.jpg

этот странный дорожный знак позволяет на одной строне улицы человеку зависать над велосипедом, но запрщает эту левитацию на другом))) почему так странно изображен велосипедист, я не знаю...
132994003.jpg

красивые и чистые у них парки, много ручных птиц, лебедей.. и мокро
132994132.jpg

132994286.jpg

132994365.jpg

все-все статуи у них почему-то с маленькой грудью... мода что ли такая... или камень экономят...
132994213.jpg

кстати о запретах.. я могу только догадываться, что запрещает данная табличка, но этот подход заметен во всем...
т.к. зарабатывать не на чем (закрылись все фабрики и заводы, не выращивают ни коров, ни овощей, из полезных ресурсов-только песок..) они зарабатывают штрафами и платной парковкой. все правила изложены на латышском (без дубля на англ. или тем более русск) или не изложены вовсе, что не мешает штрафовать за их нарушение. Купив проездной на общественный транспорт на 5 дней (логично предположить, что он действует 5 дней) -мне сказали ездите и прикладывайте - я не смогла пролезть и приложить за 1 остановку-меня оштрафовали за то, что я не приложила купленный проездной на 1\2 его стоимости.. парковка везде в городе платная (нужно еще успеть добежать до аппарата и бросить монетку, пока тебе не одели сапожок и штраф), причем по 100-200р\час...
132994407.jpg

если никакого знака нет-значит здесь какая-то ловушка)))

На самом деле всё на букву "Ф" !
Какой милый жеребёнок,это что за памятник?

2 федя28: кормят они как попросишь-я посмотрю как Феня будет держать тело, он же вообще много есть у меня.. дают морковь (вроде бы-пока не проверяла), варят семя льна, гранулы зеленые дают...
с выгулом-там мало кто гуляет, время есть по идее. можно свой пастух воткнуть по идее. мы гуляем в бочечке-там по-суше...
я не кусала конюхов за спину :lol: , я пока с ним сдруживаюсь. При мне они даже подозрительно поют лошадям и рассказывают сказки - ну т.е. видеть как конюх затаскивает Полининого Марса (латвийца 175см в\х) в мойку, приговаривая "ай ты мой сладкий, ты мой хорощий, ну давай же малыш" - как-то подозрительно)) какой-либо грубости я не видела-но там все кони в общем спокойные и они как-то с ними легко обращаются...
вроед конюхи как конюхи... хз... я всегда очень подозрительная в отношении людей...

Ксюш, не грусти. Лучше приезжай в гости почаще :wink:

памятник жеребенку))) не знаю, там как обычно ничего не написано)

ходили слушать органную музыку в Домский собор... ))) я вспомнила дество-как я вырубалась под музыку... так вот - дети заснули все дружно, а мужчины минут через 5)) народу много было. действие органной музыки на мужчин и детей-100% :lol:

сам оргАн (состояние вечного ремонта)
132995070.jpg

собор
132994851.jpg

витражи у них очень красивые))
132994857.jpg

132995087.jpg

132995380.jpg

чаша со святой водой (куда ею такую грязную использовать потом :? )
132995096.jpg

ну и внутренний дворик... камешки-яблочки...
132995407.jpg

132995511.jpg

132995481.jpg

города Латвии (их всего столько))
132994452.jpg

132994457.jpg

это памятник военному всаднику или типа того... прическа модная или руками за глову взялся))-неизвестно, но конь почему-то сидит на попе) и сему факту не рад))))
132994461.jpg

осталась еще красивая Юрмала и море)) море всегда красивое, даже пасмурное Балтийское)))

ну и быстренько Юрмалу и с чистым сердцем :lol:
132998120.jpg

здесь проходит Новая Волна. вот прям тут :shock: прям проходит

132998271.jpg

132998332.jpg

взморье
132998364.jpg

смелый ребенок
132998375.jpg

132998376.jpg

там активно выгуливается народ... наверное они не чувствуют, что мокро :D и холодно
132998384.jpg

132998410.jpg

132998433.jpg

летом там наверное классно... говорят чисто, не сильно жарко...
132998480.jpg

а сейчас вот так... и мокро :lol:
132998549.jpg

это - символ Латвии (официальный), залезать было легко, но жууутко холодная металлическая скотина
132998641.jpg

