Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Щетка, персонально для тебя, в моем дневнике фотки Юрика.
Так что wellcome, милости просим :lol:

акви написал(а):
Ха, ты купила шпоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Теперь тебя некоторые (не буду показывать пальцем кто) 8) будут считать, что ты садистка, мучаешь бедную лошадку………………… :lol: :lol: :lol: :lol:

Не могу не промолчать. Для некоторых: я не против шпор, хлыста и т.д. Есть только одно НО - этим надо уметь пользоваться и пользоваться ОЧЕНЬ аккуратно. Не потому, что бе-е-едной лошадке больно, а потому, что если это частная лошадь, то ее владельцу потом ездить на зашпоренной и зажатой лошади. А уж если лошадь молодая - прямая дорога к проблемам. Если владельцу это в кайф - флаг в руки. Просто некоторые владельцы не понимают, к чему приведет скручивание и борьба с лошадью.

Если лошадь не своя - людям часто пофигу, что с ней будет дальше. Сейчас я от нее добьюсь послушания, а потом "трава-не-расти". Подход не приятный, но понятный. Но самому себе копать яму с собственной лошадью... :not:

Настя, по-моему, не в состоянии (по складу характера) зашпорить и зажать лошадь. А уж Гошу... :D Не смешите мои тапочки.

Еще раз повторюсь - шпоры в грамотных руках (ногах :) ), не зло, а (не редко) осознанная необходимость.

Щетка написал(а):
Где тут у нас Елена Л, думаю тебе стоит задуматься о работе Гавроша. Пора его уже по полной программе, игаче не избежать травматизма при гулянии. Он Вам баки уже про своё здоровье два месяца заливает, а потом всю не выработанную энергию в леваде растрачивает с риском для здоровья. :wink: Спасибо.

Ну он же знает - ежели чего, вылечат :twisted: . Можно и на ушах ходить. На счет работы - уже по-тихоньку увеличиваем.

Ты бы видела, что вчера вытворял Водопад после 2-х часов работы :shock: . Носился, как жеребенок. Это, блин, отработанная лошадь... Так что дело не в работе, а в... весне, видимо.

Всем привет! А у нас в Питере через несколько дней выставка конная открывается! Я вот тоже денежки берегу, столько планов по покупкам! Хочу попону летнююю на своего старшего, чтоб мухи не кусали.
А с какого возраста жеребусику можно недоуздок с чомбуром?

Щетка, а какая у тебя профессия - ты писала в дневнике, что тебе советовали сначала по профессии работать?

а вообще везука вам - все в одном клубе тренируетесь...приятно когда такая теплая компания!

акви да я могу блин замучить. :twisted: Просто с большим удовольствием.
летун спасибо. :lol:
Елена_Л ну понаписала. Водопад вообще в ударе, горит просто от любви к Черчиль и самому себе. Работать нужно чаще, а вообще гоняли бы девчонки его хоть иногда в поля. Там у нас такие горки, что потом уже от этого разнообразия не захочет больше папу терять.

Cebilla у нас жеребят приучали к недоуздку как только их с мамкой гулять выпускать начинали, с раннего возраста. Но с начала приучить чтобы в руках поспокойней был и пока без привязи. А потом постепенно и к чумбуру.
По специальности я маркетолог. Я так понимаю у тебя взрослая лошадь и жеребенок. Раскажи подробнее. :wink:
Здесь в дневнике это всё мои частные коневладельцы, я их всех люблю они самые лучшие. И они вроде отвечают взаимностью. :wink: Целый год такой коллектив сколачивала. :)

Ну начнём с приятного.
Сегодня у Бублику исполнилось 9 лет, такой уже большой мальчик. Наверное по этом поводу не дождалась сегодня контрольного звонка от хозяйки, наверное бегает скупает пол Москвы всякими вкусностями. Народ запасайся морковкой а то Ленка всё ракупит. :wink:
Бублик по такому делу в догрузку к мюсли был премирован морковью. :lol:

Сегодня ровно два года как я впервые увидела Гошу, просто увидела. :) В общем Гоша сам виноват нечего было на меня так тогда смотреть. Я этот проницательный и долгий взгляд до сих пор на себе иногда ловлю.

С утра взяла Гошу в поля. Проходя мимо стеноки Гоша шел на ушах, я уже в предчувствии насчёт завтрашних прыжков.
Поехали на разведку в филинские поля и на галопную дорожку. Всё проверено, мин нет.Так что предлагаю всем желающим в выходные большой толпой в поля. :lol: Гоша же опять попал. После галопной дорожки ненасытная я гоняла бедного ракенчика в горку галопчиком с горки рысью и т.д. потом небольшое прошагивание и снова. :lol: В общем доконала я парня, он аж под вальрапом мылом покрылся.
После сытного обеда выпустила гулять на поле, там он прошастался часа 4 в то время как я работала Эдика, а потом Бублика присматривая краем глаза за Гошей.
Гоша же уставая видимо иногда пастись делал репризы галопа с пинками потом успокаивался и брался за еду снова.
Потом пришла мама и забрала с выгула. Но вот облом эта негомонная мать повела мимо денника, Гоша удивился но пошел. И был у нас день великой помывки. Драила я его и щеткой и губкой всё с шампунем.
Потом был закутан в попону-халатик, а на голову нацеила полотенце. Привязала в деннике накорми ла мюслями и морковью.

