Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Щетка написал(а):
У нас тут такое :evil: :evil: :? , но это не для нета. Главное все живы и здоровы. Главное господа частные владельцы не пугайтесь заходя в конюшню.
Уже страшно! Что, кого-то повесили? :lol:
Кинь в личку, коль не сложно, что там такое?

Козлодоев нет не выступал. :lol:
Line раслабься все ок. Но когда приедешь будет сюрприз, не очень приятный. :lol: В личку кидать некогда. Приезжай.

Сегодня я занялась генеральной уборкой. Смотала 3 постиранных комплекта бинтов, смазала уздечки и навела везде порядок.
Гошу взяла под седлом шагать по асфальту. Целых 40 минут шагали. Гоша поначалу капризничал, но получив по попе успокоился. Очень интересовался просиходящим вокруг и так шумно вдыхал свежий воздух.
После работы заделала тампоны с дегтем в компыта и обильно смазала копыта мазью. Заводя в денник кинула в кормшку яблоко и чуть не была затоплена торопящимся ребенком. :lol:

Сегодня я занялась генеральной уборкой. Смотала 3 постиранных комплекта бинтов, смазала уздечки и навела везде порядок.
Гошу взяла под седлом шагать по асфальту. Целых 40 минут шагали. Гоша поначалу капризничал, но получив по попе успокоился. Очень интересовался просиходящим вокруг и так шумно вдыхал свежий воздух.
После работы заделала тампоны с дегтем в компыта и обильно смазала копыта мазью. Заводя в денник кинула в кормшку яблоко и чуть не была затоплена торопящимся ребенком. :lol:

Шагать... по асфальту... а как же ваш манеж, в котором вы собирались работать, когда все встанут?

Санечка, вы прям на всех форумах интересуетесь манежем. :P Там скучно! Сейчас весна, хочется петь, дышать воздухом, а не манежной пылью. И коням, и людям. :P

Да, а когда пойдет ливень, и все попрячутся по денникам, мы будем спокойно работать и прыгать в манеже! 8)

Тире, Line, Fedya28 я Вас просто обожаю :lol: .
Санечка с чего ты взяла, что мы что то скрываем :shock: :bury:
В данный момент грунт в манеже в самый раз для кордовой лошади, умещаеться в нем спокойно три кордовые лошади. Сейчас еще опилочек свеженьких подсыпем и будет здорово.
Может когда- нибудь ты раскошелишься на конюшню с манежем и если у тебя бует возмоджность каждый день в нем работать. А на улице весна в самом разгаре, в поля не сунишся ноги пожалев. А вот пошагать по асфальту 40-50 минут очень полезно. :wink:

Chudachka все ок. Твои же сами сказали, что все у нас СУПЕР. :lol: Щя еще манежек с бочечкой построим и будет просто зашибись.

Ну в общем про сегодняшный день.
Амарант меня сегодня просто вывел. Мутузила его на корде аж 50 минут. Чуть нах.. не прибила. Жду не дождусь когда плац просохнет, вот тогда я им и займусь.
Следующим был Гоша. Решила дите погонять на корде без седла. Ух он и веселый вышел. В манеж выходил так как на сцену. :lol: Все время весело предлагал мне побегать вместе, по приципу догони меня топор. :) Но я злая Наська лишь злобно показывала наличие бича. :lol:
Залюбовалась я им, прямо самой завидно стало. Какая у меня красивая лошадь. Волосок к волоску, шерсть блястит, яблоками усыпан, а мышицы какие. :shock: :D В общем я в восторге. Яну я уже достала восхищаться Гошей, да и всех остальных тоже.
Далее был Лувр. Мой любимчик. Бегает бите на корде и бегает. И париться не надо. Отшагивались как всегда прогуливаясь по улице. Лувр предлагал, чтобы я ему лобик почесала. Пришлось почесать.

Насть, чем тебя Марик-то так достал?? Если давать ему выбегаться спокойно в леваде - милейшая лошадь! Зачем его прибивать???

И кстати читается конечно потрясающе... Марик - гад, вывел, чуть не убила. Гоша - играется конечно, но самый классный и замечательный. Понятно, что своя рубаха ближе к телу, но зачем же на других-то срываться?

Не обижай Марика, он хороший...