вот тут настройки фотоаппарата наконец совпали с правдой))) было так. все фотки до этого - неправда, так светло не было :mrgreen:
132998690.jpg

132998713.jpg

132998732.jpg

132998752.jpg

132998769.jpg

и дикий кот))слова"ах ты маленький" и легкий наклон корпуса ) простимулировали кота к запрыгиванию на меня, мгновенному прилипанию к телу и заползанию практически на голову. испуганное лицо у меня как раз от того, что попытки отцепить его приводили к прижатым ушам и выпусканию когтей. "еда или жизнь 8) " -
132998801.jpg

132998825.jpg

132998852.jpg

перенесли (перекинули :lol: ) на другое тело и смотались))

общий вывод - Латвию нафиг, Юрмала-клевая, летом вполне можно подышать\покупаться съездить))

Собор оч.красивый!
Первое фото с котом 5+ !

Для Лены Облик,будь с Настькой аккуратней,хоть вы и Быстрые рысаки,но Настюха с Гошкой весьма коварны,если шо,звони,прискачу на помощь :wink:

Любительниц@ Да, это нормально у нас с Настькой! :) Не я безумно рада, что тогда арендовала Гошика, познакомилась с хорошими людьми, эх вот тогда была такая компания :roll: ……иногда скучаю по таму времени.
Да, у нас все хорошо, стартуем, тренируемся, вообщем все как всегда. Вот, Аквуса тоже хочу в аренду сдать, а то на него вообще времени не хватает, жалко его :roll: , конь хочет работать, а я не успеваю…..да еще машину в сервис сдала…..так что надо искать человека. Я боюсь, что я похлеще Настьки буду....так как конь очень любим :twisted: .

Ясненько.
Да уж,были времена,мне тоже кажется,что хорошо как у нас в Заречье было,уже нигде не будет,но и здесь компания хорошая,так что приезжай в гости :wink: Машку стричь :lol:
По поводу сервиса вообще больная тема,у меня машина уже 3 недели разобранная стоит,а делать как оказывается они пару дней назад её начали,так как с согласованием в страховой разобраться не могли.
По поводу аренды,оч.тяжело коня доверить и если уж решишься сдавать,готовся на многое закрывать глаза.

Настьк,а Настьк,я так и не поняла , кто победитель в полевых скачках или поединок ещё не закончен ?:go-go:

мне кажется, они отложили скачки)) матч состоится не при любой погоде :lol:

прошу прощения у насти-Щетки за элемент скомконности в общении...
началось всё с того, что я проспала тренировку в 12))), это оказывается не так трудно :mrgreen:
а потом Лена была не в настроении (еще бы, столько ждать меня((, а конь был как раз наоборот))), и люди набежали смотреть не иначе Малый приз 8) , а у нас там конь не валялся, вернее он показывал себя как мог - но совсем не с выездковой стороны :roll:
а потом полил проливной дождь, но мы все равно скакали))

а конюха молодцы))) страются по крайней мере - ну а там посмотрим :)

грунт Настя сама видела. вот от него и от проглядывавшего солнца (и от розового свитера-не смогла пройти мимо и не купить :oops: )))) настроение само поднималось :mrgreen:

Ксюша,ты купила розовый свитер? :shock: )))

Как Ленке в этом комплексе?
Вы сейчас на плацу работаете,как грунт с дренажной системой при такой погоде?

Любительниц@ написал(а):
Ясненько.
Да уж,были времена,мне тоже кажется,что хорошо как у нас в Заречье было,уже нигде не будет,но и здесь компания хорошая,так что приезжай в гости :wink: Машку стричь :lol:
По поводу сервиса вообще больная тема,у меня машина уже 3 недели разобранная стоит,а делать как оказывается они пару дней назад её начали,так как с согласованием в страховой разобраться не могли.
По поводу аренды,оч.тяжело коня доверить и если уж решишься сдавать,готовся на многое закрывать глаза.
Когда машину сделают, приеду. :) У меня тоже длинная история с машиной......... :wink:
По поводу аренды, у меня немного другая ситуация :wink: , и уж поверь если мне, что то не понравится то закрывать глаза не буду :twisted: , лучше он у меня будет гулять.....:) ибо конь очень дорого и любим. :!:

