Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

акви написал(а):
Ну, ты ему лекции прочти, каких девочек нужно выбирать! :lol: :wink:

Ха-ха-ха! :aplod: представила себе как Настя перед Гошей стоит у доски с указкой и что-то "вкручивает", а Гоша сидит глазами хлопает :aplod:

Жужа :lol: да с фотографиями, разбором родословных :D нам внебрачные дети не нужны.
Блин валюсь с ног. Встала сегодня в 5 утра.
Зато посмотрела как прыгает очень талантливая лошадь. Лерк вот Рыжий выглядит супер, но он еще не на пике формы прыжки супер, но в сравнении с кобылой... :shock: :D ганноверская кобыла 155 на свободе как расплюнуть. Даже ухом не повела. И как легко и красиво. Вах вах вах.
Я с собакинским где сегодня только не была, кто мелкую только не тискал от уборщиц до мастеров спорта. Собака просто ходила фактически по рукам, можно подумать конники собак в жизни не видели.
Сокорос встретил нас полным отсутствием свободных развязок :twisted: итоге чего я только н е делала гуляла с мелкой по газонам, стояла с Василием, лялялкала с народом. Зато обедать ездили в Шоколадницу, шпиц скушал целую миску консервов, закусил моим крем супом, на десерт чуть чуть блинчика. Нам тут же лично в мисочке подали водичку, котрая была холодной и в неё добавили немного тёплой воды :P в связи с этим чаевые стразу возросли.
Собака у меня очень храбрая, пыталась построить всех не правильно ходящих и громно говорящих, даже за лошадкой пыталась погоняться, а после чистого прохождения маршрута всадника когда народ начинал хлопать, она на них страшно ругалась, так что народ просто со смеха чуть не валился. :lol:
Ах да Лерка маладчина, я в неё верила и чувствует моя душа теперь мы будем видеться на соревнованиях. Лерк так держать.
кстати жутко испугалась когда у Василия во время прохождения маршрута цепочка налобника порвалась и болталась рядом с глазом. :? Хорошо, что он не сбился. :lol:

Да, кобыла супер, тока она кобыла и этим все сказано! :lol: :lol: :lol: :lol:
Да, так всегда в самый важный момент, обязательно, что-то отваливается, блин на разминке все нормально держалось, а на маршруте после первого барьера у нас и налобник отстегнулся :roll: .
Спасибо тебе огромное еще раз, что не оставила в беде и выручила :wink: !

Пожалуйста, если что обращайся.

Народ не давайте лошадям яблок целиком, режьте их на 4 части. :oops:

Щетка написал(а):

Хочется добавить - перемалывайте в мясорубке и делайте яблочное пюре...

А если без шуток - Настя права

Вот вот.
Короче пока не будем о грустном.

Рыжий таки нарвался, сегодня договорилась с Викой об операции по удалению мешающегося органа. Заколебал. :evil: Как ваще выводили ж этих будёновцев, что из них вырастают такие сволочи про дончаков я вообще молчу. Да простят меня любители этих пород. Главное дожаться Вику а то сама всё вырежу нафиг без анастезии. Вроде всё договорились, работаем всё супер, нет нет да как начнёт на пустом месте дурака валять прямо черти из него лезут. Глазюки вылезают, ноздри раздуваються, тьфу на него сам нарвался.
Алик умничка, пока сильно удивляеться на снег.
Гоша вообще какой то весь задумчивый, наверное проблемы другана на него тоже сильно влияют.
Казачину за 1 день научила работать на корде шагом и рысью. Очень сообразительный малыш. Учимся чиститься и не вертеться, учимся давать ноги пока только передние. Он смкенул, что если ножку не выдирать то получишь лакомство, только слишком смекнул так что иногда специально как бы случайно опираеться на ногу и ставит, тут же ожидая лакомства. Чесала ему хвост и всё удивлялась какой цвет интересный, сверху цвет рыженький как бы мелированный, а под низом весь хвост светло песочный. Красивый такой. :lol: Вообще он очень забавный, но ястараюсь сильно на неё не завязываться, раставаться и так тяжело будет.
Еще я всё таки допрыгалась и после работы на втрой день мучения померила температуры, ну что 37.4, с чем себя и поздравляю. Завтра у меня типо выходной, но ехать всё равно надо любимой лошадке укольчик сделать. :) А потом домой на отлёжку.

Щетка написал(а):

Большое спасибо от нас с Бубликом Маше Жуковой за ночной визит и за виртуозно проведенную операцию по удалению застрявшего яблока из пищевода, Лене (хозяйке Гавроша) за то, что не бросила нас в трудную минуту и провела с нами пол-ночи, помогая во время операции, Насте за неоценимую помощь в реабилитации пострадавшего. Вчера Бублику уже было значительно лучше, сегодня пробуем дать ему сено.

Ну вот и я могу написать, ато без хозяйка как то не хотелось рассказывать. В воскресенье когда я с мужем праздновала наш маленький юбилейчик, Бублик решил привлеч к себе побольше внимания и устроить себе небольшой отпуск. Короче подавился наш Бублик яблочком.
Выезжая в понедельник из гаража в 7.35 получаю смску, истрория в кратце. Еле до конюшни доехала руки тряслись. Перед денником у Бублика лужа крови засохшая и письмо для меня. :oops:
В общем теперь каждый день я со Светой кромсаю яблочки на 4 части, может просто специальную резалку для яблок прикупить. :)
В общем сегодня Бблику уже чуть чуть дали сена, до этого он кушал по расписанию запаренную травяную муку с отваром из семени льна. Завтра возьму слегка под седло.
Договарилась о кастрации Рыжего, усё в следующею пятницу...я ассистирую :twisted: Достал. Почему вроде любит, а всё равно убить пытаеться.
С Гошей сегодня носились по полям часа полтора, класс. Погода нормализовалась температура вроде тоже.
Казак тот вообще умница за 5 минут научился бегать на корде, про рысь всё понял ивообще нельзя привыкать нельзя...слишком обаятельная лошадь... :?