Ах да Маша сегодня таки сбежала из левада и когда я гоняя Гошу в манеже увидела стоящюю на входе Машу, то пришла в неописуемый восторг :twisted: . Гоша был оставлен в манеже я пошла приманивать Машу. Ага щаз, тока она услышала как я ее зову то толстый покемон Маша рванула от меня с по арабски задранным хвостом.
Далее 10 минут я пыталась подманить хитрую кобылу. Бестия носилась по газону вырываю старые комья. Думаю мне повезло ибо в какой то момент кобыла рванула от меня в конюшню. Боже как она красиво носиться, теперь я понимаю, что Амарант в ней нашел. :)
Короче Машка была загнана в денник, а наказание была вымыта. Так времени даром в грязной леваде она не тратила.
Кобыла затоила обиду лично на меня. :evil:

О, да, у нас Тайное Общество Скрывателей (ТОС), мы только и занимаемся скрыванием :secret:
Че за глупость, Саш, ваш же Сергеич у нас работает, он же вам все и рассказывает, а коли не верите-территория у нас не под напряжением, приедь и убедись во всем сама.
Кстати Сергеич в манеже и работает.
Насть, сорри за оффтоп :wink:

Lary ты с ним каждый день не работала. Я не могу описать словами, чем именно Марик меня выводит. Но не понимай слова буквально, то что я его чуть не прибила не значит, что я не щадно колотила "бедного" Марика. Больше всего меня убивает полный пофигизм, стоит глазом скосить кто там пришел в манеж Марик молниеносно переходит в ишачий шаг.
Недолго ему дурака валять осталось сейчас грунт нормальный на плацу вылезет и вот тогда. :twisted:
А на самом деле конечно этого не заметно он мне нравиться. :wink:
А еще когда я в воскресенье милейшую лошадь, свеже извлечонную из левады, мыла с копыт почти до ушей. То уж лучше ему гулять после работы. И то спасибо что есть теплая мойка.
И еще Lary я НИКОГДА не срываюсь на лошадях, на людях да, ено не на лошадях.

ну, сейчас уже может и все в порядке... но ты права :) Сергеич у нас работает и нам рассказывает :wink: просто не понимаю.. вы все кичитесь своим манежем, да, его наличие - это супер! но почему-то вместо того, чтобы написать "ой, беда-беда, бедные мы бедные", а потом "ура, теперь опять все отлично", обещаете друг другу неприятный сюрприз при входе в конюшню.
Может когда- нибудь ты раскошелишься на конюшню с манежем и если у тебя бует возможность каждый день в нем работать.
Насть, обязательно! не переживай :) Думаю, только, что это будет не абы какой манеж, в котором можно "аккуратнро делать галоп и даже прыгать одиночные", а нормальный, где мой псих сможет отбегаться как следует :)
А на улице весна в самом разгаре, в поля не сунишся ноги пожалев. А вот пошагать по асфальту 40-50 минут очень полезно.

это да.. в полях аккуратно надо.. но вот насчет 40-50 минут по асфальтц... эээ... кажется, тут весь форум против покатушников. один из аргументов - вредно лошади ходить по асфальту.. мм.. моему вот вообще низзя много. 10 минут - максимум, а раскованному и того меньше. и не каждый день. так что насчет только полезно - консультация коваля-врача..

По поводу Марика... Милая лошадь, если с ним постоянно заниматься. когда он был у нас, проблема с ним была, кажется, только 1 раз, сразу по приезду. Энди с проблемой справился - да, пришлось показать, кто в доме хозяин. А вообще - абсолютно адекватное животное. и в поле и на плацу. мне вот странно, что он в шаг переходил... он же очень активный...

Ой, Насть, не буду спорить. Потому как отношение к данной лошади у нас с тобой разное диаметрально. Да, может быть я ЛИЧНО не приезжала к нему каждый день. Но я прекрасно знаю людей, которые это делали, и у них с ним не было проблем.
Ну уж про переходы в шаг я даже и не вспоминала бы. Всякая лошадь будет филонить, если ей уделять мало внимания. Не хочешь, чтоб он дурака валял - не отвлекайся, и будет он бегать как миленький. Но опять же для этого надо работать с лошадью, а не просто хотеть, чтоб он сам по себе пассажем бегал.

Ну че пристали к человеку? Никто не обижает Марика и никто на нем зло не срывает.
Насть, вчера день, наверное, был такой, что всех колбасила. Яна вон на Бублика жаловалась. Что поделаешь? Весна!!! :amur:

Ой, я не могу....Саш, а у вас все супер-пупер? Я не пойму, че вам наш Комплект-то дался? Или уже поговорить не о чем? Посудачте о Гелиосе для разнообразия, что ли....Ты прости, коли грубо вышло, но честно достало это уже. Мы вас по доскам не разбираем, чего вы к нам лезете?

Сверху