Любительниц@ написал(а):
Для Лены Облик,будь с Настькой аккуратней,хоть вы и Быстрые рысаки,но Настюха с Гошкой весьма коварны,если шо,звони,прискачу на помощь :wink:
Любительница, мы были исключительно осторожны. Мы просто не поехали с ними в поля. Тут Настя-Щетка наверное начнет еще писать свои ехидные замечания в наш адрес: типа струсили, типа слабо. Так вот: мы не поехали потому что. Во-первых, мне стало жаль бедного Гошу. Его и так перевозят на спортивную конюшню. Замордуют, бедного, выещздкой и конкуром. А тут еще если он бы перед переездом уступил в скачках рысаку, его жизнь вообще бы превратилась в сплошную тренировку. Во-вторых, Настька все время на раннее утро назначает вылазку, а я к 11 не успеваю, я последнее время все время спать хочу. А в-третьих я боюсь Оксанку. Она как услышала про поля, ругаться начала: такой грунт, коню ноги повыворачиваешь, а лечить мне.

Конституция, подозрительные какие-то у вас конюхи. Присмотрись к ним. Неспроста это они такие ласковые. Может, что дурное замышляют? А наши вчера (не конюхи, а их гости-помогающие), чуть не получили лопатой по хребту. Но я была сама сдержанность, ограничилась семиэтажным матом и жалобой в администрацию. Хотя, наверное, лопатой по хребту было бы действеннее :twisted:

2 Любительница: ну это свитер не верхом ездить))) по городу ходить... куда его одеть придумать пока не могу-но вот пойдет мороз и на работу схожу)) он весь приличный, только рооозооовый :lol:

2 Fedya28: да и я так подозрительная))) сейчас вы меня совсем запугаете)))
они пытались его тут пасти в вск)))

а что у вас с помогающими? коней перепутали)) представляю Лену-ей вместо Бублика приводят Машу, например, :) или серьезное чего?

Лерк,вот я тебе про что и говорю,что смолчать не сможешь,а арендатора и так сложно найти,вот Лорка у меня и гуляет :wink: короче,приезжай в гости,поболтаем :beer:

Ой,Ленка,ну как напишет :lol: Напиши плиз в личку,что друзья Махмуда учудили.
По поводу грунта Оксанка права,не время для скачет.
Давайте лучше какие-нибудь соревновульки устроим,там и узнаем кто победитель :!:
Ленок привези мне плиз диск с ваших прошлогодних езд в Комплекте.

Да я лучше тут напишу, чтоб не думали, будто что-то ужасное. На самом деле ничего такого. Бубл после работы на развязках стоял, а они двери не закрыли. Я вежливо так говорю, дверь мол за собой закрывать надо. Ноль эмоций. Вообще, будто я со стенкой разговариваю. Я менее вежливо. Он сделал попытку закрыть дверь, не закрыл, и не слова не говоря продолжает сворачивать попону Русина. Я разоралась, а оказывается, он увидел Зорьку со Светой и решил подождать их. Ну хоть бы слово сказал. Я уж когда я выматрилась конкретно, тогда он на чистом русском языке сообщил, что там лошадь ведут. А самый прикол - Махмуд сказал, что он с братом будет строить второй этаж у бани, а этот гамадрил, которого у меня руки чесались прибить будет месяц работать конюхом вместо Махмуда. Вот эту фишку я вообще не поняла и пошла в администрацию. Ну и заодно тоже сказала, что достал караван-сарай в комнате отдыха. И хочется зайти чаю попить, а там торчат родственники Махмуда. Думаешь: "та ну его на фиг тот чай". Девочку эту пришлось от кролика отгонять, она зачем-то забрала у кролика поилку.