Незачто :roll: .
Удачи на завтрашней тренировке. Жду отчета (причем подробно, во всех красках и с фотами).
Так что дел тебе завтра не в проворот (как обычно) :wink:

Да у меня взрослый конь-мерин, тракен, здор-о-овый. Я его взяла когда он хромал - ему в одном питерском кск плечо потянули сильно - заставляли прыгать 6 смен подряд (!) а он безотказный, добрый, вот и прыгал...
Сейчас с плечиком у нас все нормально и мы веселые такие и бодрые, постепенно хочу его в треннинг ввести.
А потом я купила кобылу - пока мой прыгать не мог - тракено-рысачку, а вот потом увидела её ! И поняла, что этот жеребенок мне близок (не знаю как тут фотки вставить, если нет своей странички в нете :( )
Вообщем теперь хочу воспитать свою, именно СВОЮ лошадь...
Кстати в руках она удивительно спокойная, не боится людей и общительная.
А как это вы сейчас уже лошадей пастись выпускаете? У нас тут под Питером им кроме земли пока жрать нечего :lol:

У нас к югу от Москвы (правда всего 40 км), но уже ма-а-аленькая зеленая травка. Около 5-7 см. Кони ее с удовольствием выгрызают.

Правда, говорят, что сейчас самые глисты. Но мы с моим тоже паслись. По-моему, сейчас самые витамины, которых как раз весной и не хватает. А глистов прогоним позже и все.

Насть, ничего, что я за тебя ответила?

Ну вообщем Москва-то она южнее Питера...это у нас тут болото :cry:

Маркетолог - мда. А я вот мучаюсь, только думаю, что если работу бросить и с конями все время проводить, тогда денег не будет...вот так:есть деньги - нет времени. Есть время - нет денег. Диалектика! Ведь за постой заплати, амуницию купи и т.д. Хотя может просто страх это...

Травка...как это хорошо, травка :P скорее бы и нам!

Летун: как всегда забота о фотографиях ложиться на меня! :D :D :D
Сегодняшние фотографии:
Настя на Русине:
i-868.jpg

i-869.jpg

i-870.jpg

i-871.jpg

i-872.jpg

i-873.jpg

Гоша так летит при помощи хлыста:
i-874.jpg

А так Гоша переваливается через препятствие без хлыста (Насть я вредина,Но заметь я получше фотографию выложила) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
i-875.jpg

i-876.jpg

i-877.jpg

i-878.jpg

А это мы летим с Аквусиком:
i-879.jpg

i-880.jpg

Русин:
i-881.jpg

i-882.jpg

i-883.jpg

i-884.jpg

i-885.jpg

i-886.jpg

i-887.jpg

Гоша:
i-888.jpg

i-889.jpg

Аквариум:
i-890.jpg

i-891.jpg

Кобыла:
i-892.jpg

Гоша:
i-893.jpg

Мы:
i-894.jpg

i-895.jpg

i-896.jpg

Настя и Русин:
i-897.jpg

Аквусик:
i-898.jpg

Елена_Л:О, вы много чего пропустили, если не верите, что Настя не бьет Гошу, она иногда очень хорошо может его наказать!!!!!!!!!!! 8) А вообще нельзя оценивать поступок людей, не сидя на лошади, и не понимая, почему всадник наказывает лошадь!!!! 8)

Супперские фотки!!!
Акви,вы с Аквариум у правда летите=)
А Русин какой красавчик!

Настён,а что это у тебя на некоторых фотках повод провисает? :roll: непорядок

летун это точно.
Елена_Л ты слишком прямолинейно в суждениях. Мир не делиться на белое и черное, он серый каждый из нас видит вещи такими какими ему это удобно.
Ты всё правильно ответила. :)
Cebilla вот и ещё одна интересная история. Пришли мне фотки своих на мыло. :lol: Расти малышку и ты не пожалеешь, но это тяжолый труд. Удачи.

Фотки суперские.
С утра сгоняла с Бубликом в поля. Бублик был весь мокрым, не от того что я его загоняла а от того что вот они поля а я вредная не даю поноситься в радость. Попсиховал мальчик.
Пробороздила плац с Машей. Полац получился просто офигенный, поставили новые препятствия, ну просто европа. :lol:
Попрыгала сначала на Русине. Гоша и Русин это как небо и земля. Лучше бы не садилась, сразу понимаешь какой Гоша ленивый. А Русин с таким удовольствие прыгает и не страшно что подтаскивает главное мне очень на нём удобно.
Села на Гошу, работали хорошо.
Потом нацепили шлемы с Акви и начали прыгать.
Короче Гошу если с хлыста то вроде хорошо, а если без то переваливается, ноги в раскоряку. Тьфу одним словом, чуть не прибила. Разозлил. Ну сейчас начнём снова с Людой и Леной заниматься мы ему покажем.
Опробовала новые бриджи, просто супер. :lol:

Любительница бывает и хуже.
Тире ну да. Но конечно фотки на Гоше просто показывают все наши с ним ошибки.

Я считаю, что повод не должен провисать! Должен оставаться контакт с лошадью!!!!!!
Любительница: Ты бы видела бы наши заходы к препятствию!!!!!!!!!!! Вот там мы точно летим и после тоже летим!! Но самое главное он успевает ноги поднимать!

!!!Хорошо что успевает=)надеюсь,как-нибудь ,в ближайшее время посмотрю на ваши полёты.

Настён,а за сколько ты бриджи взяла,что-то мне тоже захотелось :lol:

Любительница они у меня получились где то под 2500, в каприоли до мая скидки 10% и очень большой выбор бридж.

Сверху