Госпидя какой кошмар!!! :oops: А он что, яблоко целиком заглотил? А кусочками не давятся?

Блин... теперь спать спокойно не смогу - тока седни насыпала очередную порцию яблок ребенку в кормушку... (правда, через полчасика после этой порции ребенок схрумкал еще покило травяных гранул и гроздь винограда... мож, не застряло ничего??? :roll: )

Я теперь тоже Авусику и серому режу яблоки! :wink:
Fedya28 Ленка держись, у ВАС все будет хорошо, будете здоровыми и счастливыми! :wink:

Жужа :lol:проверено на себе :?: Спасибо.
Sara это было маленькое яблочко, оно прямо целиком и встало у него так что зондом проталкивали.
Лошади виноград едят, ух тыыыы. :lol:
акви, ага а Ленка как раз перед этим килограмм 20-30 яблок навезла, я уже всю неделю с ними мучаюсь.

Как пояснила Маша Жукова, когда лошадь видит кругленькое яблочко, она принимает решение заглотить его целиком (типа, фигня, оно гладенькое, проскочит). А вот когда яблоко резанное, то, во-первых, меньше вероятнойсть, что лошадь глотнет его целиком (оно ж не кругленькое), во-вторых резанное яблоко не встанет так четко в горле как пробка, а в третьих, резанное яблоко легче размягчить в горле (если оно все-таки застрянет). По этой же причине морковь нельзя резать кружочками - либо резать вдоль, либо давать целиком, чтобы лошадь ее грызла.

Какая опять погода началась, загляденье, прямо работа приносит удовольствие.
Вчера классно съездила в поля на Гоше в компании Светы(моего коновода) на Маше. Гоша супер, отянулсь по полной. Да только в полях он работает с отдачей.
Сегодня с Гошей работали на плацу, я даже шпоры одела, пришла к выводу что Гоше на мои капельки наплевать с высокой колокольни, пришлось по попе надавать тогда мы да задвигались, даже принимание приличное в обе стороны сделали.
А на Алмураде ездила в поля в сопровождении Черчиль, он вообще умничка такой осторожный но не трусс, по сторонам своей шеей змеиной водит, ноздри раздувает. А на галопе пропёрся скачет себе спокойненько и удовольствие получает.
Пока шагали к дому позвонила Вика с рекомендацией перенести кастрацию Рыжего :evil: из за опасности заражения ринопневмонией, ну мы не стали рисковать, перенесли пока на 2 недели, но что то мне подсказывает, что получиться больше и потому ничего не остаёться как ждать.
А еще сегодня мне нужно было к обеду уже уехать, для конюшни нужно было съездить в одно местечко(куда я всё равно не попала в итоге). И вот выезжая на МКАД где уже была большая пробка еле двигающаяся, я вижу в метрах 10-15 от себя аварию и народ от туда перестраиваеться, ну я поворотничек включила и так тихонько перестраиваюсь. Грузовик сначала меня вроде пропускал, а стоило мне морду на его полусу чуток вывести так он подгазанул, я поняв что ща всю бочину нафиг снесут, бибикая уходила на свою полосу ну в итоге мне снесли зеркало. :cry: Еще из за грузовика я была заблокирована в своей машине, выходит мужик из грузовика и тут меня прорвало, орала я громко и страшно так что мужик нафиг решил пока уйти. В общем через час приехали менты, что самое интересное через 10 метров сразу после нас случилась аналогичная авария ну так же только там жигули и грузовик так же снесено зеркало и когда я выбиралась с метсра аварии метров через 15-20 была еще :!: :shock: одна такая же авария, только там пострадал мой любимый гольф(новенький) :? Короче пришёл мент, деловито всех обошёл со мной разговаривал очень хорошо я даже прям зауважала, в итоге по правилам ПДД виновата я так как я перестраиваясь на другую полосу движения должна была пропустить транспорт двигающийся поней :shock: ага щя это в условии то большой пробки. Любилю ниссаны, мент с водилой грузовика вернули зеркало на место так как там оно просто сильно уехало вперёд и пластик пострадал не так капитально, только зеркало треснуло и чуть не выпало, но благодаря проводкам обогрева зеркала до конца не выпало, короче треснувшее зеркало тоже временно вставили и главное оно встало и держиться. :shock: Короче написала друг другу по бумаге, что притензий к друг другу не имеем и тихонечко разъехались.
В общем с почином меня. :?
Теперь скорее бы зеркало новое вставить.

О да, неприятно!! А зачем ментов ждали?? Или у тебя каска???
Вообщем, конечно с почином.ю но я надеюсь с первым и последним!!

Эх, Настька, Настька решила с грузовиком потягаться, кто сильнее :twisted: :lol: ?!
Ты там поосторожнее :wink: , а то я хочу осуществить задумку на лето и на зиму тоже! :wink: :lol: (надеюсь, ты поняла, о чем я :roll: )

зеленоглазая нет у меня каски, на мою машину да с моим водительским стажен он под 5000 стоит :shock: просто ждала пока по телефону консультировалась пока то пока сё, пока Лёша доехал, короче время быстро пролетело. Да и стрёмненько покидать место ДПС, там сейчас такое наказание стало :shock:
Да мне уже сказали, что первая авария должна быть, только очень лёгкой. Сегодня искали зеркало, пока не нашли.
акви какая ж ты корыстная, да помню я всё.

Сверху