Обожаю Юрмалу хочу туда еще летом съездить, а то зимой такой как на фотках я её уже видела.
Любительниц@ написал(а):
Для Лены Облик,будь с Настькой аккуратней,хоть вы и Быстрые рысаки,но Настюха с Гошкой весьма коварны,если шо,звони,прискачу на помощь
Не ну чё за наезды, мы ваще аки ангелы, нам просто вдвоём по полям надоело, а погоняться никто не хочет, а тут такой случай подвернулся бы...
акви написал(а):
Любительниц@ Да, это нормально у нас с Настькой! :) Не я безумно рада, что тогда арендовала Гошика, познакомилась с хорошими людьми, эх вот тогда была такая компания ……иногда скучаю по таму времени.
Да компания была супер. Жалко, что большинство разъехались и не со всеми общаемся. Но со многими я до сих пор регулярно созваниваюсь.
акви написал(а):
Я боюсь, что я похлеще Настьки буду....так как конь очень любим .
Хехехехе :)
Конституция написал(а):
грунт Настя сама видела. вот от него и от проглядывавшего солнца (и от розового свитера-не смогла пройти мимо и не купить )))) настроение само поднималось :mrgreen:
Да грунт супер, я например свой взгляд от конкурного поля отрвать не могла, там так соблазнительно был раставлен маршрут, у меня руки жуть как чесались. Я просто после конюни заезжала, так там я работала Гошу на плацу у меня после первой рыси капли грязи аж на плечах были. :evil:
Конституция написал(а):
мне кажется, они отложили скачки)) матч состоится не при любой погоде :lol:
:evil: меня прямо таки киданули.
акви написал(а):
По поводу аренды, у меня немного другая ситуация , и уж поверь если мне, что то не понравится то закрывать глаза не буду , лучше он у меня будет гулять.....:) ибо конь очень дорого и любим. :!:
Ой я бы на месте арендатора сто раз бы подумала. Зашибёт же и не заметит.
Fedya28 опять людей пугаешь, от заиками всех оствишь.
Ты блин ехидна, ну не успела я вперёд тебя отписаться. Я предложила в 11 ты согласилась. Ради такогослучая я бы приехала в другое время. А то что в воскресенье из за не состоявшейся тренировки я предложила поехать в поля, но ты и тут схильнула. По поводу того что ты сочканула писать больше ничего не буду и так всё понятно.
Оксанкой не перестаю восхищаться,она тебя построила. :) Вот это классссс

Хе-хе. Оксанка может. Грунт правда плохой. Побоялась я. Ничего, Насть, мы с тобой еще зажжем! Мы вот с Ленкой думаем Winter Western Game устроить. Междусобойчик. Правда, надо чтоб снег выпал что ли.

Зато как мы знатно попрыгали в субботу. Чуть меньше метра (точнее 80 см). Вах! Бубл самая конкурная лошадь всех времен и народов.

И кого это я пугаю? Мы с Бублом белые и пушистые, когда спим зубами к стенке.

Блин,болеть совсем хреново,особенно когда узнаёшь такие подробности про Махмуда и баню(
Ленок,а что тебе администрация на это сказала или ты просто про родственников с ними разговаривала?

Конечно не только про родственников. Я про все говорила. Но там была Галя. Она сама была не в курсе бани. А Махмуд последнее время с Артурычем напрямую контачит, так что фиг его знает, о чем они там сговорились. Но конечно получать временного конюха на месяц - это вах. Все конюхи обязательно идут по одному и тому же пути оптимизации своих трудов :( Опять снова придется объяснять, что денник надо отбивать, а не просто присыпать мочу чистыми опилками. Я Оксанку попросила утроить бдительность и перепроверять отбивку (у Бублика во всяком случае). Она вчера бдительно смотрела за этим Фархадом, говорит, что ничего, с лошадьми обращаться умеет, Пашу заводил без воплей. У Махмуда, кстати, последнее время Паша заходит в денник на двух ногах. Это потому что Махмуд сначала кладет еду в кормушку, потом приводит Пашу, естественно Паша торопится пожрать и тащит Махмуда за собой. Махмуд орет и дергает его за недоуздок. А тут Пашу заводил Фархад, поэтому Паша прифигел и не знал, будет ли еда в кормушке, шел спокойно.

А у тебя, Ленок, теперь есть стимул лечиться получше :D Выздоравливай :mrgreen:

Сверху